Возрождение России как великой сверхдержавы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Возрождение России как великой сверхдержавы
tau797 wrote:..«В программе «Единой России» – возрождение России как великой сверхдержавы»,
А <<великая>> относится к размеру? A то получается "масло маслянное"
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Я был бы тольок рад если бы Россия стала великой державой. Но не в том смысле который имелся ввиду - т.е. вооруженной до зубов страной, которую все боятся. А чтобы уровень жизни людей был самым высоким в мире.
Поддерживаю, направление правильное (НЕ сверхдержавное). Но: покуда такие лабудовые цели будут ставится и обсуждаться - как:
- уровень жизни людей был самым высоким в мире
вместо:
- уровень жизни людей был лучше, желательно существенно
Воз и ныне и все время - будет "там"
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Groove wrote:Я был бы тольок рад если бы Россия стала великой державой. Но не в том смысле который имелся ввиду - т.е. вооруженной до зубов страной, которую все боятся. А чтобы уровень жизни людей был самым высоким в мире.
Поддерживаю, направление правильное (НЕ сверхдержавное). Но: покуда такие лабудовые цели будут ставится и обсуждаться - как:
вместо:
Не придирайтесь к словам. Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:tau797 wrote:..«В программе «Единой России» – возрождение России как великой сверхдержавы»,
А <<великая>> относится к размеру? A то получается "масло маслянное"
Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой.
-
- Уже с Приветом
Вы не сомневайтесь. Исторический опыт подсказывает, что направление будет непременно взято, как и после всех предыдущих заявлений подобного рода в СССР+Groove wrote:UMLец wrote:Groove wrote:Я был бы тольок рад если бы Россия стала великой державой. Но не в том смысле который имелся ввиду - т.е. вооруженной до зубов страной, которую все боятся. А чтобы уровень жизни людей был самым высоким в мире.
вместо:
Не придирайтесь к словам. Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вы не сомневайтесь. Исторический опыт подсказывает, что направление будет непременно взято, как и после всех предыдущих заявлений подобного рода в СССР+Groove wrote:Не придирайтесь к словам. Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
В любом случае "сверждержавное дело" - это внутренне дело России. Пусть строят ее в том понимании в каком хотят. Я всего лишь высказал свое мнение. Для меня Швеция , Швейцария и подобные страны являются великими именно с точки зрения среднего уровня жизни людей и ничего другого. Чего я и России желаю - осознать в чем именно должно заключаться истинное величие пржде всего и двигаться в этом направлении...
-
- Удалён за грубость
Evgueni wrote:serge66 wrote: Но России такой уровень жизни "под крылышком" не светит, ибо у нее на душу населения нефти в 10 раз меньше, чем у Норвегии. И уровень жизни соответственно в 10 раз ниже.
Откуда дровишки-то?
GDP per capita:
Norway - $42300
(кстати, у США - $41800 - это к вопросу о "под крылышком")
Russia - $11100.
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... /2004.html
То есть разница менее чем в четыре раза.
что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
TuzemecIzMauy wrote:что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?
Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии.
а еще у них доходы с нефти распределяются между гражданами
Нда? И где мижно свою долю получить? Конкретнее, пжалста.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии.
Я бы даже сказал - Жизнь в России, по сравнению с Норвегией вообще ничего не стоит.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Я бы даже сказал - Жизнь в России, по сравнению с Норвегией вообще ничего не стоит.
Ик ... как бы я хотел, что бы вы оказались правы. Увы ... все - в прошлом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
У россиян масса фобий, нищета и необразованность
Сейчас боятся потери собственного здоровья или здоровья близких 71% людей, остаться без средств к существованию - 50%, резкого роста коммунальных платежей - 47%, войны и терактов - 41%, остаться без работы - 32%, остаться без срочной медицинской помощи - 29%. Кроме того, 25% респондентов боятся, что их дети станут наркоманами, 22% боятся будущего, 21% опасаются, что не получат сами или не дадут своим детям образования, 18% боятся преступности, 18% - старости. Никаких особых опасений не испытывают лишь 2% россиян
Кроме того, несмотря на распространенное мнение, что у нас очень образованное население, 29% людей до 30 лет вообще не имеет никакого профессионального образования.
лишь 25% россиян живут в квартире со всеми удобствами, которая не является коммуналкой, и у них приходится по 18 кв. м на человека. А 25% людей живут либо в коммунальных квартирах, либо в ветхих домах
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote:Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой.
У меня. Америка - великая страна, с нее надо брать пример.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Kandid wrote:Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой.
У меня. Америка - великая страна, с нее надо брать пример.
Да? И какую страну предлагаете побомбить? Глобус большой, выбирайте
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Kandid wrote:Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой.
У меня. Америка - великая страна
Без вопросов.
azaz wrote:с нее надо брать пример.
В чем?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:TuzemecIzMauy wrote:что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?
Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии.
Заметно по тебе, что из Европ не вылазишь. Мазохист.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:azaz wrote:с нее надо брать пример.
В чем?
Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
azaz wrote:tau797 wrote:azaz wrote:с нее надо брать пример.
В чем?
Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.
Сэр...
А кто сейчас скажет в России, что они "вынуждены здесь жить"?
Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США. Правда, сильно так и не давлю уж очень, я же, все-таки не "кровавый путинский режим".
Нет, ни в какую, там тоска - а в России прикольно. Все и аргументы!
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США.
Гхм. А где это в США такое есть, особенно для приезжих. Поэтому правильно уговорить не можете
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:azaz wrote:Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.
Сэр...
Можете обращаться ко мне по-простому: "ситуайен". (с) О. Бендер.
AB-K wrote:А кто сейчас скажет в России, что они "вынуждены здесь жить"?
Ну и провильно, значит колоссальная промывка мозгов по обсиранию страны, на население страны оказывает прямо противоположное влияние. Очень правильное и очень "американское".
AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США. Правда, сильно так и не давлю уж очень, я же, все-таки не "кровавый путинский режим". Нет, ни в какую, там тоска - а в России прикольно. Все и аргументы!
А Вы знаете, наверное здесь есть своя правда: после того как Ваши дети докажут, получив бакалавров, что их желание учиться в России, вызвано не только намерением сбежать от родительского присмотра куда-подальше , окончательный глянец на их образовании американским постдоком - само то, что надо. Удачи им!
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США.
Гхм. А где это в США такое есть, особенно для приезжих. Поэтому правильно уговорить не можете
Да я и не уговариваю... Образование в ESTU (найдете сами?) будет стоить сейчас дешевле, чем в России. Но прошу обратить внимание на список дисциплин:
- science! - это просто пи.. кирдык!
Sorry: ETSU
Last edited by AB-K on 22 Jun 2006 10:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:А Вы знаете, наверное здесь есть своя правда: после того как Ваши дети докажут, получив бакалавров, что их желание учиться в России, вызвано не только намерением сбежать от родительского присмотра куда-подальше , окончательный глянец на их образовании американским постдоком - само то, что надо. Удачи им!
Я сам сбегал "куда подальше", причем - по тогдашнему максимуму - из Средней Азии с дипломатом и сумкой на Камчатку без зимней одежды.
Разберемся.
В России сейчас полно нефтяных проектов с соизмеримымми зарплатами.