Пижама wrote:Мы тоже сначала пытались сами, но все усилия давали чрезвычайно мизерный результат – сореняки лезли со всех сторон, а трава чахла.
Через какое-то время соседи сжалились и открыли тайну своих красивых газонов – профессиональный сервис на регулярной основе. Может быть у нас площадь газона больше, так как только аэрация обходится в $90, да и обработка удобрениями занимает значительно больше 15 минут. Не думаю, что я смогла бы существенно сэкономить, если бы делала все сама, не говоря уже о времени и физических усилиях.
Вы совершенно правы, страсть к садоводству у меня пока не проснулась, но ухоженный участок безусловно радует мой глаз. Цветы сажаю в контейнеры на патио, траву стрежем сами и кусты тоже. Этим список сельхоз работ и исчерпывается.
Ну вот на днях приходил джентльмен от Tru Chem Lawn. Oчень старарался продать свой сервис за 300 баксов (ну прямо как торговец машинами).
Мол мы тебе тут все убьем, и сорняки, и всех букашек. И трава будет как на картинке нарисованной на их траке. Я тут его спрашиваю, мол хватит воду лить, колись какой химикат лить будете. А он и не знает...
Хвать за телефон и звонит куда то. ОК, выяснил што 2,4D. Ну дык типичный гербицид, мен-ше $10 за бутыль в ХД.
Хорошо, продолжаю экзамен. Говори мол какое удобрение лить будете. Пропорции давай. Он давай опять звонить куда то. Выяснил што будут лить NPK: 20-0-5. Well, и где тут чудо чудное? Обычный комплес, купить за $5ку в ХД.
Фу ты, этот друдяга даже не почесался узнать шо он впаривает. Короче, послал я его дальше гулять.. Мне такие спецы близко не нужны к моему газону. Спрашивать каким ядом они собирались убивать моих кузнечиков я даже не стал. Пусть себе прыгают.
К тому же у меня на задах орг. огород бушует, а он тут с химией своей прилип.
За $30-40 баксов химии год можно нормально, не спеша и с любовью травку свою поливать. Купить там сеялочку за 20-ку шоб осенью разбрасывать гранулированое удобрение.
Единственное - надо бы завести агрегат шобы делать soil aeration на моем глиноземе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....