Шумные соседи в частном доме

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кусака wrote:
Tatka71 wrote:У меня никто из знакомых не испытывал подобной проблемы, но я уверена, что если бы мне ТАК мешали соседи, то я бы посвонила в полицию , не раздумывая... :nono#:

Так это как? Как у Zee? Так судя по описанию это в Бронх-е происходит, чего вы хотите то. Никакая полиция не поможет. Впрочем жить там в квартире тоже не поможет. Это район.

В Бронксе не бываю. Живу в Квинсе. Окна "пуленепробиваемые" поставила - ляпота - ничего не слышно. Аргон накачан между рамами. А вообще-то меня ничего не раздражает. С собачниками разобрались. Холодец шарахается от моего дома, другая соседка теперь выжигает только свой газон перед домом, ее муж перестал собачку выписивать на дорожке перед моим фронт ярдом - я туда уксуса налила поверх порошка с бличем :lol:

Насчет певца - у него музыка приятная большей частью - он вроде как самый культурный на всем блоке - пусть себе поет. Я его даже как-то похвалила, так он ТАК РАСПЛЫЛСЯ в беззубой улыбке, что мне его даже жалко стало.

Бабулька, которая собачьи коврики смывает, заслуживает уважения и снисхождения. Ей более 80 лет. Живет совсем одна и содержит дом в чистоте и порядке. В прошлом году перенесла очень тяжелую операцию. Собачка это ее единственная отрада. А потом у бабули серьезные проблемы со зрением. А вообще она бывшая оперная певица - итальянка. Она теперь очень вежливая.

Вот кто трэшает блок так это те, кто набился кучей в один дом - несколько арабских семей. У них понятий нет вообще никаких!!! Ну так они его вскладчину и купили - это могло в любом районе случиться.

А вообще, когда дом покупаешь с common driveway позади дома, то, естественно, что им не ты один будешь пользоваться. Вот выиграю в Лотерею - перееду куда-нибудь, но вот только у меня друзья в ОЧЕНЬ богатом районе имеют проблемы с соседями, которых у меня нет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Zee wrote:Вот кто трэшает блок так это те, кто набился кучей в один дом - несколько арабских семей. У них понятий нет вообще никаких!!! Ну так они его вскладчину и купили - это могло в любом районе случиться.

интересно, что по этомоу поводу говорят местные правила (по идее, количество народу в доме должно быть ограничено именно там)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Slava V wrote:
Zee wrote:Вот кто трэшает блок так это те, кто набился кучей в один дом - несколько арабских семей. У них понятий нет вообще никаких!!! Ну так они его вскладчину и купили - это могло в любом районе случиться.

интересно, что по этомоу поводу говорят местные правила (по идее, количество народу в доме должно быть ограничено именно там)

Понятия не имею, где эти правила. У нас никакой ассоциации нет. Вот пока двумя домами город занялся из-за незаконной перепланировки - вроде очисткой занялись - рухлядь в большом количестве выбрасывают, там гляди, инспектор и другими заинтересуется. Правда неясно как они работают - реагируют только на жалобу или, видя явные нарушения, начинают копать глубже. На арабов, видимо, никто не нажаловался. Там в них теток столько замотанных, что могут сказать, что мол у них культура такая - куча жен и все тут. :lol:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Slava V wrote:интересно, что по этомоу поводу говорят местные правила (по идее, количество народу в доме должно быть ограничено именно там)

Очень сомневаюсь , что это можно регулировать. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Tatka71 wrote:
Очень сомневаюсь , что это можно регулировать. :pain1:

у нас в правилах сказано, что проживать и останавливаться с визитами,могут не более 6 человек в 2-х комнатных кондо и 8-ми человек в 3-х комнатных.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zee wrote:Там в них теток столько замотанных, что могут сказать, что мол у них культура такая - куча жен и все тут. :lol:

Ой с арабками это цырк... Мы когда только приехали жили в неплохой части бостона..но в доме вобщем был полный интернационал. Так вот на втором этаже жили афганцы. Муж и то ли 1 то ли 2 жены, и 5 детей.

Сначала они увидели , что я вожу своего ребенка на остановку школьного автобуса и практически навязали мне двух своих средних тоже водить .... Мне пришлось выходить в другое время. Так они еще и с такой претензией в мою сторону смотрели.

Потом у них как-то сломался холодильник и они не спрашивая ввалились ко мне в квартиру с кучей подтекших упоковок (мороженное, мясо) и попросили меня подержать их в своем холодильнике пару дней...

И не то чтобы я к ним в подруги записывалась...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Zee wrote:
Slava V wrote:

Понятия не имею, где эти правила. У нас никакой ассоциации нет. Вот пока двумя домами город занялся из-за незаконной перепланировки - вроде очисткой занялись - рухлядь в большом количестве выбрасывают, там гляди, инспектор и другими заинтересуется. Правда неясно как они работают - реагируют только на жалобу или, видя явные нарушения, начинают копать глубже.

думаю что
1) правила все-таки есть (узнайте в муниципалитете)
2) чтоб город послал инспектора надо чтоб была жалоба (вряд ли городские власти сами скоро раскачаются на эту тему, но если пришла жалоба, то проигнорировать ее они не могут)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Tatka71 wrote: Потом у них как-то сломался холодильник и они не спрашивая ввалились ко мне в квартиру с кучей подтекших упоковок (мороженное, мясо) и попросили меня подержать их в своем холодильнике пару дней...

а я знаю волшебное слово против таких гостей ;)
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Slava V wrote:а я знаю волшебное слово против таких гостей ;)

Поделитесь, что Вы, право слово, все секретничаете :).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Прелестница wrote:
Slava V wrote:а я знаю волшебное слово против таких гостей ;)

Поделитесь, что Вы, право слово, все секретничаете :).

дык забанят ...
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

Ребята, мне очень понравился ответ Zee, - человек нашел в каждом из своих соседей либо что-то хорошее, либо возможность создания этого хорошего путем переговоров.

Я думаю, что и к ней живущие рядом относятся по-доброму,а при необходимости придут на помощь, ведь в основном народ неплохой, просто они искренне думают, что своими действиями не создают никому неудобств, если же мягко сказать, что что-то мешает, то вряд ли они будут включать музыку ночью (как в случае автора темы), или делать что-то подобное, ведь мы же живем среди вменяемых, нормальных людей.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Zee wrote:avos'ka писал(а):
Цитата:
Да у меня соседей в 8 раз больше а проблем с ними в 100 раз меньше.
Ну вот подождите, купит у вас Zee квартиру и тоже начнется....
Э-э-э, так дело не пойдет. Это что за наезды такие? Zee тихая и трудолюбивая и очень терпеливая и ни на кого не наезжает.

Ой, а я не хотела сказать, что все Ваши проблемы созданы Вами.
Я имела ввиду, что по какому-то велению судьбы после того как Вы куда-то въезжаете, то начинаются неприятности, ну типа как в фильме "Невезучие" :)
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

ВОПРОС СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ (ONLY), ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ КАСТОМ И НЕ НАДО ЕГО НАРУШАТЬ.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Многоборец wrote:ВОПРОС СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ (ONLY), ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ КАСТОМ И НЕ НАДО ЕГО НАРУШАТЬ.

Оптимист...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

olegy wrote:
Многоборец wrote:ВОПРОС СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ (ONLY), ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ КАСТОМ И НЕ НАДО ЕГО НАРУШАТЬ.

Оптимист...

Именно так и решается...

Между прочим я слышала (лет 5 назад) о новом введенном штрафе для нарушителей спокойствия ночью. Первый раз по-моему $40 , дальше растет.
Но это в МА.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Так я же русским по белому написала - будет сразу ясно, кто вызвал. Я покраснею все же больше, если меня спросят: "Не ты ли это копов вчера вызвала", чем если придется самой сообщить, что шум мешает. И отношения в целом это напряжет больше.
Если б не это, я исключительно за вызов полиции как абсолютно цивилизованный выход из положения.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Tatka71 wrote: Именно так и решается...

Между прочим я слышала (лет 5 назад) о новом введенном штрафе для нарушителей спокойствия ночью. Первый раз по-моему $40 , дальше растет.
Но это в МА.

Какой штраф? На каком основании?
Не шумели мы!!! Поклеп!
Войти в дом полицейские не могут без ордера или без достаточных остований, что там чей либо жизни угрожает опастность.
И какова разница между шумом и тихим разговором?
Замеры надо делать. Субьективизм не канает.
А если рядом шумный фривей. Как выделить его составляющую?
И если на меня полицию вызовут, то я вызову на вызывальщиков полицию на следующий день. И они что, тоже автоматически штраф платить будут?
Или вы что думаете, что полиция высунув языки будет прилетать на каждый вызов с шумо-метром?
И потом приходить в возможный гражданский суд как свидетели (за это им overtime в отличии от уголовщины платить не будут) и рассказывать, что шум исходил от и дома и от фривея(дороги) также, но замеры шума они не производили и не знают уровень каждого по отдельности и всего вместе.
И даже если мне какая нибудь ассоциация мне штраф выпишет - так кто же его платить будет?
Без решения суда это просто бумажка. Я могу им же выписать бил или "штраф" на миллион и они что его платить будут?

И все это из-за 40 долларов штрафа?

Всем советчикам вызывать полицию рекомендую попробовать на себе и доложить результаты о выбитом из нарушителя 40-долларовом штрафе.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Прелестница wrote:

.... И отношения в целом это напряжет больше. ...

Вы же сами говорите что у вас отношений с соседями НИКАКИХ НЕТ?!
Я никак не могу понять чего вы боитесь???!!! Говорить с ними боитесь, полицию вызывать боитесь.... :pain1:
Я не знаю... если б мне соседка замечание сделала, мне было бы прежде всего ужасно стыдно. И злобу я на нее держать бы не стала, а наоборот, виноватилась бы каждый раз ее завидя... А уж если бы полицию вызвали (по делу) провалилась бы от стыда! :angry:
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Не подумайте, что я тут зверь какой то. Как я сказал раньше - это просто роль. Никто никогда на нас полицию не вызывал и шумовыми эффектами мы не злоупотребляем. Просто описал ситуацию, которая вполне может произойти. Но вполне возможно, что одиночный вызов полиции успокоит нарушителя спокойствия.
А по поводу бессилия полиции - вот просто факт из личного опыта.
Много лет назад, когда мы еще рентовали дуплекс, рядом жили white trash - их деточки - лет десяти каждый были просто без вальта в колоде. Царапали машины, залазили в дом к нам через окна, кидались камнями в собаку через забор. Многочиленные вызовы полиции ни к чему не привели - их родители даже открывали полиции дверь и беседовали и все повтораылось снова и снова. Полицейскии так и говорили - либо судите их ( а что с white trash взять) или переезжайте. Дело кончилось удивительно просто. Когда ребенок вьехал своим велосипедом нам в машину, я взял велосипед и разломал его на части.
Дети и родители присмирели.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Question 1 of 4 in Neighbors

What can be done about an obnoxious neighbor that pays his music very loud, day and night? The police have tried, but so far nothing has worked.

You can take them to small claims court, alleging nuisance. For starters, you can rent/borrow a device to measure the sound levels at the property line and inside your house. There is probably a zoning law limiting the number of decibels your neighbor can send over the property line. In court, you should

(1) Bring witnesses,

(2) An audio tape,

(3) Copies of your police reports

(4) Evidence of the sound levels, and

(5) Any other evidence you can muster.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

olegy wrote:Какой штраф? На каком основании?
Не шумели мы!!! Поклеп!
Войти в дом полицейские не могут без ордера или без достаточных остований, что там чей либо жизни угрожает опастность.

а им никуда входить и не надо; они постоят снаружи и выпишут тикет (а если понадобится - подтвердят в репорте что шум был)
этот репорт и будет доказательством; никаких приборов не надо

когда полиция выписывает тикет за reckless driving то там тоже замеры требуются и обьективизм не канает? ;)

--------------------------
«А судьи кто?..» - вскрикивает Чацкий, как бы подводя нас к какой-то мысли...»
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

olegy wrote:И какова разница между шумом и тихим разговором?
Всем советчикам вызывать полицию рекомендую попробовать на себе и доложить результаты о выбитом из нарушителя 40-долларовом штрафе.

Ой, ну что Вы так уж кипятитесь :). Зря Вы не интересуетесь City Ordinances, во многих из них прописано, скажем, что если шум слышен в 50 футах от источника, это считается доказательством нарушения. Штрафы и классификация правонарушений прописаны там же. Я полагаю, что вариантов у Вас будет два - оплатить, или идти в суд по аналогии с оспариванием traffic fines.
А советчики вызвать полицию - они же не голословно советуют, это действительно действенно, не знаю уж почему :). Впрочем, и ко мне в бытность мою студенткой однажды зарулили на вечеринку дважды за ночь. И еще арестовали молодчика, который сделал глупость, шагнув за порог и затеяв с полицейским спор. Ага. Угадайте, продолжали мы шуметь или тихо разошлись?
Last edited by Прелестница on 08 Jun 2006 04:45, edited 1 time in total.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Kotelok wrote: Вы же сами говорите что у вас отношений с соседями НИКАКИХ НЕТ?!

Где я это говорила? Наоборот, самые что ни на есть добрососедские, по американским меркам дружеские. Если мне в компании с ними не особо интересно, это не значит, что я с соседями не здороваюсь.
Kotelok wrote: Я никак не могу понять чего вы боитесь???!!! Говорить с ними боитесь, полицию вызывать боитесь.... :pain1:
Я не знаю... если б мне соседка замечание сделала, мне было бы прежде всего ужасно стыдно. И злобу я на нее держать бы не стала, а наоборот, виноватилась бы каждый раз ее завидя... А уж если бы полицию вызвали (по делу) провалилась бы от стыда! :angry:

Знаете, у меня такая же реакция была бы. И вообще я по жизни местами даже слишком хваткая. А вот ведь - боюсь :). Знаю, что права, а неудобно. Разумеется, предъявлю претензии, если другого выхода не будет. Но сначала исчерпаю другие возможности. Пока вот накатала e-mail в ассоциацию, хочу узнать нормы и предполагаемое поведение потревоженного шумом соседа. Вы будете смеяться, но как в случае с собакой, заткнувшейся после прихода полиции, они сразу после нажатия кнопки "Отправить" (в половину одиннадцатого) заглушили очередные посиделки, которые начали меньше часа назад. Поужинали, надо думать :).
А как по-Вашему - лучше непосредственно во время вечеринки отозвать соседа/соседку в сторонку, ну или позвонить, и попросить не шуметь, или на следующий день поговорить?
Last edited by Прелестница on 08 Jun 2006 04:48, edited 2 times in total.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

olegy wrote: Не подумайте, что я тут зверь какой то. Как я сказал раньше - это просто роль.

А, тады ой, понятен стал пафос :).
olegy wrote: Когда ребенок вьехал своим велосипедом нам в машину, я взял велосипед и разломал его на части.

Ой. А Вы не побоялись? Ведь они трэш трэшем, а вызвали б полицию - так и вещдок есть. Порча чужого имущества. Что там за статья? Вот бы весело было - им за все их выступления ничего, а Вам по полной вкатали б.
А вообще круто - даже не представляю, обо что велик нужно шарахнуть, чтобы он развалился.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Прелестница wrote:они сразу после нажатия кнопки "Отправить" (в половину одиннадцатого) заглушили очередные посиделки, которые начали меньше часа назад. Поужинали, надо думать :).
Нет. У них колокольчик бомкнул: "You've got mail!" :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Мой дом”