Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?
Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастет, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?
Last edited by Ol_ivka on 13 Jun 2006 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?
Ol_ivka wrote:Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастит, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?
"Organic" (так же как и "natural") - это такое модное слово. Производители продуктов заметили, что если это слово написать на упаковке, то такой продукт будет лучше покупать определенная категория потребителей, помешанных на всем натуральном.
В качестве рекламы, повышающий сбыт продуктов, также хорошо работают и другие слова, например:
Home made
100% juice
Half and half
Whole milk
Natural Spring Water
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Дело не написанном слове , а в "lable" "USDA organic". Кроме того есть магические слова, привлекающие внимание" "cage-free" , "raised without antibiotics and hormones" etc.thinker wrote:Ol_ivka wrote:Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастит, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?
"Organic" (так же как и "natural") - это такое модное слово. Производители продуктов заметили, что если это слово написать на упаковке, то такой продукт будет лучше покупать определенная категория потребителей, помешанных на всем натуральном. ..
-
- Уже с Приветом
Хвост не выростет, но могут быть другие проблемы
- нарушение метаболизма и работы отдельных органов (поедание гормонов)
- нарушение работы имунной системы (поедание антибиотиков и имуностимуляторов которыми пичкают несчастных кур и животных)
- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.
Вобщем, тут скупой и жадный платит четырежды. За лечение. А умный человек покупает органикс еду или хотя бы сириалы без красителей и курицу без гормонов и антибиотиков.
А хвост как раз не проблема. Хвост бы может на что и пригодился!
- нарушение метаболизма и работы отдельных органов (поедание гормонов)
- нарушение работы имунной системы (поедание антибиотиков и имуностимуляторов которыми пичкают несчастных кур и животных)
- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.
Вобщем, тут скупой и жадный платит четырежды. За лечение. А умный человек покупает органикс еду или хотя бы сириалы без красителей и курицу без гормонов и антибиотиков.
А хвост как раз не проблема. Хвост бы может на что и пригодился!
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.
А мне кажется, что высокий уровень раковых заболеваний ето в основном 1) хорошая диагностика 2) продолжительность жизни. То есть, вместо того, чтобы предоставить людям умирать "от слабости" и от дизентерии, болезнь диагностируют и лечат.
-
- Уже с Приветом
Замечу, что World Health Organization, обсуждая проблему раковых заболеваний в развитых странах, приводит в качестве диетических факторов, увеличивающих частоту онкозаболеваний, поедание высококалорийной пищи с высоким содержанием жира, мяса, сахара. Гормоны и антибиотики в пище не упоминаются в числе факторов, влияющих на заболеваемость раком.
То же самое относится и к нарушениям метаболизма - поедая много калорийной еды, и запивая ее сладкой газированной водой, можно гораздо более надежно вызвать диабет и нарушения регуляции веса, чем за счет питания "неорганической" едой.
В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. Если у человека ограниченные финансовые возможности, то лучше потратить деньги на покупку бОльшего количества свежих овощей, фруктов, нежирного мяса/рыбы/морепродуктов, чем на наклейку "органическое" на молоке или фруктах. Это мое ИМХО, конечно.
То же самое относится и к нарушениям метаболизма - поедая много калорийной еды, и запивая ее сладкой газированной водой, можно гораздо более надежно вызвать диабет и нарушения регуляции веса, чем за счет питания "неорганической" едой.
В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. Если у человека ограниченные финансовые возможности, то лучше потратить деньги на покупку бОльшего количества свежих овощей, фруктов, нежирного мяса/рыбы/морепродуктов, чем на наклейку "органическое" на молоке или фруктах. Это мое ИМХО, конечно.
Last edited by bulochka on 13 Jun 2006 19:24, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ol_ivka wrote:Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастит, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?
Имидж очень простой - я ем еду которая мне нравится (а не на которой я "трачу меньше").
И да, на ней нередко написано органик - но меня это это не плющит
Ещё есть кошки, которые "обычное" мясо едят с тоской, а "необычное" - намного веселее.
Ещё такой вариант - мне глубоко противно слово modified и если есть варианты - я возьму без этого слова на упаковке (да, я знаю что они скоро догадаются и просто перестанут его писать, как не пишут срок годности, но пока можно себя "побаловать" )
Если разницы не чувствуете - можно есть что угодно.
Относительно здоровья - потом вскрытие покажет
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:А мне кажется, что высокий уровень раковых заболеваний ето в основном 1) хорошая диагностика 2) продолжительность жизни. То есть, вместо того, чтобы предоставить людям умирать "от слабости" и от дизентерии, болезнь диагностируют и лечат.
Уупс, неточно выразился. Имелся в виду конечно уровень раковых заболеваний среди молодежи до 30 лет. Знаю подозрительно много молодых американцев у которых диагностировали и вылечили рак.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote: А умный человек покупает органикс еду или хотя бы сириалы без красителей и курицу без гормонов и антибиотиков.
Учитывая, что стандарты органической еды стали только вводить пару лет назад, то я бы не верила тому, что написано на упаковках.
А в союзе мы ели этих кур и др. мясо, что лежало годами замороженное на случай войны и ничего, поди не хвостатые ходим. Да и о раке можно поспорить - тут такое его кол-во, потому что его лечат. А там людей им даже не диагностировали, люди просто умирали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. .
Критерий "вкуснее", мне кажется, не очень удачен в данном случае. Я, скажем, каждый бы день тортики лопала. К сожалению, это не здорОво.
Деньги я бы предпочла экономить на чем-нибудь другом, а не на здоровье.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:[Имидж очень простой - я ем еду которая мне нравится (а не на которой я "трачу меньше")..
Дело не в деньгах, или не столько в деньгах. Если одно отличается от другого только этикеткой, немного неразумно платить больше.
nester wrote:[мне глубоко противно слово modified .
И мне не нравится мне это: "генетически измененные". Ведь никто не знает, как оно на наш организм влияет. Сейчас или через 20 лет. Где гарантия, что у моих детей, внуков что-нибудь нечеловеское не вырастет? Или у меня какая-нибудь болячка не обнаружится.
То, что я ела в "союзе" меня не сделало больной. Хотелось бы продолжать в том же духе. А то я вот смотрю на подругу, которая в два раза увеличилась за год сытой американской жизни, и грустно мне делается.
-
- Уже с Приветом
Ol_ivka wrote:bulochka wrote:В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. .
Критерий "вкуснее", мне кажется, не очень удачен в данном случае. Я, скажем, каждый бы день тортики лопала.
Ну под "вкуснее" я подразумевала, что люди, покупающие в основном "органические" версии продуктов (курицу, мясо, фрукты) утверждают, что они зачастую вкуснее, чем обычные продукты того же типа в супермаркете. Если это так (я не проверяла), то могу понять, в чем смысл покупки этих продуктов.
Ol_ivka wrote:И мне не нравится мне это: "генетически измененные". Ведь никто не знает, как оно на наш организм влияет. Сейчас или через 20 лет. Где гарантия, что у моих детей, внуков что-нибудь нечеловеское не вырастет? Или у меня какая-нибудь болячка не обнаружится.
Ну Вы же не боитесь, что от поедания обычного салата у Вас начнут расти на голове зеленые листочки? Исходя из этого, не очень понятно, почему от поедания генетически модифицированной сои, к примеру, у нас должно вырасти что-то "нечеловеческое". Уж если на то пошлО, то, наверное, стоит больше волноваться не по поводу генетически модифицированных продуктов, а добавления разных относительно "новых" ингредиентов, добавляемых в продукты для удобства производителя и потребителя (кукурузного сиропа, той же сои, маргарина, MSG, пальмового масла и т.п.).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Ну Вы же не боитесь, что от поедания обычного салата у Вас начнут расти на голове зеленые листочки?
Вы, наверное, правы. Проблема, вероятно, не в новых технологиях. Выходит, неважно органик или не органик. Я просто раньше с этим не сталкивалась. Вот и решила спросить: раз люди покупают это втридорога, значит, действительно, продукты эти того стоят. Я так понимаю, что платим за вкусовые качества, а не за здоровье?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лично я от слова "органик" никаких специальных эмоций не испытываю. Но я избегаю продукты с кукурузным сиропом, трансжирами и всякими добавками и загустителями. Читаю состав, независимо от того "органик" или нет. Скажем, кетчуп без красителей и кукурузного сирипа (с сахаром) оказывается именно органик, как и многие другие продукты. А иногда нет, органические тоже содержат всякую лабуду. На это и ориентируюсь.
Молоко я покупаю только негомогенизированное. А оно бывает только органик, так уж получилось.
Яйца органик на вкус я и мои дети отличаем очень сильно, я просто не могу есть "простые" яйца, чувствую их и в салате оливье в гостях, не могу, пахнет мне. Поэтому покупаем органик. Я бы не сказала, что втридорога, в Трэйдер Джо они и органик по цене нормальных. Как и молоко, кстати.
Молоко я покупаю только негомогенизированное. А оно бывает только органик, так уж получилось.
Яйца органик на вкус я и мои дети отличаем очень сильно, я просто не могу есть "простые" яйца, чувствую их и в салате оливье в гостях, не могу, пахнет мне. Поэтому покупаем органик. Я бы не сказала, что втридорога, в Трэйдер Джо они и органик по цене нормальных. Как и молоко, кстати.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Уж если на то пошлО, то, наверное, стоит больше волноваться не по поводу генетически модифицированных продуктов, а добавления разных относительно "новых" ингредиентов, добавляемых в продукты для удобства производителя и потребителя (кукурузного сиропа, той же сои, маргарина, MSG, пальмового масла и т.п.).
Расскажите, пожалуйста, что такого плохого во вроде бы не так страшно звучащем "corn syrup".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Покупаю то, что стОит меньше. Кто проверял эти продукты organic они или нет? Как это так по-другому их выращивают, если земля она везде земля, а вода она везде одна? А наклейку и я могу любую присобачить.
Никаких проблем со здоровьем, т.к. занимаюсь спортом, живу на природе, кушаю витамины, ограждаю себя от стрессов.
Соседка наша питается только в organic store и вегетарианка (не ест то, что имеет глазки) - толще меня в три раза. Пиццу вегетарианскую очень любит... Да я только глядя на нее никогда не стану вегетарианкой!
Никаких проблем со здоровьем, т.к. занимаюсь спортом, живу на природе, кушаю витамины, ограждаю себя от стрессов.
Соседка наша питается только в organic store и вегетарианка (не ест то, что имеет глазки) - толще меня в три раза. Пиццу вегетарианскую очень любит... Да я только глядя на нее никогда не стану вегетарианкой!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Скажите, а что такое негомогенизированное молоко? И все ли органик молоко является таковым? И что такое MSG?
Негомогенизированное молоко - это такое молоко, где сверху собираются сливки. Я такое очень хотела купить, наконец нашла. Сначала очень понравилось, а потом решила, что гомогенизированное меня вполне устраивает. Когда негомон. молоко наливаешь в кофе, на его поверхности расползаются жировые круги, мне такой кофе не очень.
MSG - это вкусовая добавка. Где-то читала, что онo как-то действует на аппетит, улучшает его. Стараюсь не покупать продукты с MSG.
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:MSG - это вкусовая добавка. Где-то читала, что онo как-то действует на аппетит, улучшает его. Стараюсь не покупать продукты с MSG.
А оно так и пишется - MSG или расшифровывается?
Вот кстати о корн сиропе из соседнего топика о Швейцарии. Там говорят, что сахар - это тоже корн сироп. Все, буду покупать только русский сахар.
http://www.supermarketguru.com/page.cfm/2925
http://www.thenutritionreporter.com/fru ... ngers.html
http://www.westonaprice.org/motherlinda/cornsyrup.html
http://www.chemistry.org/portal/a/c/s/1 ... _hfcs.html
Я вообще-то американские сладости не ем (гадость), только мороженое. Вот прочитала сейчас с двух пачек некоторые ингридиенты:
Mono and diglycerides
Annato color
Carrageenan
Maltodextrin
Modified corn starch
Cellulose gel
Dextrose
Cellulose gum
Carob bean gum
Tara gum
Red # 40
Blue # 1
Люди добрые, поможите, сами мы не местные, не дайте загнуться от химиии, подскажите, что это? И что смертельно, а что не очень?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом