Коляныч wrote:PavelM wrote:TuzemecIzMauy wrote:PavelM wrote: Про 250000 чеченцев это откуда?
Радио Свобода или КавказОрг?
это официальные данные.
Официальные данные в студию!
Иначе придется признать вас болтуном.Вчера в Москве председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов впервые назвал цифру потерь чеченцев и представителей других национальностей в период двух военных кампаний, начиная с 1994 года. По его данным, из 150–160 тысяч общих потерь 30–40 тысяч – чеченцы. Остальные – русские и другие жители Чечни, большая часть которых погибла во время штурма Грозного в январе 1995 года при обстрелах...
http://www.ng.ru/regions/2005-08-16/4_djabrailov.html
Это единственная более-менее официальная оценка. Так что оценка в 250 тыс. не так уж и далека от истины.
Я правильно понял, что речь идет о мирном населении Чечни, вне зависимости от национальности?
1. вы доверяете российским источникам, которые оправдали ульмана?
2. я бы поискал не россйиские цифры
3. если следовать идее изложенной тут, то в чечне, только 1/5 населения составляли чеченцы. не кажется это вам странным?
4. официальные источники всегда врали заменьшая цифру.
туда кстати не входят тысячи "пропавших без вести", а по факту замученных и ликвидированных российскими войсками
5. еще я бы посоветовал сравнить перепись населения по чеченской национальности до войны и сейчас...