В Ираке казнены российские дипломаты

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

kron wrote:А может те кто это совершили о выгоде не думают? И может они действительно не видят различий между разными видами неверных? И может России действительно стоит дружить с теми с кем дружить надо , а не по принципу враг моего врага - мой друг? И при этом прикрывая эту свою примитивную внешнюю политику всякими умными словами про важные фигуры на геополитическом поле.

Те, кто это совершили, всегда думают о выгоде. Только выгода может быть не только материальной. Каждый шаг, пусть даже маленький, к своей цели - и есть выгода. Исламские террористы достаточно творчески и очень чутко подходят к игре на противоречиях в рядах США, Европы, Израиля и других больших стран, таких как Китая и РФ. Но здесь - полная противоположность, они как будто задались целью навредить себе. Далее логично возникает вопрос, а они ли это были?
Про "дружить с кем надо" и "примитивную внешнюю политику" вы расскажите лучше вашим свежедемократизированным друзьям с окраин бывшего СССР. Они внемлют таким речам с открытым ртом, на все готовы ради заокеанских "друзей", даже жизни свои отдать за них в Ираке. А по мне, России такие "друзья", которые, белозубо улыбаясь, исподтишка тебя выпихивают отовсюду, даром не нужны. Да и бородатые мождахетдины в качестве друзей не просматриваются. Но когда вышеупомянутые товарищи бьются между собой, с какой стати нам бросаться на помощь одним из них? Ни те, ни другие нам бы в такой ситуации помогать не стали.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

rvb wrote:...они как будто задались целью навредить себе. Далее логично возникает вопрос, а они ли это были?.

В их интернет-CМИ во всяком случае сомнений по этому поводу не высказывается.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ESN wrote:
rvb wrote:...они как будто задались целью навредить себе. Далее логично возникает вопрос, а они ли это были?.

А какие из них вы читаете? Вы владеете арабским или фарси? или вы просматриваете англосакские переводы?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

rvb wrote:А какие из них вы читаете? Вы владеете арабским или фарси? или вы просматриваете англосакские переводы?

Версия Кавказ-центра есть на русском.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ESN wrote:
rvb wrote:А какие из них вы читаете? Вы владеете арабским или фарси? или вы просматриваете англосакские переводы?

Версия Кавказ-центра есть на русском.

Кавказ-Центр склонен ставить Чечню и события вокруг нее в центре мировых проблем. Соответственно, все, что может быть так или иначе притянуто к Чечне, будет во многократно преувеличенном виде выставлено на Кавказ-Центре. В данном случае было бы гораздо интереснее узнать, что говорят по этому поводу иракские, иранские, арабские источники. Им все же виднее.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

rvb wrote:Кавказ-Центр склонен ставить Чечню и события вокруг нее в центре мировых проблем. Соответственно, все, что может быть так или иначе притянуто к Чечне, будет во многократно преувеличенном виде выставлено на Кавказ-Центре.

Почему они тогда открещиваются о взрывов домов?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ESN wrote:Почему они тогда открещиваются о взрывов домов?

Потому что когда взрывались дома, чеченские формирования были достаточно сильны - о результатах их деятельности было слышно каждый день. Тогда им была ни к чему такая реклама, поскольку они еще могли делать вид наличия в их рядах неких легитимных фигур, играть на этом и пытаться склонить западное общественное мнение на свою сторону. Теперь времена изменились. Чеченским партизанам все труднее и труднее выжить, не говоря уже о громких операциях. Взорвись что-нибудь сейчас - тотчас же Басаев заявит, что это его люди, война пришла на территорию РФ.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

RFK wrote:
Qwerta wrote:...
Интересненькое совпадение однако получается :pain1:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Т.е. вы опровергаете сообщения СМИ?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

rvb wrote:
ESN wrote:

А какие из них вы читаете? Вы владеете арабским или фарси? или вы просматриваете англосакские переводы?

Аль Джазира , которая рассказала о казни совершённой членами Mujahidin Shura Council, an umbrella organisation linking seven groups including al-Qaida in Iraq, достаточно авторитетный и независимый источник информации в арабском мире .Во вранье или подыгрывании в пользу американцев пока никем замечена не была .Факты ,опровергающие их информацию , у вас есть , или только ваша "логика"?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

rvb wrote:Исламские террористы достаточно творчески и очень чутко подходят к игре на противоречиях в рядах США, Европы, Израиля и других больших стран, таких как Китая и РФ. Но здесь - полная противоположность, они как будто задались целью навредить себе. Далее логично возникает вопрос, а они ли это были?

В таком случае , как знаток творчества , тактики и стратегии фундаменталистов , объясните зачем исламисты совсем недавно взорвали около 70 своих же единоверцев в двух гостиницах Аммана в Иордании?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Etcher wrote:В таком случае , как знаток творчества , тактики и стратегии фундаменталистов , объясните зачем исламисты совсем недавно взорвали около 70 своих же единоверцев в двух гостиницах Аммана в Иордании?

Зачем обзываться, какой я знаток фкндаменталистов, я просто пытаюсь логически рассуждать :D Мне кажется, что исламские террористы не такие уж дураки. Сволочи, да, однозначно. Но далеко не дураки, по-крайней мере их лидеры. И об идее своей не забывают, и о кошельке. Я не знаю, какова ситуация и расклад сил в Иордании, но бывает так, что в мусульманском государстве идет незримая война между правительством (как правило более менее вменяемым) и силами, жаждущими тотальной и фанатичной исламизации под знаменами шариата например. Тут и единоверцев не щадят. Может, в Иордании было что-то похожее?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Etcher wrote: Аль Джазира , которая рассказала о казни совершённой членами Mujahidin Shura Council, an umbrella organisation linking seven groups including al-Qaida in Iraq, достаточно авторитетный и независимый источник информации в арабском мире .Во вранье или подыгрывании в пользу американцев пока никем замечена не была .Факты ,опровергающие их информацию , у вас есть , или только ваша "логика"?

Нет, ни подтверждащих фактов, ни опровергающих. Вопрос был в другом. Кто и зачем руками членов Mujahidin Shura Council это сделал? Кому это выгодно более всего? Неужели Mujahidin Shura Council? Или вы считаете, что у спецслужб развитых стран недостаточно денег, агентуры, прикормленных отморозков в арабских странах, чтобы их руками делать нужные вещи?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

rvb wrote:[
Нет, ни подтверждащих фактов, ни опровергающих.

Как это нет подтверждающих ? Вот здесь есть :
http://english.aljazeera.net/NR/exeres/ ... 93EF4D.htm

Опровергнуть их можете ?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Etcher wrote:

Опровергнуть их можете ?

Вы снова заостряете не о том. См. мой пост выше. Я не оспариваю то, что заложники убиты, и убиты членами вышеобозначенной организации. К сожадению, это похоже га правду. Хочется понять, кто реально стоит за всем этим? Кому это было выгодно более всего? Кто поручил, проплатил это убийство. Потому что на спонтанное похищение это не было похоже, на похищение ради выкупа тоже не смахивает. Несколько позже и в российской, и в западной, и в арабской прессе будет опубликована куча рассуждений, спекуляций на эту тему. Вот именно об этом я говорил, когда сказал, что именно здесь у меня доверия к англосакской прессе нет, и хотелось бы почитать арабскую. Вот здесь я почитаю Адь-Джазиру в английском переводе.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Qwerta wrote:
RFK wrote:
Qwerta wrote:...
Интересненькое совпадение однако получается :pain1:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Т.е. вы опровергаете сообщения СМИ?

Опровергать что?

13 июня в Багдаде взошло солнце. Следуя вашей логике, солнце виновато в похищении российских дипломатов.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

RFK, покажиете где я что-либо утверждал, что вы судите так о моей логике? Сдается мне это именно у вас проблемы с логикой. Читайте внимательно что пишут и таких накладок у вас не будет.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

rvb wrote:
Etcher wrote:

Опровергнуть их можете ?

Вы снова заостряете не о том. См. мой пост выше. Я не оспариваю то, что заложники убиты, и убиты членами вышеобозначенной организации. К сожадению, это похоже га правду. Хочется понять, кто реально стоит за всем этим? Кому это было выгодно более всего? Кто поручил, проплатил это убийство. Потому что на спонтанное похищение это не было похоже, на похищение ради выкупа тоже не смахивает. Несколько позже и в российской, и в западной, и в арабской прессе будет опубликована куча рассуждений, спекуляций на эту тему. Вот именно об этом я говорил, когда сказал, что именно здесь у меня доверия к англосакской прессе нет, и хотелось бы почитать арабскую. Вот здесь я почитаю Адь-Джазиру в английском
переводе.

Я ничего не заостряю . Я спросил есть ли у вас факты . Ответить на прямой вопрос вы не можете . Дальнейшие дебаты продолжать нет смысла.
Но в порядке бреда я могу предложить альтернативную "логику" ... слухайте сюда :mrgreen: .Взрыв арабской свадьбы в Аммане и прочие преступления исламистов проплачены швейцарской гэбнёй .Швейцария кровно заинтересована в дестабилизации в России .Чем хуже там обстоят дела , тем больше бабла из России поступает на секретные счета в швейцарские банки .Растут их доходы - растёт налогооблагаемая база швейцарских банков- растёт благосостояние резидентов Швейцарии .Во всём виноваты швейцары .... Как вам такая логика? :lol:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Etcher wrote:Но в порядке бреда я могу предложить альтернативную "логику" ... слухайте сюда :mrgreen: .Взрыв арабской свадьбы в Аммане и прочие преступления исламистов проплачены швейцарской гэбнёй .Швейцария кровно заинтересована в дестабилизации в России .Чем хуже там обстоят дела , тем больше бабла из России поступает на секретные счета в швейцарские банки .Растут их доходы - растёт налогооблагаемая база швейцарских банков- растёт благосостояние резидентов Швейцарии .Во всём виноваты швейцары .... Как вам такая логика? :lol:

Для таких многоходовок швейцарская гэбня недостаточно кровавожадна, как например израильская, американская, советская (и ее осколок - российская) :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rvb wrote:Для таких многоходовок швейцарская гэбня недостаточно кровавожадна, как например израильская, американская, советская (и ее осколок - российская) :mrgreen:

откуда вам знать? может все это время "они маскировались под порядочных людей" (c) :mrgreen:

не удержусь, и процитирую:
"
- Ваше величество! - неожиданно заговорил Валет.- Я этого не писал, и никто не докажет, что я это писал: там нет никакой подписи.
- Тем хуже для вас, если подписи нет,- сказал Король.- Не будь у вас
на уме злодейства, вы бы подписались, как честный человек!
И тут все захлопали, и не зря: действительно, это были первые умные
слова, какие Король произнес за весь день."
:lol:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

rvb wrote:Для таких многоходовок швейцарская гэбня недостаточно кровавожадна, как например израильская, американская, советская (и ее осколок - российская) :mrgreen:

Гы , прикажете верить швейцарам на слово ?Нет уж увольте ... :nono#: Да и какая тут многоходовка? Всё всем совершенно ясно . Нет такого преступления на которое не пойдёт ради своей прибыли швейцарский капиталист банкир :umnik1: Швейцарам ( и примазавшимся к ним :lol: :wink: ) прикрывающимся нейтралитетом и остающимся всегда в тени как ни одной стране в мире выгодны очаги напряжённости в мире, противостояние Восток-Запад , геноцид в Африке и теракты повсеместно . Вот они всё и проплачивают , крутя денежки африканских диктаторов-людоедов , партийное и нефтяное бабло и золото.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Etcher wrote:Гы , прикажете верить швейцарам на слово ?Нет уж увольте ... :nono#: Да и какая тут многоходовка? Всё всем совершенно ясно . Нет такого преступления на которое не пойдёт ради своей прибыли швейцарский капиталист банкир :umnik1: Швейцарам ( и примазавшимся к ним :lol: :wink: ) прикрывающимся нейтралитетом и остающимся всегда в тени как ни одной стране в мире выгодны очаги напряжённости в мире, противостояние Восток-Запад , геноцид в Африке и теракты повсеместно . Вот они всё и проплачивают , крутя денежки африканских диктаторов-людоедов , партийное и нефтяное бабло и золото.

Что ж, вы отчасти правы. Кому война, кому мать родная. Денежки крутить они любят (а кто нет?), при этом не особо интересуясь, откуда они взялись. Деньги не пахнут. Да, все, что приводит притоку денег в эту страну, им выгодно. Этими же деньгами проплачиваются многие очаги напряженности, геноциды, теракты. Только зачем швейцарцам их проплачивать - за них с блеском это сделают другие, своими же деньгами. Большие дяди-политики из-за океана, богатые нефтяные шейхи из оазисов и лондонских особняков. А швайцерам отведена другая роль - богатеть сидя на денежных потоках, почаще закрывать глаза и помалкивать в тряпочку. Это им предписано все теми же большими дядями.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Соболезнования родным и близким наших дипломатов.

МИД признал факт гибели дипломатов.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 51&ct=news
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

rvb wrote:Вы снова заостряете не о том. См. мой пост выше. Я не оспариваю то, что заложники убиты, и убиты членами вышеобозначенной организации. К сожадению, это похоже га правду. Хочется понять, кто реально стоит за всем этим? Кому это было выгодно более всего? Кто поручил, проплатил это убийство. .

Я тут прикинул вашу методику к 9/11.
Получилось, что единственная страна , которая сильно выиграла от этого, последовавших войн и увеличения цены на нефть - это Россия.
А ты почему не радуешься?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

"Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. МИД РФ не раз обращался к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер.
Нахмурки себе цену знают
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Нахмурка wrote:
"Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. МИД РФ не раз обращался к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер.

100% :umnik1:
А ты почему не радуешься?

Return to “Политика”