Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:...
Дороги уже не ремонтировать даже надо, а перекладывать, настолько запущены...
..

Кстати насчет дорог. В нашем городе сейчас происходит глобальная замена дорожного покрытия, расширения трасс. Причем со снятием старого покрытия и многослойным новым покрытием. Такие немецкие машины работают здоровенные, затрудняюсь сказать какие именно. Я ни разу не видел чтобы когда то в совесткое время так ремонтировали дороги. Обычно же делается как - делают первый слой, он разваливается, трескается - поверх накладывается новый, который тоже разваливается. По принципу пирога....
Про скоростную трассу Киев-Одесса я вообще молчу. Вернее говорю :lol:
Плюс постоянные новости о том что запускаются высокоростные железнодорожные маршруты по всей стране.
Так что на субъективном уровне - могу сказать - Ваши панические настроения о текущей крыше и изношенном наследии СССР не соответсуют реалиям.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote:
Cpt. Smollett wrote:...
Заодно ссылку на сотни миллионов Газпрома предоставьте пожалуйста.
"Не дождетесь!" (с)

Ну почему же :pain1: ... если по компроматам-вру пошукать, можно, все че хошь наскрести. :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladDod wrote:
Groove wrote: (заодно и VladDod спрашивал - отвечу сразу ). Первый год (2005) был потрачен на выполнение социальных обязательств. Например, срок службы в армии сокращен до 1,5 лет вместо 2-х. Пособие при рождении ребенка увеличено до 1,5 тыс. дол. Уровень минимальной зарплаты увеличен почти в 2 раза.

Нее ... мне вы, как раз и не ответили. :nono#: Я же внятно спросил: "На какие шиши?" ... Кто оплачивает этот маленький банкетик? :roll:

Это оплачивается поступлениями в бюджет. Экономика растет. В 2005-м рост резко замедлилися. Но тем не менее. А кто оплачивает это по вашему ? США ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote: Ваши панические настроения о текущей крыше и изношенном наследии СССР не соответсуют реалиям.

Ну и слава богу. Хотя я так и не понял источников финансирования вашего процветания. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:Это оплачивается поступлениями в бюджет. Экономика растет. В 2005-м рост резко замедлилися. ..... А кто оплачивает это по вашему ? США ?

Она росла при Премьере Януковиче, и росла бы, если бы ...

:lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:
VladDod wrote:.. Кто оплачивает этот маленький банкетик? :roll:
Это оплачивается поступлениями в бюджет. Экономика растет. ....

Какая конкретно? :roll: Если не секрет? Че то мои знакомые (по нефте-газовому сектору) ... дружно так перебираются "из Украины". И са-авсем не разделяют ваших радужных надежд. Это ежели субьективно. :pain1:
Last edited by VladDod on 20 Jun 2006 20:24, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Lonely Rose wrote:
Groove wrote:Это оплачивается поступлениями в бюджет. Экономика растет. В 2005-м рост резко замедлилися. ..... А кто оплачивает это по вашему ? США ?

Это никто Вам не скажет что "было бы если бы".. Экономика вещь капризная , зависит от многих факторов, а не только человек с какой фамилией является президентом. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:Экономика вещь капризная , зависит от многих факторов, а не только человек с какой фамилией является президентом. :umnik1:

Термин даже существовал ... Рэйгoномика. :umnik1: :lol:
Last edited by VladDod on 20 Jun 2006 20:27, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladDod wrote:
Groove wrote:
VladDod wrote:.. Кто оплачивает этот маленький банкетик? :roll:
Это оплачивается поступлениями в бюджет. Экономика растет. ....

Какая конкретно? :roll: Если не секрет? Че то мои знакомые (по нефте-газовому сектору) ... дружно так перебираются "из Украины". И са-авсем не разделяют ваших радужных надежд. Это ежели субьективно. :pain1:

Весьма возможно что доходность на рынке сырьевых ресурсов в Украине падает. Из за того что маневр с ценой теперь значительно меньше возможен. В этом я плохо разбираюсь, честно говоря, я не экономист , не финансовый аналитик.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:В этом я плохо разбираюсь, честно говоря, я не экономист , не финансовый аналитик.

Да, похоже на то. Главное, что бы ваши правители, освоили эту науку. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:
Lonely Rose wrote:

Это никто Вам не скажет что "было бы если бы".. Экономика вещь капризная , зависит от многих факторов, а не только человек с какой фамилией является президентом. :umnik1:

Ой, не надо. Был бы союз с Россией, не пытались бы ЧФ вытурить из Севастополя, и газ бы был по прежним ценам. И не надо для этого быть финансовым аналитиком, чтобы понять. Вы. Кстати, этой зимой не замерзли? :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:Весьма возможно что доходность на рынке сырьевых ресурсов в Украине падает..

Кстати, ... падает не "доходность на рынке", а банальное благосостояние работников, едва ли не самой прибыльной в нынешнее время отрасли. :roll: Поэтому ваше заявление, о "возросшем в 2 раза доходе" ... для меня ... не выглядит убедительным.
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Lonely Rose wrote:
Groove wrote:
Lonely Rose wrote:

Ой, не надо. Был бы союз с Россией, не пытались бы ЧФ вытурить из Севастополя, и газ бы был по прежним ценам. И не надо для этого быть финансовым аналитиком, чтобы понять. Вы. Кстати, этой зимой не замерзли? :wink:

Нет, с отоплением было все в порядке, не мерзли.
А что касается "газа по прежним ценам" то его уже не будет. Посмотрите что сейчас происходит с Белоруссией - с них точно также требуют максимальную цену за газ. И чем скорее мы оторвемся от этого сырьевого наркотика - тем лучше. Но это будет стоить конечно.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladDod wrote:
Groove wrote:Весьма возможно что доходность на рынке сырьевых ресурсов в Украине падает..

Кстати, ... падает не "доходность на рынке", а банальное благосостояние работников, едва ли не самой прибыльной в нынешнее время отрасли. :roll: Поэтому ваше заявление, о "возросшем в 2 раза доходе" ... для меня ... не выглядит убедительным.

Я говорил не о доходе, а он минимальной заработной плате. Это понятие по моему во всех странах есть. Законодательно установленный уровень, ниже которого работодатель не имеет права платить. Эта сумма весьма мала если озвучить ее если честно. Но все равно - даже на это нужна соответствующая "политическая воля", т.к. работодатель ее вынимает из собственного кармана тем не менее.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lonely Rose wrote: Вы. Кстати, этой зимой не замерзли? :wink:

Роза! Не волнуйтесь! Никто не замерзнет. Из того, что Украина из "союзника" превратилась в "клиента" ... совсем не следует, что ее оставят без газа.

А она в свою очередь, газ этот, ... для населения - будет дотировать. Иначе "население" откажется быть совсем послушным. Вопрос простой: "За чей счет будут дотации?" ... За счет "бюджета"? То есть опять же за счет населения? Высокие налоги при дешевом газе? Или как?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:Я говорил не о доходе, а он минимальной заработной плате. Это понятие по моему во всех странах есть. Законодательно установленный уровень, ниже которого работодатель не имеет права платить. Эта сумма весьма мала если озвучить ее если честно. Но все равно - даже на это нужна соответствующая "политическая воля", т.к. работодатель ее вынимает из собственного кармана тем не менее.

А-а-а. Понятно ... Ну, это не сложно. Вместо 10 долларов запишем 20 и отрапортуем "електорату" о двукратном повышении.
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:А что касается "газа по прежним ценам" то его уже не будет. Посмотрите что сейчас происходит с Белоруссией - с них точно также требуют максимальную цену за газ. И чем скорее мы оторвемся от этого сырьевого наркотика - тем лучше. Но это будет стоить конечно.

Ну Вы как маленький, ей Богу.
Белорусов давят потому что они не хотят в союз с Россией, когда объединяться, будет им газ.
Стоитть это будет целой жизни. :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote: Вы. Кстати, этой зимой не замерзли? :wink:

Роза! Не волнуйтесь! Никто не замерзнет. Из того, что Украина из "союзника" превратилась в "клиента" ... совсем не следует, что ее оставят без газа.

А она в свою очередь, газ этот, ... для населения - будет дотировать. Иначе "население" откажется быть совсем послушным. Вопрос простой: "За чей счет будут дотации?" ... За счет "бюджета"? То есть опять же за счет населения? Высокие налоги при дешевом газе? Или как?

Влад, если честно, я очень волнуюсь.Пока что не видно дотаций, плачУ и плачу по новым ценам. Сейчас лето и отопление не работает, а что зимой то будет? :(

Кроме того, как начнутся опять с ЧФ спекуляции, так и пойдет...
Last edited by Роза on 20 Jun 2006 20:49, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Я говорил не о доходе, а он минимальной заработной плате.

А, это та самая цифра, на основании которой всевозможные государственные поборы считаются? Ну тогда конечно хорошо, что повысили :lol:

Кстати, где ссылки на газпромовские миллионы? Вы не забыли? :roll:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Кстати насчет дорог. В нашем городе сейчас происходит глобальная замена дорожного покрытия, расширения трасс. Причем со снятием старого покрытия и многослойным новым покрытием. Такие немецкие машины работают здоровенные, затрудняюсь сказать какие именно. Я ни разу не видел чтобы когда то в совесткое время так ремонтировали дороги.

10 лет назад в Российской провинции такие машины уже появились. По моему, это от бедности.

Groove wrote:Обычно же делается как - делают первый слой, он разваливается, трескается - поверх накладывается новый, который тоже разваливается. По принципу пирога....

Нигде в мире так не делают, даже в России уже так не делают.

Groove wrote:Про скоростную трассу Киев-Одесса я вообще молчу. Вернее говорю :lol:

Говорите что? ЧТО за последние 1.5 года произошло с этой трассой? Правильно, стройка, практически завершенная при Кучме, была ЗАМОРОЖЕНА.
Это Кучма мог Газпрому подмахнуть, чтобы тот помог ему впарить туркменам за газ прошлогодние елки , а газ этот продать в Европу по евроцене.

Теперь халявы нет, бегают кредит ищут, чтобы дорогу доделать, а иначе она развалится и вообще коту под хвост пойдет.

И все так делают. Нефтетранзитчики кредиты ищут, чтобы нефтепроводы ремонтировать, а то у них все деньги в казну отобрали, Нафтогаз нагинают взять кредит, чтобы деньги в казну заплатить и т.д. и т.п.

Groove wrote:Плюс постоянные новости о том что запускаются высокоростные железнодорожные маршруты по всей стране.

Это не новости, а обещания, навроде вечных поисков золота Полуботка.
Кроме ускоренного еще при Януковиче "Киев-Москва" ничего запущено не было.
Наоборот, из-за того, что все деньги у железной дороги начали вытаскиваться в бюджет, дорожники недавно орали по этому поводу...

Groove wrote:Так что на субъективном уровне - могу сказать - Ваши панические настроения о текущей крыше и изношенном наследии СССР не соответсуют реалиям.

На субьективном уровне лето 1998 года было одно из самых благополучных. :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladDod wrote:
Groove wrote:Я говорил не о доходе, а он минимальной заработной плате. Это понятие по моему во всех странах есть. Законодательно установленный уровень, ниже которого работодатель не имеет права платить. Эта сумма весьма мала если озвучить ее если честно. Но все равно - даже на это нужна соответствующая "политическая воля", т.к. работодатель ее вынимает из собственного кармана тем не менее.

А-а-а. Понятно ... Ну, это не сложно. Вместо 10 долларов запишем 20 и отрапортуем "електорату" о двукратном повышении.

Не совсем, сейчас это около 80 долларов.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:10 лет назад в Российской провинции такие машины уже появились. По моему, это от бедности.

Я не фиксировал точный момент когда они появились в нас. Быть может 10 лет назад так же.
Groove wrote:Обычно же делается как - делают первый слой, он разваливается, трескается - поверх накладывается новый, который тоже разваливается. По принципу пирога....

siharry wrote:Нигде в мире так не делают, даже в России уже так не делают.

Это я про СССР вспомнил о котором Вы говорили раньше.
siharry wrote:
Groove wrote:Про скоростную трассу Киев-Одесса я вообще молчу. Вернее говорю :lol:

Говорите что? ЧТО за последние 1.5 года произошло с этой трассой? Правильно, стройка, практически завершенная при Кучме, была ЗАМОРОЖЕНА.
Это Кучма мог Газпрому подмахнуть, чтобы тот помог ему впарить туркменам за газ прошлогодние елки , а газ этот продать в Европу по евроцене.

Трасса действует . До Киева на автобусе по ней от нас 6 часов езды. Во времена Кучмы строительство служило источником неплохих доходов. Там помимо основной страссы должны были сделать отводы по ходу движения для прилежащих населенных пунктов - но эти деньги были целиком украдены. Не знаю но могу предположить что их то как раз и недостает сейчас, ибо трасса в целом действует.
Last edited by Groove on 20 Jun 2006 20:57, edited 3 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lonely Rose wrote:Влад, если честно, я очень волнуюсь, у меня родители-пенсионеры, и все на газе - и отопление и горячая вода.
Пока что не видно дотаций, плачУ и плачу по новым ценам. Сейчас лето и отопление не работает, а что зимой то будет? :(

Роза, ну проконсультыруйся у когонить в Европе. Везде платят немало. Идет нормальное выравнивание цен и в России и на Украине - абсолютно одинаково. Народ понемногу отучается от халявы. Согласись, что ситуация в Союзе была абсолютно ненормальной, когда за ... японский видик ... можно было купить вагон хлеба. Или несколько лет получать свет-газ. Это было маразмом и проиcxодящее сейчас "подорожание" - все го лишь выравнивания баланса. :pain1: И это совсем не чисто-украинские-процессы.
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:На субьективном уровне лето 1998 года было одно из самых благополучных. :mrgreen:

Э нет, пож-ста не аппелируйте к своему субъективному уровню. Вы можете сказать в цифрах , а о субъективных ощущениях на бытовом уровне только я Вам могу сказать. :nono#:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:Трасса действует . ...

Вы это прям в заслугу "оранжевым" ставите. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”