Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ol_ivka
Уже с Приветом

Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Post by Ol_ivka »

Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастет, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?
Last edited by Ol_ivka on 13 Jun 2006 21:23, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Re: Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Post by thinker »

Ol_ivka wrote:Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастит, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?

"Organic" (так же как и "natural") - это такое модное слово. Производители продуктов заметили, что если это слово написать на упаковке, то такой продукт будет лучше покупать определенная категория потребителей, помешанных на всем натуральном. :lol:

В качестве рекламы, повышающий сбыт продуктов, также хорошо работают и другие слова, например:

Home made
100% juice
Half and half
Whole milk
Natural Spring Water :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

thinker wrote:
Ol_ivka wrote:Объясните, пожалуйста, новичку. Действительно ли у меня хвост вырастит, если буду есть продукты, которые не органик. Или к здоровью это отношения не имеет; просто часть имиджа?

"Organic" (так же как и "natural") - это такое модное слово. Производители продуктов заметили, что если это слово написать на упаковке, то такой продукт будет лучше покупать определенная категория потребителей, помешанных на всем натуральном. ..
Дело не написанном слове , а в "lable" "USDA organic". Кроме того есть магические слова, привлекающие внимание" "cage-free" , "raised without antibiotics and hormones" etc.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Хвост не выростет, но могут быть другие проблемы
- нарушение метаболизма и работы отдельных органов (поедание гормонов)
- нарушение работы имунной системы (поедание антибиотиков и имуностимуляторов которыми пичкают несчастных кур и животных)
- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.

Вобщем, тут скупой и жадный платит четырежды. За лечение. А умный человек покупает органикс еду или хотя бы сириалы без красителей и курицу без гормонов и антибиотиков.

А хвост как раз не проблема. Хвост бы может на что и пригодился!
Отлипай давай от форума и марш работать!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Poryadok wrote:- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.

А мне кажется, что высокий уровень раковых заболеваний ето в основном 1) хорошая диагностика 2) продолжительность жизни. То есть, вместо того, чтобы предоставить людям умирать "от слабости" и от дизентерии, болезнь диагностируют и лечат.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Замечу, что World Health Organization, обсуждая проблему раковых заболеваний в развитых странах, приводит в качестве диетических факторов, увеличивающих частоту онкозаболеваний, поедание высококалорийной пищи с высоким содержанием жира, мяса, сахара. Гормоны и антибиотики в пище не упоминаются в числе факторов, влияющих на заболеваемость раком.

То же самое относится и к нарушениям метаболизма - поедая много калорийной еды, и запивая ее сладкой газированной водой, можно гораздо более надежно вызвать диабет и нарушения регуляции веса, чем за счет питания "неорганической" едой.

В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. Если у человека ограниченные финансовые возможности, то лучше потратить деньги на покупку бОльшего количества свежих овощей, фруктов, нежирного мяса/рыбы/морепродуктов, чем на наклейку "органическое" на молоке или фруктах. Это мое ИМХО, конечно.
Last edited by bulochka on 13 Jun 2006 19:24, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Имидж очень простой - я ем еду которая мне нравится (а не на которой я "трачу меньше").
И да, на ней нередко написано органик - но меня это это не плющит :lol:
Ещё есть кошки, которые "обычное" мясо едят с тоской, а "необычное" - намного веселее.

Ещё такой вариант - мне глубоко противно слово modified и если есть варианты - я возьму без этого слова на упаковке (да, я знаю что они скоро догадаются и просто перестанут его писать, как не пишут срок годности, но пока можно себя "побаловать" :lol: )

Если разницы не чувствуете - можно есть что угодно.
Относительно здоровья - потом вскрытие покажет :lol: :lol: :lol:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Layla wrote:А мне кажется, что высокий уровень раковых заболеваний ето в основном 1) хорошая диагностика 2) продолжительность жизни. То есть, вместо того, чтобы предоставить людям умирать "от слабости" и от дизентерии, болезнь диагностируют и лечат.

Уупс, неточно выразился. Имелся в виду конечно уровень раковых заболеваний среди молодежи до 30 лет. Знаю подозрительно много молодых американцев у которых диагностировали и вылечили рак.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По моему мнению, если продукт живой и как-то вырос то значит его можно кушать. Генетически измененные продукты это та же селекция только ускоренная. Многие одомашненные растения и животные не выжили бы в дикой природе, т.е. они тоже ненатуральные отчасти.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Poryadok wrote: А умный человек покупает органикс еду или хотя бы сириалы без красителей и курицу без гормонов и антибиотиков.

Учитывая, что стандарты органической еды стали только вводить пару лет назад, то я бы не верила тому, что написано на упаковках.
А в союзе мы ели этих кур и др. мясо, что лежало годами замороженное на случай войны и ничего, поди не хвостатые ходим. Да и о раке можно поспорить - тут такое его кол-во, потому что его лечат. А там людей им даже не диагностировали, люди просто умирали.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А я бы рада покупать органик, но не знаю, где и что. :cry:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Poryadok wrote:
Уупс, неточно выразился. Имелся в виду конечно уровень раковых заболеваний среди молодежи до 30 лет. Знаю подозрительно много молодых американцев у которых диагностировали и вылечили рак.

А я, к сожалению, знаю молодых людей в России, у которых рак просто не диагностировали...
Ol_ivka
Уже с Приветом

Post by Ol_ivka »

bulochka wrote:В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. .

Критерий "вкуснее", мне кажется, не очень удачен в данном случае. Я, скажем, каждый бы день тортики лопала. К сожалению, это не здорОво.
Деньги я бы предпочла экономить на чем-нибудь другом, а не на здоровье.
Ol_ivka
Уже с Приветом

Post by Ol_ivka »

nester wrote:[Имидж очень простой - я ем еду которая мне нравится (а не на которой я "трачу меньше")..

Дело не в деньгах, или не столько в деньгах. Если одно отличается от другого только этикеткой, немного неразумно платить больше.

nester wrote:[мне глубоко противно слово modified .

И мне не нравится мне это: "генетически измененные". Ведь никто не знает, как оно на наш организм влияет. Сейчас или через 20 лет. Где гарантия, что у моих детей, внуков что-нибудь нечеловеское не вырастет? Или у меня какая-нибудь болячка не обнаружится.
То, что я ела в "союзе" меня не сделало больной. Хотелось бы продолжать в том же духе. А то я вот смотрю на подругу, которая в два раза увеличилась за год сытой американской жизни, и грустно мне делается.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ol_ivka wrote:
bulochka wrote:В целом я на это смотрую так - если "органические" продукты вкуснее и финансово доступны - конечно, имеет смысл их покупать. .

Критерий "вкуснее", мне кажется, не очень удачен в данном случае. Я, скажем, каждый бы день тортики лопала.

Ну под "вкуснее" я подразумевала, что люди, покупающие в основном "органические" версии продуктов (курицу, мясо, фрукты) утверждают, что они зачастую вкуснее, чем обычные продукты того же типа в супермаркете. Если это так (я не проверяла), то могу понять, в чем смысл покупки этих продуктов.
Ol_ivka wrote:И мне не нравится мне это: "генетически измененные". Ведь никто не знает, как оно на наш организм влияет. Сейчас или через 20 лет. Где гарантия, что у моих детей, внуков что-нибудь нечеловеское не вырастет? Или у меня какая-нибудь болячка не обнаружится.

Ну Вы же не боитесь, что от поедания обычного салата у Вас начнут расти на голове зеленые листочки? :wink: Исходя из этого, не очень понятно, почему от поедания генетически модифицированной сои, к примеру, у нас должно вырасти что-то "нечеловеческое". Уж если на то пошлО, то, наверное, стоит больше волноваться не по поводу генетически модифицированных продуктов, а добавления разных относительно "новых" ингредиентов, добавляемых в продукты для удобства производителя и потребителя (кукурузного сиропа, той же сои, маргарина, MSG, пальмового масла и т.п.).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ol_ivka
Уже с Приветом

Post by Ol_ivka »

bulochka wrote:Ну Вы же не боитесь, что от поедания обычного салата у Вас начнут расти на голове зеленые листочки?

Вы, наверное, правы. Проблема, вероятно, не в новых технологиях. Выходит, неважно органик или не органик. Я просто раньше с этим не сталкивалась. Вот и решила спросить: раз люди покупают это втридорога, значит, действительно, продукты эти того стоят. Я так понимаю, что платим за вкусовые качества, а не за здоровье?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ol_ivka wrote: Я так понимаю, что платим за вкусовые качества, а не за здоровье?

Я бы сказала, за свои убеждения. :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Лично я от слова "органик" никаких специальных эмоций не испытываю. Но я избегаю продукты с кукурузным сиропом, трансжирами и всякими добавками и загустителями. Читаю состав, независимо от того "органик" или нет. Скажем, кетчуп без красителей и кукурузного сирипа (с сахаром) оказывается именно органик, как и многие другие продукты. А иногда нет, органические тоже содержат всякую лабуду. На это и ориентируюсь.

Молоко я покупаю только негомогенизированное. А оно бывает только органик, так уж получилось.

Яйца органик на вкус я и мои дети отличаем очень сильно, я просто не могу есть "простые" яйца, чувствую их и в салате оливье в гостях, не могу, пахнет мне. Поэтому покупаем органик. Я бы не сказала, что втридорога, в Трэйдер Джо они и органик по цене нормальных. Как и молоко, кстати.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

bulochka wrote: Уж если на то пошлО, то, наверное, стоит больше волноваться не по поводу генетически модифицированных продуктов, а добавления разных относительно "новых" ингредиентов, добавляемых в продукты для удобства производителя и потребителя (кукурузного сиропа, той же сои, маргарина, MSG, пальмового масла и т.п.).

Расскажите, пожалуйста, что такого плохого во вроде бы не так страшно звучащем "corn syrup".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Скажите, а что такое негомогенизированное молоко? И все ли органик молоко является таковым? И что такое MSG?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Покупаю то, что стОит меньше. Кто проверял эти продукты organic они или нет? Как это так по-другому их выращивают, если земля она везде земля, а вода она везде одна? А наклейку и я могу любую присобачить. :wink:
Никаких проблем со здоровьем, т.к. занимаюсь спортом, живу на природе, кушаю витамины, ограждаю себя от стрессов. :)

Соседка наша питается только в organic store и вегетарианка (не ест то, что имеет глазки) - толще меня в три раза. Пиццу вегетарианскую очень любит... :pain1: Да я только глядя на нее никогда не стану вегетарианкой!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Аврора wrote:Скажите, а что такое негомогенизированное молоко? И все ли органик молоко является таковым? И что такое MSG?

Негомогенизированное молоко - это такое молоко, где сверху собираются сливки. Я такое очень хотела купить, наконец нашла. Сначала очень понравилось, а потом решила, что гомогенизированное меня вполне устраивает. Когда негомон. молоко наливаешь в кофе, на его поверхности расползаются жировые круги, мне такой кофе не очень.
MSG - это вкусовая добавка. Где-то читала, что онo как-то действует на аппетит, улучшает его. Стараюсь не покупать продукты с MSG.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ma_razum wrote:MSG - это вкусовая добавка. Где-то читала, что онo как-то действует на аппетит, улучшает его. Стараюсь не покупать продукты с MSG.

А оно так и пишется - MSG или расшифровывается?
Вот кстати о корн сиропе из соседнего топика о Швейцарии. Там говорят, что сахар - это тоже корн сироп. 8O Все, буду покупать только русский сахар.
http://www.supermarketguru.com/page.cfm/2925
http://www.thenutritionreporter.com/fru ... ngers.html
http://www.westonaprice.org/motherlinda/cornsyrup.html
http://www.chemistry.org/portal/a/c/s/1 ... _hfcs.html

Я вообще-то американские сладости не ем (гадость), только мороженое. Вот прочитала сейчас с двух пачек некоторые ингридиенты:
Mono and diglycerides
Annato color
Carrageenan
Maltodextrin
Modified corn starch
Cellulose gel
Dextrose
Cellulose gum
Carob bean gum
Tara gum
Red # 40
Blue # 1

Люди добрые, поможите, сами мы не местные, не дайте загнуться от химиии, подскажите, что это? И что смертельно, а что не очень?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Это что же за мороженое вы купили ? На моем : Сream, skim milk, raisins, sugar, water ,rum, eggyolks . Не органик обычное Haagen Dazs
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леший wrote:Это что же за мороженое вы купили ? На моем : Сream, skim milk, raisins, sugar, water ,rum, eggyolks . Не органик обычное Haagen Dazs

Два бренда: Dreyers и Breyers :D

Return to “Здоровье”