Отношения России и США резко ухудшатся

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:А кто тебе сказал, что я - оранжевый? ..

Гы-гы-гы ... неужели ошибся? 8O :mrgreen: Ну прасти, дарагой. :pray:

А Путина ты не критикуесь, а поносишь. Давясь от бессилия своих властей ("оранжевых") ... сделать реальную гадость России. Хотя и всеми фибрами своей души мечтаешь прогнуться пверед блоком НАТО. Причем не ради своей страны, а исключительно, что бы насрать Путину. Тебе, что невдомек? Кому было интересно развалить СССР? ... думаешь они исправились и заинтрересованы в большой и сильной Украине или там Югославии? Гы-гы-гы. :mrgreen: Все, избавь меня от необходимости дальнейших обьяснений.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote:А кто тебе сказал, что я - оранжевый? ..

Гы-гы-гы ... неужели ошибся? 8O :mrgreen: Ну прасти, дарагой. :pray:

А Путина ты не критикуесь, а поносишь. Давясь от бессилия своих властей ("оранжевых") ... сделать реальную гадость России. Хотя и всеми фибрами своей души мечтаешь прогнуться пверед блоком НАТО. Причем не ради своей страны, а исключительно, что бы насрать Путину. Тебе, что невдомек? Кому было интересно развалить СССР? ... думаешь они исправились и заинтрересованы в большой и сильной Украине или там Югославии? Гы-гы-гы. :mrgreen: Все, избавь меня от необходимости дальнейших обьяснений.

Поносят - ето когда говорят "нагнуть" и прочий бред и - огульно.
Критикуют ето когда конкретно за чтото.
Ну сам подумай - ты ж признал что я не могу отождествлять себя с украинским народом. Какая "своя страна"? Канада?
При чем тут "сильная страна"?

Ошибка в том, что кто защищает Путина утверждает что Украине/Грузии будет еще хуже чем России.
Ну будет, кто ж спорит. А че так заботят - наскоко плохо будет Грузии/Украине? От етого легче?
Вопрос то делает ли Путин хорошо России, а если кому то от етого еще хуже - толку-то?
Тебя ж не интересует че будет с Украиной если газ по 230? Главное - чтоб России было хорошо. И ето правильно. Поддерживаю и одобряю - ты правда етого замечать не хочешь.
Че тогда в етом случае защищать Путина на основании что от его мудрых решений комуто хуже, чем тебе?
Ну давай - тебе отрубят руку, а соседу - 2. Все равно ему хуже.

(Обьяснение на уровне детского сада)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: А че так заботят - наскоко плохо будет Грузии/Украине?
... skipped ...
Тебя ж не интересует че будет с Украиной если газ по 230?

Дык "заботит" или "не интересует"? :roll: Разберись хоть в претензиях то своих. :pain1: :lol: :lol:

Главное - чтоб России было хорошо.

Разумеется. :pain1: :lol:

Че тогда в етом случае защищать Путина на основании что от его мудрых решений комуто хуже, чем тебе?

Можно прям подумать, что Украину Путин силой заставлял отколоться и стать для России конкуренткой. :pain1: Вы сами, по своей "оранжевой" идее превратились для нее в балласт. И ничего неправильного в том, что от балласта, теперь пытаются избавиться - нет. Идите в свое НАТО ... Вас же не держат.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote: Вы сами, по своей "оранжевой" идее превратились для нее в балласт. И ничего неправильного в том, что от балласта, теперь пытаются избавиться - нет. Идите в свое НАТО ... Вас же не держат.

Мы уже давно в НАТО. Ты сам говорил - "не отождествляй себя с украинским народом". забыл?
будем напоминать. :pain1:

по-моему - ты как раз оранжевый, все хочешь России вреда. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:

Ты превращаешь фамилию президента моей страны в лейбл для легкой наклейки на всякое дерьмо, и почему то свято уверен, что не оскорбляешь этим меня лично?

К сожалению Путин - президент не только "вашей" страны но и нашей тоже. Не надо слишком забываться в верноподданическом экстазе. :nono#:

И вообщем -то у него сейчас не слишком богатый выбор. Либо турьма через 2 года ( если еще останутся зачатки совести как у генерала Пиночета) , либо попытается стать этаким российским "батькой ". Но для второго варианта - надо быть совсем безбашенным как Лукашенко. Путин все-таки трусоват. Так что скорее - пойдет по первому варианту ( ну попытается без тюрьмы разумеется :) ) .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:по-моему - ты как раз оранжевый, все хочешь России вреда. :pain1:

Да при чем тут я хочу или нет. :pain1: Это всего лишь констатация фактов. Я надеюсь ты все же более вменяем, чем вон, к примеру предыдущий "оратор".

Раскол был бессмысленен. Хуже стало всем.

Но сейчас полноценный союз с Украиной для России менее выгоден, чем полностью конкурентная торговля. По максимуму. И поскольку Украина оказалась в более уязвимом положении (благодари оранжевых) из нее будут выжимать максимум возможного. А думать ... каково ее народу придется, разумеется никто не станет. :pain1: А чего ради? :roll: Пусть ее собственное правительство о том печется.
Плавали-Знаем! (C)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

varenuha wrote:у него сейчас не слишком богатый выбор. Либо турьма через 2 года ( если еще останутся зачатки совести как у генерала Пиночета) , либо попытается стать этаким российским "батькой ".

Дело не в Путине. Ему-то лично ничего не грозит. Согласно негласной российской традиции, сложившейся в послесталинские времена, бывших царей не трогают. Брежнев не тронул Хрущева, Ельцин не тронул Горбачева, Путин не трогает Ельцина. Но вот на царскую свиту этот иммунитет не распространяется. Брежневского зятя посадили, а уж ельцинскую "Семью" сам Путин разбомбил. Поэтому путинская "семья" в отставку уйти уже не может, а значит и его не отпустит.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

VladDod wrote:полноценный союз с Украиной для России менее выгоден, чем полностью конкурентная торговля. По максимуму. И поскольку Украина оказалась в более уязвимом положении (благодари оранжевых) из нее будут выжимать максимум возможного.

При конкурентной торговле "выжимать максимум" невозможно, поскольку цены - рыночные и от воли продавца не зависят. Вероятно, вы имели в виду монопольную торговлю. Тогда действительно продавец может выжать из покупателя разницу между конкурентной ценой и ценой более дорогой альтернативы (АЭС, уголь, доставка газа морем).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kandid wrote:Тогда действительно продавец может выжать из покупателя разницу между конкурентной ценой и ценой более дорогой альтернативы (АЭС, уголь, доставка газа морем).

Цена и "цена более дорогой альтернативы" это и есть конкуренция.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

vovap wrote:
Kandid wrote:Тогда действительно продавец может выжать из покупателя разницу между конкурентной ценой и ценой более дорогой альтернативы (АЭС, уголь, доставка газа морем).

Цена и "цена более дорогой альтернативы" это и есть конкуренция.

Под конкуренцией обычно понимают конкуренцию производителей аналогичных товаров. Иначе понятие монополии и монопольной цены теряет смысл. Разве можно сказать, что рынок хлеба монополизирован, если есть конкуренция со стороны пирожных. :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kandid wrote:Под конкуренцией обычно понимают конкуренцию производителей аналогичных товаров. Иначе понятие монополии и монопольной цены теряет смысл. Разве можно сказать, что рынок хлеба монополизирован, если есть конкуренция со стороны пирожных. :)

Аналогичные товары и имеют место - и нефть и газ. Тут нет проблемм. Можно было бы еще пенять на монопольное давление если бы шла речь о завышении цен выше мировых связи с тем, скажем, что у Украины нет терминала по приму жидкого газа. Но о таких ценах речь близко не идет. С нефтью вообще нет никаких проблемм.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Kandid wrote:
varenuha wrote:у него сейчас не слишком богатый выбор. Либо турьма через 2 года ( если еще останутся зачатки совести как у генерала Пиночета) , либо попытается стать этаким российским "батькой ".

Дело не в Путине. Ему-то лично ничего не грозит. Согласно негласной российской традиции, сложившейся в послесталинские времена, бывших царей не трогают. Брежнев не тронул Хрущева, Ельцин не тронул Горбачева, Путин не трогает Ельцина. Но вот на царскую свиту этот иммунитет не распространяется. Брежневского зятя посадили, а уж ельцинскую "Семью" сам Путин разбомбил. Поэтому путинская "семья" в отставку уйти уже не может, а значит и его не отпустит.

Ну до сих пор у россиян по 40 млрд долларов в одночасье не отбирали, так что, думаю, Путину есть над чем задуматься.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

vovap wrote:
Kandid wrote:Под конкуренцией обычно понимают конкуренцию производителей аналогичных товаров. Иначе понятие монополии и монопольной цены теряет смысл. Разве можно сказать, что рынок хлеба монополизирован, если есть конкуренция со стороны пирожных. :)

Аналогичные товары и имеют место - и нефть и газ. Тут нет проблемм. Можно было бы еще пенять на монопольное давление если бы шла речь о завышении цен выше мировых связи с тем, скажем, что у Украины нет терминала по приму жидкого газа. Но о таких ценах речь близко не идет. С нефтью вообще нет никаких проблемм.

А я и не пеняю. Просто обьясняю, что "конкуренция" и "давление" несовместимы, поскольку давление возможно только при монополии. А монополия есть отсутствие конкуренции, по определению.

Можно спорить лишь о том, что мы имеем в данном случае, монополию или конкуренцию. Цена нефти/газа = цена продукта + цена доставки. В нашем случае монополизирована доставка газа (т.е. не товар, а услуга). Конкурентов с аналогичной услугой (другой трубы с газом) нет. Есть только другие услуги: - доставка жидкого газа танкерами. Это пирожные, а на хлеб - монополия. Поэтому возможно давление.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kandid wrote:Можно спорить лишь о том, что мы имеем в данном случае, монополию или конкуренцию....

Ну пусть будет монополия. :pain1: В конкретном вопросе не бог весть какая разница. Напомню, что до 230 предлагали по 160, ... зачем оранжевые от такой льготы отказались, для меня загадка ... А 500 (пока) не предлагают, дабы "клиент не помер" или и впрямь не сбежал.
Плавали-Знаем! (C)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kandid wrote:Можно спорить лишь о том, что мы имеем в данном случае, монополию или конкуренцию. Цена нефти/газа = цена продукта + цена доставки. В нашем случае монополизирована доставка газа (т.е. не товар, а услуга). Конкурентов с аналогичной услугой (другой трубы с газом) нет. Есть только другие услуги: - доставка жидкого газа танкерами. Это пирожные, а на хлеб - монополия. Поэтому возможно давление.

Нет, это тот же хлеб на самом деле. Но даже не суть - суть в том, что и цена аналогичной услуги на рынке (с трубой другого поставщика) там где она есть настолько дороже имеющейся, что говорить о монопольной цене не приходится. Это примерно как у Вас в деревне был бы единственные магазин продающий хлеб втрое дешевле чем в остальной стране и Вы жаловались бы что цена монопольная так как магазин один.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

vovap wrote:Это примерно как у Вас в деревне был бы единственные магазин продающий хлеб втрое дешевле чем в остальной стране и Вы жаловались бы что цена монопольная так как магазин один.

Я бы не жаловался. Но магазин действительно был бы монополистом. Потому что в этом диапазоне цен у него конкурентов не было бы. То есть в каком-то смысле слова вообще все торговцы - монополисты. Если вы хотите лететь Аэрофлотом, то придется идти именно к ним - выбора нет. То есть имеем монополию. С другой стороны, даже если Аэрофлот станет на рынке монополистом, эту же потребность - попасть из пункта А в пункт Б, можно будет удовлетворить другим способом: на поезде, машине, пешком наконец. То есть с одной стороны, монополия есть всегда, с другой стороны монополии нет никогда. Поэтому, строго говоря, надо говорить не о монополии, а о стоимости альтернативы. Если цена перехода на альтернативу мала по сравнению с ценой товара, элемент монополии мал, можно сказать, что монополии нет и у продавца нет власти над покупателем (повысит цену - потеряет покупателей, понизит - станет убыточным). А вот если альтернатива существенно дороже, элемент монополии велик. Монополист может менять цены в широком диапазоне без утраты рентабельности и таким образом иметь рычаг влияния на покупателя. Что мы и имеем в данном случае. К сожалению, у рычага стоит политик, и потому его интересуют не только деньги, но и политические уступки, а они обходятся дороже денег. Поэтому в долгосрочных интересах жителей Украины было бы поднятие цен на газ до "рыночных". Впрочем, к тому и идет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kandid wrote:Но магазин действительно был бы монополистом. Потому что в этом диапазоне цен у него конкурентов не было бы.

Ну, это довольно интересное определение монополизма :)
В целом я не вижу не что жаловаться. У вас есть выбор - или дайте что просят и берите дешевле рыночной цены или нет и берите по ней. Если бы шла речь о чистом рынке то выбора бы не было.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Коляныч wrote:
Kandid wrote:

Ну до сих пор у россиян по 40 млрд долларов в одночасье не отбирали, так что, думаю, Путину есть над чем задуматься.

Отбирали и побольше...

И есть тем "россиянам", которые полагают те "40 млрд." своими, над чем задуматься, как бы на этом дело не остановилось. Потому как "они", это не "мы", т.е. не "наши", а скорее "эти".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

vovap wrote:Ну, это довольно интересное определение монополизма :)

Стандартное. Монополия = отсутствие конкурентов. А во втором приближении надо говорить не об отсутствии конкурентов (чего, строго говоря, не бывает), а о стоимости перехода к конкуренту. См. предыдущий пост.

vovap wrote:У вас есть выбор

У кого у "вас"? Вы уверены, что ваш пост обращен именно ко мне? :)

vovap wrote:или дайте что просят и берите дешевле рыночной цен

В данной области рыночной цены нет, а есть только монопольные. Поэтому я и пишу "рыночная" в кавычках.

vovap wrote:Если бы шла речь о чистом рынке то выбора бы не было.

Об этом я и толкую. И это большое преимущество чистого рынка - он уменьшает возможности произвола чиновников. Как русских, так и украинских. А то вот сейчас замутили РусУкрЭнерго - и пилят деньги почти в открытую.

Return to “Политика”