Plumbing задача, take 2 - bathtub leakage

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Plumbing задача, take 2 - bathtub leakage

Post by Jedd »

Image
Текёть. :? Прямо на соединении розового fiberglass с резиновой прокладкой. Не сильно, и похоже что всегда немного подтекало, но закрывать совесть не дает, раз уж я старый потолок расчистил.
Правда и как чинить я пока не представляю. Подкрутить особо нечего, труба справа жестко зафиксирована.
Разве что залить все какой-нибудь эпоксидкой?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А че там подкручивать? Прокладку надо менять.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Да, но что бы поменять, надо ее сначало открутить, а вся конструкция монолитна. (на первый взгляд по крайней мере).
Из того что я вижу можно заклеить стык между керамикой ванны и сливом сверху и между прокладкой и файбергласом.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Отручивается и меняется это дело обычно сверху.
Нужно купить специальный ключ.(SMART DUMBELL)

З.Ы. Может быть, будет достаточно просто зажать посильнее, даже ничего не меняя.
Last edited by chenko on 06 Jul 2006 17:28, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Как ето монолитна 8O ? Что же корыто выплавляли (или клеили) вокруг готовой трубы, или трубу просто заваривали?
Ничего она не монолитна. Не знаю как здесь , но даже там (откуда мы там все приехали) все раскручивается. А уж здесь вроде как более рециональный мир.
Anyway... труба должна раскручиватся со стороны самого "корыта" (т.е. куда воду наливают). Там скорее всего будет геморой со спецключами ..но это уже другой вопрос. Вот..смотри сюда:http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=howTo&p=Improve/RepTubDrn.html

Выкручиваеш вот ту самую нижнюю часть на картинке из трубы. Потом идешь вниз отгиваеш чуток трубу, меняешь прокладку , идешь наверх и закручиваеш все обратно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Спасибо! Именно то, что я и пытался узнать. Я сверху попробовал покрутить - ноль на массу, слишком много усилий боялся прикладывать, но похоже что так и надо. :hat:
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Jedd wrote:Спасибо! Именно то, что я и пытался узнать. Я сверху попробовал покрутить - ноль на массу, слишком много усилий боялся прикладывать, но похоже что так и надо. :hat:

Купите ключик в ХД - 8 рублей стоит и того стоит.
Да, и на фотке правая гайка не закручена
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Выкрутил. Обошелся без специального инструмента, плоскогубцы и отвертка между ручками, как рычаг, вполне сработали.
Поменял прокладку, обмазал все plumbing putty, закрутил. Первый тест прошел успешно. Осталось принять ванну и можно вешать потолок. :)

P.S. обратил внимание, что если набрать ванну полностью и открыть слив, то раз в минуту он вместо журчания начинает рычать. Но похоже с этим ничего не поделаешь.

Return to “Мой дом”