Горло болит - загибаюсь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

katit
Уже с Приветом

Горло болит - загибаюсь

Post by katit »

В Воскресенье продуло где-то в пещере с пингвинами.
В понедельник утром уже горло сильно болело. Днем вроде болит когда глотаешь - но расходишься и все нормально.
Вчера еще сильнее болело. Сегодня правая сторона не болит а левая "гланда" как-будто выросла и чувствуется как кусок поперек горла. И болит когда глотаешь.

Само пройдет? Как скоро и какие народные средства есть?

Общее состояние - глаза болят под вечер, спать охота :)
Лучше водки — хуже нет! ©
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне от боли в горле помогает любое обезболивающее (например, ацетаминафен (тиленол)) - как рукой снимает на несколько часов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Народные (русские) средства от боли в горле- полоскать часто теплым раствором йод-соль-сода. Мой любимый спрей- Hexoral, но я его привозила с России,здесь не знаю где найти.

Жевать лимон с коркой и потом не пить хотя бы 15 минут.
Пить много теплого чая,морса и т.д.
Съесть ударную дозу витамина С.

Если ангина или ларингит- то скорее всего придется ко врачу,а они сразу дадут антибиотики.

Р.S.- я не врач, советы даю чисто из своего личного опыта очень частых болезней горла.
Давайте жить дружно!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Из гомеопатических -беладонна Beladonna 6, снимает за минуты даже ангины.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Полоскать этой Беладонной?
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

katit wrote:Полоскать этой Беладонной?

нет, это [pellets] (шарики маленькие) под язык.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Противные? :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если гнойная ангина, то только антибиотики, а это - визит к врачу.
опять же, если это гнойная ангина, то не стоит затягивать с лечением, т.к. при плохом лечении ангина может дать массу осложнений в т.ч. и на сердце, хотя это более актуально для детей, чем для взрослых.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

katit wrote:Противные? :?

абсолютно безвкусные.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Flash-04 wrote:если гнойная ангина, то только антибиотики, а это - визит к врачу.

А как проверить что гнойная?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

katit wrote:А как проверить что гнойная?

пусть, скажем, жена посмотрит внимательно на гланды (как это обычно делает врач, когда говорит "скажите а-а-а-а" :))
если "процесс пошел", то легко будет увидеть торчащие из них гнойники, иногда они могут быть просто ужасающих размеров.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

katit wrote:
Flash-04 wrote:если гнойная ангина, то только антибиотики, а это - визит к врачу.

А как проверить что гнойная?
"
Элементарно - это если ничегоо из вышеперечисленных средств Вам не поможет за 1-2 дня, то есть улучшения не будет
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Flash-04 wrote:
katit wrote:А как проверить что гнойная?

пусть, скажем, жена посмотрит внимательно на гланды (как это обычно делает врач, когда говорит "скажите а-а-а-а" :))
если "процесс пошел", то легко будет увидеть торчащие из них гнойники, иногда они могут быть просто ужасающих размеров.

Сказала что ничего не видит..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что она говорит про это:
а левая "гланда" как-будто выросла и чувствуется как кусок поперек горла.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Говорит что ничего не видит. Думает симулянт :pain1: :|
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

katit wrote:Говорит что ничего не видит. Думает симулянт :pain1: :|

Если болеете уже более четырёх дней, и лучше не становится, почему бы не сходить к врачу?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Почему больше 4-х? Заболел в понедельник, во вторник сильно болело. Сегодня той боли нет, но как нарост в горле слева, а справа вообще не болит.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Я вот такой спрей использую.
http://www.chloraseptic.com/products.as ... egory_id=1
Вроде помогает снять боль, но если ангина, то антибиотики, конечно же. Врач может сделать экспресс-тест на наличие стрептококковой инфекции. через 5 минут будете знать, нужны ли ВАм антибиотики.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

katit wrote:Почему больше 4-х? Заболел в понедельник, во вторник сильно болело. Сегодня той боли нет, но как нарост в горле слева, а справа вообще не болит.

А за четыре дня уже видна динамика болезни хорошо: становится лучше или нет. Конечно, если очень плохо, то и четырёх ждать не надо, а бегом!
У меня один раз сильно болело горло, и лучше как-то не становилось. На пятый день пошла к врачу. Врач взял культуру из горла, сказал: вирусное. Лекарств нет никаких. Посоветовал chloraseptic throat spray для обезболивания (жуткий вкус). Сказал, что, как правило, длится такое около недели. Ну, и правда, через пару дней прошло.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

katit wrote:Противные? :?

сладкие шарики, рассасывать, я их дочке с 4 дней даю, правда, не беладонну, но вкус у них одинаковый, так как они на основе сахара сделаны
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Я обычно полощу Листерином или любым другим полоскателем для рта. В начальных стадиях обычно помогает. У вас уже похоже все в разгаре, так что лучше сходить к врачу за антибиотиками. Болевые ощущения можно облегчить каким-нибудь аэрозолем, например, Chloraseptic.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Если человек часто болеет ангиной, то всегда должен быть наготове следующий состав. Полбутылки или банки заполнить мелко нарезанными листьями алоэ и доверху засыпать сахаром. Настоять в темном месте 3 дня, затем залить водкой и еще настоять 3 дня. Процедить. Полученный ликер принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Емкость с ликером держать в холодильнике. Хорошо помогают компрессы.

На горло положить согревающий водный или спиртовой (водочный) компресс. Менять компресс каждые 4 часа. Хорошо при этом есть лимоны с сахаром.

Горло обернуть теплым шарфом.

При слабом заболевании горла без температуры:

1) Полоскать горло календулой (ноготки), приготовленной в пропорции: 1 чайная ложка сухих цветков на 1 стакан воды. Смесь держать на малом огне 5 минут.

2) Полоскать раствором: на стакан теплой воды - 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2-3 капли йода.

3) Полоскать клюквенным соком с медом.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

пани И wrote:Я вот такой спрей использую.
http://www.chloraseptic.com/products.as ... egory_id=1
Вроде помогает снять боль, но если ангина, то антибиотики, конечно же. Врач может сделать экспресс-тест на наличие стрептококковой инфекции. через 5 минут будете знать, нужны ли Вaм антибиотики.

Да, он. Вкус кошмарный, но помогает.
Мне ещё шалфей хорошо помогает. Полоскать.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

сосать кусочек имбиря; очень мне помогает.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

от горла мне всегда помогает- на стакан теплой воды- чайная ложка соды сверхом, и полоскать, полоскать, полоскать :great: . Если просыпаюсь утром и жутко болит горло- после тщательного полоскания через час горло не болит вообще.
А еще когдато давно на Родине продавался "Йодинол"- синяя ждкость в стеклянной бутылке, вот ею мазать горло было милое дело :great: - только где бы его раздобыть понятия не имею :pain1: ...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Здоровье”