Groove wrote:Понимаете на основе лично опыта?
а при чем тут я?
я на майдане не орал, любимый профиль на попе-ассе не татуировал и вообще здесь про "основу личного опыта" не расспространялся
и еще, я не с Украины, Groove
serge66 wrote:Смотрим этот действительно фундаментальный труд и видим:Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
...
Всего ... 8,649.3 ..
vovap wrote:serge66 wrote:Смотрим этот действительно фундаментальный труд и видим:Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
...
Всего ... 8,649.3 ..
Смотреть надо аккуратно, а то как известно мало ли что может получиться
Это безвозвратные потери
Domicianus wrote:Безвозвратные потери ВС Германии на восточном фронте: по статистическим данным 8.2 - 9.1 млн. чел
авокадо wrote:Groove wrote:Понимаете на основе лично опыта?
а при чем тут я?
я на майдане не орал, любимый профиль на попе-ассе не татуировал и вообще здесь про "основу личного опыта" не расспространялся
и еще, я не с Украины, Groove
serge66 wrote:Это Вам надо было смотреть аккуратно. Domicianus именно говорил о безвозвратных:Domicianus wrote:Безвозвратные потери ВС Германии на восточном фронте: по статистическим данным 8.2 - 9.1 млн. чел
vovap wrote:Аналогичные потери для СССР в этой же работе исчисляются в 11444,1 тысяч человек.
vovap wrote:Сами немци... насчитываю почему-то максимум порядка трех миллионов демографических потерь вооруженных сил на всех фронтах за всю войну.
serge66 wrote:Ну так еще бы... И почему им пришлось в 44 обьявить тотальную мобилизацию - возрастов с 16 до 60 - при таких мизерных потерях, и как они при этом вообще приграли войну, понятно, не обьясняется.
vovap wrote:Дорогой serge66, давайте я еще раз Вам объясню - медленно. Существуют различные методы определения потерь. Один из них - на основании отчетности войск, медицинских служб и прочих аналогичных. Такие подсчеты были выплнены в СССР и Германии (и там и там - неоднократно, аналогичными учреждениями). Данные эти имеют достаточно серъезный разброс в обоих случаях и серъезно (и справедливо) критикуются. Тем не менее эти данные полученные методологически одинаково одинаковыми службами. И они дают грубо три миллиона для Германии и 9 - для СССР.
Есть и другие методики - скажем демографические бвлансы. Такие рассчеты проведенные сторонами дают грубо 8 миллионов для Германии и 26 для СССР. Существуют и прочие методики - поименные подсчет потерь. 6 и 19 миллионов еслия правильно помню.
Если эти простые соображения не проясняют для Вас ситуцию - то я ничем не могу Вам помочь и Вы можете читать статьи типа той, на которую сослался уважаемый Domicianus
serge66 wrote:Кстати, Dr. Rűdiger Overmans, German Military History Office in Potsdam, дает цифру в 5.3 млн, абсолютно при этом не будучи русским.
vovap wrote:Тьфу, дорогой serge66, а оценка Соколова советских военных потерь, на основе аналогичной методики - 22 миллиона. Вы способны усвоить идею сравнения методологически одинаковых оценок?
serge66 wrote:Способен, плеватель Вы наш. Оверманс как раз основывается исключительно на German High Command military records. А вовсе не на демографии, из пальца которой Соколов, по моему, высасывает 26, а не 22 млн. Ну, да не суть...
vovap wrote:Да, основывается. Он высчитывает грубо говоря коффициент "недоучтенности" потерь на примерах пересечения данных источников с поименным составом - а потом умножает значение тех самых German High Command military record на этот коэффициент (53%) Вы бы прочли сначала о чем речь идет. Применяя аналогичную методику Соколов получил 22 миллиона армейских потерь дла СССР - за что его несут по кочкам все кому не лень. Я ж Вам говорил, дорогой serge66, идеологическая заряженность при изучении истории до добра не доведет.
vovap wrote:Шесть миллионов насчитывают загадочным образом только отечественные авторы.
serge66 wrote:Давайте разбираться с методиками. Я же тут приводил ссылку на критику Соколова. Могут же и прочитать и Вам будет неудобно. Соколова ругают, в первую очередь, за использование неверных данных Волкогонова, во вторую - за очень маленькую и непредставительную исходную выборку, в третью - за прямую подмену одних данных другими, etc, etc, etc...
vovap wrote:К такого рода работам относятся подсчеты Overmans и Соколова (я заранее готов согласиться, что работа Overmans вероятно более основательная)
vovap wrote:Все эти работы дают сильно разные цифры.
serge66 wrote:Мне нравится выражение "более основательная" при сравнении серьезного историка с патентованым жуликом филологом.
шесть миллионов насчитывают не только отечественные авторы и способом они это делают вполне не загадочным? Это заявление уходит в слив? Прежде, чем идти дальше? А то ведь воду в ступе толочь по третьему разу скучновато становится.
vovap wrote:Да, некоторые немецкие авторы насчитывают и 6 миллионов (и даже 9 вообще говоря).
vovap wrote:Шесть миллионов насчитывают загадочным образом только отечественные авторы.
vovap wrote:serge66 wrote:Мне нравится выражение "более основательная" при сравнении серьезного историка с патентованым жуликом филологом.
Под жуликом Вы Overmans имеете в виду?
vovap wrote:Вы нам объясните, каким именно образом и на основании каких данных Вы отличаете "серъезных ученых" от "патентованных жуликов" - кроме того критерия, чьи цифры Вам нравятся больше?
serge66 wrote: Приведите подобную критику Оверманса - тогда посмотрим.
vovap wrote:serge66 wrote: Приведите подобную критику Оверманса - тогда посмотрим.
Ну вот - http://web.telia.com/~u18313395/overmans.pdf
Вы счастливы?
Groove wrote:Вероятно речь идет о событиях во время выборов президента в 2004-м году в Украине ? Я понимаю ваш сраказм по поводу решения суда "под звук папуасских плясок ". То что вы называете "попуасскими плясками" - это были протесты людей, которых натянули во время подложных выборов.
Groove wrote:А что же касается самого факта протестов как формы давления на принятие государственных решений - такое происходит не только у нас. Недавние события во Франции, к примеру. И в этом отнюдь нет ничего папуасского , напротив - это заслуживает уважения.
Groove wrote:Так что будьте осторожнее - украинский народ читает ваши высказывания и все запоминает
vovap wrote:serge66 wrote:Профессор Фрейбургского университета, сотрудник Немецкого Института Военной Истории, автор заключительного тома официальной немецкой истории Второй мировой войны "Германия и Вторая Мировая Война".
Что - то типа Волкогонова у нас?
siharry wrote:Судя по тому, как украинский народ начинает ненавидеть оранжевую владу, то он не только запоминает, а еще и записывает.
Украина нуждается в дополнительных мерах, в частности, в введении налога на недвижимость или налога на богатство