kron wrote:А может те кто это совершили о выгоде не думают? И может они действительно не видят различий между разными видами неверных? И может России действительно стоит дружить с теми с кем дружить надо , а не по принципу враг моего врага - мой друг? И при этом прикрывая эту свою примитивную внешнюю политику всякими умными словами про важные фигуры на геополитическом поле.
Те, кто это совершили, всегда думают о выгоде. Только выгода может быть не только материальной. Каждый шаг, пусть даже маленький, к своей цели - и есть выгода. Исламские террористы достаточно творчески и очень чутко подходят к игре на противоречиях в рядах США, Европы, Израиля и других больших стран, таких как Китая и РФ. Но здесь - полная противоположность, они как будто задались целью навредить себе. Далее логично возникает вопрос, а они ли это были?
Про "дружить с кем надо" и "примитивную внешнюю политику" вы расскажите лучше вашим свежедемократизированным друзьям с окраин бывшего СССР. Они внемлют таким речам с открытым ртом, на все готовы ради заокеанских "друзей", даже жизни свои отдать за них в Ираке. А по мне, России такие "друзья", которые, белозубо улыбаясь, исподтишка тебя выпихивают отовсюду, даром не нужны. Да и бородатые мождахетдины в качестве друзей не просматриваются. Но когда вышеупомянутые товарищи бьются между собой, с какой стати нам бросаться на помощь одним из них? Ни те, ни другие нам бы в такой ситуации помогать не стали.