Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ottar
Мисс Привет 2015

Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk

Post by Ottar »

Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?

Худому человеку-то не страшно поглотить пару лишних граммов жира ; ан нет. Всё равно врачи не советуют пить цельное молоко даже худым. Только 2% или вообще обезжиренное. Почему?!??
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Может быть потому, что считается, что жир способствует ракообразованию?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Разве не советуют? Мой врач наоборот говорит, лучше меньше употребить, но цельного. Если надо ограничить употребление насыщенных жиров, то это регулируется количеством. А педиатр вообще на каждом приеме спрашивает, надеюсь, вы не даете обезжиренные молочные продукты ребенку (ей уже 3 года).
thinker
Уже с Приветом

Re: Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk

Post by thinker »

Ottar wrote:Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?

Худому человеку-то не страшно поглотить пару лишних граммов жира ; ан нет. Всё равно врачи не советуют пить цельное молоко даже худым. Только 2% или вообще обезжиренное. Почему?!??

Вы не поверите, но в если подоить корову и померять уровень жира в таком молоке, то получится около 3%. То есть, отличие от обезжиренного или 2% milk минимально. Раньше на таком молоке писали просто "milk", а теперь "whole milk". Это исключительно ради рекламы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

thinker wrote:Вы не поверите, но в если подоить корову и померять уровень жира в таком молоке, то получится около 3%. То есть, отличие от обезжиренного или 2% милк минимально. Раньше на таком молоке писали просто "милк", а теперь "шхоле милк". Это исключительно ради рекламы.

Вообще-то в надоенном должно быть около 4%, как в whole milk (верней, наоборот, в цельном - как в натуральном). Если корова правильно питается и не истощена.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Ottar wrote:Чего такого в whole milk вредного кроме повышенного содержания жира?

Я думаю потому что у большинства врачей здесь мышление парализовано паранойей - "вот, скажу ему что можно пить, а вдруг потом его инфаркт хватит, а потом найдет красноречивого лоера, который жюри будет рассказывать как негодяй врач бедняжку ядом-молоком до инфаркта довел..."
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Н-ский wrote:
Ottar wrote:Чего такого в шхоле милк вредного кроме повышенного содержания жира?

Я думаю потому что у большинства врачей здесь мышление парализовано паранойей - "вот, скажу ему что можно пить, а вдруг потом его инфаркт хватит, а потом найдет красноречивого лоера, который жюри будет рассказывать как негодяй врач бедняжку ядом-молоком до инфаркта довел..."

:mrgreen: кстати, исследования о диетах, говорят что обезжиреное есть плохо. оганимз не получает жиров, не наедаьтся, и в результате, человек потребляет больше калориев.
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Не знаю, я вообще не могу даже 2% пить, только цельное. Все остальное кажется водичкой противной. Я считаю, что ничего плохого в цельном молоке нет, если потреблять его в разумных количествах, как, впрочем, и любой другой продукт. Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes. :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Молоко стандартизируют - доводят жирность до классических 3.6%. В обезжиреном как бы больше кальция. Ну знакомые с математикой могут посчитать, насколько больше, если убрать 1% веса:) В жире содержатся витаминчики - А и Е. Можно предполагать, что молочный жир нехорош с точки зрения холистерина, но сколько там того жира?
Fat people pollute visual landscape.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

На вкус и цвет товарищей нет. :mrgreen:

Мне вот и 1% кажется абсолютно нормальным. Особенно тот бренд, что в Whole Foods продают.
Вкусы и предпочтения тоже могут меняться. Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали. Но жили при этом в более холодной климате, гуляли пешком ежедневно и было нам по 20 лет.

Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий :pain1: Приведите пример меню. Или вы только молоком питаетесь ? Которая, к примеру, у женщины сидящей за компьютером и имеющей умеренную физ нагрузку составляет 1800-2000 в день. Суммарное превышение 3000 калорий в неделю дает 1 паун прибавки веса.

Про детей не нужно примеров приводить. Там другие нормы.
У вас все получится!
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)

а сколько вы молочного потребляете? :pain1:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Vestalka wrote:Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes. :)

не поняла - это типо прикол или что? Я <diet coke> наверное раз в неделю пью, но ни за что бы <regular> не стала пить - для меня привкус какой-то не такой. То есть я разницу отличаю очень остро. И так же не буду <diet pepsi> пить - тоже не нравится :pain1:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

winter girl wrote:молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)

а сколько вы молочного потребляете? :pain1:

Если речь идет о "в чай или кофе", то да пожалуй разница несущественна. Но как я поняла из вышесказанного народ пьет молоко, а не чай им разводит. Хотя я с тем же успехом и 1% развожу. Могу и болшим, но для меня не принципиально.

А молочного я ем много. Очень много. Как минимум 3 порции в день. 1 проция - это чашка йогурта, или чашка молока, или кусочек сыра. Ноя лично ем больши 3х порций.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Вспоминается сцена в самолете, когда необъятная тетка попросила у стюардессы три diet cokes. :)

не поняла - это типо прикол или что? Я <diet coke> наверное раз в неделю пью, но ни за что бы <regular> не стала пить - для меня привкус какой-то не такой. То есть я разницу отличаю очень остро. И так же не буду <diet pepsi> пить - тоже не нравится :pain1:

Нет это не прикол. :wink: Это очередная история о том, что все нужно есть в натуральном виде - пожирнее, покалорийней, так как это якобы "натуральней". :wink:
У вас все получится!
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Lida wrote:
winter girl wrote:молоко в чай или в кофе (иногда даже сливки), 2-3 ломтика цельного сыра с утра. сыр или творожная запеканка вечером (ингода). иногда кефир пол -стакана. Масло на хлеб. (это каждый день)

а сколько вы молочного потребляете? :паин1:

Если речь идет о "в чай или кофе", то да пожалуй разница несущественна. Но как я поняла из вышесказанного народ пьет молоко, а не чай им разводит. Хотя я с тем же успехом и 1% развожу. Могу и болшим, но для меня не принципиально.

А молочного я ем много. Очень много. Как минимум 3 порции в день. 1 проция - это чашка йогурта, или чашка молока, или кусочек сыра. Ноя лично ем больши 3х порций.

я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет! :pain1:
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Lida wrote:

а сколько вы молочного потребляете? :паин1:

я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет! :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

winter girl wrote:

Ну и отлично! Считайте, что вам повезло и ограничения в жирах не нужно. Но это не значит, что ВСЕМ так везет. :?
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий :паин1:

А в чем проблема?
Для 2000 Ккал нужно выпить больше трех литров цельного молока. B чашке их всего 150, а молоко очень сытно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Не знаю, как можно при употребление в пищу цельных молочных продуктов не выйти за дневную норму калорий :паин1:

А в чем проблема?
Для 2000 Ккал нужно выпить больше трех литров цельного молока. B чашке их всего 150, а молоко очень сытно.

Проблема в том, уважаемая Bonny P, что кроме молока есть еще много чего покушать :wink:

Моя норма (по возрасту и нагрузке) 1800 калорий.
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Проблема в том, уважаемая Бонны П, что кроме молока есть еще много чего покушать :шинк:

Не поняла, простите. :pain1:
"Кроме" есть для любого продукта. Чем провинилось именно молоко?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Lida wrote:
winter girl wrote:
я тоже ем много. Много сыра! могу им и завтракать и ужинать. а в чай у меня хорошо молоко идет. И все хорошо, проблем с весом нет! :паин1:

Ну и отлично! Считайте, что вам повезло и ограничения в жирах не нужно. Но это не значит, что ВСЕМ так везет. :?

цельные, а не обезжиренные продукты, очень сытные. Так что ограничения не в жирах а калориях! :P
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кстати, вы обращали внимание, что в тех продуктах в которых уменьшенно искусственно колличество жиров - обычно больше углеводов. Т.е. с точки зрения подсчета каллорий и диет - никаких особых преимуществ нет.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А калории в чем? :) В жирах и есть!

Один раз купила обезжиренное молоко, в которое для нормального цвета и консисенции добавлен загуститель какой-то. И чуть больше, чем нужно :) Кошмарный продукт, ощущение чего-то совсем синтетического.
Fat people pollute visual landscape.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Koza wrote:А калории в чем? :) В жирах и есть!

А в углеводах их нет?
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Lida wrote:Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали.

Да, помнится в Москве к концу зимы 6%-ное молоко было единственным, которое еще делали из молока, остальное начиная с октября-ноября делали из порошка, отчего вкус у него был просто отвратительным (иногда и 3.5% было нормальным, но не всегда).

Return to “Здоровье”