Privetushka wrote: Ребята, мне очень понравился ответ Zee, - человек нашел в каждом из своих соседей либо что-то хорошее, либо возможность создания этого хорошего путем переговоров.
Я думаю, что и к ней живущие рядом относятся по-доброму,а при необходимости придут на помощь, ведь в основном народ неплохой, просто они искренне думают, что своими действиями не создают никому неудобств, если же мягко сказать, что что-то мешает, то вряд ли они будут включать музыку ночью (как в случае автора темы), или делать что-то подобное, ведь мы же живем среди вменяемых, нормальных людей.
Это верно, у каждого из нас есть обязательно что-то хорошее. И хорошее можно создавать если набраться терпения, где-то нажать, если совсем не понимают, а где-то проявить понимание. Я уж из-за скромности не сказала, что относятся действительно хорошо. Одна без конца с подарками лезет и предлагает с ней куда-нибудь съездить на ее машине за компанию- тут в воскресенье с ней ездили в садоводческое заведение. Я там вымокла и замерзла, так ей не понравился цвет моего лица и я ее еле остановила, чтобы она не кинулась мне горячий кофе покупать - я просто очень устала. В машине она скорее теплый воздух включила. У нее самой заскоков полно, но я и не ожидаю другого - она в свое время потеряла сына в возрасте 19 лет. Я бы сама чокнулась.От нее правда чего угодно ждать можно. Вот только что мне из дома позвонили и сказали, что она перед моим домом (вместо своего) наставила старой мебели со стеклянными дверками и зеркалом - дело на горе и от ветра все качается. Если у мусорщиков будут претензии к ее хламу, то могут подумать, что это мои вещи, а потом там люди ходят и на них это сооружение может завалиться и разбиться. Хорошо муж дома был и увидел это, выскочил и передвинул все на ее сторону.
Бабуля с собачкой каждый день комплименты делает, мол красавица наша, как ты выглядишь, мол я извиняюсь за собачку и все дела. В свои более 80 лет - она просто молодец.
Одни африкан соседи почему-то думали, что они мне не нравятся. Приглашали меня в свою церковь через соседку и обидились, что я не приняла приглашения. Просто абсурд - у меня вообще нет предрассудков. Так мнение они свое изменили, когда я им кучу вещей отдала, тренажер и некоторую мебель для их барбекьюшных посиделок.
Певец все интересовался куда муж мой делся когда он в Москве был и повторял какой мол мужик хороший. А уже когда мой старший сын с ним пообщался, так он теперь лучший друг. У них у самих комплексы. Когда с ними не общаешься совсем из-за того, что нет ничего общего и занят, то обижаются, что мол не уважаешь.... Так что у всех свои заскоки.
С товарищем, который гулек кормит любви не будет. Он у меня с заднего двора без разрешения кое-что умыкнул, заклыдвает и ругается неприлично по испански когда напьется и он очень не любит независимых и самостоятельных женщин - он так сказал соседке. Так и сказал, что я много работаю и он таких терпеть не может. При встрече, правда, здоровается и быстро проходит мимо.
А детям на пластиковых драндулетах и податься некуда - эх, разве сравнить с нашим детством. У нас и двор нормальный был и летом за городом простор и полно друзей - ни у кого под окнами в драйвеях не торчали.