Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Bonny P. wrote:
Viktar wrote:В поликлиниках делают ремонт, ставят стеклопакеты, утепляют стены, вокруг здания кладут плитку , если хотите могу и снимки скинуть.

Боюсь, одних фотографий поликлиники (и даже "европейского оборудования" в ней) будет недостаточно для аргументации лучшести белорусской медицины. :pain1:
Статистику бы заболеваемости граждан и продолжительности жизни.

Я знаю, что для некоторых приветовцев в Америке все самое лучшее , поэтому спорить не буду. Статистику заболеваемости граждан и продолжительности жизни в Беларуси вы можете посмотреть на сайте OOН, мне лень искать. :hat:
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Я и говорю (писАла это еще до Вашей ссылки), что единственное соображение (помимо вкуса и личных предпочтений), которое мне кажется разумным в плане выбора "органических" продуктов - это меньшее количество пестицидов. С этой точки зрения "органические" овощи и фрукты, возможно, лучше. Но надо заметить, что реальный вред от пестицидов в пище пока не был продемонстрирован, в отличие, например, от хорошо задокументированного вреда от поедания насыщенных жиров или маргарина. Большинство ученых, обеспокоенных влиянием пестицидов на детей (например, упомянутый ниже Philip Landrigan), говоря о вреде пестицидов, обсуждают в первую очередь пестициды, используемые для обработки газонов и помещений, в том числе детских садов, поскольку окружающая нас среда является основным источником пестицидов.

Что же касается молока и мяса - не вижу пока никаких серьезных оснований (опять же, кроме вкусовых качеств) выбирать "органическое" вместо обычного.


Журнал "Consumer Reports", к вопросу о органофосфорных пестицидах, обсуждаемых в статье, на которую я ссылался:

"“A lot of these pesticides are toxic to the brain,” says Philip Landrigan, M.D., a professor of pediatrics and preventative medicine at Mount Sinai School of Medicine in New York City. “We have very good evidence that exposure of the fetus to organophosphorus pesticides produces babies with small head circumference, which is a risk factor for reduced intelligence and behavioral disturbances.”

Hormones. Studies suggest that synthetic growth hormones may be carcinogenic and that exposure to them may be linked to the precocious onset of puberty in girls. The USDA bans the use of such hormones in all poultry (organic or not), but when it comes to hogs, beef, or dairy cattle, only organic producers are legally bound not to use them."

Ограничивая разговор "химией" (!), надо сказать, что проблема в том, что очень сложно оценить долгосрочное влияние постоянных низких доз и особенно коктейля из разной гадости в крови. Вы знаете, с чем связано появление вторичных половых признаков и раннего полового созревания у многих 6-8 летних девочек в США (давняя статья в "Нью-Йорк Таймс Магазин")? Почему в стране эпидемия ожирения? Почему раковые заболевания на подъёме? Почему больше аутизма и АДДа? Никто не знает толком. Ну и так далее.

Даже если плюнуть на своё собственное здоровье, то, по минимуму, если можно уменьшить количество химикатов в крови своего ребёнка, просто посадив его на диету из "органики", почему бы этого не сделать? Аналогично, почему не посадить на подобную диету молодую женщину, у которой могут быть дети?

Это совершенно не противоречит таким вещам, как правильное питание в целом, спорт, отказ от курения и так далее, а стоит не слишком дорого, да и на вкус такая еда лучше, хыхы!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Viktar wrote:Вы кстати , когда последний раз то в Беларуси были?


Я на медицину в Белораруси не жаловался, у меня тетя главная медсестра в одной из больниц. Но не надо рассказывать про сервис для людей с улицы..
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Viktar wrote:Я знаю, что для некоторых приветовцев в Америке все самое лучшее , поэтому спорить не буду. Статистику заболеваемости граждан и продолжительности жизни в Беларуси вы можете посмотреть на сайте ООН, мне лень искать. :хат:

Но если Вы хотите убедить в обратном, то стоило бы и поспорить. Иначе - :pain1:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

PavelM wrote:У-ы-у сколько тут жертв маркетинга ... :mrgreen: :mrgreen:

Читаем хором..
Вообще-to , я, как фанат и потребитель "organic food", знал ето давно.. :wink: "organic food" не есть панацея, но помощ в вечнои борьбе за "здоровыи образ жизни" :umnik1: "Покои нам только снится".. :D


According to both the USDA and the leadership of the $6 billion organic industry, organic certification is only an accreditation of production methods used by farmers and not an assurance of food safety, quality, nutrition or health. USDA Secretary Dan Glickman, in announcing the proposed rules, stated that the USDA organic certification does not mean food labeled organic is "superior, safer or more healthy than conventional food."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Журнал "Consumer Reports", к вопросу о органофосфорных пестицидах, обсуждаемых в статье, на которую я ссылался:

Опять же, согласия по этому поводу нет (хотя, конечно, это не значит, что не стоит себя обезопасить на всякий случай).
Nature wrote:A food chemist has accused a leading consumer publication of using flawed science in its food safety surveys.

The researcher says that Consumer Reports, which has four million subscribers, ignored published research that contradicted its tests on food irradiation, and used an unscientific toxicity scale to measure pesticide residues.

Joseph Rosen, who works at Rutgers University in New Brunswick, New Jersey, made the claims at a session on organic food at the American Chemical Society's annual meeting in Philadelphia on 23 August. The magazine rejects the allegations, saying its surveys are based on rigorous science developed by professional toxicologists and statisticians.

The magazine regularly examines industry claims, and its defenders say that it is a counterweight to the food industry's marketing. The magazine is "highly effective" in its approach, says Caroline Smith-Dewaal, food safety director at the Center for Science in the Public Interest, a Washington-based group that campaigns on food science issues.

.......

The magazine's work on pesticides also aroused Rosen's ire. A March 1999 article used a specially designed toxicity scale to compare residues on fruits and vegetables. Consumer Reports concluded that parents should avoid giving children large amounts of some produce.

Rosen says the evaluations used arbitrary factors, and that the scale confuses the maximum safe amount of a residue that can be consumed at once with that which can be consumed over a lifetime.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Вот, кстати, интересная заметка о скептицизме многих ученых по поводу "органик" продуктов.
http://horizon.bloghouse.net/archives/2006_02.html
Вот небольшая выдержка.
Last June, the Organic Center released a study, based on data collected by the U.S. Department of Agriculture, that found conventionally grown fruits and vegetables were eight times more likely to contain pesticide residues than organically raised crops. But Michael F. Hare, a toxicologist with the Texas Department of Agriculture who reviewed the report for the American Chemical Society's panel, found that, of the fewer than 20% of conventionally grown samples in which a pesticide residue was found, the amount usually fell between 1% and 5% of the limits considered safe by federal government standards. Although organic crops were less likely to show pesticide residues, Hare said at these low levels, neither crop could be declared meaningfully safer than the other.

The belief that organic foods are healthier is most vulnerable when it comes to food contamination issues, scientists have said.

In a year when the federal government has issued contamination warnings for dozens of crops, the safety of organic produce is coming under more intense scrutiny. When it comes to fruits and vegetables, organics have one key vulnerability, which is organic farmers' far heavier reliance on cow and pig manure as a source of fertilizer. And where you have animal manure, particularly if it has not been carefully aged and processed, the risk of contamination by dangerous E. coli, salmonella and citrobacter bacteria is greatly increased.

The Organic Trade Assn. notes that the U.S. Department of Agriculture has set strict standards for organic farmers' use of animal manure. But many farmers who market their products as natural or organic may not always adhere to them, and the safety standards remain a topic of debate among toxicologists. In recent years, at least two outbreaks of E. coli contamination — in strawberries and lettuce — have been associated with organic foods, and alfalfa sprouts marketed in natural foods stores were recalled for salmonella contamination.

In a study published in May in the Journal of Food Protection, University of Minnesota professor Francisco Diez-Gonzalez reported that in a comparison of organic and conventionally raised crops plucked directly from the fields, organic vegetables were more than five times likelier to show fecal contamination — an indicator that produce could harbor harmful pathogens — than were those grown conventionally.

Scientists in Philadelphia last month also took aim at organic poultry, where flocks are often allowed to roam, as an organic product whose contamination rates are higher than those among conventionally grown flocks. Because some flocks raised as organic poultry are exposed to wild birds and their droppings, several studies have found higher rates of potentially harmful bacterial contamination among such birds than among conventionally raised poultry.

In the end, the organic versus conventional contest may have to be settled by consumers' tastes, their budgets, and their commitment to environmental principles. From a health perspective, said Bruhn of UC Davis, it's a contest that pits one set of safe products against another. But it is also, she added, a marketing imbroglio that befuddles consumers and can fill those who cannot afford organic food's premiums with guilt.

"The critical thing is getting good fruits and vegetables and dairy products into the mouths of consumers. People need to use their funds to buy the healthy products their family likes," Bruhn said.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

bulochka wrote:Вот, кстати, интересная заметка о скептицизме многих ученых по поводу "органик" продуктов...

Идет обычная борьба мнении:представители "conventional foods" доказывают что "organic foods" - не лучше, а может даже и хуже и наоборот. Я, помню, где-то читал как представител "soda company" доказывал что производство напитков в контрoлируемых условиях лучше чем бутылочная вода из "источников",читаи минералка. :D
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Уж больно дорогие эти ваши органические фрукты-овощи. Жалко денег. Лучше потратить эти деньги на что-то другое полезное для здоровья.

Уже упомянутые здесь клубнику,огурцы, персики и помидоры мы берем на рынке по сезону, там продавцы не знают обычно что такое органик а что нет. Скоро яблоки пойдут. Очень вкусно, с запахом, долго лежат не портясь и не так дорого как в отделах органических продуктов.

Неорганические куры воняют из-за того что их кормят всякими отбросами типа рыбьих очистков - это все равно что крокодилов или лягушек есть не отмоченных в соусе. То что ГОРМОНЫ или антибиотики могут пахнуть в приготовленной неорганической курице - НЕ ВЕРЮ.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Viktar wrote:В том то и дело , что обращался , поэтому и пишу.В моей поликлинике в регистраруре и в большинстве кабинетов врачей поставили компьютеры, заказывать карточку можно за день до визита к врачу по телефону, если нужно направление, сделать УЗи чего либо дают направление иногда есть очередь , максимум как мне сказал доктор месяц в среднем 2 недели ,но прошу заметить это бесплатно.Платно можно сделатьчерез 2 дня , примерно УЗИ брюшной полости стоит 15000бел руб или 7.5$ В поликлиниках делают ремонт, ставят стеклопакеты, утепляют стены, вокруг здания кладут плитку , если хотите могу и снимки скинуть.Кстати 6 -ю больницу закрыли на капитальный ремонт.

Вы кстати , когда последний раз то в Беларуси были?


Да я там каждый год бываю. И родственники у меня болеют, к сожалению. Так что мне не надо рассказывать про хорошую медицину там.
Вы пока ничего не назвали того, что реально лучше в Беларуси, чем в Америке. Ждать меньше? В случае emergency Вас здесь через 30 минут посмотрят, а в Беларуси вы так и будете ждать. Бесплатно, говорите? Ну так у людей уже вычли из зарплаты заранее. Разве способна старенькая бабуля заплатить за диагностику? 7 долларов и немного вроде, ни и их у нее нет , дешево -это для Вас. Что творится с медициной за пределами Минска? да ее там почти нет, я нормальную имею ввиду. Уровень диагностики нечего даже и обсуждать. И не сравнивайте, пожалуйста Минск с какой-нибудь американской деревней.
Прошу прощения за off-top.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Мне вот это особенно понравилось:

"In a study published in May in the Journal of Food Protection, University of Minnesota professor Francisco Diez-Gonzalez reported that in a comparison of organic and conventionally raised crops plucked directly from the fields, organic vegetables were more than five times likelier to show fecal contamination — an indicator that produce could harbor harmful pathogens — than were those grown conventionally."

а ПОМЫТЬ овощефрукты профессор Диего-Гонзалес не догадался? Или это он специально, чтобы показать присутствие "фекальных масс"? Руки ТОЖЕ, кстати, надо мыть перед едой, хотя в Америке это и не очень принято. С пестицидами, к сожаление, всё не так просто.

Я повторюсь, очень трудно понять, как малые повторные дозы влияют на здоровье в течении многих лет. Что там выводится с мочой, а что накапливается и где? На людях эту химию и коктейли просто никто не испытывал. Так что уж лучше, чтобы она в организм вообще не попадала, тем более детский.

.... Помню, как я первый раз купил "органические" бананы. Наученные опытом покупки "обычных" бананов, которые покупаешь зелёные, а через несколько дней они уже переспелые начинают подгнивать, купил зеленоватых. И лежали они у меня, и лежали, и лежали, и никак не поспевали, а потом и вообще засыхать начали, все по-прежднему зелёные. Так, по-моему, и выкинул половину зелёных. Мне это сразу напомнило СССР circa 1975, когда моя мама покупала зелёные бананы (видимо тоже органические, хехе) и они у нас потом очень долго лежали в шкафу, под одеждой, в темноте, дозревали до кондиции, и как я потом их ребёнком чуть жёлтые и терпкие, не утерпев, по одному, после школы, доставал из шкафа и украдкой ел, хыхыхы! Страшно и вспомнить, какая отсталая химия была тогда, мучали детишек, просто как при царизме.

А вообще мне это всё напоминает споры о Чернобыле, там многие учёные тоже считают, что никакого увеличения фона раковых заболеваний (кроме щитовидки) в облучённых популяциях не наблюдается. И чего это так все переживали 20 лет назад?

:pain1:
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 15 Jun 2006 17:59, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Ограничивая разговор "химией" (!), надо сказать, что проблема в том, что очень сложно оценить долгосрочное влияние постоянных низких доз и особенно коктейля из разной гадости в крови. Вы знаете, с чем связано появление вторичных половых признаков и раннего полового созревания у многих 6-8 летних девочек в США (давняя статья в "Нью-Йорк Таймс Магазин")? Почему в стране эпидемия ожирения? Почему раковые заболевания на подъёме? Почему больше аутизма и АДДа? Никто не знает толком.


Ну раз ни кто не знает толком, то и нечего все валить на вред от неорганик. Эти типичный пример того, что люди лучше поверят в ложную причину, чем не поверят ни во что. Им нужна любая причина как наркотик наркоману, какая бы бредовая она ни была.

Eman N. Azi-Nagro wrote:Даже если плюнуть на своё собственное здоровье, то, по минимуму, если можно уменьшить количество химикатов в крови своего ребёнка, просто посадив его на диету из "органики", почему бы этого не сделать? Аналогично, почему не посадить на подобную диету молодую женщину, у которой могут быть дети?


А почему бы Вам, поклоннику всего натурального, и живущему в городе не переехать жить в деревню, где однозначно меньше выхлопных газов, вред которых ОДНОЗНАЧНО УСТАНОВЛЕН? Я что-то не вижу последовательности в ваших действиях. :pain1:

И почему бы Вам, человеку так заботящему о своем здоровье, зная риск попасть в автоаварию, не пересесть на велосипед или вообще всегда ходить пешком?

И почему бы не завести корову и пить молоко только из под нее? И поить таким молоком не только себя, но и детей и "молодую женщину, у которой могут быть дети".

Почему Вы этого всего не делаете? :roll: Это для Вас невозможно? Не привыкли? Слишком дорого? Неудобно? Или риск всего это настолько мал, что Вы его попросту игнорируете? Это и есть ответ на ваш вопрос "почему?" выше. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

thinker wrote:Ну раз ни кто не знает толком, то и нечего все валить на вред от неорганик. Эти типичный пример того, что люди лучше поверят в ложную причину, чем не поверят ни во что. Им нужна любая причина как наркотик наркоману, какая бы бредовая она ни была.

А почему бы Вам, поклоннику всего натурального, и живущему в городе не переехать жить в деревню, где однозначно меньше выхлопных газов, вред которых ОДНОЗНАЧНО УСТАНОВЛЕН? Я что-то не вижу последовательности в ваших действиях. :pain1:

И почему бы Вам, человеку так заботящему о своем здоровье, зная риск попасть в автоаварию, не пересесть на велосипед или вообще всегда ходить пешком?

И почему бы не завести корову и пить молоко только из под нее? И поить таким молоком не только себя, но и детей и "молодую женщину, у которой могут быть дети".

Почему Вы этого всего не делаете? :roll: Это для Вас невозможно? Не привыкли? Слишком дорого? Неудобно? Или риск всего это настолько мал, что Вы его попросту игнорируете? Это и есть ответ на ваш вопрос "почему?" выше. :umnik1:


Дорогой геноссе,

Ответ известен: окружающая среда. И еда - одна из её важных компонент.

А на ваш второй вопрос я отвечу так: я не могу себе это позволить. А "органику" покупать могу себе позволить. Жизнь - она штука сложная, тут не до вашего юношеского максимализма.

PS А вот скажите, мыслитель, вы морепродукты своей беременной жене разрешали есть, типа там меч-рыбу или тунца?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Мне вот это особенно понравилось:

"In a study published in May in the Journal of Food Protection, University of Minnesota professor Francisco Diez-Gonzalez reported that in a comparison of organic and conventionally raised crops plucked directly from the fields, organic vegetables were more than five times likelier to show fecal contamination — an indicator that produce could harbor harmful pathogens — than were those grown conventionally."

а ПОМЫТЬ овощефрукты профессор Диего-Гонзалес не догадался? Или это он специально, чтобы показать присутствие "фекальных масс"?

'You Can't Wash It Off'

The study found organic lettuce had the highest rate of fecal contamination, with a rate of over 22 percent. Avery says consumers could not assume they can simply "wash off" the fecal matter from the lettuce.

"Past research shows that E. coli can enter into the lettuce through the roots and be inside the lettuce, meaning you can't wash it off," Avery said.

The controversy over the safety of organic food began in 1997, when Robert Tauxe, chief of the food-borne illness division of the Centers for Disease Control, addressed pathogens that thrive in manure. Tauxe was quoted in the Journal of the American Medical Association as saying, "Organic means a food was grown in animal manure."

The article in the 1997 Journal of the American Medical Association implicated "organically grown, unprocessed foods produced without ... pesticides or preservatives" as an increasing source of food-borne illness.

The nationally syndicated television news program American Investigator also quoted the Food and Drug Administration's Virlie Walker as warning Americans, "Most especially at risk [for food borne pathogens] are your organic products because they could be fertilized with manure."

Walker, the spokesperson for the FDA's Denver district, told the news program in June 1998, "We do encourage folks to pay special attention to cleaning their organic products."


О вреде радиации в Чернобыле, извините, никто из разумных людей не спорит. Так же как и о вреде сжигания угля и других видов топлива, приводящих к увеличению заболеваемости раком. И по поводу вредности ртути в рыбе для беременных женщин консенсус существует уже давно. Конечно, пытаться защищать себя от всех возможных опасностей неплохо, но в реальности хорошо бы разобраться, на что направлять основные усилия.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:О вреде радиации в Чернобыле, извините, никто из разумных людей не спорит. Так же как и о вреде сжигания угля и других видов топлива, приводящих к увеличению заболеваемости раком. И по поводу вредности ртути в рыбе для беременных женщин консенсус существует уже давно. Конечно, пытаться защищать себя от всех возможных опасностей неплохо, но в реальности хорошо бы разобраться, на что направлять основные усилия.


Хммм... пестициды или навоз, которым удобряли сотни лет, сложный вопрос!

То есть ваша логика такая: пока никто не доказал, что увеличенная концентрация пестицидов и прочей химии в организме вредна, я буду считать, что она безвредна? Так "разумные" люди поступают?
... и на что же это ВЫ направляете "основные усилия"?

К примеру я давно уже стараюсь есть здоровую диету, без излишних животных жиров, красного мяса и так далее и тому подобное, не курю и так далее, занимаюсь спортом, куда же мне "основные усилия" направить посоветуете? Я ведь уже в самом начале написал, что людям которые курят, "бухают", и питаются исключительно фастфудом можно не тратить денег на "органику".

И кстати, о долговременном влиянии малых доз радиации "разумные" люди всё ещё спорят, это далеко не тривиальный вопрос. Так же как и долговременное влияние малых доз коктейлей разных химикатов.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Хммм... пестициды или навоз, которым удобряли сотни лет, сложный вопрос!

Ну эта логика мне никогда не была понятна. Тот факт, что пестициды стали доступны относительно недавно, а навозом пользовались много лет, ничего не говорит об их сравнительной безопасности.
Eman N. Azi-Nagro wrote:... и на что же это ВЫ направляете "основные усилия"?

К примеру я давно уже стараюсь есть здоровую диету, без излишних животных жиров, красного мяса и так далее и тому подобное, не курю и так далее, занимаюсь спортом, куда же мне "основные усилия" направить посоветуете? Я ведь уже в самом начале написал, что людям которые курят, "бухают", и питаются исключительно фастфудом можно не тратить денег на "органику".

Лично Вам я ничего советовать не возьмусь - насколько я могу судить, Вы и так делаете все, что можно и нужно делать, к тому же у Вас есть финансовые возможности, чтобы позволить себе покупать продукты, которые Вам нравятся, и это замечательно.

Давайте я приведу в качестве примера себя. Я стараюсь есть поменьше жира, мяса и очищенных углеводов (макарон, белого риса), и побольше овощей, цельных зерен и нежирных кисломолочных продуктов, и при этом не могу тратить неограниченные суммы денег на еду. Соответственно, если я покупаю обычные продукты, то могу купить достаточно зеленого салата и свежих овощей, чтобы заменить ими гарнир (макароны, хлеб, рис) на обед и ужин и не чувствовать себя голодной и обделенной жизнью. :) Если я буду покупать только organic produce, то, во-первых, выбор будет существенно меньше (как многие уже писали, далеко не везде есть большой выбор organics) и во-вторых, я смогу позволить себе купить немножко салата, немножко помидор, немножко клубники - достаточно, чтобы внести разнообразие, но недостаточно, чтобы заменить этим основной объем еды и получить много клетчатки и витаминов. Лично для меня это приводит к тому, что я начинаю есть больше хлеба и прочей калорийной еды.

Изначальный вопрос состоял в том, имеет ли смысл тратить деньги на organic products. На мой взгляд, если продуктовый бюджет ограничен, то более осмысленно потратить его на замену макарон и мяса овощами и нежирной курицей, чем на покупку organic products. Заметьте, что даже обычные овощи обходятся дороже, чем макароны или рис, так что в любом случае здоровое питание требует бОльших затрат на еду, но питание organic products стоит особенно дорого.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:То есть ваша логика такая: пока никто не доказал, что увеличенная концентрация пестицидов и прочей химии в организме вредна, я буду считать, что она безвредна? Так "разумные" люди поступают?

Вероятно, так поступают разумные без кавычек. Нельзя же бояться всего подряд без очевидных причин, просто на всякий случай.
Innocent until proved guilty.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Да, а пока вы читаете по теме вопроса, то хотя бы своих маленьких детей посадите на органическую диету, особенно касается молочных продуктов, фруктов-овощей и мяса.
:great:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:Еще попробуйте натуральный овес, рожь и молоко из под коровы.

ППКС! :great: Все 3 пробовал. Коровы сейчас нет (хотя парное молоко пил в детстве), а вот овёс и рожь и по сей день кушаю :)

Вас спасет realmilk.com

Найдите в списке ближайший к вам источник - и вперед :great:
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:На мой взгляд, если продуктовый бюджет ограничен, то более осмысленно потратить его на замену макарон и мяса овощами и нежирной курицей, чем на покупку organic products. Заметьте, что даже обычные овощи обходятся дороже, чем макароны или рис, так что в любом случае здоровое питание требует бОльших затрат на еду, но питание organic products стоит особенно дорого.


Дык! Если стоит вопрос недоедать или нормально питаться, тут вопросов нет. Но даже при таких раскладах я бы лично детишек и кормящих матерей своих старался бы кормить "органикой". Всякой гадости они и без этого успеют нахвататься из окружающей природы, зачем им лишняя химия в этом нежном возрасте!

И это мы только "химию обсудили", а есть и другие веские (для меня) причины, почему имеет смысл покупать "органику", типа чтобы природу сберечь от химии, на вкус оно мне больше нравится, ну и гуманитарные рассмотрения! Пусть животинки и курочки мирно и радостно поклюют-пощиплют травки под солнышком, перед тем как их, того.

:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

пани И wrote:
Viktar wrote:В том то и дело , что обращался , поэтому и пишу.В моей поликлинике в регистраруре и в большинстве кабинетов врачей поставили компьютеры, заказывать карточку можно за день до визита к врачу по телефону, если нужно направление, сделать УЗи чего либо дают направление иногда есть очередь , максимум как мне сказал доктор месяц в среднем 2 недели ,но прошу заметить это бесплатно.Платно можно сделатьчерез 2 дня , примерно УЗИ брюшной полости стоит 15000бел руб или 7.5$ В поликлиниках делают ремонт, ставят стеклопакеты, утепляют стены, вокруг здания кладут плитку , если хотите могу и снимки скинуть.Кстати 6 -ю больницу закрыли на капитальный ремонт.

Вы кстати , когда последний раз то в Беларуси были?


Да я там каждый год бываю. И родственники у меня болеют, к сожалению. Так что мне не надо рассказывать про хорошую медицину там.
Вы пока ничего не назвали того, что реально лучше в Беларуси, чем в Америке. Ждать меньше? В случае emergency Вас здесь через 30 минут посмотрят, а в Беларуси вы так и будете ждать. Бесплатно, говорите? Ну так у людей уже вычли из зарплаты заранее. Разве способна старенькая бабуля заплатить за диагностику? 7 долларов и немного вроде, ни и их у нее нет , дешево -это для Вас. Что творится с медициной за пределами Минска? да ее там почти нет, я нормальную имею ввиду. Уровень диагностики нечего даже и обсуждать. И не сравнивайте, пожалуйста Минск с какой-нибудь американской деревней.
Прошу прощения за off-top.

И много ли здесь людей которые попадали в emergency и их через 30 минут доктор смотрел, мне просто интересно.Я был в emergency и ждал не много не мало а целых 6 часов, но меня слава богу не мучали сильные боли,но видел как мучалась девушка с болями в животе, несколько раз ее мама подходила к стойке и просила , чтобы ее дочь доктор осмотрел, мне по человечески было ее жаль.
Вы кстати у этих стариков спросили бы давольны они или нет .Как ни странно моя мама раньше была против Лукашенко, но в этом году она голосовала за него и я ее понимаю.Некоторые ее подруги , которые были на Украине делились впечатлениями о мед помощи там.Я не писал, что старушки платят за диагностику 7$, я только сказал, что есть выбор, хочешь бесплатно, нужно немного подождать, ну а если не хочешь ждать заплати .
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

katit wrote:
Viktar wrote:Вы кстати , когда последний раз то в Беларуси были?


Я на медицину в Белораруси не жаловался, у меня тетя главная медсестра в одной из больниц. Но не надо рассказывать про сервис для людей с улицы..

Как понять сервис для людей с улицы?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Viktar wrote:
katit wrote:
Viktar wrote:Вы кстати , когда последний раз то в Беларуси были?
Я на медицину в Белораруси не жаловался, у меня тетя главная медсестра в одной из больниц. Но не надо рассказывать про сервис для людей с улицы..
Как понять сервис для людей с улицы?


Для тех кто пришел в больницу без денег никого там не зная. Но конечно с синим Беларусским пасспортом
Лучше водки — хуже нет! ©
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

bulochka wrote: И по поводу вредности ртути в рыбе для беременных женщин консенсус существует уже давно. .

Боже, мне дурно. :sadcry: После прочтения этого топика я наверное умру голодной смертью, во всяком случае на сегодня апетит пропал совсем. Откуда в рыбе ртуть???????? Она что там всегда была что ли? Почему я не знаю? Да есть ли вообще в американском супермаркете ну хоть что нибудь что не ядовито? Блин, дожили - нормальной еды купить нельзя. В мясе гормоны, в овощах пестициды, яйца воняют рыбой, в рыбе ртуть, соя и кукуруза генетически модофицированы.. "Мама мы все сошли с ума" (c) :noo:
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Кусака wrote:Боже, мне дурно. :sadcry: После прочтения этого топика я наверное умру голодной смертью, во всяком случае на сегодня апетит пропал совсем. Откуда в рыбе ртуть???????? Она что там всегда была что ли? Почему я не знаю? Да есть ли вообще в американском супермаркете ну хоть что нибудь что не ядовито? Блин, дожили - нормальной еды купить нельзя. В мясе гормоны, в овощах пестициды, яйца воняют рыбой, в рыбе ртуть, соя и кукуруза генетически модофицированы.. "Мама мы все сошли с ума" (c) :noo:


EPA предупреждает:
http://www.epa.gov/ost/fishadvice/advice.html
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Здоровье”