Израиль арестовал правительство "Хамаса"

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:В моем понимании вопрос по существу - это вопрос с евреями - это вопрос антисемитизма, ни больше ни меньше. Израиль - это уже частности.

ну вот и любимый жупел был извлечен на свет божий...

Я уже ответил. Это мое мнение. Точнeе в принципе моя философия - чем-то напоминает китайскую медицину - не надо лечить больную печень, надо лечить весь организм.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Misha wrote:
Вы, что думаете что Израиль хоть на йоту продвинулся в решении проблемы? Наооборот. Израиль обречен если не найдет другие способы решения конфликта. Конечно же это мое мнение, я не последняя инстанция

А евреи вообще продвинулись в решении основного вопроса - антисемитизма? Вы же сами предлагаете решить вопрос по существу. В моем понимании вопрос по существу - это вопрос с евреями - это вопрос антисемитизма, ни больше ни меньше. Израиль - это уже частности.

Миша, Миша, ну вот это вы уже совсем "лошадью" пошли и вилку хотите поставить! Вы что же это, всех, кто не согласен с сионизмом, в антисемиты записали скопом?

А по сути вопроса.. Израиль хочет территории, но не хочет людей, которые там жили и живут, в этом проблема, это очень сложно сделать в наше время. К примеру это на порядок сложнее, чем ситуация, сложившаяся в Чечне.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Миша, Миша, ну вот это вы уже совсем "лошадью" пошли и вилку хотите поставить! Вы что же это, всех, кто не согласен с сионизмом, в антисемиты записали скопом?

Продолжаете за мной цитировать из любимого фильма: " Лошадью ходи, лошадью!"

Арабы напдавшие на еврев в Палестине в 30-е годы о сионизме не знали, они просто не хотели евреев. Можно это конечно называть борьбой с сионизмом, а политику нацизма соответсвенно про-сионистической если исходить из целeй - одни не хотели евреев в Израиле, другие способствовaли их туда переселению. Называйте как хотите, но не надо говорить о территориях как о первопричине.

А по сути вопроса.. Израиль хочет территории, но не хочет людей, которые там жили и живут, в этом проблема, это очень сложно сделать в наше время. К примеру это на порядок сложнее, чем ситуация, сложившаяся в Чечне.

На порядок? В Чечне воюют лет 200 уже? Геноцид еще в 19-м веке устраивали, так? Массовый трансфер делали? Помогло?

На мой личный взгляд, чеченцы гораздо более стойкий народ, чем арабы. Вообще арабы всегда были более терпимы к евреям чем европейцы, они по сути родствeнники. Известно что генетически наиболее близки к евреям иракцы. У меня ощущение что не будь Израиль столь западной (в смысле европейско-американской) страной, было бы проще. Хотя я видел симптомы и обратного.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:Но есть проблема связанная с тем, что палестинцы как народ поддерживают террор.

a кто-то считал что евреи как народ... дальше сами знаете что было.

мы будем по существу говорить, или превратим топик в балаган?

DP, Eman N. Azi-Nagro, давайте действительно не говорить в таком язвителном тоне.
Привет.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Ай да молодца Израиль! :beer:

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/06/ ... index.html
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Eliyahu Yitzhak Asheri, 18... жалко . Он совсем еще ребенок по фотографиям. :sadcry:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Многоборец wrote:Ай да молодца Израиль! :beer:

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/06/ ... index.html

А вот и первые результаты

"Egyptian contacts with several Hamas leaders resulted in preliminary, positive results in the shape of a conditional agreement to hand over the Israeli soldier as soon as possible to avoid an escalation."
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Пусть они "контакт", а Израиль не должет тормозить. Снарядов надеюсь хватит. Пока не вернут солдата.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Иран засуетился, гневно катит на Израиль.
Ничего, скоро и за этих серьёзно возьмуться, научат любить жизнь.

http://lenta.ru/news/2006/06/30/intervene/
.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Израилю - мой респект в этой ситуации.
Если тебя бьют в темном переулке, то нужно fight back, а не судорожно искать селлфон, чтобы позвонить своему лоеру/физишену/иншуранс агенту.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Помнится мне не так давно все то же было. И танки стояли вокруг резиденции Арафата в Рамалле. И тоже много было радостного шума. Арафат потом скоро умер по каковому поводу опять-таки было много радости.
История повторяется.
Аббас вроде собирался референдум проводить? Теперь врядли наверное, а?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Взяли в заложники 3 человек и Израиль тут же перешел границу. Что то подобное уже было в советские времена в финскую компанию. Что- то он очень легко поддается на провокации :roll: . Может сам не слишком хочет мира?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

varenuha wrote:Взяли в заложники 3 человек и Израиль тут же перешел границу. Что то подобное уже было в советские времена в финскую компанию. Что- то он очень легко поддается на провокации :roll: . Может сам не слишком хочет мира?

Prosto umejut cenit' zhizn' svoih grazhdan....chto , v obshem to, i yavlyaetsya zadachej ljubogo gosudarstva.

На самом деле конца етому конфликту видимо не предвидится....даже не понятно как его разрешить....вот уже из Газы ушли, готовы уйти с Западного берега, а нет все мало арабам. Видимо их цель деиствительно Тел Авив. Что делать Израилю ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Misha wrote:...
А евреи вообще продвинулись в решении основного вопроса - антисемитизма? ....

Извините, я, вообще, могу критиковать действия Израиля или я сразу буду обвинён в антисемитизме? Если я называю действия США в Ираке преступлением это тоже какой-нибудь "изм"? Как Вы не поймёте, что мстительность не является положительной чертой для многих людей? Ах, да! Я забыл. Это же христианская ценность. Вы, возможно, этих ценностей не принимаете. Это Ваше право. Однако, это не означает, что у людей, которые не принимают Ваших ценностей есть проблемы с какими-то измами.

Misha, я думаю, с антисемитизмом евреи уже настолько перегнули палку, что много людей при контакте с евреями чувствуют себя неудобно. Любое противоречие может быть истолковано как антисемизм. Поэтому, кто-то старается с евреями не поднимать "неудобных" вопросов, кто-то делает неуклюжие попытки показать свой "неантисемитизм", типа "..у меня друзья евреи...". Ведь фраза о том, что надо "проверять себя на антисемитизм" известна почти каждому с детства.
Дело в том, что волна потока извинений перед евреями, волна внедрения в сознание людей идеи о должествовании перед евреями может сменить направление. Причём, чем больше будет сдвиг в одну сторону, тем более вероятен больший сдвиг в другую сторону. Идея эта не моя. Идея эта принадлежит... кому бы Вы думали? Ну, конечно, еврею. Я не знаю принадлежит ли эта идея этому конкретному человеку, но мне она известна от него.
Вы не согласны с этим?

За свою жизнь я встречал только нескольких человек, которые действительно проповедовали идею антисемитизма. Т.е. людей, которые искренне считали, что евреи являются источником многих проблем и призывали с ними бороться. Одна из них была впечатлительная дамочка, которая начиталась антиеврейских статеек. Другим был лаборант, который в двадцать с лишним лет учился в техникуме и которому мы иногда решали задачки. Он связался с трезвенниками (многие помнят, наверное, эти общества) и там ему изрядно промыли мозги, после чего он пришёл проповедовать к нам :nut: . Кстати, эти общества трезвости весьма быстро развалились. Поддержки от более-менее образованных людей они не получили.
Last edited by Privet on 30 Jun 2006 17:47, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:...
На самом деле конца етому конфликту видимо не предвидится....

Мне иногда кажется, что этот конфликт умело подогревается со стороны. Пока существует Израиль, то у арабов есть враг номер один и они меньше отвлекаются на других. Однако, это мелочи. Этот локальный по сути конфликт позволяет держать в напряге мир, разглагольствуя об опасности терроризма. Это уже серьёзней. Страх внешнего врага - основа стабильной внутренней политики. На это дают хорошие деньги. Чем больше страх, тем больше денег, которые, как известно, не пахнут...
Привет.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Как всегда на Привете, все традиционно сфокусировались на корнях и (не)правоте арабо-израильского конфликта, и, почему-то, никто не хочет обсуждать непосредственно ситуацию с солдатом.

Независимо от общего конфликта, во мне вызывает уважение тот факт, что Государство делает все, чтобы продемонстрировать, что брать в заложники своих граждан - небезопасно и чревато. По-моему, чем жестче позиция государства в данном вопросе, тем меньше отморозков будут пытаться что-либо подобное провернуть. :umnik1:

Конечно, это прекраснодушные мечты, но если бы Израиль начал присылать каждый час очередную голову одной из тех заключенных, освобождения которых требовали похитители, солдат бы быстро "нашелся" силами родственников вышеупомянутых заключенных. Да и в следующий раз такого бы не произошло.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

varenuha wrote:Взяли в заложники 3 человек и Израиль тут же перешел границу. Что то подобное уже было в советские времена в финскую компанию. Что- то он очень легко поддается на провокации :roll: . Может сам не слишком хочет мира?

В заложники брали члены партии, находящейся сейчас у власти. Член той же партии открыто подтвердил сей факт и заявил, что это еще один шаг "в борьбе с сионистским врагом." Если бы это говорил дядя Ахмед с улицы, это не было бы поводом. Когда это говорит представитель правительства - это уже casus belli.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

zor0n wrote:Когда это говорит представитель правительства - это уже casus belli.

Вот-вот, давайте рассмотрим высказывания, например, Вольфовича?
И что с Россией делать будем?
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Add143 wrote:Вот-вот, давайте рассмотрим высказывания, например, Вольфовича?
А он уже берет заложников?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Polar Cossack wrote:
Add143 wrote:Вот-вот, давайте рассмотрим высказывания, например, Вольфовича?
А он уже берет заложников?

И не только в Индийском океане. А Вам не приходилось этого слышать?
Это же п-о-л-и-т-и-к-а! В политике главное что-то сказать по теме, чтобы побольше уважали. А действительно ли ты это сделал, изобрел, увидел и т.д. не имеет значения.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
Privet
Администратор

Post by Privet »

zor0n wrote:.....
Конечно, это прекраснодушные мечты, но если бы Израиль начал присылать каждый час очередную голову одной из тех заключенных, освобождения которых требовали похитители, солдат бы быстро "нашелся" силами родственников вышеупомянутых заключенных. Да и в следующий раз такого бы не произошло.

надо хотя бы немного знать психологию противника. Смерть для арабов не является большой проблемой. Никто не будет вставать из-за этого на рога.
Результатом будет только ещё один кровавый виток.
Last edited by Privet on 30 Jun 2006 17:49, edited 2 times in total.
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:
zor0n wrote:.....

надо хотя бы немного знать психологию противника. Смерть для arabov не является большой проблемой. Никто не будет вставать из-за этого на рога.
Ресулоьтатом будет только ещё один кровавый виток.

Сразу видно, что вы не были на востоке...он дело хитрое.
Тем, у кого есть власть, очень даже не всё равно, частично на этом основаны точечные ликвидации.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

zor0n wrote:

В заложники брали члены партии, находящейся сейчас у власти. Член той же партии открыто подтвердил сей факт и заявил, что это еще один шаг "в борьбе с сионистским врагом." Если бы это говорил дядя Ахмед с улицы, это не было бы поводом. Когда это говорит представитель правительства - это уже casus belli.

Ну вот глядите. В Иране в 78году(?) правящая партия ( без сомнений, правда?) взяля в заложники целое ПОСОЛЬСТВО. Это ли не чудный повод замочить Иран вообще? Целиком и полностью. Однако почему-то США не увлеклись сей идеей. Почему Израиль так легко ведется. Может сам непротив?У принципе представляется очевидным, кабы не Россия, (!) замочили бы палестинцев [...moderate...200000...]. Или я неправ?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Privet wrote: Смерть для arabov не является большой проблемой. Никто не будет вставать из-за этого на рога.

Думаю, что всё-таки является. Где-то я читал историю, связанную с захватом сов. дипломатов в Бейруте в 198-каком-то году. Группу, захватившую заложников, поддерживал Иран. Сов. посол в Тегеране явился к мин. ин. дел и попросил о помощи в деле освобождения дипломатов. В конце визита он мельком сообщил о том, что в Туркмении на днях будут производиться испытания новых ракет ср. дальности и он не может гарантировать, что одна из них случайно не упадёт на Исфахан, что-ли, вобщем гл. религиозный центр. В тот же день дипломаты были освобождены.
Конечно, Израиль такой ход не потянет, а надо бы - уж очень эффективный. Но всяком случае Израиль готов обменять толпу хамасовских министров на одного своего солдата, для того их собственно и приволокли.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

derzkaya wrote: Что делать?
основные варинаты -
1. арабов выселить или вырезать (я лично против, а вы?)
2. найти ненасильственные методы сосуществования

Такой метод был найден давным давно, в 1948 году - еврейское и арабское гос-ва, мирно сосуществующие на территории б. подмандатной Палестины. Вы случайно не припомните, кто решительно отверг этот метод, причём самым что ни на есть насильственным способом? Не с этого ли начались все последующие проблемы?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”