Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Capricorn wrote:Кстати, в чем оффициальныи "objective" етих учении? Они, вроде как начались при Кучме?

А страницу назад отмотать слабо? :lol: :lol: Согласитесь, абсолютно провокационная цель. Не думаю, что при Кучме было так же.

lxf wrote:
Ross wrote:Какая то совершенно невероятная легенда. Очень сильно сомневаюсь, что если в Крыму случится заварушка, то американцы возжелают его оккупировать с целью навести порядок.

А вот что пишет британская "Таймс".
По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.

http://www.inosmi.ru/translation/227973.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

_SHHA_ wrote:Тогда в чем проблема? Они против НАТО? Видимо это та же мизерная часть "населения Крыма" которая обично за отсоединение с присоедененим? Как только Янукович и ко выторгует себе все что сможет - выдаст активистам по котлете и все расползутся по домам - до следующей кормежки.

Проблемы видимо в том, что между тем, что вы тут декларировали (обучение своих военных защищать родину) и тем, что реально происходит - дистанция огромного размера.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Cpt. Smollett wrote:Проблемы видимо в том, что между тем, что вы тут декларировали (обучение своих военных защищать родину) и тем, что реально происходит - дистанция огромного размера.

По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.

Тоесть вы, как и "население Крыма", предполагаете что учения проводятся с целью в будущем организовать оборону Крыма. На что "население Крыма" пойтить никак не может - так?
whatever. (c)чей-то
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

_SHHA_ wrote:Тоесть вы, как и "население Крыма", предполагаете что учения проводятся с целью в будущем организовать оборону... Сахалина. На что "население Крыма" пойтить никак не может - так?

Вы не внимательно читаете, я предполагаю основной целью учений провокацию, о чем и сказал. Рассуждать всерьез про "оборону всем прогрессивным человечеством" от "страшного тоталитарного государства" я оставлю оранжевым - с их рейтингом и популярностью у населения, образ внешнего врага очень кстати. :mrgreen: Так же несколько настораживает факт, что украинская же Рада бегает от решения разрешить учения как черт от ладана.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Ага, "Витренко - умная женшина" :D
Т.е. вы с ней тоже согласны, только признаться в этом не решаетесь ? Не стали бы вы глупую женщину цитировать. :P
Last edited by lxf on 09 Jun 2006 01:52, edited 1 time in total.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Говорят, Буш визит на Украину отменил? Правда, официальных подтверждений я нигде не нашел

Отвечаю сам себе :)

Президент США Джордж Буш отменил запланированный визит в Украину в конце июня.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает Reuters.

Вместо этого Буш собирается посетить Будапешт и принять участие в праздновании 50-летия венгерского восстания против Советского присутствия. Поездка президента Соединенных Штатов Америки в Украину была отложена из-за трудностей, которые возникли при формировании украинского правительства

Даже Буша достали, похоже - хотя совсем без кукиша в кармане обойтись никак нельзя.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

chepackav wrote:Даже Буша достали, похоже - хотя совсем без кукиша в кармане обойтись никак нельзя.
Причем сами венгры будут отмечать годовщину событий в октябре-ноябре, как того требует календарь. Но для Буша 22 июня устроят персональные отмечания, поскольку осенью ему уже будет не до революций в связи с промежуточными выборами в Конгресс.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Я одного понять не могу - а чем так плохо если Украина вступит в НАТО? Что изменится? 8O
Discl:Я из Узбекистана - так что мне все равно (но Киев нежно люблю)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Cpt. Smollett wrote:
Capricorn wrote:Кстати, в чем оффициальныи "objective" етих учении? Они, вроде как начались при Кучме?

А страницу назад отмотать слабо? :lol: :lol: Согласитесь, абсолютно провокационная цель. Не думаю, что при Кучме было так же.

Интересно было бы узнать оффициальную цель, а не интерпритацию журнала. Какие страну, кроме Штатов должны были принять участие?

He,the First Deputy Defence Minister Leonid Polyakov, recalled that Ukraine-US tactic exercises “Sea Breeze” have been held in Ukraine since 1997. This year seventeen countries had to take part in the exercises: Ukraine, the USA, Russia, Turkey, Bulgaria, Georgia, France, the Great Britain, Romania, Canada, Lithuania, Greece, Italy, India, Germany, Switzerland and Moldova. The exercise is scheduled to be held from July 16 to August2

RIAN wrote:This is evident not so much from the content of the posters and slogans the protesters are waving as from the simple fact that the Peace Shield, Black Sea Force, Sea Breeze, Joint Assistance, and other elements of the NATO-sponsored Partnership for Peace Program involving Russia, Ukraine, and other post-Soviet states for nearly a decade, have never caused such a powerful public outcry
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yulduz wrote:Я одного понять не могу - а чем так плохо если Украина вступит в НАТО? Что изменится? 8O
Эту тему мы тут уже до дыр заобсуждали. :D Вкратце выглядит так.

Россия хоть и поддерживает партнерские отношения с НАТО, но еще не настолько близкие, чтобы иметь протяженную границу с альянсом в непосредственной близости от жизненноважных центров страны. Тем более, со своей стороны Россия не дает повода для подобных действий: баз вокруг стран НАТО не строит, войска не размещает и о ядерном превосходстве не заявляет. Разумеется планы украинского руководства втянуть страну в НАТО, несмотря на отсутствие поддержки у населения, вызывают беспокойство у России.

Так что, если Украина в ближайшем будущем вступит в НАТО, это нанесет существенный удар по национальной безопасности России.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

lxf wrote:Эту тему мы тут уже до дыр заобсуждали. :D Вкратце выглядит так.

Россия хоть и поддерживает партнерские отношения с НАТО, но еще не настолько близкие, чтобы иметь протяженную границу с альянсом в непосредственной близости от жизненноважных центров страны.

Каких? Прибалтийские страны тоже члены НАТО... И если жизненно важным центром считать Москву и Питер, то оттуда даже ближе...

lxf wrote:Тем более, со своей стороны Россия не дает повода для подобных действий: баз вокруг стран НАТО не строит, войска не размещает и о ядерном превосходстве не заявляет.

Почему пинают Украину, а не альянс? Ехидное замечание:Почему России не выдвинуть требование альянсу - руки прочь от братской Украины?

lxf wrote: Разумеется планы украинского руководства втянуть страну в НАТО, несмотря на отсутствие поддержки у населения, вызывают беспокойство у России.

Ну во первых украинцы показали что могут настаивать на своем решении, а во вторых, общаясь с украинцами и читая их на форуме, я не увидела "отсутсвие поддержки". По крайней мере, если сейчас поставить вопрос - куда войдем - в НАТО или в состав России, я не рискну делать ставки...

lxf wrote:Так что, если Украина в ближайшем будущем вступит в НАТО, это нанесет существенный удар по национальной безопасности России.

Какой именно? Я как гражданин РФ хочу понять чего страшного произойдет? Я просто не вижу причин НАТО нападать на Россию...

ЗЫ Если завтра Грузия соберется в НАТО вступать - это тоже нанесет существенный удар по национальной безопасности России?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

14:48

В Киеве застрелен антинатовский активист

Двумя выстрелами в голову был убит активист всеукраинского движения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР) Юрий Хадарцев. Это произошло в четверг в Соломенском районе Киева, сообщила пресс-служба движения.

Хадарцев был в ЗУБРе ответственным за мобилизацию. За день до происшествия организация проводила пикет под стенами Верховной pады против военных учений НАТО на Украине. В день убийства руководители ЗУБРа должны были обсуждать дальнейшую стратегию и тактику акции «НАТО-Стоп». Подтверждения из правоохранительных органов пока не поступало.

// ИТАР-ТАСС
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yulduz wrote:Каких? Прибалтийские страны тоже члены НАТО... И если жизненно важным центром считать Москву и Питер, то оттуда даже ближе...
Ключевое слово -- протяженность границы.

Yulduz wrote:Почему пинают Украину, а не альянс? Ехидное замечание:Почему России не выдвинуть требование альянсу - руки прочь от братской Украины?
Россия не собирается ничего требовать у суверенного государства, тем более у НАТО. Украину не могут втянуть насильно, она должна принять такое решение сама. Однако Россия может высказывать свою озабоченность и готовить ответные шаги, что мы сейчас с вами и наблюдаем: сворачивание военно-технического сотрудничества, отказ от субсидирования сырьевых поставок и т.д.

Yulduz wrote:По крайней мере, если сейчас поставить вопрос - куда войдем - в НАТО или в состав России, я не рискну делать ставки...
О входе в состав России речь пока не идет. Попробуйте рискнуть и сделать ставки, задав вопрос: "Желает ли Украина вступить в НАТО или сохранить свой внеблоковый статус, как того требует конституция ?"

Yulduz wrote:Какой именно? Я как гражданин РФ хочу понять чего страшного произойдет? Я просто не вижу причин НАТО нападать на Россию...
Наличие войск НАТО у границ России совсем не означает мгновенного нападения. Но согласитесь, это создает дополнительную напряженность и потребует от России немалых средств на усиление государственной границы, которая сейчас довольно прозрачна. К тому же вообще непонятно, зачем строить базы рядом с дружественной страной ? Ведь нет же у США баз ни границе с Канадой. :pain1:

Yulduz wrote:Если завтра Грузия соберется в НАТО вступать - это тоже нанесет существенный удар по национальной безопасности России?
Безусловно. И Дума и МИД заявили об этом на днях.
Last edited by lxf on 09 Jun 2006 14:49, edited 2 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yulduz wrote:
1) Какой именно? Я как гражданин РФ хочу понять чего страшного произойдет? Я просто не вижу причин НАТО нападать на Россию...

2) ЗЫ Если завтра Грузия соберется в НАТО вступать - это тоже нанесет существенный удар по национальной безопасности России?

1) Вы не видите, а мы, живущие в России, видим. И НАТО не верим. Абсолютно лживая и вероломная организация. На примере Югославии отлично в этом убедились.

2) Разумеется. Придётся ставить на вооружение еще один ракетный полк с прицелом на Тбилиси и дополнительно укреплять южные границы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Yulduz wrote:
Какой именно? Я как гражданин РФ хочу понять чего страшного произойдет? Я просто не вижу причин НАТО нападать на Россию...
ЗЫ Если завтра Грузия соберется в НАТО вступать - это тоже нанесет существенный удар по национальной безопасности России?

Так Вы из Узбекистана или гражданин России? определитесь, пожалуйста.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Christopher wrote:Так Вы из Узбекистана или гражданин России? определитесь, пожалуйста.

Где вы усмотрели противоречие? 8O
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Cpt. Smollett wrote: Рассуждать всерьез про "оборону всем прогрессивным человечеством" от "страшного тоталитарного государства" я оставлю оранжевым - с их рейтингом и популярностью у населения, образ внешнего врага очень кстати. :mrgreen:

Рейтинг и популярность у населения "оранжевых" в целом - в отличие от оттельных деятелей - более 50%. Что видно невооруженным взглядом по результатам недавних выборов. Тогда как рейтинг двух основных сил, замеченных в протестах (ПСПУ и блок "Не Так") - 2,9% и 1%, соответственно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Milasha wrote:Тогда как рейтинг двух основных сил, замеченных в протестах (ПСПУ и блок "Не Так") - 2,9% и 1%, соответственно.
Измеряете среднюю температуру по больнице ? :D А как там с процентами в Крыму где собственно и имеют место быть протесты ? :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Milasha wrote:Рейтинг и популярность у населения "оранжевых" в целом - в отличие от оттельных деятелей - более 50%. Что видно невооруженным взглядом по результатам недавних выборов. Тогда как рейтинг двух основных сил, замеченных в протестах (ПСПУ и блок "Не Так") - 2,9% и 1%, соответственно.

Ага, блок Тимошенко - 22.3% мест на парламетских выборах. Наша Украина (собственно истинно оранжевые) - 13.95%. В целом конечно "более 50%", ага.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:
Milasha wrote:Рейтинг и популярность у населения "оранжевых" в целом - в отличие от оттельных деятелей - более 50%. Что видно невооруженным взглядом по результатам недавних выборов. Тогда как рейтинг двух основных сил, замеченных в протестах (ПСПУ и блок "Не Так") - 2,9% и 1%, соответственно.

Ага, блок Тимошенко - 22.3% мест на парламетских выборах. Наша Украина (собственно истинно оранжевые) - 13.95%. В целом конечно "более 50%", ага.

"в военное время значение синуса может достигать 3-х" (c) :umnik1: :mrgreen:
я к тому, что если чего то замечать не хочется, то найдутся любые аргументы. особенно это заметно после того как партия Януковича набрала большинство голосов. Тут же было сказано, "подумаешь, а коалиции (которая никак теперь правительство сформировать не может) все равно больше" :lol:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Партия Регионов, набравшая наибольшее количество голосов, против вступления в нато. Много зависит от Соц. партии, если они откажутся от апельсинов, то Заводной Апельсин будет крутиться вхолостую.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:Тут же было сказано, "подумаешь, а коалиции (которая никак теперь правительство сформировать не может) все равно больше" :lol:

Коалиция с Тимошенко - это вам не фунт изюму :mrgreen: "Паниковский еще всех вас купит и продаст!" (с) :mrgreen: :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Cpt. Smollett wrote:
Flash-04 wrote:Тут же было сказано, "подумаешь, а коалиции (которая никак теперь правительство сформировать не может) все равно больше" :lol:

Коалиция с Тимошенко - это вам не фунт изюму :mrgreen: "Паниковский еще всех вас купит и продаст!" (с) :mrgreen: :lol:

Хех... :lol:
Да,да, "поезжайте в Киев и спросите..."
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Cpt. Smollett wrote:

При всей моей приверженности НСНУ, называть ИЗБИРАТЕЛЕЙ Юли - "неистинно оранжевыми" - это, блин, сильно :angry: . А вообще, движущая сила ОР - коалиция "Сила Народа" - была представленна на этих выборах пятью (5) партиями и блоками: 1)НСНУ 2) БЮТ 3) СПУ 4) ГП "Пора" 5) "Блок Костенка-Плюща". Первые три прошли в парламент и сформируют большинство, никуда не денутся. Несмотря на непомерные амбиции некотовых лидеров всех трех политсил.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Milasha wrote:А вообще, движущая сила ОР - коалиция "Сила Народа" - была представленна на этих выборах пятью (5) партиями и блоками: 1)НСНУ 2) БЮТ 3) СПУ 4) ГП "Пора" 5) "Блок Костенка-Плюща". Первые три прошли в парламент и сформируют большинство, никуда не денутся. Несмотря на непомерные амбиции некотовых лидеров всех трех политсил.

Я думаю, ишо не скоро сформируют.

Тем более, знаете ли, чемпионат мира по футболу, Украина участвует.Нее, по крайней мере, пару недель не до таких пустяков как правительство им будет :umnik1: :umnik1:

Return to “Политика”