Geva wrote:Это термическая обработка. Очистка воды происходит и промышленным способом. В том числе и бутылочной. С водой из ручья вы меня убили, если честно. Вот уж где риски, несравнимые с искусственными добавками.Emta wrote:Пью регулярно, мы в походы ходим каждое лето, и пьём из ручья, не кипятим. Фильтруем, правда, на предмет микроорганизмов через специальный фильтр типа из активированного угля. Но вообще это все к чему? Я тут за сыроедение и назад в пещеру никого не агитировала. Объясняла почему я против определенных химических добавок и кардинального изменения состава продуктов.Geva wrote:Свежую водичку из ручья давно пили?
Согласен. Кроме этого, Emta упоминала про "связь питания и рака" но.. похоже человек не знает известный факт о раке желудка и кишечника (один из самый расспространенных) , что его риск возникает при наличии h-pylori бактерии, а бактерия эта обитает и передается там, где очистка вoды плохая или стандарты низкие (отсталые страны, в том числе Россия, имеют наибольшее число нoсителей этой бактерии). И какое это имеет отношение к органическому питанию - правильно, ни какого. А к воде, которую Emta регулярно пьет из ручья, - самое прямое.