Израиль арестовал правительство "Хамаса"

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:
DP wrote:
Misha wrote:в Ваш двор

есть разногласия по поводу принадлежности части территории двора...

ясное дело как привыкли - если разногласия с соседом то бьем морду соседской жене и детям....

абсолютно согласен... на одного боевика - обычно пара-другая collateral damage...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:
DP wrote:

согласно хартии, разногласия по поводу всей территории. Или ХАМАС уже решил оставить евреям часть территории Израиля?

все-не все, а часть точно...

Ну-ну... а я думал Вы в этом вопросе все знаете. Зачем нужно скидывать евреев в море, если им оставят часть суши?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Misha wrote:
DP wrote:

согласно хартии, разногласия по поводу всей территории. Или ХАМАС уже решил оставить евреям часть территории Израиля?

Миша, я нейтральная сторона, но при этом думаю что вижу проблемы и тех и других, вот вы мне ответьте где должны жить палестинцы? Почему они оказались беженцами, где корни проблемы?

Только без клише и про 9-ти дневную или какая она там была войну не надо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

derzkaya wrote:Миша... вот вы мне ответьте где должны жить палестинцы?

8O

Ну и вопрос! Сейчас вам объяснят, что Израиль "маленький такой", а арабские государства огромные такие, так что вот пусть туда и идут. Тем более, что "никаких палестинцев вообще нету".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Миша, я нейтральная сторона, но при этом думаю что вижу проблемы и тех и других, вот вы мне ответьте где должны жить палестинцы? Почему они оказались беженцами, где корни проблемы?

Вы задаете вопрос на который, как Вы сами прекрасно знаете, нет ответа. Я не буду говорить что арабы сами начали войну (6-дневную), и территории были захвачены правомерно. Это не ответит на Ваш вопрос, да и вообще не об этом сейчас речь. Мы тут не в состоянии предложить даже гипотетически приемлемое решение всей проблемы. Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор. Может быть многие предпочли Хамас на выборах не из-за того что им нравится их политика террора, но факт остается - ситуация нагнетается с каждым днем. Регулярные обстрелы территорий, а тепeрь вылазки и убийства людей. Убийства, в самом простом смысле слова.

Вы хотите не решив этой проблемы, сразу переходить к демократическим и гуманным методам решения конфликта который как образовался с массовым приездом евреев в Палестину, так до сих пор не рассосался? Т.е. мы типа мелкие проблемы не решаем, мы сразу зрим в корень и решаем основную проблему в расчете, что и мелкие проблемы уйдут? Это все красиво выглядит, но абсолютно далеко от того что реально кто-либо может сделaть.

Вы из Баку, кажется? Значит Вы должны знать как тяжело справиться с межнациональной враждой, и особенно тяжело когда мировая общественность начинaет "давать советы".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:
DP wrote:

все-не все, а часть точно...

Ну-ну... а я думал Вы в этом вопросе все знаете. Зачем нужно скидывать евреев в море, если им оставят часть суши?

вы тут (в данном топике) не к хамасу же обращались с примером про двор, правда ??? у местной аудитории нет единого мнения что весь двор "ваш" ( "...если бы Ваш сосед в течении продолжтиельного времени кидал бы в Ваш двор камни..." (ц) ).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

8O

Ну и вопрос! Сейчас вам объяснят, что Израиль "маленький такой", а арабские государства огромные такие, так что вот пусть туда и идут. Тем более, что "никаких палестинцев вообще нету".

Разговoры в Политике превращаются в бардак именно из-за таких вот постов. :angry:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

8O

могут так же сказать что у арабов уже есть 20-30-whatever государств.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор.

a кто-то считал что евреи как народ... дальше сами знаете что было.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

8O

могут так же сказать что у арабов уже есть 20-30-whatever государств.

я уже сказал по поводу таких вот постингов
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор.

мы будем по существу говорить, или превратим топик в балаган?
derzkaya

Post by derzkaya »

Misha wrote:
derzkaya wrote:

Вы задаете вопрос на который, как Вы сами прекрасно знаете, нет ответа. Я не буду говорить что арабы сами начали войну (6-дневную), и территории были захвачены правомерно. Это не ответит на Ваш вопрос, да и вообще не об этом сейчас речь. Мы тут не в состоянии предложить даже гипотетически приемлемое решение всей проблемы. Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор. Может быть многие предпочли Хамас на выборах не из-за того что им нравится их политика террора, но факт остается - ситуация нагнетается с каждым днем. Регулярные обстрелы территорий, а тепeрь вылазки и убийства людей. Убийства, в самом простом смысле слова.

Вы хотите не решив этой проблемы, сразу переходить к демократическим и гуманным методам решения конфликта который как образовался с массовым приездом евреев в Палестину, так до сих пор не рассосался? Т.е. мы типа мелкие проблемы не решаем, мы сразу зрим в корень и решаем основную проблему в расчете, что и мелкие проблемы уйдут? Это все красиво выглядит, но абсолютно далеко от того что реально кто-либо может сделaть.

Вы из Баку, кажется? Значит Вы должны знать как тяжело справиться с межнациональной враждой, и особенно тяжело когда мировая общественность начинaет "давать советы".

я считаю, что именно, надо решить сперва проблему которая образовалась с массовым приездом евреев в Палестину.

надо найти способы сосуществования без ненависти. А насилием никогда еще этого не достигал никто.

Насчет Баку....

Спросите армян которые пострадали в Азербайджане они скажут азербайджанцы виноваты. Спросите азербайджанцев, они естественно скажут - армяне. По мне так виноваты и те и другие. Если каждый скажет себе, что насилие не вариант, просто нет такого варианта в решении проблемы, то многое можно решить.

Вы, что думаете что Израиль хоть на йоту продвинулся в решении проблемы? Наооборот. Израиль обречен если не найдет другие способы решения конфликта. Конечно же это мое мнение, я не последняя инстанция
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Misha wrote:Ну так никто Освенцим автономией не называл, или я что-то путаю?

У некоторых здесь просто навязчивый антисемитизм проявляется. Им бесполезно объяснять, чем автономная территория отличается от концлагеря...

derzkaya wrote:я считаю, что именно, надо решить сперва проблему которая образовалась с массовым приездом евреев в Палестину.

А как же плюрализм мнений? Есть, например, мнение, что проблема образовалась с массовым приходом в Палестину арабов, воспользовавшихся временным отсутствием большей части еврейского населения на её территории. Потом евреи вернулись домой - а там такое!

В общем, яйцо или курица?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:

мы будем по существу говорить, или превратим топик в балаган?

вот и говорите по существу, a не рассказывайте байки про якобы ваш двор и злого соседа... и прекратите скопом обвинять "народ" в чем-то.
derzkaya

Post by derzkaya »

Muchnikoff wrote:
Misha wrote:Ну так никто Освенцим автономией не называл, или я что-то путаю?

У некоторых здесь просто навязчивый антисемитизм проявляется. Им бесполезно объяснять, чем автономная территория отличается от концлагеря...

derzkaya wrote:я считаю, что именно, надо решить сперва проблему которая образовалась с массовым приездом евреев в Палестину.

А как же плюрализм мнений? Есть, например, мнение, что проблема образовалась с массовым приходом в Палестину арабов, воспользовавшихся временным отсутствием большей части еврейского населения на её территории. Потом евреи вернулись домой - а там такое!

В общем, яйцо или курица?

Временным отсутствием вы имеет в виду сколько тысяч лет?

По такой логике и греки и персы и римляне могут расчитывать на определеные территории.

Вон Кипр до сих пор разделен между турками и греками.

Да, там жили евреи, так же как индейцы жили в америке.
Да, это еврейская земля.
Но произошли события и к сожалению евреи потеряли эту землю.
Правда восторжествовала и благодаря решаещему голосу СССР в ООН они вернулись на обетованную землю, обетованную арабами. Что делать?
основные варинаты -
1. арабов выселить или вырезать (я лично против, а вы?)
2. найти ненасильственные методы сосуществования
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:Насчет Баку....

Спросите армян которые пострадали в Азербайджане они скажут азербайджанцы виноваты. Спросите азербайджанцев, они естественно скажут - армяне.

кстати, читал вчера рупор протосемитов мегаполис, увидел следующую ссылку (заранее извиняюсь за content) http://karabakh-doc.azerall.info/ru/arm ... /arm49.php

жаль b_vah больше не с нами :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

в свое время решение было возможно, им не воспользовались. Решение а-ля Сталин, не буду говорить что все это замечательно, но формально это было решение вопроса

надо найти способы сосуществования без ненависти. А насилием никогда еще этого не достигал никто.

демографическую проблему очень трудно решать. Везде. Всегда.

Насчет Баку....

Спросите армян которые пострадали в Азербайджане они скажут азербайджанцы виноваты. Спросите азербайджанцев, они естественно скажут - армяне. По мне так виноваты и те и другие. Если каждый скажет себе, что насилие не вариант, просто нет такого варианта в решении проблемы, то многое можно решить.

Ну вот давайте обсудим - что им мешает? Ведь уже две страны имеются, территориальные вопросы гораздо меньшего масштаба... может дело не в территориальных претензиях? может и у палестинцев не только территорильные претензии, Вы не задумывались?

Вы, что думаете что Израиль хоть на йоту продвинулся в решении проблемы? Наооборот. Израиль обречен если не найдет другие способы решения конфликта. Конечно же это мое мнение, я не последняя инстанция

А евреи вообще продвинулись в решении основного вопроса - антисемитизма? Вы же сами предлагаете решить вопрос по существу. В моем понимании вопрос по существу - это вопрос с евреями - это вопрос антисемитизма, ни больше ни меньше. Израиль - это уже частности.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
кстати, читал вчера рупор протосемитов мегаполис, увидел следующую ссылку (заранее извиняюсь за content) http://karabakh-doc.azerall.info/ru/arm ... /arm49.php

DP, скажи как на духу - а чего ты туда ходишь? Ну интересно мне.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

derzkaya wrote:Да, там жили евреи, так же как индейцы жили в америке.
Да, это еврейская земля.
Но произошли события и к сожалению евреи потеряли эту землю.

Ну если так... что мешает произойти ещё одним "изменениям", и арабам "потерять эту землю"?

На провокационные вопросы отвечать не хочу :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:В моем понимании вопрос по существу - это вопрос с евреями - это вопрос антисемитизма, ни больше ни меньше. Израиль - это уже частности.

ну вот и любимый жупел был извлечен на свет божий...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:

DP, скажи как на духу - а чего ты туда ходишь? Ну интересно мне.

ну надо же знать что "они" думают... a там как раз что думают то и пишут...
derzkaya

Post by derzkaya »

Misha wrote:А евреи вообще продвинулись в решении основного вопроса - антисемитизма? Вы же сами предлагаете решить вопрос по существу. В моем понимании вопрос по существу - это вопрос с евреями - это вопрос антисемитизма, ни больше ни меньше. Израиль - это уже частности.

не поняла? "по существу" никакого отношения к антисеметизму не имеет. По существу это значит что евреи должны принять как им это и не обидно, что придется делить территорию с другими семитами - арабами.

Обе'ктивная реальность.

Европу 100 раз перекраивали, а что полякам говорить? То они с литвой то с россией, то с германией, то с украиной.
А татары?
У право какие то явные вещи я вам говорю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
не поняла? "по существу" никакого отношения к антисеметизму не имеет. По существу это значит что евреи должны принять как им это и не обидно, что придется делить территорию с другими семитами - арабами.

История такова что арабы были против евреев переселявшихся в Израиль, и покупавших там землю, еще задолго до образования государства Израиль. Никто тогда ни про какие территориальные претензии не говорил. Ну и до 1967-го года как-то все войны против Израиля не начинались из-за территориальных претензий.

Вот скажите, - армян в Баку били из-за территориальных претензий в районе Нагорного Карабаха?

В конце концов, имеем дело с политиками, и лучший способ отсеивать чушь ими произносимую, - знать немного историю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:ну надо же знать что "они" думают... a там как раз что думают то и пишут...

"Ты туда не ходи, ты сюда ходи"... чушь башка попадет- больно будет! :mrgreen:
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

derzkaya,
По существу, значительная часть израильтян была согласна с мыслью что надо делить территорию с арабами. Мадрид и Осло - тому подтверждение.
Проблема в том, что другая сторона делить ее не хочет, а хочет сама всем владеть. Что израильтянам делать? Покончить всем коллективно самоубийстом или попытаться выжить? Или переехать в другие страны?

Return to “Политика”