derzkaya wrote:
Миша, я нейтральная сторона, но при этом думаю что вижу проблемы и тех и других, вот вы мне ответьте где должны жить палестинцы? Почему они оказались беженцами, где корни проблемы?
Только без клише и про 9-ти дневную или какая она там была войну не надо.
Вы задаете вопрос на который, как Вы сами прекрасно знаете, нет ответа. Я не буду говорить что арабы сами начали войну (6-дневную), и территории были захвачены правомерно. Это не ответит на Ваш вопрос, да и вообще не об этом сейчас речь. Мы тут не в состоянии предложить даже гипотетически приемлемое решение всей проблемы. Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор. Может быть многие предпочли Хамас на выборах не из-за того что им нравится их политика террора, но факт остается - ситуация нагнетается с каждым днем. Регулярные обстрелы территорий, а тепeрь вылазки и убийства людей. Убийства, в самом простом смысле слова.
Вы хотите не решив этой проблемы, сразу переходить к демократическим и гуманным методам решения конфликта который как образовался с массовым приездом евреев в Палестину, так до сих пор не рассосался? Т.е. мы типа мелкие проблемы не решаем, мы сразу зрим в корень и решаем основную проблему в расчете, что и мелкие проблемы уйдут? Это все красиво выглядит, но абсолютно далеко от того что реально кто-либо может сделaть.
Вы из Баку, кажется? Значит Вы должны знать как тяжело справиться с межнациональной враждой, и особенно тяжело когда мировая общественность начинaет "давать советы".