vaduz wrote:обычной изматывающей жизни в очередях, когда стоять нужно было за всем. В худшие времена - даже за обычной жратвой.
и что вы действительно в очередях прямо так жили ??? прямо за всем и стояли по 2-3 часа каждый день ???
Все зависело от того, где вы жили. Где-то очередей за колбасой не было, где-то были. Где-то не было очередей за абрикосами, где-то были. Но очереди в сберкассах, по-моему, были везде.
vaduz wrote: Не надо обобщать. Кто-то стоял, кто-то нет. Кто-то за всем, кто-то ни за чем. Ваше социальное происхождение не уточните? Тогда можно определеннее поговорить. Поспрашивайте еще родителей, как у них со знакомствами было в те времена.
Зачем же спрашивать, я все помню. Неполная семья, мама - учительница. Знакомств практически не было. Жили в маленьком городке. Так что мимо кассы. Правда, было кое-что, что позволило пережить времена самые тяжелые - не перестройку даже, а тот ужас, что был после нее в начале-середине 90х. Помогло нам натуральное хозяйство бабушки с дедушкой, где мы все регулярно вкалывали, а потом пожинали плоды, так сказать.
vaduz wrote:обычной изматывающей жизни в очередях, когда стоять нужно было за всем. В худшие времена - даже за обычной жратвой.
и что вы действительно в очередях прямо так жили ??? прямо за всем и стояли по 2-3 часа каждый день ???
Не, я бы не осилил. Есть приходилось в столовке, а алкоголиком не стал только из-за очередей за водкой. Так что польза тоже была...
Избежать очередей можно было двумя способами - ограничить потребление или иметь знакомства.
Last edited by vaduz on 03 Jul 2006 21:52, edited 1 time in total.
Для val13 и для Vaduz
-----------
Прочитал название топика,пост,посмотрел на количество постов,произведённых им на свет, и сдаётся мне,что чей-то* бот* это Или у человека серьёзные финансовые проблемы и надо жалить всех вокруг начиная с Америки,где видать в силу обстоятельств не сложилось обосноваться Видали мы таких ,не он первый, не он последний.
-------------
Ох. Писал же я выше, что противно иногда с некоторыми индивидами на Привете общаться. Вот и за примером недалеко ходить.
------------
Что касается активной переписки и множества постов...Так нет, милой человек, у меня времени вести бурную переписку. На работе с 9 до 18 работы (заметим, интересной) невпроворот. А там домой надо. С семьей на озеро, покупаться. Лето у нас в Питере. Мне и прочитать то, что здесь написано времени нет. Жизнь ИНТЕРЕСНАЯ. Я просто счастлив, что сейчас ЗДЕСЬ, а не ТАМ. И ломок никаких нет и в помине. Здорово все просто. И, думаю, что еще лучше будет.
А TV я почти не смотрю. Тоже времени не хватает. Есть более интересные занятия. В основном в Интернете на 95% инфо черпаем. В т.ч. и на английском языке.
И Америку я не выбирал для жизни вполне ОСМЫСЛЕННО. НЕ ХОТЕЛ! Неужели это невозможно. Ну, да по вашему, только идиот откажется от такого счастья, от эмиграции в Штаты. Ха-ха.
А Россию я люблю. И буду пахать на свою страну. Родина для меня не пустой звук, и не там, где слаще.
У России один минус (в частности в Питере) - холодно. Остальное ОК!!!
RAR wrote:И Америку я не выбирал для жизни вполне ОСМЫСЛЕННО. НЕ ХОТЕЛ! Неужели это невозможно. Ну, да по вашему, только идиот откажется от такого счастья, от эмиграции в Штаты. Ха-ха. А Россию я люблю. И буду пахать на свою страну. Родина для меня не пустой звук, и не там, где слаще. У России один минус (в частности в Питере) - холодно. Остальное ОК!!!
Вот и здорово... Ничего в этом неестественного нет, только при чем здесь "Я ненавижу Америку, развалившую Россию".
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71 wrote: Вот и здорово... Ничего в этом неестественного нет, только при чем здесь "Я ненавижу Америку, развалившую Россию".
Да и тепла вам в Питере побольше,и видимо выплеснули всё накопившееся и ...!..с ним!Уже и настроение другое проявилось.Удачи вам в России,нам неудачники не нужны Это для рара...
RAR wrote:У России один минус (в частности в Питере) - холодно. Остальное ОК!!!
Вот!
Уже один минус нашелся! И очень глобальный!
Ведь многие историки и социологи говорящие о России именно упирают на плохой климат как один из факторов психологии россиян и проблемы страны в целом.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Вот одного не пойму, почему некоторым невозможно прожить без образа врага?Ну если у кого -то от этого проявляется жизненный потенциал,то кое-кому можно на этом сделать деньги (психологи,социологи имеются в виду)
Всем, кто меня критикует за кривой слог (ПТУ обзываете).
1. Вот и в этом ваш снобизм проявляется тоже. Ну, как же, как же...
Считаетет ниже своего достоинства... читать столь нескладные постинги.
Кое-кто хочет мне какие-то финансовые или другие проблемы приписать.
Ну, ей богу, тошно читать приветовцев... Упражняются в искрометности... Любуясь собой.
2. Я по форумам никогда не пишу. Да, письменная речь у меня, может, страдает. Рассусоливать про невкусную еду или толстых американцев мне неинтересно. А то, что Америку многие не любят, во многих странах, это, надеюсь, для многих не секрет. И многие хотят Амерского кирдыка. Ну, так задолбала эта страна НЕСУЩАЯ ДЕМОКРАТИЮ всему миру. И вот про это мозги и промывают вам. И как все врут по амерскому телевидению я наслушался. И в газетах читал.
Ну, кое-кто молится новому богу. Новой обретенной родине. Поэтому глаза на многое закрыты.
А по-честному. Так просто сами вы боитесь кирдыка (так это назовем). Не верю, что не боитесь. Что не дай бог недвижимость упадет или спрос сожмется или еще что-нибудь приключится (инфляция, дефляция, безработица...)
А я с Привета пока что ухожу. Много тут самолюбования.
Ув рар !мы не боимся кирдыка ,потому,что пережили и Брежнева И Горбачёваи Америка никогда не загнётсятолько потому,что люди в отличие от некоторых *супердержав* здесь действительно трудолюбивы и не желают никому зла.катаклизмы страшны ленивому(истину вам говорю )
Rar, я надеюсь вы как истинный патриот что-то собираетесь с етим американским беспределом делать - боротся как-то, в ООН жаловаться? В Питере оптьать же большая 8-ка собирается - може поставить там вопрос Бушу ребром так сказать - призвать к ответу етих акул капитализма.
В этом случае я всегда вспоминаю, что где-то в офисах ставят манекен начальника, чтобы подчиненые могли ударить или пнуть такой манекен. Вроде в этом случае происходит некая психологическая разрядка.
Так же в случае и с Америкой...
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Вообще-то вы все правы.
Я так и не объяснил, почему вдруг решил поднять эту тему.
Просто я вижу, что у нас в России что-то действительно начинает происходить. Какие-то подвижки наметились. Хочется, чтобы Россия получила шанс и сумела им воспользоваться.
Вот скоро встреча G8 будет. Насколько она важная? Что решит?
Но сейчас уже видно, как тон разговора с Россией меняется и у Европы и у Америки (та больше злобствует).
И очень становится страшно что ли. Вдруг амеры опять что-то выкинут, придумают гадость какую-нибудь. (не зря, небось Израиль войнушку начал).
И дипломатов наших с Амерской подачи казнили. В этом почти все уверены.
Вот и боишься Америки, что гадость какую-нибудь устроит. Что обыграет нас, что еще дальше Россию гнобить будут. Вот и воспринимаешь Америку, как врага, и ненавидишь, как врага.
А вы что думаете, не враг? Общие интересы? Видели эти интересы 15 лет.
Вау. Парни, и особенно Котяра, большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Я уехала 16 лет назад, с тех пор ни разу в гости не ездила, нет у меня там ни родственников, ни знакомых или друзей, никому не звоню, не пишу. На сам Привет захожу о-очень редко. Я уже давно забыла, что такие мнения тоже бывают в природе... О самой духовной в мире стране, то есть, которая хоть и не в состоянии обустроить свои провинции и накормить стариков, но имеет лучший в мире балет и все девушки ходят исключительно на шпильках. Я думала, что в России так или иначе что-то изменилось за время рыночных отношений и свободного выезда. Ан нет...
Ок! уже лучше,РАР Заверяю Вас ,что народ Америки никого не хочет ни поработить ,не ущемить,ни тем более уничтожить!В Америке ,единственной стране мира никто так не помогает попавшим в беду другим и поверте это искренние чуства! то что произошло в Ираке с российскими дипломатами не оставилдо нас равнодушными или тем более злорадствующими(мы негодуем),но поверьте,если Вы не почуствовали э
то находясь в Америке,ваш враг не там ,где ВЫ его видите
Last edited by val13 on 03 Jul 2006 23:10, edited 3 times in total.
Что тебе Израиль начал? Палестинцы похитили солдата, напали первыми. Читай газеты иногда. Израиль всегда зашишал и будет зашишать своих граждан, будет отвечать на удары противника еше бoльшими ударами. Нравится это кому-то в далекой, никому не интересной России или нет.