Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет 2015
Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk
Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?
Худому человеку-то не страшно поглотить пару лишних граммов жира ; ан нет. Всё равно врачи не советуют пить цельное молоко даже худым. Только 2% или вообще обезжиренное. Почему?!??
Худому человеку-то не страшно поглотить пару лишних граммов жира ; ан нет. Всё равно врачи не советуют пить цельное молоко даже худым. Только 2% или вообще обезжиренное. Почему?!??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk
Ottar wrote:Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?
Вы не поверите, но в если подоить корову и померять уровень жира в таком молоке, то получится около 3%. То есть, отличие от обезжиренного или 2% milk минимально. Раньше на таком молоке писали просто "milk", а теперь "whole milk". Это исключительно ради рекламы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Вы не поверите, но в если подоить корову и померять уровень жира в таком молоке, то получится около 3%. То есть, отличие от обезжиренного или 2% милк минимально. Раньше на таком молоке писали просто "милк", а теперь "шхоле милк". Это исключительно ради рекламы.
Вообще-то в надоенном должно быть около 4%, как в whole milk (верней, наоборот, в цельном - как в натуральном). Если корова правильно питается и не истощена.
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?
Я думаю потому что у большинства врачей здесь мышление парализовано паранойей - "вот, скажу ему что можно пить, а вдруг потом его инфаркт хватит, а потом найдет красноречивого лоера, который жюри будет рассказывать как негодяй врач бедняжку ядом-молоком до инфаркта довел..."
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Ottar wrote:Чего такого в шхоле милк вредного кроме повышенного содержания жира?
Я думаю потому что у большинства врачей здесь мышление парализовано паранойей - "вот, скажу ему что можно пить, а вдруг потом его инфаркт хватит, а потом найдет красноречивого лоера, который жюри будет рассказывать как негодяй врач бедняжку ядом-молоком до инфаркта довел..."
кстати, исследования о диетах, говорят что обезжиреное есть плохо. оганимз не получает жиров, не наедаьтся, и в результате, человек потребляет больше калориев.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я вообще не могу даже 2% пить, только цельное. Все остальное кажется водичкой противной. Я считаю, что ничего плохого в цельном молоке нет, если потреблять его в разумных количествах, как, впрочем, и любой другой продукт. Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes.
-
- Уже с Приветом
Молоко стандартизируют - доводят жирность до классических 3.6%. В обезжиреном как бы больше кальция. Ну знакомые с математикой могут посчитать, насколько больше, если убрать 1% веса:) В жире содержатся витаминчики - А и Е. Можно предполагать, что молочный жир нехорош с точки зрения холистерина, но сколько там того жира?
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
На вкус и цвет товарищей нет.
Мне вот и 1% кажется абсолютно нормальным. Особенно тот бренд, что в Whole Foods продают.
Вкусы и предпочтения тоже могут меняться. Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали. Но жили при этом в более холодной климате, гуляли пешком ежедневно и было нам по 20 лет.
Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий Приведите пример меню. Или вы только молоком питаетесь ? Которая, к примеру, у женщины сидящей за компьютером и имеющей умеренную физ нагрузку составляет 1800-2000 в день. Суммарное превышение 3000 калорий в неделю дает 1 паун прибавки веса.
Про детей не нужно примеров приводить. Там другие нормы.
Мне вот и 1% кажется абсолютно нормальным. Особенно тот бренд, что в Whole Foods продают.
Вкусы и предпочтения тоже могут меняться. Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали. Но жили при этом в более холодной климате, гуляли пешком ежедневно и было нам по 20 лет.
Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий Приведите пример меню. Или вы только молоком питаетесь ? Которая, к примеру, у женщины сидящей за компьютером и имеющей умеренную физ нагрузку составляет 1800-2000 в день. Суммарное превышение 3000 калорий в неделю дает 1 паун прибавки веса.
Про детей не нужно примеров приводить. Там другие нормы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vestalka wrote:Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes.
не поняла - это типо прикол или что? Я <diet coke> наверное раз в неделю пью, но ни за что бы <regular> не стала пить - для меня привкус какой-то не такой. То есть я разницу отличаю очень остро. И так же не буду <diet pepsi> пить - тоже не нравится
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)
а сколько вы молочного потребляете?
Если речь идет о "в чай или кофе", то да пожалуй разница несущественна. Но как я поняла из вышесказанного народ пьет молоко, а не чай им разводит. Хотя я с тем же успехом и 1% развожу. Могу и болшим, но для меня не принципиально.
А молочного я ем много. Очень много. Как минимум 3 порции в день. 1 проция - это чашка йогурта, или чашка молока, или кусочек сыра. Ноя лично ем больши 3х порций.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Vestalka wrote:Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes.
не поняла - это типо прикол или что? Я <diet coke> наверное раз в неделю пью, но ни за что бы <regular> не стала пить - для меня привкус какой-то не такой. То есть я разницу отличаю очень остро. И так же не буду <diet pepsi> пить - тоже не нравится
Нет это не прикол. Это очередная история о том, что все нужно есть в натуральном виде - пожирнее, покалорийней, так как это якобы "натуральней".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:winter girl wrote:молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)
а сколько вы молочного потребляете? :паин1:
Если речь идет о "в чай или кофе", то да пожалуй разница несущественна. Но как я поняла из вышесказанного народ пьет молоко, а не чай им разводит. Хотя я с тем же успехом и 1% развожу. Могу и болшим, но для меня не принципиально.
А молочного я ем много. Очень много. Как минимум 3 порции в день. 1 проция - это чашка йогурта, или чашка молока, или кусочек сыра. Ноя лично ем больши 3х порций.
я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:winter girl wrote:молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)
а сколько вы молочного потребляете? :паин1:
я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Lida wrote:Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий :паин1:
А в чем проблема?
Для 2000 Ккал нужно выпить больше трех литров цельного молока. B чашке их всего 150, а молоко очень сытно.
Проблема в том, уважаемая Bonny P, что кроме молока есть еще много чего покушать
Моя норма (по возрасту и нагрузке) 1800 калорий.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:winter girl wrote:
я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет! :паин1:
Ну и отлично! Считайте, что вам повезло и ограничения в жирах не нужно. Но это не значит, что ВСЕМ так везет.
цельные, а не обезжиренные продукты, очень сытные. Так что ограничения не в жирах а калориях!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали.
Да, помнится в Москве к концу зимы 6%-ное молоко было единственным, которое еще делали из молока, остальное начиная с октября-ноября делали из порошка, отчего вкус у него был просто отвратительным (иногда и 3.5% было нормальным, но не всегда).