Mолоко, fat reduced and no fat vs. whole milk

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

palmaker wrote:
Lida wrote:Вот когда в Универе училась, то мы 6% молоко (да-да, было такое, кстати только в Москве продавалось) с батоном хлеба очень даже неплохо наворачивали.


Да, помнится в Москве к концу зимы 6%-ное молоко было единственным, которое еще делали из молока, остальное начиная с октября-ноября делали из порошка, отчего вкус у него был просто отвратительным (иногда и 3.5% было нормальным, но не всегда).


А мне помнится, как на этом молоке при нагревании появлялись характерные маграринные круги. 8O На что моя бабушка, проработавшая дояркой большую часть жизни, говорила - такого молока в природе не существует.
У вас все получится!
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Koza wrote:А калории в чем? :) В жирах и есть!

Один раз купила обезжиренное молоко, в которое для нормального цвета и консисенции добавлен загуститель какой-то. И чуть больше, чем нужно :) Кошмарный продукт, ощущение чего-то совсем синтетического.

В обезжиренные продукты ( не уверена про молоко) для восстановления консистенции добавляют загустители, в основном, крахмал, обычный или модифицированный. Так что из жирных продукты превращаются не в обезжиренные, а в обезжиренные и обогащенные углеводами. :umnik1: Калорийность не только не снижается, но и увеличивается.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

пани И wrote:
Koza wrote:А калории в чем? :) В жирах и есть!

Один раз купила обезжиренное молоко, в которое для нормального цвета и консисенции добавлен загуститель какой-то. И чуть больше, чем нужно :) Кошмарный продукт, ощущение чего-то совсем синтетического.

В обезжиренные продукты ( не уверена про молоко) для восстановления консистенции добавляют загустители, в основном, крахмал, обычный или модифицированный. Так что из жирных продукты превращаются не в обезжиренные, а в обезжиренные и обогащенные углеводами. :umnik1: Калорийность не только не снижается, но и увеличивается.


Для этого нужно внимательно читать состав. :wink: Далеко не все производители так поступают. Вернее, единицы добавляют крахмал, остальные нет.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

пани И wrote:В обезжиренные продукты ( не уверена про молоко) для восстановления консистенции добавляют загустители, в основном, крахмал, обычный или модифицированный. Так что из жирных продукты превращаются не в обезжиренные, а в обезжиренные и обогащенные углеводами. :умник1: Калорийность не только не снижается, но и увеличивается.

По сравнению с оригинальным продуктом все-таки снижается, но это, пожалуй, единственное (и весьма сомнительное) достоинство.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
пани И wrote:В обезжиренные продукты ( не уверена про молоко) для восстановления консистенции добавляют загустители, в основном, крахмал, обычный или модифицированный. Так что из жирных продукты превращаются не в обезжиренные, а в обезжиренные и обогащенные углеводами. :умник1: Калорийность не только не снижается, но и увеличивается.

По сравнению с оригинальным продуктом все-таки снижается, но это, пожалуй, единственное (и весьма сомнительное) достоинство.


Я бы не стала так вот утвержать о единственном достоинстве. Не забудьте, что полно людей с высоким холестеролом. Им-то лишний жир никак ни к чему. На вкус и цвет - тоже товарищей нет.

Но для тех у кого норма жизни Атникс и ему подобные ... достоинств в менее жирном или обезжиренном молоке пожалуй нет совсем.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Не забудьте, что полно людей с высоким холестеролом. Им-то лишний жир никак ни к чему.

Так им и углевод лишний ни к чему, потому как образование холестерола в организме сложней, чем простое выжимание его из продуктов питания.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Bonny P. wrote:
пани И wrote:В обезжиренные продукты ( не уверена про молоко) для восстановления консистенции добавляют загустители, в основном, крахмал, обычный или модифицированный. Так что из жирных продукты превращаются не в обезжиренные, а в обезжиренные и обогащенные углеводами. :умник1: Калорийность не только не снижается, но и увеличивается.

По сравнению с оригинальным продуктом все-таки снижается, но это, пожалуй, единственное (и весьма сомнительное) достоинство.

Все продукты я не сравнивала, но йогурт, сметана обезжиренные точно калорийнее, чем оригинальные. А есло еще взять plain йогурт, то он окажется самым низкокалорийным. Про вкус я даже не говорю.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

пани И wrote: Все продукты я не сравнивала, но йогурт, сметана обезжиренные точно калорийнее, чем оригинальные. А есло еще взять plain йогурт, то он окажется самым низкокалорийным. Про вкус я даже не говорю.


Не уверена о каком обезжиренном йогурте вы говорите :pain1: Я на этих plain йогуртах "собаку съела". :wink: Экономия в калориях очень существенная получается. Правда я не ем йогур в том виде, что он продается. Предварительно сцеживаю сыворотку. Потом добавляю свежие фрукты. Никакого сахара и его заменителей. Кстати, даже молочный сахар, что есть в любом plain йогурте, прекрасно уходит вместе с сывороткой. Так вот экономия по сравнению с необезжиренным йогуртом составляет 300-800 калорий в день, что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200г и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса. Например, в своих расчетах я не учла, что после такого йогурта съедается гораздо меньше других продуктов, несмотря на то что он обезжиренный. А это тоже калорий.
У вас все получится!
User avatar
Патя
Уже с Приветом
Posts: 3597
Joined: 22 Apr 2005 16:02
Location: Нижний Новгород/Washington, DC

Post by Патя »

Lida wrote:
пани И wrote: Все продукты я не сравнивала, но йогурт, сметана обезжиренные точно калорийнее, чем оригинальные. А есло еще взять plain йогурт, то он окажется самым низкокалорийным. Про вкус я даже не говорю.


Не уверена о каком обезжиренном йогурте вы говорите :pain1: Я на этих plain йогуртах "собаку съела". :wink: Экономия в калориях очень существенная получается. Правда я не ем йогур в том виде, что он продается. Предварительно сцеживаю сыворотку. Потом добавляю свежие фрукты. Никакого сахара и его заменителей. Кстати, даже молочный сахар, что есть в любом plain йогурте, прекрасно уходит вместе с сывороткой. Так вот экономия по сравнению с необезжиренным йогуртом составляет 300-800 калорий в день, что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200г и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса. Например, в своих расчетах я не учла, что после такого йогурта съедается гораздо меньше других продуктов, несмотря на то что он обезжиренный. А это тоже калорий.


О, боже, а просто двигаться побольше Вы не пробовали, чем себя так изводить?
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Патя wrote:О, боже, а просто двигаться побольше Вы не пробовали, чем себя так изводить?
Знаете, довольно грубоватый совет. Я его тоже часто слышу. Я бегаю 30 миль в неделю, бегаю марафоны два раза в год, занимаюсь в группе типа body building класса с free weights дважды в неделю и вообще стараюсь много ходить, не пользуюсь лифтами и т.п. А "изводить" себя все же приходится. Т.к. именно едой все определяется в конечном итоге, даже час интенсивного бега сожгет около 500 ккал, а съесть такое количество калорий раз плюнуть, и если не следить, то и не заметишь. Если у вас все так легко получается (естественный самоконтроль аппетита, хороший обмен), то не надо так снисходительно и неуважительно относиться к тем, кому за вес приходится побороться.
User avatar
Патя
Уже с Приветом
Posts: 3597
Joined: 22 Apr 2005 16:02
Location: Нижний Новгород/Washington, DC

Post by Патя »

Emta wrote:
Патя wrote:О, боже, а просто двигаться побольше Вы не пробовали, чем себя так изводить?
Знаете, довольно грубоватый совет. Я его тоже часто слышу. Я бегаю 30 миль в неделю, бегаю марафоны два раза в год, занимаюсь в группе типа body building класса с free weights дважды в неделю и вообще стараюсь много ходить, не пользуюсь лифтами и т.п. А "изводить" себя все же приходится. Т.к. именно едой все определяется в конечном итоге, даже час интенсивного бега сожгет около 500 ккал, а съесть такое количество калорий раз плюнуть, и если не следить, то и не заметишь. Если у вас все так легко получается (естественный самоконтроль аппетита, хороший обмен), то не надо так снисходительно и неуважительно относиться к тем, кому за вес приходится побороться.


Не нужно сразу обижаться. Я в Вашем лагере. Я тоже в студенческие годы ела только салаты и поджаренную без масла куриную грудка, и эти гадкие такие fat-free йогурты.. И следила за каждым калорием. Повзрослела перешла просто на сбалансированное питание из натуральных продуктов, вкусно приготовленных. Мой вес не изменился с 1994 года. Т.е. я в принципе согласна, что "жрать меньше нужно" Но тут еще главное, как и что есть. И следовать принципу подсчета калорий, и в результате употреблять просто невкусную, скучную пищу - не панацея от излишнего веса. Есть нужно натуральные, хорошо приготовленные продукты, с аппетитом. Вот мой принцип. И "вытравленный йогурт" аппетита не вызывает, да и не понятно, что в нем вообще остается полезного. Чтобы организм почувствовал насыщение, его нужно кормить вкусно, маленькими порциями, но вкусно, иначе организм будет всегда голодный и раздраженный.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Я как раз не сторонник обезжиренных продуктов вообще. И мой подход к питанию иной, чем у Лиды. Но это "а двигаться больше не пробовали" к человеку, о котором вы понятия не имеете, сколько он двигается, покоробило. А обижаться мне не на что. Я-то как раз двигаюсь, еще как.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

4 ounces whole milk yogurt = 68 calories, 4 fat, 2g sat fat, <1g mono fat, 4g protein, 5g carbohydrates, 52mg sodium, 15mg cholesterol

4 ounces low-fat yogurt = 71 calories, 4g fat, 1g sat fat, <1g mono fat, 6g protein, 8g carbohydrates, 80mg sodium, 7mg cholesterol

4 ounces non-fat yogurt = 63 calories, 0g fat, 0g sat fat, 0g mono fat, 6g protein, 9g carbohydrates, 86mg sodium, 2mg cholesterol


Действительно, разница небольшая.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Патя wrote: И "вытравленный йогурт" аппетита не вызывает, да и не понятно, что в нем вообще остается полезного. Чтобы организм почувствовал насыщение, его нужно кормить вкусно, маленькими порциями, но вкусно, иначе организм будет всегда голодный и раздраженный.

Смотря о чем идет речь - если об отцеженном йогурте, то он как раз на редкость вкусен, вне зависимости от того, сделан ли он из обезжиренного йогурта или полной жидкости.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Lida wrote:
пани И wrote: Все продукты я не сравнивала, но йогурт, сметана обезжиренные точно калорийнее, чем оригинальные. А есло еще взять plain йогурт, то он окажется самым низкокалорийным. Про вкус я даже не говорю.


Не уверена о каком обезжиренном йогурте вы говорите :pain1: Я на этих plain йогуртах "собаку съела". :wink: Экономия в калориях очень существенная получается. Правда я не ем йогур в том виде, что он продается. Предварительно сцеживаю сыворотку. Потом добавляю свежие фрукты. Никакого сахара и его заменителей. Кстати, даже молочный сахар, что есть в любом plain йогурте, прекрасно уходит вместе с сывороткой. Так вот экономия по сравнению с необезжиренным йогуртом составляет 300-800 калорий в день, что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200г и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса. Например, в своих расчетах я не учла, что после такого йогурта съедается гораздо меньше других продуктов, несмотря на то что он обезжиренный. А это тоже калорий.


Лида - а как вы сцеживаете йогурт? Спасибо.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

А не проще ли сьесть творог, в таком случае? У него сыворотка уже удалена.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Koza wrote:А не проще ли сьесть творог, в таком случае? У него сыворотка уже удалена.

Можно и творог. Но вкус будет другой. Например, с фруктами вкуснее густой йогурт, чем творог.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

А греческий йогурт (Тотал) из Трэйдер Джо уже отцеженный сразу продают. Действительно, очень вкусный.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Emta wrote:А греческий йогурт (Тотал) из Трэйдер Джо уже отцеженный сразу продают. Действительно, очень вкусный.

Да, хорошая штука. Кстати, на примере Тотал хорошо видна разница в калориях - на 8 унций йогурта приходится 300 калорий в "полножирном" или 120 в "нулевожирном". И они, по-моему, ничего не добавляют, чтобы искусственно загустить нежирный йогурт. Если есть пару порций йогурта в день, то разница в количестве съеденных калорий очень приличная. Кстати, вот интересный фактоид в пользу Лидиной пропаганды йогурта. :wink:
In a recent study in the International Journal of Obesity, researchers found that obese adults who ate 3 servings of fat-free yogurt a day as part of a reduced-calorie diet lost 22 percent more weight and 61 percent more body fat than those who just cut calories.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

bulochka wrote:Кстати, на примере Тотал хорошо видна разница в калориях - на 8 унций йогурта приходится 300 калорий в "полножирном" или 120 в "нулевожирном". И они, по-моему, ничего не добавляют, чтобы искусственно загустить нежирный йогурт. Если есть пару порций йогурта в день, то разница в количестве съеденных калорий очень приличная.
Не совсем коректно тут. Полножирный Тотал это 10% жирности, т.е. его нельзя сравнивать с другими whole milk продуктами в принципе. А есть у них еще в промежутке 2%, он и по вкусу супер, и по калорийности не сильно отличается от нулевого. Все другие фирмы полножирные йогурты делают именно 4%, разниза с 10% огромна.
Microb
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 16 Oct 2005 14:00
Location: USA

Post by Microb »

Насколко я помню витамин Д (которого счатаетса в обезжиренном молоке очень много) жирорастворимии (Может кто помнит как в детстве пичкали рыбим жиром). Cа хорошо усваеваетса в сочетании с витамином Д. Я не совсем понимаю почему у них в обезжиренном молоке Cа болше, если он натуралнии должно бить столко же. Разве что его добавили дополнително. Что проиhодит с витамином Д в обезжиренном молоке? Считаетса что он там есть, но в каком виде? Скорее всего все eто как входит, так сразу же и выходит. Кроме того, насколко я заметила, здесь в USA производители не очень то заботатся насколко все ети витамини усваиваются.[/code]
Lisa
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Emta wrote:А греческий йогурт (Тотал) из Трэйдер Джо уже отцеженный сразу продают. Действительно, очень вкусный.


вчера купила. Очень вкусно.! :food: :great:
bobcat
Уже с Приветом
Posts: 1671
Joined: 23 Feb 2005 20:02

Post by bobcat »

Для того чтобы сцедить сыворотку йогурта, можно воспользоваться кофейным фильтром (такая формочка бумажная). Фильтр положить в чашку, оставив место для стока, и в холодильник на ночь.

По теме: я чередую жирность молочных продуктов. Молоко покупаю то обычное, то 2%. Для домашнего творога всегда цельное, потому что выход больше. Я все равно творог всегда разбавляю. (Интересно, какова жирность творога из цельного молока? :?) Жирность йогуртов тоже чередую. Никогда не покупаю ничего nonfat.

Греческий strained йогурт могу есть упаковками :oops: :lol:

Return to “Здоровье”