Покрытие на пол второго этажа?

Moderator: Komissar

Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

mikeG wrote:Паркет и коврик сверху.

Эх, паркет, безусловно, круче. А можно с пояснениями - почему Вы предпочитаете его пробке? Только из-за внешнего вида?
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Прелестница wrote:А Вы, надо думать, уже поднаторели в теории - правильная укладка, это Вы о чем? О замковой пробке с замазыванием швов прозрачными caulk? А то я так с налету не разобралась :)....
Меня вот тоже радует, что она не твердая, и в то же время машинки катать всякие позволяет, даже лучше, чем на полу - за счет сцепления.
Только вот кто хвалит винил, кто лак, а кто говорит, что и необработанная хороша. Как разобраться?

Да, замковая пробка с проклеиванием всех швов при укладке. Тогда пролитая вода (или если ребенок описался) никуда не просочится. Если будет потоп, то скорее всего не выдержит.
Насчет разновидностей пробки. Как я поняла, например, необработанная пробка хороша для ванной и кухни. Ее сначала укладываешь, а потом заливаешь пол лаком в несколько слоев. Швов нет вообще, поэтому потоп выдерживает, ни одна капелька не просачивается (в России очень актуально :)). Винил очень стойкий, поэтому его надо класть на площади с большим "траффиком". Лак (уже покрытые им планки) просто красив, но вроде стойкость поменьше, чем у винила, его в спальни хорошо класть. Короче, коридор и гостиная - винил, спальни - лак, влажные помещения - необработанная пробка, залитая лаком в последствии. В Вашем варианте одним винилом можно обойтись.
А Вы ее трогали-щупали? В хом-дипо есть образцы, посмотрите. Мне очень нравится на ощупь :). А еще если спина побаливает, то по пробке хорошо ходить - меньше нагрузки на позвоночник. Короче, одни плюсы :).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Прелестница wrote:
mikeG wrote:Паркет и коврик сверху.

Эх, паркет, безусловно, круче. А можно с пояснениями - почему Вы предпочитаете его пробке? Только из-за внешнего вида?

Я с пробкой дела не имел, поэтому не советую :oops:
Долговечность пробкового покрытия и устойчивость к детским играм сверху вызывают сомнения.

По паркету, с другой стороны, неудобно ходить без тапочек или коврика.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Машутка wrote:А Вы ее трогали-щупали? В хом-дипо есть образцы, посмотрите. Мне очень нравится на ощупь :). А еще если спина побаливает, то по пробке хорошо ходить - меньше нагрузки на позвоночник. Короче, одни плюсы :).

Воот, хоть мне на втором самой не жить, но со спиной я уже хлебнула, и факт меньшей нагрузки на позвоночник радует.
Вы не поверите - я спрашивала в Lowes и Home Depot о cork flooring, ребята из полового :lol: отдела выпучивали глаза, переглядывались, и говорили, что слыхом не слыхивали. Надо, наверное, поднажать на них, пусть раскалываются :).
А вот если оставить пробку вообще необработанной, или только маслом - это очень недолговечно получится? И в варианте с проклеиванием (он меня интересует только чтобы швы не темнели) как потом заменять поврежденные пластины?
Last edited by Прелестница on 22 Jun 2006 16:23, edited 1 time in total.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

mikeG wrote:По паркету, с другой стороны, неудобно ходить без тапочек или коврика.

Да это вроде у меня неудобства не вызывает. Еще нравится у знакомых unfinished wood floor в столовой, с отверстиями от сучков и прочими натуральностями. Смотрится просто отлично в сочетании с грубой "крестьянской" (а на самом деле антикварной) мебелью, но я даже представить боюсь сложности с его уборкой.
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Посмотрите здесь -
iFLOOR
Покупал через них ламинат - без проблм, поврежденные ящики заменили без вопросов...
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Прелестница wrote:Вы не поверите - я спрашивала в Lowes и Home Depot о cork flooring, ребята из полового :lol: отдела выпучивали глаза, переглядывались, и говорили, что слыхом не слыхивали. Надо, наверное, поднажать на них, пусть раскалываются :).
А вот если оставить пробку вообще необработанной, или только маслом - это очень недолговечно получится? И в варианте с проклеиванием (он меня интересует только чтобы швы не темнели) как потом заменять поврежденные пластины?

В нашем хом-дипо висят образцы пробки в перемешку с паркетом и ламинатом, только цветов мало.
Необработанная пробка, я думаю, через неделю разнесется в пух и прах :).
При замковой укладке швов практически нет, шов чуть ли не с волосик, меньше 1мм точно (это при условии, что производитель хороший). Так что темнеть нечему.
А заменять поврежденные пластины вроде как легко, только я точно не знаю :). Типа, можно вырезать кусок и новый положить. Для этого остатки пробки нужно хранить, а не выбрасывать ни в коем случае. Лучше у специалистов спросить. Но вроде как это совсем не проблема.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Сходила еще раз в оба магазина - нет, не висят у нас образцы пробки. Все есть - hardwood, ковер, плитка, ламинат, бамбук, а пробки нет. Скорее всего и из других источников покупать дорого получится, раз так трудно у нас ее найти.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

SashaRI wrote:Посмотрите здесь -
iFLOOR
Покупал через них ламинат - без проблм, поврежденные ящики заменили без вопросов...

Угу, спасибо. Найти бы еще, где пощупать-потоптаться перед покупкой.

Return to “Мой дом”