anspirit wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Гыгыгы, кстати я вот только что прочитал, что количество "какашек" в качестве удобрений, строго регулируется для "органических" продуктов, но никак не ограничено для остального, лень вставлять. Так что кто "какашки" кушает с пестицидами - это ещё вопрос!
Хотя по вкусу мне и так давно уже ясно, что ест "какашки", хехехе..
А ссылку про organic lettuce читали?
.
Мне кажется, что ету историю уже миллион раз пересказывали. За неимением других
Постоянно на нее наталкиваешься. вы недооцениваете аргопромышленное лобби. Но скоро все ето само затухнет. Органиk стало уже большим бизнесом. Что в общем то все-таки лучше того кошмара, который встретил нас в американских супермаркетах 14 лет назад. Помню, менйс постянно мутило от пректически всего, что приходилось в себя пихать. Зато размер одежды был нулевой. Потом организм приспособился, организмы - они такие.
Сеячас у нас диета - где-то 90% certified organic, с предпочтением лоцальных источников крупным компаниям: молоко сырое органическое с фермы, например, а не Organic valley, а сметаны мы вообще не едим как-то. зато простокваша сама получается прекрасная. С мясом та же история.
А уж овощи-фрукты - тем более.
те, кто жалуется на дороговизну... нормальную еду произвести - достаточно трудоемкий процесс. Везде, во всем мире еда составляет гораздо большую часть бюджета, чем в Штатах. Дешевый корм - ето не еда.
Ну и потом, whole foods - не единственный источник хорошей еды. Поинтересуйтесь продуктовыми кооперативами в своей местности, или программами, когда вы покупаете наперед у местных мелких органических ферм сезонные поставки овощей и фруктов. Привозят прямо с огорода, только что сорванное, там и сорта другие, не ориентированные на вечное хранение. Ето называется CSA (community supported argiculture)
Вот неполные списки кооперативов, например:
http://63.134.236.176/jim/food.coop.html
вот CSA:
http://www.greenpeople.org/csa.htm