Возрождение России как великой сверхдержавы

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А кто вспомнит о "Единой России" и ее программе, после ухода Путина с поста президента ? :wink: Многие ли сейчас помнят о "Демократическом Выборе России" Гайдара или "Наш Дом -- Россия" Черномырдина ? У них тоже были свои программы...
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Возрождение России как великой сверхдержавы

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
..«В программе «Единой России» – возрождение России как великой сверхдержавы»,

А <<великая>> относится к размеру? :D A то получается "масло маслянное"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Groove wrote:Я был бы тольок рад если бы Россия стала великой державой. Но не в том смысле который имелся ввиду - т.е. вооруженной до зубов страной, которую все боятся. А чтобы уровень жизни людей был самым высоким в мире.

Поддерживаю, направление правильное (НЕ сверхдержавное). Но: покуда такие лабудовые цели будут ставится и обсуждаться - как:
- уровень жизни людей был самым высоким в мире
вместо:
- уровень жизни людей был лучше, желательно существенно
Воз и ныне и все время - будет "там" :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

UMLец wrote:
Groove wrote:Я был бы тольок рад если бы Россия стала великой державой. Но не в том смысле который имелся ввиду - т.е. вооруженной до зубов страной, которую все боятся. А чтобы уровень жизни людей был самым высоким в мире.

Поддерживаю, направление правильное (НЕ сверхдержавное). Но: покуда такие лабудовые цели будут ставится и обсуждаться - как:
вместо:

Не придирайтесь к словам. :) Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:
..«В программе «Единой России» – возрождение России как великой сверхдержавы»,

А <<великая>> относится к размеру? :D A то получается "масло маслянное"

Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой. :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Groove wrote:
UMLец wrote:

вместо:

Не придирайтесь к словам. :) Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
Вы не сомневайтесь. Исторический опыт подсказывает, что направление будет непременно взято, как и после всех предыдущих заявлений подобного рода в СССР+
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Sergey___K wrote:
Groove wrote:Не придирайтесь к словам. :) Дай бог чтобы хотя бы направление было взято в нужную сторону.
Вы не сомневайтесь. Исторический опыт подсказывает, что направление будет непременно взято, как и после всех предыдущих заявлений подобного рода в СССР+

В любом случае "сверждержавное дело" - это внутренне дело России. Пусть строят ее в том понимании в каком хотят. Я всего лишь высказал свое мнение. Для меня Швеция , Швейцария и подобные страны являются великими именно с точки зрения среднего уровня жизни людей и ничего другого. Чего я и России желаю - осознать в чем именно должно заключаться истинное величие пржде всего и двигаться в этом направлении...
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

Evgueni wrote:
serge66 wrote: Но России такой уровень жизни "под крылышком" не светит, ибо у нее на душу населения нефти в 10 раз меньше, чем у Норвегии. И уровень жизни соответственно в 10 раз ниже.

Откуда дровишки-то?

GDP per capita:

Norway - $42300
(кстати, у США - $41800 - это к вопросу о "под крылышком")

Russia - $11100.

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... /2004.html

То есть разница менее чем в четыре раза.

что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

Lopoukh wrote:
почему Норвегов с их нефтью и газом никто не захватил?
Они послушно качают нефть и газ и не жужжат.

а еще у них доходы с нефти распределяются между гражданами
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

TuzemecIzMauy wrote:что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?

Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии. :pain1:

а еще у них доходы с нефти распределяются между гражданами

Нда? И где мижно свою долю получить? Конкретнее, пжалста.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

VladDod wrote:Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии. :pain1:

Я бы даже сказал - Жизнь в России, по сравнению с Норвегией вообще ничего не стоит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jax wrote:Я бы даже сказал - Жизнь в России, по сравнению с Норвегией вообще ничего не стоит.

Ик ... как бы я хотел, что бы вы оказались правы. :lol: Увы ... все - в прошлом. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии.

Вы издеваетесь? Как там со средними зарплатами в России vs Норвегия?
Хотя конечно с норвежскими заработками и в Конго жить хорошо, не спорю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Хотя конечно с норвежскими заработками и в Конго жить хорошо, не спорю.

Правильно .. не надо спорить. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

У россиян масса фобий, нищета и необразованность

Сейчас боятся потери собственного здоровья или здоровья близких 71% людей, остаться без средств к существованию - 50%, резкого роста коммунальных платежей - 47%, войны и терактов - 41%, остаться без работы - 32%, остаться без срочной медицинской помощи - 29%. Кроме того, 25% респондентов боятся, что их дети станут наркоманами, 22% боятся будущего, 21% опасаются, что не получат сами или не дадут своим детям образования, 18% боятся преступности, 18% - старости. Никаких особых опасений не испытывают лишь 2% россиян

Кроме того, несмотря на распространенное мнение, что у нас очень образованное население, 29% людей до 30 лет вообще не имеет никакого профессионального образования.

лишь 25% россиян живут в квартире со всеми удобствами, которая не является коммуналкой, и у них приходится по 18 кв. м на человека. А 25% людей живут либо в коммунальных квартирах, либо в ветхих домах
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Kandid wrote:Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой. :)

У меня. Америка - великая страна, с нее надо брать пример.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote:
Kandid wrote:Нет, это не тавтология. Америка ведь тоже сверхдержава, но у какого русского патриота повернется язык назвать ее великой. :)

У меня. Америка - великая страна, с нее надо брать пример.

Да? И какую страну предлагаете побомбить? Глобус большой, выбирайте ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

azaz wrote:

У меня. Америка - великая страна

Без вопросов.

azaz wrote:с нее надо брать пример.

8O В чем?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
TuzemecIzMauy wrote:что в россии всего в 4 раза хуже жизнь чем в Норвегии? хорошая у вас трава, берет не по децки, где берете?

Нет ... в России жизнь не хуже. И пока еще даже дешевле. Чем в Норвегии. :pain1:

Заметно по тебе, что из Европ не вылазишь. Мазохист.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tau797 wrote:

8O В чем?

Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

azaz wrote:
tau797 wrote:

8O В чем?

Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.

Сэр...

А кто сейчас скажет в России, что они "вынуждены здесь жить"?

Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США. Правда, сильно так и не давлю уж очень, я же, все-таки не "кровавый путинский режим".
Нет, ни в какую, там тоска - а в России прикольно. Все и аргументы!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США.

Гхм. А где это в США такое есть, особенно для приезжих. Поэтому правильно уговорить не можете :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AB-K wrote:
azaz wrote:Как минимум в том, чтобы большинство населения страны, ее населяющие, верили и не стыдились говорить о том, в какой великой стране им доводится жить. Везде и всегда - разруха - в головах.

Сэр...

Можете обращаться ко мне по-простому: "ситуайен". (с) О. Бендер. 8)

AB-K wrote:А кто сейчас скажет в России, что они "вынуждены здесь жить"?

Ну и провильно, значит колоссальная промывка мозгов по обсиранию страны, на население страны оказывает прямо противоположное влияние. Очень правильное и очень "американское".

AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США. Правда, сильно так и не давлю уж очень, я же, все-таки не "кровавый путинский режим". Нет, ни в какую, там тоска - а в России прикольно. Все и аргументы!

А Вы знаете, наверное здесь есть своя правда: после того как Ваши дети докажут, получив бакалавров, что их желание учиться в России, вызвано не только намерением сбежать от родительского присмотра куда-подальше :lol:, окончательный глянец на их образовании американским постдоком - само то, что надо. Удачи им!
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Я свое молодое поколение не могу уговорить на бесплатное образование в США.

Гхм. А где это в США такое есть, особенно для приезжих. Поэтому правильно уговорить не можете :mrgreen:

Да я и не уговариваю... Образование в ESTU (найдете сами?) будет стоить сейчас дешевле, чем в России. Но прошу обратить внимание на список дисциплин:
- science! - это просто пи.. кирдык!

Sorry: ETSU
Last edited by AB-K on 22 Jun 2006 10:30, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

azaz wrote:А Вы знаете, наверное здесь есть своя правда: после того как Ваши дети докажут, получив бакалавров, что их желание учиться в России, вызвано не только намерением сбежать от родительского присмотра куда-подальше :lol:, окончательный глянец на их образовании американским постдоком - само то, что надо. Удачи им!

Я сам сбегал "куда подальше", причем - по тогдашнему максимуму - из Средней Азии с дипломатом и сумкой на Камчатку без зимней одежды.

Разберемся.

В России сейчас полно нефтяных проектов с соизмеримымми зарплатами.

Return to “Политика”