Groove wrote:Могу только сказать что в российскую провинцию из бывших республик никто не поедет.
Поедут, Грув, поедут. Уже едут. С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.
Capricorn wrote:Ето не я "преувеличиваю".. Однако есть тенденция , еще с конце 80-х , цтхо "иммигранты" и беженцы из других мест почему хотят получать льготы именно в Москве или ближаишем Подмосковье. Знакомыи очень давно занимался етои проблемои в 1990 году, некоторые "даиспоры" так и ставили условия - не передеем если не в Москву..
Но тем не менее ткните в любой, абсолютно любой город на карте России - и там будет дофига представителей этих "диаспор". То есть в конечном итоге едут везде. И будут ехать.
Согласен, Есть места где нужны рабочие руки. Только если "хорошо платят" зачем нужны гос-венные льготы? Даваите визы или россииские GK или гражданство...
Хорошо платят - понятие относительное. Для вас наверное $500 в месяц - не хорошо, а для жителей республик бСССР это может быть мечта. И, как я уже сказала, едут и так во все города. А если способствовать то поедут еще больше
Capricorn wrote:Вы думаете "перевоз" будет "забесплатно"? Куда захотел туда и поехал, какую работу захотел ту и получил? А теперь представте - россиискому инженeру с весьма маленькои зарпатои придется конкурировать с инженером из Крыма, которыи готов работать за меньшие деньги..
Есть просто дифицит рабочей силы, да те кто уедут в Москву и Питер не получат тех льгот кто поедет в другие места. С другой стороны хороший иженер с Украины получит в короткой перспективе равную олату с россиским, потому что хороших просто не хватает, а они очень нужны. Отсутствие таковых пртосто тормозит бизнес.
Согласен, Есть места где нужны рабочие руки. Только если "хорошо платят" зачем нужны гос-венные льготы? Даваите визы или россииские GK или гражданство...
Хорошо платят - понятие относительное. Для вас наверное $500 в месяц - не хорошо, а для жителей республик бСССР это может быть мечта. И, как я уже сказала, едут и так во все города. А если способствовать то поедут еще больше
Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имeют больше льгот чем свои россияне..
Last edited by Capricorn on 27 Jun 2006 21:45, edited 1 time in total.
Seryi wrote:Постоянно там жить срываются единицы, и то если есть кому помочь. Квартирный вопрос очень сильно дает о себе знать. А вот контейнер не проблема, на него и в Кишиневе заработать несложно.
Значит еще не настал "революционный" момент с обеих сторон (не хотят ехать - нет достаточно стимулов для отъезда - нет возможностей и воли их дополнительно создать). Может в случае с Молдавией момент и не настанет,а может и настанет через пару-тройку лет когда выберут более "доступных" иммигрантов и добавят стимулов.
http://www.regnum.ru/news/polit/663360.html 12 регионов России вошли в список "пилотных регионов", которые подготовят свои предложения по переселению соотечественников в Россию. В их число вошли: Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Тюменская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.
Москва и ближнее подмосковье даже не упоминаются. чего воду разводить.
Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имют больше льгот чем свои россияне..
По сути это relocatoin, я его тоже получил когда по Н1В приехал из России.
Groove wrote:Могу только сказать что в российскую провинцию из бывших республик никто не поедет.
Поедут, Грув, поедут. Уже едут. С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.
Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами. Я видел репортаж о каком то русском перебравшемся из Туркмении на Родину - 10 лет собирает бумажки и справки о том что он не болен СПИДОм, что у его "не было родственников на оккупированной территории" и т.п. До сих пор не получил гражданства.
Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами. Я видел репортаж о каком то русском перебравшемся из Туркмении на Родину - 10 лет собирает бумажки и справки о том что он не болен СПИДОм, что у его "не было родственников на оккупированной территории" и т.п. До сих пор не получил гражданства.
А я сегодня в WSJ прочитала историю про одного индуса-ученого с редкой специальностью который тут уже 10 лет и до сих пор не получил GC. И?
Наверно такое бывает, с другой стороны у моего друга родители жены приехали из Туркмении, и всё нормально уже много лет. Мои соседи бывшие, армяне, бежали из Азербайджана в Казахстан, а потом в Россию. Тоже нормально, даже квартиру по тнвалидности получили. Мой знакомый украинский националист, тоже не плохо устроился в Москве.
Groove wrote:Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами.
Не поедут, Грув, а уже едут.
Еще раз придется Вас огорчить, Грув. Вы уж извините меня за то что в России не все так плохо как Вам бы того хотелось.
Как я уже говорил в начале этого топика, что-то около года, может двух, в России действует упрощенная процедура получения российского гражданства. Никаких справок не надо. Достаточно приехать и сказать "хочу быть российским гражданином".
Если Вам интересно, могу узнать подробнее. У жены брат двоюродный сейчас как раз в процессе.
Кусака wrote:А я сегодня в WSJ прочитала историю про одного индуса-ученого с редкой специальностью который тут уже 10 лет и до сих пор не получил GC. И?
Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.
VladG2 wrote:Наверно такое бывает, с другой стороны у моего друга родители жены приехали из Туркмении, и всё нормально уже много лет. Мои соседи бывшие, армяне, бежали из Азербайджана в Казахстан, а потом в Россию. Тоже нормально, даже квартиру по тнвалидности получили.
Ну и слава богу. Я не утверждаю что это повсеместно.
VladG2 wrote:Мой знакомый украинский националист, тоже не плохо устроился в Москве.
Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имют больше льгот чем свои россияне..
По сути это relocatoin, я его тоже получил когда по Н1В приехал из России.
Ну да , так оно и есть. Неспособным небольшие социальные льготы. Работоспобным разрешение на работу, либо разрешение на проживание с перспективои получить ГК и "подьемные" о кого кто в етих работниках нуждается- компания, область и т.д.
Groove wrote:Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.
Вы плохо понимате, попробуйте понимать лучше.
После того как Вы подали заявление на гражданство, Вам выдают документ, не помню какой конкретно, который дает Вам право жить в России легально.
Groove wrote:Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами.
Не поедут, Грув, а уже едут. Еще раз придется Вас огорчить, Грув. Вы уж извините меня за то что в России не все так плохо как Вам бы того хотелось. Как я уже говорил в начале этого топика, что-то около года, может двух, в России действует упрощенная процедура получения российского гражданства. Никаких справок не надо. Достаточно приехать и сказать "хочу быть российским гражданином". Если Вам интересно, могу узнать подробнее. У жены брат двоюродный сейчас как раз в процессе.
С чего это Вы взяли что я желаю России зла ? Если туда будут стремиться переехать из-за высокого уровня и качества жизни - я буду только рад.
Groove wrote:что касается Украины и прочих - массово не поедут "однозначно" (с) - по той простой причине что заработная плата, инфраструкртура и качество жизни не отличается либо совсем либо незначительно от местных условий (иной раз хуже - знаю примеры из жизни). Для того чтобы человек поехал нужно что -то существенное предложить.
Скоро будет Вам существенное отличие.
Когда альтернативой жизни на деревьях будет переезд в Россию/Европу/хоть куда. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Groove wrote:С чего это Вы взяли что я желаю России зла ? Если туда будут стремиться переехать из-за высокого уровня и качества жизни - я буду только рад.
Не лукавьте. С переездом других, Ваш уровень жизни будет падать, что, по идее, не должно вызывать Вашей радости.
Groove wrote:что касается Украины и прочих - массово не поедут "однозначно" (с) - по той простой причине что заработная плата, инфраструкртура и качество жизни не отличается либо совсем либо незначительно от местных условий (иной раз хуже - знаю примеры из жизни). Для того чтобы человек поехал нужно что -то существенное предложить.
Скоро будет Вам существенное отличие. Когда альтернативой жизни на деревьях будет переезд в Россию/Европу/хоть куда. Хоть тушкой, хоть чучелом.
В свое время К. Маркс , Ф.Энгельс придумали множество замечательных идей, которые позже В. Ленин развил и воплотил в жизнь, а И. Сталин продолжил и развил. Однако позже выяснилось что их идеи были несколько ошибочны и привели ко множеству мелких и крупных последствий. Среди крупных - гибель великого множества людей. Более мелкие - необходимость стоять в очереди за бройлерной курицей не менее 3 часов.
Вывод - остерегайтесь умозрительных теорий и ошибочных выводов.
Groove wrote:Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.
jabba wrote:Дом-2, ДурДом-I,... вот незадача, все набирают массовку, старые уходят, новые приходят, а воз и ныне там
Просто воз этот сильно тяжелый и решиться на него не просто... ...
Если же на этот провал наложатся запланированные обьемы репатриации, а также миграция в других направлениях, то последствия будут настолько ужасными, что померкнут все голодоморы и оккупации, и нынешние разномастные свидомые постсоветского пространства, размахивающие лозунгами "чемодан-вокзал-Россия" - через несколько лет начут обвинять Россию, что она пошла навстречу их пожеланиям, причем нынешние наезды по поводу голодоморов и оккупаций покажуться на этом фоне легкими обидами.
...
Никакого "особого пути" здесь нет. Такие программы как "Эвакуация" должны давать небольшие льготы для тех кто хочет перебраться в Россию из других мест, в основном из "диких" республик типа Таджикистан, Туркменистан.
...
С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.
siharry, еще раз спрашиваю, почему "русскость", "wasp-ость"(нужное добавить/удалить) не хочет самореплицироваться на местах и какой(и кому) резон импортировать "низкокачественную" массовку? Кстати, что будут делать когда все соседи русскость "экспортируют", а всходов опять не будет, импортировать "майданутость" и "макакость" под официальные лозунги, оно вам надо?
Может что-то в консерватории чего-то не того?
Имхо - единственное, что может поправить статистику - это действительно серьёзное падение уровня жизни и реальные гонения на русских в сопредельных странах .