Будуший президент России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Ой 8O

Что вас удивляет? :roll: То что стоимость газа возрастает и на внутреннем рынке? Дык она и в России вырастет. :pain1: А Белорусия заложит эту стоимость в свои товары, рынком сбыта для которых остается Россия. А Украине придется искать новые рынки сбыта своей продукции, так же подорожавшей в связи со стоимостью энергоносителя.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Ой 8O

Что вас удивляет? :roll: То что стоимость газа возрастает и на внутреннем рынке? Дык она и в России вырастет. :pain1:

Возрастает в 4+ раз за один год... по дружбе?

А Белорусия заложит эту стоимость в свои товары, рынком сбыта для которых остается Россия. А Украине придется искать новые рынки сбыта своей продукции, так же подорожавшей в связи со стоимостью энергоносителя.

Лукашенко хуже чем Ющенко, ему деваться некуда - слева неприступныи Eвропеискии Dом, куда не пускают, справа Кремлевская стена. Нет пространства для маневра..будет брать газ по $200.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Что вас удивляет? :roll: То что стоимость газа возрастает и на внутреннем рынке? Дык она и в России вырастет. :pain1: А Белорусия заложит эту стоимость в свои товары, рынком сбыта для которых остается Россия. А Украине придется искать новые рынки сбыта своей продукции, так же подорожавшей в связи со стоимостью энергоносителя.

А страницей раньше Вы утверждали что Украина добровольно отделила себя от ресурсов. Теперь выходит что ресурсы никто и не собирается раздавать... То есть Украина ничего не проиграла от выбора Ющенко.
Кстати от российского рынка Украина зависит в несколько раз меньше чем Белоруссия.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:А страницей раньше Вы утверждали что Украина добровольно отделила себя от ресурсов. Теперь выходит что ресурсы никто и не собирается раздавать... То есть Украина ничего не проиграла от выбора Ющенко.
Кстати от российского рынка Украина зависит в несколько раз меньше чем Белоруссия.

(Хмыкает). Советский Союз не покупал себе ресурсы глобально. Россия - не покупала и не будет покупать ресурсы-товар, стоимость и значение которого в экономике будет только возрастать со временем. (Псмотрите на карту полярных морей)

Страны отколовшиеся от Союза вынуждены будут снимать с себя штаны и покупать энергоресурсы по мировым ценам, устанавливаемым куда более богатыме странами запада. Союзная Белоруссия в перспективе будет иметь льготы и ненасыщенный российский рынок сбыта. Отколовшаяся Украина - максимально возможные для нее цены на топливо и весьма сложный европейский рынок. Думаю, даже такое общее рассуждение может дать прогноз будующих цен, которые заплатят (глобально) Украина и Белоруссия.

а сиюминутная ситуация ... это ерунда. Ну пошантажирует еще с десяток лет Украина своей трубой Россию. Собьет слегка цену себе. Трубы построятся другие, цены вырастут, Украина забьет на Россию и будет покупать у Норвегии ... по максимуму, Белоруссия обьединится с Россией и получит ресурсы по внутреннему тарифу, то есть по минимуму. Какая будет "вилка" ... в 40 ли долларов или в 400 ... я не знаю
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

дел
Last edited by Seryi on 09 Jun 2006 19:39, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:(Хмыкает). Советский Союз не покупал себе ресурсы глобально. Россия - не покупала и не будет покупать ресурсы-товар, стоимость и значение которого в экономике будет только возрастать со временем. (Псмотрите на карту полярных морей)

Если не случится ничего экстраординарного, каких-то пррывов в технологии - согласен, так и будет.

VladDod wrote:Страны отколовшиеся от Союза вынуждены будут снимать с себя штаны и покупать энергоресурсы по мировым ценам, устанавливаемым куда более богатыме странами запада. Союзная Белоруссия в перспективе будет иметь льготы и ненасыщенный российский рынок сбыта. Отколовшаяся Украина - максимально возможные для нее цены на топливо и весьма сложный европейский рынок. Думаю, даже такое общее рассуждение может дать прогноз будующих цен, которые заплатят (глобально) Украина и Белоруссия.

Льгот у Белоруссии не будет, все идет к тому. Более того - думаю льгот не будет и у России. Газпром медленно, но верно повысит цены на газ в России до мировых. И это правильно, Россия слишком много кушает на данный момент, неэффективно это.

Теперь о рынках. С чего Вы взяли что российский рынок легче европейского? Мне почему-то так совсем не кажется, наоборот бы сказал что российский рынок потяжелее будет. Сам испытываю сейчас насколько легче вхождение моего товара в ЕС чем в России. В России 10% продаж, в ЕС 80%.

VladDod wrote:а сиюминутная ситуация ... это ерунда. Ну пошантажирует еще с десяток лет Украина своей трубой Россию. Собьет слегка цену себе. Трубы построятся другие, цены вырастут, Украина забьет на Россию и будет покупать у Норвегии ... по максимуму, Белоруссия обьединится с Россией и получит ресурсы по внутреннему тарифу, то есть по минимуму. Какая будет "вилка" ... в 40 ли долларов или в 400 ... я не знаю

Мне почему-то кажется что и Украина и Белоруссия газ будут покупать у России, по тем же ценам что и Германия. И по таким же ценам или незначительно дешевле будут платить внутрироссийские потребители.
Батька через пару лет забъет на Россию, потому что президентом Союза стать ему не дадут, и ресурсов на шару тоже не дадут. И будет у нас европейская Беларусь, которая в ЕС вступит вместе с Украиной.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote: И будет у нас европейская Беларусь, которая в ЕС вступит вместе с Украиной.

У Беларуси намного больше шансы на ЕС. Не обоснуйся там Лукашенко - давно бы уже, небось, была в ЕС. Или в очереди на вступление.

С Украиной всё намного сложнее...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Мне почему-то кажется что и Украина и Белоруссия газ будут покупать у России, по тем же ценам что и Германия. И по таким же ценам или незначительно дешевле будут платить внутрироссийские потребители....

Да, несомненно. Но до того момента Россия имея дешевое сырье для себя и сверхприбыли от его продажи ... возможно дотянет свою экономику до уровня ведущих стран ЕС. После чего уже можно будет и самим "в туда" проситься.

Ну а Украина? :roll: Ну посмотрите на Грузию. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Seryi wrote:Мне почему-то кажется что и Украина и Белоруссия газ будут покупать у России, по тем же ценам что и Германия. И по таким же ценам или незначительно дешевле будут платить внутрироссийские потребители....

Да, несомненно. Но до того момента Россия имея дешевое сырье для себя и сверхприбыли от его продажи ... возможно дотянет свою экономику до уровня ведущих стран ЕС. После чего уже можно будет и самим "в туда" проситься.

Ну а Украина? :roll: Ну посмотрите на Грузию. :pain1:

1) Внутренние цены на газ будут всегда ниже экспортных. Этот механизм уже полностью отработан и обкатан на нефти. При продаже на экспорт - больше половины цены тут же срезается экспортной пошлиной. В оставшуюся меньшую половину входят еще и расходы по транспортировке.
Точно так же будет и с газом.

2) На фиг никому в России это уродливое образование под названием ЕС не нужно. Влад, ты как с Луны свалился, ей -Богу. :wink: И еще не хватало туда "проситься". :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:На фиг никому в России это уродливое образование под названием ЕС не нужно. Влад, ты как с Луны свалился, ей -Богу. :wink: И еще не хватало туда "проситься". :mrgreen:

Образование, как образование. :pain1: ... есть у него один весьма основательный плюс. Страны в него (образование) входящие экономически застрахованны много сильнее от последствий ... попаданий во власть откровенных идиотов, чем отдельные и "независимые", где правитель действует по принципу "че хочу - то и ворочу" вопреки экономической выгоде своей страны ...
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:Про товарищей в серых пальто - мимо. Медведев никогда никакого отношения ни КГБ ни к ФСБ - не имел.

Еще бы. Медведев - ведь еврей по-национальности - а КГБ и ФСБ достаточно консервативные в этом плане организации. :lol:
Так что я думаю (см. национальность) - никакой он не "приемник". Так - обычная путинская "разводка" ...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Россия - не покупала и не будет покупать ресурсы-товар
Россия продает сырье, а покупает продукты его переработки. :appl:
И кто здесь в выигрыше?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:
Герасим wrote:Про товарищей в серых пальто - мимо. Медведев никогда никакого отношения ни КГБ ни к ФСБ - не имел.

Еще бы. Медведев - ведь еврей по-национальности - а КГБ и ФСБ достаточно консервативные в этом плане организации. :lol:
Так что я думаю (см. национальность) - никакой он не "приемник". Так - обычная путинская "разводка" ...

Во! Надо же...

Специально посмотрел на www.sem40.ru. Там Дмитрий Медведев синеньким не выделен... А уж если там его евреем не признали - то больше нигде не признают. Самые либеральные нормы. Там даже Ханга - еврейка.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:1) Внутренние цены на газ будут всегда ниже экспортных. Этот механизм уже полностью отработан и обкатан на нефти. При продаже на экспорт - больше половины цены тут же срезается экспортной пошлиной. В оставшуюся меньшую половину входят еще и расходы по транспортировке.

Я бы не был так уверен, одно когда власть имела дело с множеством мелких производителей нефти и смогла в условиях неконсолидированности протащить законы о пошлинах, и совсем другое дело когда противник власти - мощный Газпром (куда мощнее чем Миша Юкосовский в лучшие годы).
В общем посмотрим, нас ждет увлекательное зрелище по вопросам пошлин, по итогам зрелища мы и определим что главнее Россия или Газпром.

Вот, россиян уже готовят к осознанию того факта что они слишком много кушают газа
http://www.rosinvest.com/news/202145/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:1) Внутренние цены на газ будут всегда ниже экспортных. Этот механизм уже полностью отработан и обкатан на нефти. При продаже на экспорт - больше половины цены тут же срезается экспортной пошлиной. В оставшуюся меньшую половину входят еще и расходы по транспортировке.

Я бы не был так уверен, одно когда власть имела дело с множеством мелких производителей нефти и смогла в условиях неконсолидированности протащить законы о пошлинах, и совсем другое дело когда противник власти - мощный Газпром (куда мощнее чем Миша Юкосовский в лучшие годы).
В общем посмотрим, нас ждет увлекательное зрелище по вопросам пошлин, по итогам зрелища мы и определим что главнее Россия или Газпром.

Видимо, Вы совершенно запутались. :wink:
Газпром - это и есть власть, точнее один из её инструментов. Провести любое решение через Газпром на три порядка легче, чем по нефти. Скажут Газпому работать в убыток для блага России будет работать в убыток. И не пикнет. Скажут прекратить поставки в какую-то страну - прекратит. Без вариантов.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Видимо, Вы совершенно запутались. :wink:
Газпром - это и есть власть, точнее один из её инструментов. Провести любое решение через Газпром на три порядка легче, чем по нефти. Скажут Газпому работать в убыток для блага России будет работать в убыток. И не пикнет. Скажут прекратить поставки в какую-то страну - прекратит. Без вариантов.

У меня другое мнение. Прямо противоположное. Что власть РФ - это и есть Газпром. И скажет Газпром повысить цены внутри России - власть повысит и не пикнет. Собственно Газпром об этом уже вовсю говорит. И в убыток Газпром работать не намерен. А то капитализация страдает, лучше россиян от халявы отучить :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Видимо, Вы совершенно запутались. :wink:

У меня другое мнение. Прямо противоположное. Что власть РФ - это и есть Газпром. И скажет Газпром повысить цены внутри России - власть повысит и не пикнет. Собственно Газпром об этом уже вовсю говорит. И в убыток Газпром работать не намерен. А то капитализация страдает, лучше россиян от халявы отучить :mrgreen:

Да Бог с Вами, Серый. раз уж Вы уверовали в такую глупость - не стану тратить время, чтобы Вас переубеждать. :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Нифига. Не будет Медведева. Будет Иванов или другой силовик.

Иванова не будет - пустое место.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Я говорил про 92-97. И про 2000-03. Цены колебались где-то между $20 и $30.

Цена на нефть в 2000-03 была в среденм в полтора раза выше чем в 92-97.
Это значит рентабельность - примерно в два раза.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Рузвельта, который вывел США из Великой Депрессии - потом 4(четыре) раза подряд избирали. И выбрали бы 5-й, если бы он умер на 4-м сроке.

Рузвельта избирали из-за войны. Кстати есть боольшие сомнения - что именно он "вывел". И вообще кто-либо "вывел"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Вас именно эти года интересуют?
Ну перед дефолтом 97-го - всяческие пирамиды, начиная от МММ и кончая ГКО. Кредиты МВФ. Практически замещённая импортом отечественная продукция. Массовые банкротства предприятий. Нулевые конкурсы, особенно в технические ВУЗы... Пик развития "челночной" торговли.

МММ в 98 давно не было, вообще перед дефолтом бизнес очень шустро и бурно рос - тогда и была заложена основа. Кризис 98 был границей первоначального накопления и начала повышения эффективности.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:Я думаю, ближайшие пару лет покажут, что важнее, правильные лозунги или элементарные экономические расчеты.

Вы даже не представляете насколько Вы правы :lol: :lol: :lol:

А цены на энергоресурсы все равно будут расти. Это очевидно.

А поспорим? :lol:
Если не будет заварушки с Ираном цены ы ближайшие два года наверняка упадут до примерно 50 если не меньше.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:вообще перед дефолтом бизнес очень шустро и бурно рос - тогда и была заложена основа. Кризис 98 был границей первоначального накопления и начала повышения эффективности.

И перед Великой Депрессией тоже. Всяческие пузыри, real estate перед Великой Депрессией, ГКО перед 98м, "новая экономика" с доткомами... знаете ли, очень способствуют "росту бизнеса". А потом все удивляются, и чего это все рухнуло, так ведь хорошо росло. Прям как мой младшенький, когда особо большой мыльный пузырь лопается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:Иванова не будет - пустое место.

А все равно кто. В любом случае власть у Путина останится. В каком-нибудь виде.
Aquila non captat muscas
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:
А цены на энергоресурсы все равно будут расти. Это очевидно.

А поспорим? :lol:
Если не будет заварушки с Ираном цены ы ближайшие два года наверняка упадут до примерно 50 если не меньше.

А в ближайшие 50? Причем не абсолютные, а относительные? Доля энергоресурса в себестоимости любой продукции?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”