Покрытие на пол второго этажа?

Moderator: Komissar

Прелестница
Уже с Приветом

Покрытие на пол второго этажа?

Post by Прелестница »

Господа, помогите решить, какое покрытие положить на втором этаже - игровая, детская, guest bedroom.
Ковролин - пачкается, долго испускает вредные выделения в воздух (и само покрытие, и подложка), пыль (я люблю держать окна открытыми, а от этого пыли еще больше)... В общем, как-то я против коврового покрытия, может, есть что-то принципиально новое в этом плане? Окончательно от идеи ковра не отказалась, поэтому планки с гвоздями, которые держали старый ковер, пока не оторваны.
Ламинат, конечно, вариант, меньше боится воды, чем паркет, но тоже вроде вредное для здоровье покрытие (?), к тому же жалко портить ламинатом дом, где на первом этаже, включая master bedroom, темный паркет. Лестница деревянная, светлая, с вертикальными поверхностями из планок того же паркета.
Пробка вот мне понравилась по описаниям, но ламинированная - опять не шибко здорово в плане испарений, а неламиринованную ребенок, боюсь, играми своими расковыряет, красками измажет, и т. д., и т. п. Вообще если хоть у кого-нибудь был опыт с пробкой на полу - буду рада узнать, а то в Lowes и Home Depot о ней вообще слыхом не слыхивали :).
Дополнительные соображения - комнаты второго этажа находятся над помещениями, из которых самое "жилое" - ванная комната, то есть соображения шума в комнате непосредственно под - не важны. С другой стороны, игровая, которая начинается сразу после лестницы, составляет единое звуковое пространство с гостиной, впрочем, неясно, будет ли game room использоваться по назначению. В случае жесткого покрытия для второго этажа нужно будет купить ковры, чтобы пригасить эхо и шум от шагов. В ванных, если это важно, плитка.
Под снятым старым ковром - фанерные щиты.
В доме, возможно, жить лет десять, а может, лет через пять продавать.
Какие у вас идеи?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Вы знаете, сначала вам надо найти мир с собой и своими мыслями. Не надо слепо верить и думать про токсичность материалов. Я бы думал про бюджет и удобство.
Вы пишете про испарения. теоретически паркет покрыт полиуретаном с кучей добавок для прочности итд итп, минеральные растворители бла-бла-бла. Одним словом там тоже много что выделяется.
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

На мой взгляд лучше всего пробка. Сейчас в России очень популярна. Сходите на какой-нибудь русский форум по интерьеру (идеи вашего дома, ева.ру и т.п.) и почитайте-поспрашивайте. Испарения от покрытия на пробке (ламинате, паркете) - это видимо богатая фантазия дает о себе знать :). Пробка - самое экологичное покрытие из существующих (людям с астмой рекомендуют такое). Как-то смотрела передачу про "органические" дома (у людей не только еда органическая, но все, что внутри дома), там говорилось, что "органический" пол - это пробковый.
Главное, не скупитесь, покупайте планки потолще и с ПВХ покрытием (оно более долговечное и стойкое).
max_ii
Уже с Приветом

Re: Покрытие на пол второго этажа?

Post by max_ii »

Прелестница wrote:Какие у вас идеи?
Я бы забил на мифические health risks и просто подумал какое покрытие из тех что вы можете себе позволить более приятно и практично. С точки зрения борьбы с пылью, простоты уборки, durability и прочих дел я бы делал простой паркет покрыв его лишним слоем oil based лака...
Max_ii
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Cпасибо, ребята!
Да вижу я, вижу, что экологичность с удобством не всегда идеально сочетаются. И мнительная я, ага, есть такая буква :). Про вредность покрытия пробки это я не сама придумала, а вычитала. Но по всему выходит, что не могут быть волки сыты и овцы целы, действительно хочется выбрать что-то, чтобы чистоту поддерживать можно было легко, при этом желательно, чтобы покрытие влажной уборки не боялось.
Машутка, у вас уже пробка дома или вы только планируете? А "идеи вашего дома" - это где?
Max_ii, мне самой идея паркета близка, и цельность оформления дома соблюдается, красиво, то бишь. Но мне уже приходилось в гостиной коршуном метаться на пролитую ребенком воду (паркет еще не циклеван, сверху лаком не залит, лежит, как положили, с заводским покрытием), так что в детской, боюсь, долго неповрежденным новый паркет не пролежит, не стану же я новый паркет дополнительно покрывать лаком.
Last edited by Прелестница on 21 Jun 2006 19:08, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Прелестница wrote:Господа, помогите решить, какое покрытие положить на втором этаже - игровая, детская, guest bedroom.
Ковролин - пачкается, долго испускает вредные выделения в воздух (и само покрытие, и подложка), пыль (я люблю держать окна открытыми, а от этого пыли еще больше)... В общем, как-то я против коврового покрытия, может, есть что-то принципиально новое в этом плане

Карпет безопаснее для ребенка, особенно если у вас там игровая и детская комнаты. Наш падал много раз на ковер, в том числе плашмей на лицо 8O и отделывался не сильными ушибами и без синяков. Не представляю, что-бы было, если бы пол был с жестким покрытием. :pain1: Пусть его сложнее чистить и он часто пачкается. Но ребенок важнее. IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Прелестница wrote:Какие у вас идеи?

Паркет. В детскую поверх паркета недорогой ковер (не карпет).
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

http://forum.ivd.ru/ - форум
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3747& ... =53&oid=53 - это статья про пробку.
Я пока только мечтаю о пробке, так как своего жилья еще нет. Для детей она хороша, потому что и воду выдерживает (при правильной укладке) и падать небольно (пробка пружинит слегка).
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

thinker wrote:Не представляю, что-бы было, если бы пол был с жестким покрытием.

Думаю, что ничего сильно плохого по сравнению с паркетом in a long run не было бы. Сужу по опыту своих 2-х детей, которые выросли с hardwood. Значительно опаснее мебель, ванные, лестницы (IMHO). Но я в спальнях тоже предпочитаю carpet. Кажется уютнее и тише, хотя согласна, что hardwood чище. Мне кажется, что если нет аллергии, то это дело вкуса.
Я бы наверное исключила бы ламинат - looks cheap и feels cold зимой.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Thinker, у меня уже подрощенный дошкольник :). Не падает, разве что покувыркаться захочет. А с идеей ковра я окончательно распрощалась, когда вспомнила, как снимали старые после семьи с маленьким ребенком. Ужас просто, а ну как к нам придут маленькие гости и описаются? Да не дай Бог, это же навсегда впитывается в ковровое покрытие и подложку.
Похоже, вариантов остается два - или паркет в цвет первого этажа с коврами, или пробка. Первый вариант "правильнее" и красивее, второй вроде удобнее и звук гасит, не везде ковры нужны будут.
А в плане цвета, наверное, неплохо будет и если цвет покрытия будет светлым в цвет горизонтальных досок ступеней лестницы.
P.S. Практически off по поводу паркета - знакомые циклевали часть паркета (эрзац, насколько я понимаю) в своем доме, часть просто чистили и лаком покрывали. Так вот там, где сняли stain, дерево смотрится просто великолепно - заманчиво так блестит под лаком, чуть ли не перламутром. По красоте пробка точно не сравнится :). Остальное тоже неплохо, но там блестит только гладкая поверхность, цвет дерева самый обычный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

avos'ka wrote:Думаю, что ничего сильно плохого по сравнению с паркетом in a long run не было бы. Сужу по опыту своих 2-х детей, которые выросли с hardwood. Значительно опаснее мебель, ванные, лестницы (IMHO).

Кстати по поводу лестниц. Мы отказались от покупки дома, у которого была лестница с жестким покрытием, а детские комнаты на втором этаже. По той же самой причине - безопасности...У нас дети еще иногда ночью "гуляют" (во сне). Не хотелось бы аксидентов на лестнице. С карпетом безопаснее и не так больно падать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

del
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

thinker wrote:Кстати по поводу лестниц. Мы отказались от покупки дома, у которого была лестница с жестким покрытием, а детские комнаты на втором этаже. По той же самой причине - безопасности...У нас дети еще иногда ночью "гуляют" (во сне). Не хотелось бы аксидентов на лестнице. С карпетом безопаснее и не так больно падать.

Воистину сколько людей, столько и мнений. По мне так на лестнице, покрытой ковром, поскользнуться легче. А в плане детской безопасности на любой лестнице поможет только одно - gate внизу и наверху, независимо от того, на каком этаже детская.
И неужели покрытие лестницы было так важно, что Вы от дома отказались? 8O По мне так это и не фактор вовсе, можно самим положить, что душе угодно. Хотя с другой стороны, меня теперешний дом, конечно, подкупил уже готовыми hardwood floors, plantation shutters, плиткой, ну и лестницей деревянной :wink: ... Когдааа бы еще сами собрались что-то менять.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Прелестница wrote:Воистину сколько людей, столько и мнений. По мне так на лестнице, покрытой ковром, поскользнуться легче. .

Подтверждаю :( Но, возможно, зависит от пушистости покрытия - у нас достаточно гладкое...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Прелестница wrote: По мне так на лестнице, покрытой ковром, поскользнуться легче.

если босиком то одинакого, что на ковре что на деревянном полу. А вот падать однозначно больнее.

Прелестница wrote: А в плане детской безопасности на любой лестнице поможет только одно - gate внизу и наверху, независимо от того, на каком этаже детская.

Это хорошо работает с ребенком, который не умеет ходить, или только что научился (мы так и делали). Однаkо gate совсем не работает с 3-4х летним ребенком и старше, который везде сам ходит. Тем более когда два ребенка наверху разного возраста.

Прелестница wrote: И неужели покрытие лестницы было так важно, что Вы от дома отказались? 8O По мне так это и не фактор вовсе, можно самим положить, что душе угодно.

Да именно из-за этого и отказались. Жена интуитивно почувствовала, что с лестницей может быть проблема для младшего, который ходит ночью. "Положить ковер самим" для нас не работало. Нам безопасность детей была важна с первого дня въезда, а не потом, когда будут деньги, когда будет время сделать ремонт.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Да, мы тоже содрали покрытие с лестницы т.к. поскользнуться легче, но падать таки мягче. Правда, после снятия покрытия падeния прекратились, но теоретически может и случиться. Так что везде засада.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я думаю, что если уже подскользнуться, и начать падать - то уже не важно, чем покрыто... страшнее не ушибы, а переломы :(
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

thinker wrote:
Прелестница wrote: А в плане детской безопасности на любой лестнице поможет только одно - gate внизу и наверху, независимо от того, на каком этаже детская.

Это хорошо работает с ребенком, который не умеет ходить, или только что научился (мы так и делали). Однаkо gate совсем не работает с 3-4х летним ребенком и старше, который везде сам ходит. Тем более когда два ребенка наверху разного возраста.

как добавление к воротам еще делают люк который закрывается на ночь...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Паркет и коврик сверху.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

thinker wrote:Однаkо gate совсем не работает с 3-4х летним ребенком и старше, который везде сам ходит. Тем более когда два ребенка наверху разного возраста.

Да именно из-за этого и отказались. Жена интуитивно почувствовала, что с лестницей может быть проблема для младшего, который ходит ночью. "Положить ковер самим" для нас не работало. Нам безопасность детей была важна с первого дня въезда, а не потом, когда будут деньги, когда будет время сделать ремонт.

"Не работает" - это в смысле, что ребенок может открыть воротца или перелезть? Или что для него нужно держать их открытыми? Не, я б не смогла, младший же с ковровой лестницы тоже может скатиться неслабо, вон очевидцы согласны, что еще и покруче. Я-то только теоретик, когда у нас была ковровая лестница в квартире, ребенку туда хода не было :).
А положить ковер все же можно и за день до заезда, дом не за один день покупается, и переезд не за сутки. Все же ковер/не ковер для меня мог бы быть решающим фактором для покупки дома только в одной ситуации - если есть другой абсолютно такой же, но без нежелательного элемента. Это же как из-за цвета стен, да что там, одной стены дом не купить :).
Впрочем, наверняка Вы выбрали именно то, что Вам идеально подошло по всем параметрам, без компромиссов, это редкая удача.
Last edited by Прелестница on 22 Jun 2006 03:48, edited 3 times in total.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

nvvosk wrote:Я думаю, что если уже подскользнуться, и начать падать - то уже не важно, чем покрыто... страшнее не ушибы, а переломы :(

Угу :? .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Прелестница wrote:"Не работает" - это в смысле, что ребенок может открыть воротца или перелезть?

в свои то 5 лет? запросто! :wink:
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Пардон-пардон, пару сообщений назад ему было только 3-4 :lol:
А если серьезно, я не представляю, как в такой ситуации безопасность младшего обеспечивать. Разве что одноэтажный дом выбирать. :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Прелестница wrote:Пардон-пардон, пару сообщений назад ему было только 3-4 :lol:

я не говорил, что ему было 3-4. Я сказал, что начиная с этого возраста всякие ворота уже перестают работать, так как ребенок способен через них перелезть. Да и вообще в ситуации, когда детская комната наверху, а наша внизу, о каких воротах идет речь? Ребенок может в любой момент спуститься к нам ночью по любой причине. Не будем же мы его отгораживать от себя воротами. :pain1: 8O

Прелестница wrote:А если серьезно, я не представляю, как в такой ситуации безопасность младшего обеспечивать. Разве что одноэтажный дом выбирать. :?

По сути да. но в нашем районе было трудно найти одноэтажный дом нужной площади и цены.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Машутка wrote:http://forum.ivd.ru/ - форум
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3747& ... =53&oid=53 - это статья про пробку.
Я пока только мечтаю о пробке, так как своего жилья еще нет. Для детей она хороша, потому что и воду выдерживает (при правильной укладке) и падать небольно (пробка пружинит слегка).

Машутка, спасибо за ссылки.
А Вы, надо думать, уже поднаторели в теории - правильная укладка, это Вы о чем? О замковой пробке с замазыванием швов прозрачными caulk? А то я так с налету не разобралась :).
Меня вот тоже радует, что она не твердая, и в то же время машинки катать всякие позволяет, даже лучше, чем на полу - за счет сцепления.
Только вот кто хвалит винил, кто лак, а кто говорит, что и необработанная хороша. Как разобраться? Меня так зацепили все эти оформительские работы, еще стол тонировала на свой вкус и буду поликриликом покрывать, может, я бы и пробку сама чем покрыла :).

Return to “Мой дом”