Flash-04 wrote:международная политика имеет много общего с персональными взаимоотношениями, и принцип "ты мне, я тебе", никто еще не отменил. Так же и с безвозмездной помощью, как личной, так и на государственном уровне.
Пример (безотносительно реальных событий): Если при разводе муж безвозмездно отдаёт жене квартиру и пр.имущество, то он где-то заслуживает уважения за бескорыстие. Если же при разъединении государств одно из них добровольно отдаёт другому свою долю имущества, то это преступление перед его (гос-ва) собственным народом.
Flash-04 wrote:Ситуация с Украиной не попадает ни в одну из этих категорий, т.к. единственное что она хочет это получать газ по приемлемой для нее цене, но при этом ничего не давать взамен. Разве не так?
Согласен.
При этом Россия
точно так же хочет получать от Туркмении газ по приемлемой для России цене.
Flash-04 wrote:Чего только не сказали на форуме, и что на Украине тяжелое экономическое положение, и дешевый газ ей нужен как воздух, и как аморально не продавать ей газ по предложенной цене и др. и пр. Какое России дело до этого?
При том, что это действительно так - Россия не должна обращать на это внимания. Это пиар. Пусть Газпром ставит цену, какую захочет. Исходя из собственных интересов.
Если цена кажется вам (россиянам) заниженой - все претензии к Газпрому. Но не к Украине.
Flash-04 wrote:Экономических стимулов для России нет, значит остались силовые аргументы,
Это говорит о том, что правовых аргументов не осталось тоже.
У Газпрома украли газ - пусть газпром подаёт в суд и получает свои бабки Тихо без шума, пыли, пиара в СМИ и треска чубов приветовских хлопцев.
Почему он не подаёт - спросите у Миллера илиПутина - кто там главный.
Моё мнение - не подаёт потому, что вся старая система газовых отношений Украины с Россией лежит в зоне серых схем и откатов. Т.е. совместного воровства газа у росийского народа.