Я считаю, что Юле и НУ досталось поделом. Три месяца между собой грызлись за должности, причем НУ все время заявляла, что должности - вторично, главное - идеи. Но дело так не шло. Поделили должности, но в демократическом угаре решили, что 40% граждан страны в лице своих представителей не должны иметь никакого права выдвигать законодательные инициативы, а только голосовать за "оранжевые". Вообщем, шла пошлая грызня и хапужничество, далекое от идеалов демократии. За это - вполне заслуженное наказание. Было показано, чего стоят вся их упертость и самонадеянность и что они теперь за это поимеют, а именно разбитое корыто.
Я вот думаю, если Ющенко не будет Раду распускать, а Янукович теперь предложит оранжевым посидеть без комитетов(или там с 5ю комиссиями, как они ему предложили в программе-максимум), как они к этому отнесутся ? Ведь их собственное предложение будет воплощено в жизнь, оппозиция должна быть бесправная, все чин-чинарем, по-честному...
Сдается мне в ответ будет столько крику и вони, что блокада трибуны ПР покажется детским лепетом.
А еще мне ужасно интересно, что будет, если Раду все-таки распустят. Неужели народ опять выдаст такой же кредит доверия оранжевым, после полученного удовольствия от созерцания их грызни и игнорирования своих прямых обязанностей и интересов Украины ?
Я так думаю, что баланс сил сместится на следующих выборах, если такие будут. И поэтому, в общем-то, Ющенко нет смысла распускать эту Раду, т.к. в новом составе оранжевые могут получить еще меньше голосов, чем имеют сейчас.