Карибские пираты

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я от Деппа просто в восторге

Offtop: Не первый раз замечаю что когда пишут фамилию Депп по русски, я читаю Делл :) И хочу возразить по существу :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Clothilda wrote:
Komissar wrote:Меня очень Джонни Депп раздражает. Везде и в принципе. Поэтому я не фэн.

А вот скажите, почему многим женщинам так нравится Джонни? Ну что они в нем находят?! 8O

Я от Деппа просто в восторге (хотя не разделяю его политических взглядов - он либеральный до ужаса)

Очень симпатичный внешне (правда, невысокий) и играет замечательно!

Всем не-фэнам Деппа советую посмотреть фильм Мертвец Джармуша. Хотя бы ради спортивного интереса.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Паулина wrote:Всем не-фэнам Деппа советую посмотреть фильм Мертвец Джармуша. Хотя бы ради спортивного интереса.

+1
Anonymous Altaholic
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Ну вот, дело сделано, вторая серия просмотрена.
Как и ожидалось, гораздо хуже первой. К моему великому сожалению.
Перемудрили.
В первых "Пиратах" мне очень понравилась простая, но сильная история, как в "Острове сокровищ", и отличных коллектив исполнителей.
Здесь, со вторым всё в порядке, с историей же - много хуже.
Но смотрибельно, много всяких спецэффектов, на мой вкус, даже слишком много: лучше меньше, да - лучше
Да, и во второй серии, характеры становятся гораздо более плоскими, т.е. Джек уже практически не делает благородных поступков, а Уилл Тернер - весь из себя положительный. Скучно.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Olegus wrote:PS. Я видать подсознательно сравниваю Пиратов с Островом Сокровиш , Капитаном Немо и т.д. что, вообщем-то неправильно.

Видать Рафаеля Саббатини в детстве не читали :mrgreen: Этот фильм по его книгам сделан. У меня дети после просмотра решили прочитать книги, пришлось нашей библиотеке где-то их заказывать, хорошо что мы были первые, т.к. потом надо было в очереди стоять за книгой :lol:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да нормальный фильм, захватывающий вполне 8)
Единственное, что не понравилось-что так откровенно всё подготовлено к третьей серии :no:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

imogen wrote:
Komissar wrote:А вот скажите, почему многим женщинам так нравится Джонни? Ну что они в нем находят?! 8O

Он нравится большинству мужчин, ровно как и большинству женшин :wink: . Потому что талантлив, и фильмы большей частью бесподобные. Вы не любите Blow, Chocolat, Edward Scissorhands, Finding Neverland, Donnie Brasco?

Я не люблю Gwinnett Paltrow. Поетому фильмы с её участием для меня изначально неинтересны :pain1: .

Многим женщинам нравятся жеманные метросексуальные мужчины, с которыми не так страшно, потому что тряпки и румяна их интересуют куда больше, чем домогательства. Такое ощущение, что у Деппа уровень тестостерона на нуле. Впрочем в Blow он сыграл неплохо, не спорю.

Ну а сам фильм - редкое бесмысленное месиво. Особенно достаёт это за уши притянутое драматическое трио - Найтли+Депп+Блум. Создаётся ощущение, что это лента-конкурент "Мистер и Миссис Смит". Популярные актёры ходят три часа под парусами, закатывают глаза и гримасничают.

Фильм скорее для детей, ну и почитательниц таланта Деппа.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Svetat wrote:
Olegus wrote:ПС. Я видать подсознательно сравниваю Пиратов с Островом Сокровиш , Капитаном Немо и т.д. что, вообщем-то неправильно.

Видать Рафаеля Саббатини в детстве не читали :мргреен: Этот фильм по его книгам сделан. У меня дети после просмотра решили прочитать книги, пришлось нашей библиотеке где-то их заказывать, хорошо что мы были первые, т.к. потом надо было в очереди стоять за книгой :лол:

Я читала Сабатини, и не только в детстве. Не могли бы Вы указать, какое именно произведение имеется в виду? А-то, мне лично не видно никакого сходства, кроме трёх слов: пираты, Тортуга и Кортез
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Мыслитель wrote:Ну а сам фильм - редкое бесмысленное месиво.

С формулировкой не спорю, но в целом, а чего можно ещё ожидать от приключенческого фильма? И если первый стоит в ряду "Острова сокровищ" и "Капитана Блада" с совершенно оригинальной историей, то второй - обычная проходная фильма
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

5 element wrote:
Мыслитель wrote:Ну а сам фильм - редкое бесмысленное месиво.

С формулировкой не спорю, но в целом, а чего можно ещё ожидать от приключенческого фильма? И если первый стоит в ряду "Острова сокровищ" и "Капитана Блада" с совершенно оригинальной историей, то второй - обычная проходная фильма

Индиана Джонс, 12 стульев Гайдая - ведь смогли.
Фильмов хороших много, тяжело только подогнать под определение "приключенческий".
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Мыслитель wrote:Индиана Джонс, 12 стульев Гайдая - ведь смогли.
Фильмов хороших много, тяжело только подогнать под определение "приключенческий".

Ну уж первая часть никак не хуже Индианы Джонса, а уж тем более 12 стульев Гайдая.
Хотя бы потому, что "стулья" - экранизация, а тут - от начала до конца оригинально сочинённая история :pain1:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Мыслитель wrote:Многим женщинам нравятся жеманные метросексуальные мужчины, с которыми не так страшно, потому что тряпки и румяна их интересуют куда больше, чем домогательства. Такое ощущение, что у Деппа уровень тестостерона на нуле.

И, раз уж мы беседуем, не подскажите, кого из мужчин-актёров женщинам стоит любить?
Просто любопытно...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Фильм скорее для детей,
Ну а то :lol:
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

5 element wrote:
Мыслитель wrote:Многим женщинам нравятся жеманные метросексуальные мужчины, с которыми не так страшно, потому что тряпки и румяна их интересуют куда больше, чем домогательства. Такое ощущение, что у Деппа уровень тестостерона на нуле.

И, раз уж мы беседуем, не подскажите, кого из мужчин-актёров женщинам стоит любить?
Просто любопытно...

Liev Schreiber :oops:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А-ну вот и объяснение. Они третью серию сняли уже. Потому и вторая так глупо заканчивается. Только что по ТВ сказали :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

вчера посмотрела 2 часть. Мне не понравилось. Очень не понравилось.
Деппа там вообще не видно. постоянно этот с каракатицей вместо головы. И вообще спецэффекты конечно крутые; но они расчитаны на фактор отвращения. Многие моменты были не страшные а именно мерзкие; сюжет - дерьмо, девка - стерва. Хорошо хоть стало понятно что в 3 серии будет Джефри Раш.

Но насчет Деппа тут спрашивали почему нравится; он шикарный актер; талант всегда привлекает; мне Джефри Раш тоже нравится; хотя ему уже за с...ку лет. Что поделаешь, люблю умных талантливых мужчин....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"хороший актер всегда играет самого себя" (с) не помню чей.

Подумав о своих любимых актерах (Евстигнеев, Плятт, Раневская, Юрский, Жженов, С.Мартинсон и др), пришел к выводу, что, пожалуй, это так и есть. Сильная личность притягивает к себе в любой роли, даже отрицательной.

Т.е. я думаю мне просто личность Деппа сама по себе не нравится. Даже в "Шоколаде", к-рый в остальном очень хорошее кино. А уж "чарли на шокол. фабрике" - где тут рвотный смайлик?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Паулина wrote:Всем не-фэнам Деппа советую посмотреть фильм Мертвец Джармуша. Хотя бы ради спортивного интереса.

Добавил бы еше пару фильмов в которых Депп :great:

"what's eating gilbert grape?" и " ed wood"
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Komissar wrote:"хороший актер всегда играет самого себя" (с) не помню чей.

Подумав о своих любимых актерах (Евстигнеев, Плятт, Раневская, Юрский, Жженов, С.Мартинсон и др), пришел к выводу, что, пожалуй, это так и есть. Сильная личность притягивает к себе в любой роли, даже отрицательной.

Вот, наконец-то! Наконец-то до меня дошло, где тут собака порылась. < :wink: >
Это называется - разница поколений.
Я очень уважаю перечисленных Вами выше актёров, признаю даже, что некоторые из них были выдающимися личностями, но... как бы это потактичнее выразиться... они уже все давно отошли в... хм... от дел.
Живущим же здесь и сейчас нужны новые имена, новые герои, соответствующие своему времени, каким бы неэтичным это время не казалось ушедшему поколению.
Комиссар, как на духу, назовите мне хоть одного исполнителя, которого Вы лично бы посчитали выдающимся, и которому бы не было ... 45?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

derzkaya wrote:вчера посмотрела 2 часть. Мне не понравилось. Очень не понравилось.
Деппа там вообще не видно. постоянно этот с каракатицей вместо головы. И вообще спецэффекты конечно крутые; но они расчитаны на фактор отвращения. Многие моменты были не страшные а именно мерзкие; сюжет - дерьмо, девка - стерва. Хорошо хоть стало понятно что в 3 серии будет Джефри Раш..

Вот и меня раздражало, когда эти "монстры" вылазили на экран. Это было совершенно зря, без них было бы гораздо лучше. Третья серия будет ещё хуже: они там будут рассказывать историю любви этого придурка-осьминога. <Very interesting> (суперсаркастический смайлик)
Дерзкая, а почему "стерва"?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

5 element wrote:Комиссар, как на духу, назовите мне хоть одного исполнителя, которого Вы лично бы посчитали выдающимся, и которому бы не было ... 45?

Деппу, кстати, уже 43. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А совсем молодых исполнителей трудно назвать, потому что у них "за поясом" слишком мало фильмов, чтобы сделать вывод. Например, Fred Savage (30) (Wonder Years) был очень promising child star, но потом скукожился и сейчас интереса не представляет. Пока из молодых "Фродо" (Elijah Wood, 25) выглядит promising. David Schwimmer (40), имхо, актер с огромным потенциалом, но он настолько "офрендился" в глазах зрителей, что не знаю, удастся ли ему скинуть эту стигму со временем.

А из "старья" мне нравится Jack Nickolson, Anthony Hopkins и (в отдельных ролях) Al Pacino, Tony Danza.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

- Вера, что это у вас?
- Да вот подружка сапоги принесла померить. Думаю брать или нет. Как вы думаете, Людмила Прокофьевна?
- По-моему выглядят слишком вызывающе!
- Надо брать!

Давно подмеченно, если фильм ругают на Привете - хороший фильм. Надо смотреть
:mrgreen:
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GShapiev wrote:Давно подмеченно, если фильм ругают на Привете - хороший фильм. Надо смотреть
:mrgreen:

Посмотрели с дитем в пятницу...
Такое ощущение, что показали фрагмент второй серии четырехсерийного фильма...
Удачи!
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Komissar wrote:А совсем молодых исполнителей трудно назвать, потому что у них "за поясом" слишком мало фильмов, чтобы сделать вывод. Например, Фред Саваге (30) (Шондер Ыеарс) был очень промисинг чилд стар, но потом скукожился и сейчас интереса не представляет. Пока из молодых "Фродо" (Елиях Шоод, 25) выглядит промисинг. Давид Счшиммер (40), имхо, актер с огромным потенциалом, но он настолько "офрендился" в глазах зрителей, что не знаю, удастся ли ему скинуть эту стигму со временем.

А из "старья" мне нравится Яцк Ницколсон, Антхоны Хопкинс и (в отдельных ролях) Ал Пацино, Тоны Данза.

Мне так и видится, как лет через 20, когда Деппу будет 63 ;), кто-нибудь на форумах (возможно , даже я) будет утверждать, что Депп - это голова (в отдельных ролях), а молодые ...
так себе, интереса не представляют.
На мой взгляд, играть себя в каждой своей роли не трудно, а вот сыграть другого так, чтобы образ вышел живым , запоминающимся и настоящим, тут нужен талант.

Return to “Литература и Искусство”