Эвакуация-3

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:Могу только сказать что в российскую провинцию из бывших республик никто не поедет.

Поедут, Грув, поедут. Уже едут. С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Ето не я "преувеличиваю".. :D Однако есть тенденция , еще с конце 80-х , цтхо "иммигранты" и беженцы из других мест почему хотят получать льготы именно в Москве или ближаишем Подмосковье. Знакомыи очень давно занимался етои проблемои в 1990 году, некоторые "даиспоры" так и ставили условия - не передеем если не в Москву..

Но тем не менее ткните в любой, абсолютно любой город на карте России - и там будет дофига представителей этих "диаспор". То есть в конечном итоге едут везде. И будут ехать.

Согласен, Есть места где нужны рабочие руки. Только если "хорошо платят" зачем нужны гос-венные льготы? Даваите визы или россииские GK или гражданство...

Хорошо платят - понятие относительное. Для вас наверное $500 в месяц - не хорошо, а для жителей республик бСССР это может быть мечта. И, как я уже сказала, едут и так во все города. А если способствовать то поедут еще больше
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:Вы думаете "перевоз" будет "забесплатно"? Куда захотел туда и поехал, какую работу захотел ту и получил?
А теперь представте - россиискому инженeру с весьма маленькои зарпатои придется конкурировать с инженером из Крыма, которыи готов работать за меньшие деньги..

Есть просто дифицит рабочей силы, да те кто уедут в Москву и Питер не получат тех льгот кто поедет в другие места. С другой стороны хороший иженер с Украины получит в короткой перспективе равную олату с россиским, потому что хороших просто не хватает, а они очень нужны. Отсутствие таковых пртосто тормозит бизнес.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Например, татар вывозить из Туркмении?

А почему нет ? Чем они хуже русских ? И татар, и бурят, и эвенков. Все народы и народности проживающие на территории России.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Согласен, Есть места где нужны рабочие руки. Только если "хорошо платят" зачем нужны гос-венные льготы? Даваите визы или россииские GK или гражданство...

Хорошо платят - понятие относительное. Для вас наверное $500 в месяц - не хорошо, а для жителей республик бСССР это может быть мечта. И, как я уже сказала, едут и так во все города. А если способствовать то поедут еще больше

Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имeют больше льгот чем свои россияне..
Last edited by Capricorn on 27 Jun 2006 21:45, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Постоянно там жить срываются единицы, и то если есть кому помочь. Квартирный вопрос очень сильно дает о себе знать. А вот контейнер не проблема, на него и в Кишиневе заработать несложно.

Значит еще не настал "революционный" момент с обеих сторон (не хотят ехать - нет достаточно стимулов для отъезда - нет возможностей и воли их дополнительно создать). Может в случае с Молдавией момент и не настанет,а может и настанет через пару-тройку лет когда выберут более "доступных" иммигрантов и добавят стимулов.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

переливание из пустого в порожнее
http://www.regnum.ru/news/polit/663360.html
12 регионов России вошли в список "пилотных регионов", которые подготовят свои предложения по переселению соотечественников в Россию. В их число вошли: Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Тюменская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.

Москва и ближнее подмосковье даже не упоминаются. чего воду разводить.
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:

Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имют больше льгот чем свои россияне..

По сути это relocatoin, я его тоже получил когда по Н1В приехал из России.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Igor B. wrote:
Groove wrote:Могу только сказать что в российскую провинцию из бывших республик никто не поедет.

Поедут, Грув, поедут. Уже едут. С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.

Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами. Я видел репортаж о каком то русском перебравшемся из Туркмении на Родину - 10 лет собирает бумажки и справки о том что он не болен СПИДОм, что у его "не было родственников на оккупированной территории" и т.п. До сих пор не получил гражданства.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Groove wrote:
Igor B. wrote:

Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами. Я видел репортаж о каком то русском перебравшемся из Туркмении на Родину - 10 лет собирает бумажки и справки о том что он не болен СПИДОм, что у его "не было родственников на оккупированной территории" и т.п. До сих пор не получил гражданства.

А я сегодня в WSJ прочитала историю про одного индуса-ученого с редкой специальностью который тут уже 10 лет и до сих пор не получил GC. И? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
Igor B. wrote:

Наверно такое бывает, с другой стороны у моего друга родители жены приехали из Туркмении, и всё нормально уже много лет. Мои соседи бывшие, армяне, бежали из Азербайджана в Казахстан, а потом в Россию. Тоже нормально, даже квартиру по тнвалидности получили. Мой знакомый украинский националист, тоже не плохо устроился в Москве.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами.

Не поедут, Грув, а уже едут.
Еще раз придется Вас огорчить, Грув. Вы уж извините меня за то что в России не все так плохо как Вам бы того хотелось. :wink:
Как я уже говорил в начале этого топика, что-то около года, может двух, в России действует упрощенная процедура получения российского гражданства. Никаких справок не надо. Достаточно приехать и сказать "хочу быть российским гражданином". :hat:
Если Вам интересно, могу узнать подробнее. У жены брат двоюродный сейчас как раз в процессе.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Кусака wrote:А я сегодня в WSJ прочитала историю про одного индуса-ученого с редкой специальностью который тут уже 10 лет и до сих пор не получил GC. И? :pain1:

Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladG2 wrote:Наверно такое бывает, с другой стороны у моего друга родители жены приехали из Туркмении, и всё нормально уже много лет. Мои соседи бывшие, армяне, бежали из Азербайджана в Казахстан, а потом в Россию. Тоже нормально, даже квартиру по тнвалидности получили.

Ну и слава богу. Я не утверждаю что это повсеместно.
VladG2 wrote:Мой знакомый украинский националист, тоже не плохо устроился в Москве.

Борется изнутри ? :lol: (шутка)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:

Вот я и говорю даваите GK, визы, а то сложно буде обьяснить почему "приезжие" имют больше льгот чем свои россияне..

По сути это relocatoin, я его тоже получил когда по Н1В приехал из России.

Ну да , так оно и есть. Неспособным небольшие социальные льготы. Работоспобным разрешение на работу, либо разрешение на проживание с перспективои получить ГК и "подьемные" о кого кто в етих работниках нуждается- компания, область и т.д.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.

Вы плохо понимате, попробуйте понимать лучше. :lol:
После того как Вы подали заявление на гражданство, Вам выдают документ, не помню какой конкретно, который дает Вам право жить в России легально.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Igor B. wrote:
Groove wrote:Ну поедут так поедут. Другое дело что Россия будет с ними делать? С ее непроходимыми бюрократическими процедурами.

Не поедут, Грув, а уже едут.
Еще раз придется Вас огорчить, Грув. Вы уж извините меня за то что в России не все так плохо как Вам бы того хотелось. :wink:
Как я уже говорил в начале этого топика, что-то около года, может двух, в России действует упрощенная процедура получения российского гражданства. Никаких справок не надо. Достаточно приехать и сказать "хочу быть российским гражданином". :hat:
Если Вам интересно, могу узнать подробнее. У жены брат двоюродный сейчас как раз в процессе.

С чего это Вы взяли что я желаю России зла ? Если туда будут стремиться переехать из-за высокого уровня и качества жизни - я буду только рад.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:С чего это Вы взяли что я желаю России зла ?

А что, разве нет ? :oops:
Ну, значит показалось. :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:что касается Украины и прочих - массово не поедут "однозначно" (с) - по той простой причине что заработная плата, инфраструкртура и качество жизни не отличается либо совсем либо незначительно от местных условий (иной раз хуже - знаю примеры из жизни). Для того чтобы человек поехал нужно что -то существенное предложить.

Скоро будет Вам существенное отличие. :fr:
Когда альтернативой жизни на деревьях будет переезд в Россию/Европу/хоть куда. Хоть тушкой, хоть чучелом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:С чего это Вы взяли что я желаю России зла ? Если туда будут стремиться переехать из-за высокого уровня и качества жизни - я буду только рад.

Не лукавьте. С переездом других, Ваш уровень жизни будет падать, что, по идее, не должно вызывать Вашей радости.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Groove wrote:что касается Украины и прочих - массово не поедут "однозначно" (с) - по той простой причине что заработная плата, инфраструкртура и качество жизни не отличается либо совсем либо незначительно от местных условий (иной раз хуже - знаю примеры из жизни). Для того чтобы человек поехал нужно что -то существенное предложить.

Скоро будет Вам существенное отличие. :fr:
Когда альтернативой жизни на деревьях будет переезд в Россию/Европу/хоть куда. Хоть тушкой, хоть чучелом.

В свое время К. Маркс , Ф.Энгельс придумали множество замечательных идей, которые позже В. Ленин развил и воплотил в жизнь, а И. Сталин продолжил и развил. Однако позже выяснилось что их идеи были несколько ошибочны и привели ко множеству мелких и крупных последствий. Среди крупных - гибель великого множества людей. Более мелкие - необходимость стоять в очереди за бройлерной курицей не менее 3 часов.
Вывод - остерегайтесь умозрительных теорий и ошибочных выводов. :umnik1: :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Groove wrote:Я так понимаю что никакого промежуточного статуса типа рабочей визы не существует в законодательстве России. Это значит что милиция может остановить на улице, спросить документы а потом уже без взятки не обойдешься. Вобщем все прелести подвешенного полулегального статуса.

Существует. На три года выдаётся...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor B. wrote:

Поедут, Грув, поедут. Уже едут....

На Сахалин, например.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

siharry wrote:
jabba wrote:Дом-2, ДурДом-I,... вот незадача, все набирают массовку, старые уходят, новые приходят, а воз и ныне там

Просто воз этот сильно тяжелый и решиться на него не просто...
...

Если же на этот провал наложатся запланированные обьемы репатриации, а также миграция в других направлениях, то последствия будут настолько ужасными, что померкнут все голодоморы и оккупации, и нынешние разномастные свидомые постсоветского пространства, размахивающие лозунгами "чемодан-вокзал-Россия" - через несколько лет начут обвинять Россию, что она пошла навстречу их пожеланиям, причем нынешние наезды по поводу голодоморов и оккупаций покажуться на этом фоне легкими обидами.

...
Никакого "особого пути" здесь нет. Такие программы как "Эвакуация" должны давать небольшие льготы для тех кто хочет перебраться в Россию из других мест, в основном из "диких" республик типа Таджикистан, Туркменистан.

...
С этой программой поток только увеличится. Большей частью из Средней Азии. Как я уже говорил, даже из благополучного Казахстана едут и будут ехать.

siharry, еще раз спрашиваю, почему "русскость", "wasp-ость"(нужное добавить/удалить) не хочет самореплицироваться на местах и какой(и кому) резон импортировать "низкокачественную" массовку? Кстати, что будут делать когда все соседи русскость "экспортируют", а всходов опять не будет, импортировать "майданутость" и "макакость" под официальные лозунги, оно вам надо?
Может что-то в консерватории чего-то не того?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Вообще вся эта программа создает впечатление пожарной меры на фоне падения миграции в рФ.
_Миграции между Россией и странами СНГ и Балтии_
Image

Имхо - единственное, что может поправить статистику - это действительно серьёзное падение уровня жизни и реальные гонения на русских в сопредельных странах .

Return to “Политика”