Депутатский запрос Хинштейна на Березовского вГенпрокуратуру

Мнения, новости, комментарии
Leonid01
Уже с Приветом

Re: Депутатский запрос Хинштейна на Березовского вГенпрокуратуру

Post by Leonid01 »

Capricorn wrote:Для вас лично.. Хм, а на каком уровнe останавливается "публичная порка"? Имеют ли губернаторы устраивать публичную порку за грехи начала 90-х? А мэры городов?
Я так понял, что уже закончили с порками за 90е. Т.е. губернаторы и мэры могут попробовать, конечно, но на свой страх и риск - может и на них всплыть компромат, а могут и грохнуть.

Разве Ходорковского посадили за "воруи" в настоящем времени?

Судя по приговору, с 1995 и до 2002. Т.е. не только начало 90х годов.
Признаны виновными по 6 статьям УК

Мещанский суд Москвы признал виновными экс-главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и приговорил их к 9 годам лишения свободы каждого.

Как передает "Интерфакс", Ходорковский заявил, что ему "приговор понятен" и он считает его "памятником басманному правосудию".

Ранее гособвинитель просил суд признать подсудимых виновными по всем статьям и приговорить Ходорковского и Лебедева к 10 годам лишения свободы, Крайнова - к пяти с половиной годам лишения свободы условно.

Суд признал, что экс-глава НК ЮКОС совершил девять преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ. В свою очередь, глава МФО МЕНАТЕП совершил восемь преступлений, также предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса.

Мещанский суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в двойном мошенничестве (статья 159), в том, что они дважды организовали злостное неисполнение служащими коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда (статья 315). Кроме того, Ходорковскому вменены два эпизода по статье 160 УК РФ - присвоение или растрата, тогда как Лебедев признан виновным по одному эпизоду по данной статье.

Оба подсудимых, считает суд, совершили преступление, предусмотренное статьей 165 - причинение крупного имущественного ущерба собственникам без признаков хищения, они также организовали уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере в форме оплаты не денежными средствами, а векселями (статья 199).

Кроме того, Ходорковский и Лебедев сами, как физические лица, уклонялись от уплаты налогов (статья 198) и не доплатили подоходного налога и взносов во внебюджетные фонды: Ходорковский - на сумму более 54,5 млн рублей, а Лебедев - на сумму более 7 млн рублей.

Оба признаны виновными в двойном мошенничестве (ст. 159 УК РФ и ст. 147 УК РСФСР). В частности, в хищении путем обмана принадлежавших государству 44% акций НИИУИФ, рыночная стоимость которых составляла более 5 млрд неденоминированных рублей. Они также признаны виновными в хищении госсредств путем организации в 1999-2000 годах незаконного возврата якобы переплаченных налогов подконтрольными им фирмами на сумму более 407 млн рублей.

Как установил суд, Ходорковский и Лебедев дважды организовали злостное неисполнение служащими коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда (часть 3 статьи 33 и статья 315 УК РФ). Первый раз - в 1997 году решение Арбитражного суда Москвы о расторжении договора купли-продажи 44% акций НИИУИФ.

Вторично - в 1998 году решение Арбитражного суда Москвы, обязавшего АОЗТ "Волна", генеральным директором которого был Андрей Крайнов (он также признан виновным по данному эпизоду), вернуть фонду имущества Мурманской области 20-процентный пакет акций ОАО "Апатит" (стоимость акций на момент продажи на инвестиционном конкурсе в 1994 году оценивалась в сумму, превышающую 283 млн долларов).

Как указал суд, Ходорковский, умышленно не исполняя решение суда, "обеспечил дробление пакета акций на части и перевод их на счета других подконтрольных ему фирм".

Затем, сославшись на то, что отсутствие в собственности АОЗТ "Волна" данного пакета акций влечет невозможность исполнения решения суда, Ходорковский и Лебедев организовали заключение мирового соглашения с Российским фондом федерального имущества (РФФИ), по которому фонд получил вместо акций более 15 млн долларов, тогда как рыночная стоимость их составляла на тот момент 62 млн долларов.

Ходорковскому дважды вменена статья 160 часть 3 - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

Как отмечается в приговоре, в 1999-2000 годах Ходорковский безвозмездно изъял более 2 млрд 649 млн рублей из средств НК ЮКОС и под видом вексельных операций перечислил их на счета компаний, подконтрольных медиа-магнату Владимиру Гусинскому, чем причинил ущерб собственникам этих средств.

Кроме того, как установил суд, получив право на стратегическое и оперативное управление деятельностью ОАО "Апатит", Ходорковский в 1995-2002 годах обеспечил передачу продукции этого крупнейшего в России производителя сырья для минеральных удобрений подконтрольным ему и Лебедеву посредникам по заниженной цене. Затем посредники - швейцарские компании и подставные российские фирмы - продавали апатитовый концентрат за рубеж по рыночной цене. Полученную разницу, как установил суд, Ходорковский и Лебедев, а также лица, входившие в организованную группу, обратили в свою пользу.

Эти действия, как констатировал суд, причинили ущерб акционерам ОАО "Апатит", в том числе государству, поскольку они лишились права на дивиденды от чистой прибыли. Чистая прибыль за 2000-2002 годы была занижена более чем на 6 млрд рублей, констатируется в приговоре. Эти действия суд квалифицировал по части 3 статьи 165 - причинение ущерба собственнику в крупном размере без признаков хищения.

Суд также признал Ходорковского и Лебедева виновными в организации уклонения от уплаты налогов подконтрольными им коммерческими предприятиями, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организаций группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Как указывается в приговоре, в 1999-2000 годах четыре подставные фирмы, зарегистрированные в зоне с льготным налогообложением (закрытое административно-территориальное образование "Лесной" в Свердловской области), пользуясь незаконно полученными льготами, а также платя налоги не деньгами, а векселями НК ЮКОС, не доплатили в бюджет более 17 млрд рублей.

Кроме того, как установил суд, Ходорковский и Лебедев сами, как физические лица, уклонялись от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 УК РФ).

Так, в 1998-1999 годах Ходорковский путем предоставления в налоговые органы заведомо ложных данных о том, что он оказывает консультационные услуги двум компаниям, зарегистрированным на острове Мэн, незаконно получил право на льготное налогообложение, как предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ). При этом, получая деньги по месту основной работы в ЗАО "Роспром", он, как установил суд, не доплатил подоходного налога и взносов во внебюджетные фонды на сумму более 54,5 млн рублей.

Аналогичным образом Лебедевым в 1998-2000 годах не было доплачено 7 млн 269 тыс. рублей.

Как указал суд, в МЕНАТЕП "широко использовалась данная система ухода от налогов".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
Leonid01 wrote:..Поэтому, я думаю правильней устроить показательную порку избранных

А по каким критериям "избирать'? :D
...
Для вас лично.. Хм, а на каком уровнe останавливается "публичная порка"? Имеют ли губернаторы устраивать публичную порку за грехи начала 90-х? А мэры городов?
...
Разве Ходорковского посадили за "воруи" в настоящем времени?

Хе-хе-хе, борцуны за гнобимых демократов почувствовали Вашу слабину, и началось избиение младенцев: тут и переход на личность и argumentum ad absurdum и закапывание в деталях...
Проще надо быть, проще. Широкими мазками полотно пишите:
1. критерии какие?
- Спросите у Саакашвили, по каким он выбирал мешков для экстренного потрошения.
2. где остановиться?
- А где останавливаются в драке с гопниками? Пацанов-провокаторов, что подбегают просить закурить, и за которых потом конкретные пацаны "заступаются" - не трогаем, бьем сразу главаря, остальные разбегаются.
3. за что вы Мишку Ходорковского, ведь он ни в чем не виноват?
- Нефиг собой подменять законно-избранные органы власти, он никем не уполномочен и никому не подотчетен, в отличие от. Поэтому как и Аль Капоне пусть посидит, за что смогли посадить.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

azaz wrote:Товарищ никогда не рискует, .... а его раскрытие подноготной их криминальной деятельности после ареста фигурантов - недорого стоит.

После ареста фигурантов ? А что, Березовский и Касьянов уже арестованы ? Могут ведь обидеться и заплатить несколько тыс., чтоб меньше было желающих выступать с расследованиями. Так что я бы верняком называть не стал. И я вроде не утверждал нигде, что он беззаветно все расследовал от начала и до конца. Пусть он получил наводку или даже готового свидетеля, все равно поработал и подверг свою жизнь опасности. Первый наезд на Березовского им был инициирован еще в 99г. Тоже верняк?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid01 wrote:После ареста фигурантов ? А что, Березовский и Касьянов уже арестованы ? Могут ведь обидеться и заплатить несколько тыс., чтоб меньше было желающих выступать с расследованиями. Так что я бы верняком называть не стал.

По второму кругу поехали, писал уже об этом: и Березовский и Касьянов - сиречь демократы, пекущиеся о своей репутации, такие якобы до убийств не опускаются.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

azaz wrote:По второму кругу поехали, писал уже об этом: и Березовский и Касьянов - сиречь демократы, пекущиеся о своей репутации, такие якобы до убийств не опускаются.
Вы путаетесь в показаниях, см. ниже. Так демократы или нет ? И потом, когда за жопу берут, про политическую ориентацию можно забыть на время.

Да, прикалываюсь над этими анекдотичными "демократами".
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

azaz wrote:он никем не уполномочен и никому не подотчетен, в отличие от
А Вы лично пробовали получить отчет с избранных Вами депутатов и Президентов?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

azaz wrote:...Проще надо быть, проще. Широкими мазками полотно пишите:
....

Не можешь сам - учи других!
:mrgreen:
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

Leonid01 wrote:Хинштейн просто мужик! Я еще после Касьянова его сильно зауважал, хотя, к сожалению, тому так и не довелось посидеть на нарах. Сыграл в дурачка, типа законно взял то, что плохо лежало, еще и продолжает как ни в чем не бывало и дальше хлопать в СМИ своими честными глазами и пытаться пролезть наверх. Жаль будет, если Хинштейна хлопнут после серии таких расследований. По-моему это действительно человек, достойный звания Патриота, в отличие от тех, кто постоянно кричит о том, что он им является.

Вы действительно полагаете, что Хинштейн - правдоруб? Патриот? Хинштейн - провдорубец неудобных и неугодных людей. Кого заказали - того и рубит. Все банально. Срубить там при желании можно всех. Я удивлюсь если в управленческом аппарате найдется хотя бы 10% людей, не пользующихся служебными полномочиями в своих целях и не берущих взятки.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Вообще-то интересней было бы услышать комментарии не по поводу Хинштейна, а по поводу написанного в статьях. Но видимо их читать дольше, чем первый пост, поэтому комментят только Хинштейна.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Хинштейн просто мужик! Я еще после Касьянова его сильно зауважал, хотя, к сожалению, тому так и не довелось посидеть на нарах.

А к Минкину как относитесь? И вообще любому сексоту КГБ.

Жаль будет, если Хинштейна хлопнут после серии таких расследований.

Ой, вот это просмотрел. Кто ж посмеет хлопнуть сливной бачок таких важных людей?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ПБХ wrote:...

Вы повторяете то, что уже было написано и на что уже было отвечено. Для ленивых читать еще раз: не все кто в ФСБ и кто на них работает либо получает от них информацию для СМИ и т.д. - сволочи. Топик вообще не про меня и по большому счету не про Хинштейна, а про то, что в запросе.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Leonid01 wrote: Топик вообще не про меня и по большому счету не про Хинштейна, а про то, что в запросе.

А вот не надо. У меня все ходы записаны. Меня как раз в этом топике больше заинтересовал не Березовский с Касьяновым, а то, как можно человека, абсолютно беспринципного, не имеющего своего мнения и лающего по указке в ту сторону, куда приказали, называть "мужик!" и "Патриот". Да он просто флюгер и перевертыш, причем еще и небескорыстный. Достаточно было бы Вам посмотреть хоть одну дискуссионную программу с его участием наподобие "К барьеру", или "Свобода слова" (пока она не была вынуждена эмигрировать в Украину, очень кстати символично получилось) чтобы понять со всей очевидностью - этот человек просто абсолютный подонок.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid01 wrote:
azaz wrote:По второму кругу поехали, писал уже об этом: и Березовский и Касьянов - сиречь демократы, пекущиеся о своей репутации, такие якобы до убийств не опускаются.
Вы путаетесь в показаниях, см. ниже. Так демократы или нет ?

Псевдо-демократы. Воруют. За руку, что еще и стреляют, не пойманы. Пока.
Leonid01 wrote:И потом, когда за жопу берут, про политическую ориентацию можно забыть на время.

Третий раз уже: пожалуйста, не беспокойтесь за Хинштейна, ничто его жизни и здоровью не угрожает. Как и большинство мерзавцев, он умрет мирно в старости и в своей постели.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Коляныч wrote:
azaz wrote:...Проще надо быть, проще. Широкими мазками полотно пишите: ...

Не можешь сам - учи других! :mrgreen:

Что, разве не удался мастер-класс? А мне нравится. 8) Вот и Вам на веские аргументы ответить нечего... :mrgreen:

Lopoukh wrote:
azaz wrote:он никем не уполномочен и никому не подотчетен, в отличие от
А Вы лично пробовали получить отчет с избранных Вами депутатов и Президентов?

А я тут причем? Я, как свободный художник, в выборах не участвовал, но как куртуазный маньерист - сторонник виньеток там разных и sophistications типа Счетной палаты и проч. условностей и процедур. Миша же - явный концептуалист, к чему условности? валим бабла депутатам - и вся "демократия"... :)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Leonid01 wrote:
ПБХ wrote:...

Вы повторяете то, что уже было написано и на что уже было отвечено. Для ленивых читать еще раз: не все кто в ФСБ и кто на них работает либо получает от них информацию для СМИ и т.д. - сволочи. Топик вообще не про меня и по большому счету не про Хинштейна, а про то, что в запросе.

Те, кто получают незаконные прослушки и публикует их, безусловно сволочи.

То, что в запросе, фигня. (Я терпеть не могу Касьянова.) Если Вы считаете, что самый коррупционер в России - Касьянов, который имея возможности премьер-министра, украл дачу, то продолжайте слушать и смотреть ОРТ и Россию. У них для Вас есть еще много передач.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ПБХ wrote:То, что в запросе, фигня. (Я терпеть не могу Касьянова.) Если Вы считаете, что самый коррупционер в России - Касьянов, который имея возможности премьер-министра, украл дачу, то продолжайте слушать и смотреть ОРТ и Россию. У них для Вас есть еще много передач.

В запросе не Касьянов, а Березовский. Но ваше мнения понятно - фигня, хотя и не читал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Leonid01 wrote:Вообще-то интересней было бы услышать комментарии не по поводу Хинштейна, а по поводу написанного в статьях. Но видимо их читать дольше, чем первый пост, поэтому комментят только Хинштейна.

Ну что ж. Вообще то прослушки интересные. Но они же десятилетней давности! Никакого практического смысла они не имеют. Вот послушать как Баб с Путиным перетирают, когда Путин в ранге премьер-министра ездил к нему на яхту в Испанию, вот это - да, интересно. Но кто ж нам даст такую прослушку? :food:
Насчет того что Баб освобождал заложников за бабки, было очевидно еще тогда когда он это делал. К тому же как сказал классик - "Торговля - вечный хлеб и забава для еврея" :funny:
Что вы другого от него ожидали?
Кстати, а что есть какие-то законы в которых прописано КАК можно и КАК нельзя освобождать заложников?! Баб их нарушил?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Leonid01 wrote:
ПБХ wrote:То, что в запросе, фигня. (Я терпеть не могу Касьянова.) Если Вы считаете, что самый коррупционер в России - Касьянов, который имея возможности премьер-министра, украл дачу, то продолжайте слушать и смотреть ОРТ и Россию. У них для Вас есть еще много передач.

В запросе не Касьянов, а Березовский. Но ваше мнения понятно - фигня, хотя и не читал.

Не читаю сексотов КГБ. Мама к гигиене приучила. Извиняюсь, что завел речь о другом запросе, о котором я знал.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

chip700 wrote:Достаточно было бы Вам посмотреть хоть одну дискуссионную программу с его участием наподобие "К барьеру", или "Свобода слова" (пока она не была вынуждена эмигрировать в Украину, очень кстати символично получилось) чтобы понять со всей очевидностью - этот человек просто абсолютный подонок.
Вообще-то я русское ТВ уже 8 лет не смотрел. А что он там сказал такого, чтобы потянуть на абсолютного подонка ?

Я вот недавно случайно набрел на его комментарии про Беслан, по-моему на гос. заказ совсем не тянет, а в особенности на заказ ФСБ - он там и по ним прошелся: http://artofwar.ru/b/babkin_d/beslan.shtml

Хроника вранья
От 38 снайперов к 354 заложникам

Нам всё время врут. Врут о том, что ситуация под контролем. Врут о том, что наши спецслужбы - самые действенные и профессиональные.
.............
Где были наши хваленые спецслужбы, когда 30 вооруженных бандитов - арабов и негров - входили в Осетию? Где были они, когда шахидки закладывали взрывчатку в самолеты - ясно ведь, что, не имея сообщников в аэропорту, преступники действовать не могли.
Не до этого им было. В очередной раз реорганизовывались и реформировались, потому что всего 2 месяца назад Путин подписал указ о новой структуре ФСБ. Понятное дело, в целях 'оптимизации', 'усиления', 'повышения эффективности'. Но теперь нужно, оказывается, создавать 'гораздо более эффективную систему безопасности' (еще одна цитата из президентского обращения).
Подождите. Как же так? Всего 2 месяца назад отреформировали - и опять по новой?
Да и куда еще эффективнее? И без того - передали в ФСБ погранслужбу, половину ФАПСИ. Каждый второй министр - выходец с Лубянки.
.............
Кремль хотел создать вертикаль управляемости. В Кремле считали, что, если кавказские президенты будут ловить каждое их слово на лету, это обеспечит стабильность и державность. А вышло - совсем наоборот. Страна получила слабых, беспомощных правителей, не умеющих принимать решения и брать на себя ответственность.
..............
И вновь польются на наши головы ушаты лжи. И вновь будут рассказывать нам о том, что ведутся оперативно-розыскные мероприятия, личности террористов установлены, ситуация под контролем...
Пусть себе. Мы привычные.
Если уж привыкли к терактам, к постоянным смертям ни в чем не повинных людей, к постоянной лжи привыкли тем более.

А. Хинштейн
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

varenuha wrote:Но они же десятилетней давности! Никакого практического смысла они не имеют.

Да вы что, где вам еще дадут послушать личные переговоры президентской семьи, даже и 10-летней давности ? А интересно как раз потому, что мы были свидетелями всего, что тогда творилось. Я вот был поражен, как просто дочка смогла уломать своего папу на принятие решения. Остается только догадываться, чьи еще советы он выполнял не особо разбираясь в услышанном.

Вот послушать как Баб с Путиным перетирают, когда Путин в ранге премьер-министра ездил к нему на яхту в Испанию, вот это - да, интересно. Но кто ж нам даст такую прослушку? :food:

Березовский, по идее, должен этой прослушкой Путину грозить, если она у него есть. Но ведь Путин тем не менее под него копает. Вроде как. Запросы на экстрадицию посылает. Может нет такой компрометирующей прослушки?

Насчет того что Баб освобождал заложников за бабки, было очевидно еще тогда когда он это делал. ... Кстати, а что есть какие-то законы в которых прописано КАК можно и КАК нельзя освобождать заложников?! Баб их нарушил?
Вообще-то нарушил договариваясь о захвате, еще до освобождения.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Leonid01 wrote:
varenuha wrote:Но они же десятилетней давности! Никакого практического смысла они не имеют.

Да вы что, где вам еще дадут послушать личные переговоры президентской семьи, даже и 10-летней давности ? А интересно как раз потому, что мы были свидетелями всего, что тогда творилось. Я вот был поражен, как просто дочка смогла уломать своего папу на принятие решения. Остается только догадываться, чьи еще советы он выполнял не особо разбираясь в услышанном.

Контора сочиняет не только мемуары! :mrgreen:

http://www.kp.ru/daily/23728.5/54508/

...Президент Украины Виктор Ющенко (ВЮ) - Юлия Тимошенко (ЮВ) (перевод с украинского)

ВА: - Юлия, доброе утро.

ЮВ: - Доброе утро, Виктор Андреевич.

ВА: - Юлия Владимировна, необходимо указ по Томенко...

ЮВ: - Я вам честно скажу, я 8 месяцев искренне, от всей души хотела сделать как надо, и других устремлений у меня не было. Но как последний раз мы с вами разговаривали, я чувствую, какое напряжение у вас по отношению ко мне, такое колоссальное недоверие, что вы относитесь ко мне так, будто я враг.

ВА: - Ничего личного, ну что вы, Юлия Владимировна?! Ну, что вы говорите?! Я змеей между деревьев кручусь, чтобы прийти к максимальному компромиссу. Чтобы все вышли с честью. Неужели вы этого не видите?! ....
Ильгиз Латыпов
Новичок

Post by Ильгиз Латыпов »

Leonid01 wrote:Вообще-то нарушил договариваясь о захвате, еще до освобождения.

О том, что Б. не только выкупал заложников, но и организовывал их захват, в прослушках ни слова. Материалам свидетелей, полученным на допросах, вряд ли можно доверять после громких случаев с избиениями до смерти подследственных (Пуманэ) и смертью осуждённых боевиков в тюрьмах.

Пожалуйста, добавьте прослушки, изобличающие Б. в том, что ему вменяют. Насколько я понимаю, у начальника его отдела безопасности есть все прослушки?.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Ильгиз Латыпов wrote:Пожалуйста, добавьте прослушки, изобличающие Б. в том, что ему вменяют. Насколько я понимаю, у начальника его отдела безопасности есть все прослушки?.

У меня этих прослушек ровно столько же, как и у вас, то есть только то, что упомянуто в статьях. Однако там утверждается, что теперь-то де с экстрадицией проблем не будет. Т.е. я надеюсь что достаточное количество подтверждающей информации есть. Возможно все будет зависеть от политической воли дать этой информации ход.

О том, что Б. не только выкупал заложников, но и организовывал их захват, в прослушках ни слова. Материалам свидетелей, полученным на допросах, вряд ли можно доверять после громких случаев с избиениями до смерти подследственных (Пуманэ) и смертью осуждённых боевиков в тюрьмах.

У американцев на Гаунтанамо террористы (в основном только подозреваемые) пачками дохнут и вешаются. Все от хорошего обращения. Давайте не будем верить НИКАКОЙ разведывательной информации, которую можно выпытать.

Вопрос - перегибы на местах или центральная политика ?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid01 wrote:Однако там утверждается, что теперь-то де с экстрадицией проблем не будет. Т.е. я надеюсь что достаточное количество подтверждающей информации есть. Возможно все будет зависеть от политической воли дать этой информации ход.

Опять у Вас какие-то надуманные представления о действительности.

Какие угодно информации будут предоставлены английским властям - все равно экстрадиции не будет, потому что не будет никогда. Для этого нужна политическая воля со стороны английских властей. А ее не будет. Нет к этому никаких оснований.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Экстрадиции не будет в силу других причин.

Российское правосудие слишком дискредитировано в глазах запада. Ни один из олигархов (никто и не спорит, что все они включая многих, кто сейчас нормально здравствует в полном согласии с влястями, должны отсидеть свой срок) не будет никогда выдан России.

Политическая воля тут абсолютно не причем.

Return to “Политика”