Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Все известные выступления бин Ладена можно найти на CNN.
Неужели ? 8O Не напомните, когда его последний раз Ларри Кинг интервьюировал ? :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
Неужели ? 8O Не напомните, когда его последний раз Ларри Кинг интервьюировал ? :wink:

Зачем? Если БЛ что хочет сказать - он выпускает видео или аудио обращение, которое публикуется в т.ч. и CNN.
Если бы БЛ согласился, то ЛК его проинтервьюировал бы за милую душу...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Зачем? Если БЛ что хочет сказать - он выпускает видео или аудио обращение, которое публикуется в т.ч. и CNN.
Вот и российские СМИ с тем же успехом опубликуют, то что сочтут нужным из репортажей Свободы. Прямой эфир тут лишний.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:Зачем? Если БЛ что хочет сказать - он выпускает видео или аудио обращение, которое публикуется в т.ч. и CNN.
Вот и российские СМИ с тем же успехом опубликуют, то что сочтут нужным из репортажей Свободы. Прямой эфир тут лишний.

Щаз, разбегутся.
Люди, слышавшие глушилки, меня поймут...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
Radio Liberty and Voice of America are underwritten by the U.S. government but produce independent journalism in many languages, including Russian.

IMHO, это полный маразм, Washington Post это не впервой.
Но WP - это не правительство.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

КГБ не требуется...

И что эти интервью у него CNN брала? Вы разницу понимаете?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Если бы БЛ согласился, то ЛК его проинтервьюировал бы за милую душу...

Ой ли. Речь то идет не об интервью в студии, а типа ЛК будет доставлен в логово терристов, где там оно у них. И возьмет там интервью у БЛ, а ЦРУ и ФБР когда они ему будут задавать резонные вопросы после этого пошлет лесом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:Право на получение информации - это не пустяки.
Народ, разбиравший слова сквозь глушилки меня поймет.

Я не только слушал сквозь глушилки, но ещё и знал как эти глушилки работают. Издержки полученного образования. :) Мои друзья работали на этих глушилках. По часу Х или по звонку сверху в зале, где установлены передатчики, начиналась беготня. Их настраивали по данному частотному расписанию. Я там бывал как раз в такие моменты, не смотря на то, что объекты это были закрытые. Правда, в конце восьмидесятых их прикрыли. Передатчики поставили на вещание, часть персонала сократили. Некоторые станции закрыли вообще. Технически наверное можно организовать глушение в каком-то объёме, но даже на это понадобятся время и деньги.

Особенно жадно мы гонялись за "голосами" после очередного гроба. Начиналась передача с приличной слышимостью, но потом включались глушилки и голос тонул в шуме. Мы с отцом (членом партии, неосвобождённым, разумеется) надеялись услушать хотя бы намёк на то, кто будет преемником и какой будет курс. В случае Андропова что-то сказали, но не раньше, чем об этом было объявлено официально ТАСС. Лепили что-то о том, что он "прослыл знатоком вин". Реальной информации было мало.
Молодёжные программы были направлены исключительно на приобщение советской молодёжи к западной поп-культуре. Мне запомнились слова из одной передачи, где они говорили про своё общество таким развязным тоном (по памяти): "...зубрилы и отличники поступают в университеты, ну а ребята попроще пополняют армию безработных. Живут, конечно бедновато, но в обиду себя не дадут. Итак, звучит композиция ...xyz.. группу zyx...". И далее всё в таком тоне.

Иногда ловились даже китайские станции (Бердск). На 8-е марта, кажется, женщина диктор зачитывала послание китайских женщин к российским: "... мы, женщины Китая глубоко сочувствуем женщинам Цоветского Союза.... и т.д.".

Сейчас я уже могу однозначно сказать, что все эти радиостанции занимались исключительно пропагандой и подрывной деятельностью на нерритории СССР. T..е. слушателям внушалась мусль о том, что надо всеми силами делать всё наоборот тому, что хотят от нас власти, т.е. партия. Казалось бы интерсы борьбы с партией у нас совпадают, но от нас хотели, чтобы разрушая партию мы разрушили свой дом. Такой кардинальный метод борьбы с тараканами - сжечь свой дом. Даже удивительно, говоря о них я даже не смог обойти самое затасканное советское клише - пропаганда и подрывная работа. Собственно, на что им давали деньги, то они и вещали. Даже удивительно.

Я не знаю, что они вещают сейчас, но крупно сомневаюсь, что они сменили профиль. Иностранные государство непрерывно обрабатывают население моей страны с какой-то целью. Сожалею, но должен усомниться в том, что эти цели дружественные, потому, я не особо расстраиваюсь по поводу их закрытия. Наверное, это не особо демократично, но я уже не раз говорил, что я не демократ.
Привет.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Хм.. Кхе, кхе...
В году ____ я через радиоприемник "Горизонт" слушал прямой репортаж о высадке астронавтов на Луну.
И я слышал своими ушами:
- This is just a small step....

Завидуйте!!!!

Конечно, я слушал и ВВС, и Ici Paris, и Deutsche Velle, и "Говорит Пекин!"
Блин, даже ловил и " Говорыть(?) Кыив!", " Тошкент-дан гапирамиз".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Молодёжные программы были направлены исключительно на приобщение советской молодёжи к западной поп-культуре.

Я вспоминаю свои школьные годы (конец 70-х, самый рассцвет "эпохи застоя"), так вот представить, что на обычной школьной дискотеке вдруг поставят Пугачеву или вообще не дай бог Леонтьева, можно было только в состоянии тяжелого бреда. Западная музыка и без всяких радиостанций всегда была очень популярной. От советcкой эстрады ( и не только) сводило зубы.

Сейчас я уже могу однозначно сказать, что все эти радиостанции занимались исключительно пропагандой и подрывной деятельностью на нерритории СССР.

Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке? :pain1:

Иностранные государство непрерывно обрабатывают население моей страны с какой-то целью.

Вот объясните, какую скажем цель преследует ВВС со своей "Русской
службой" ?
Кстати, США - тоже для вас иностранное государство?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Закрывают станции - значит боятся. Надо давать возможность народу самому разобратся в себе. Попытки держать народ за дураков ни к чему хорошему не приводили.
Ну вещала бы счас Россия на Данию или Англию - да сколько угодно. Там сами разберутся.
Ето все одно и тоже - возврат к закрытому обществу.
Сейчас вон приняли закон, что если партия использует екстремисткие призывы - ее удаляют из выборов. Вроде бы правильно, но я смутно подозреваю, кто и как будет етим пользоватся.

A "baby steps"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
КГБ не требуется...

И у кого брали интервью "Голос Америки" и "Свобода"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

службой" ?

Интересно мне знать, какую цель преследует BBC со своей "Американской службой".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:
Cpt. Smollett wrote:
КГБ не требуется...

И у кого брали интервью "Голос Америки" и "Свобода"?

Чисто интересно, вы статьи то читаете или сразу в бой на своем бронепоезде бросаетесь?

Last year Radio Liberty journalist Andrei Babitsky interviewed Shamil Basayev, the Chechen warlord who asserts responsibility for the hostage-taking at a school in Beslan, which ended with the deaths of 331 people, most of them schoolchildren.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:И у кого брали интервью "Голос Америки" и "Свобода"?
"Свобода" -- у Басаева.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке? :pain1:

Классический "антисоветский" аргумент.
В стиле "Пришла весна настало лето, спасибо партии за это."
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

varenuha wrote:
Privet wrote:....

....

...

Иностранные государство непрерывно обрабатывают население моей страны с какой-то целью.

службой" ?
Кстати, США - тоже для вас иностранное государство?

Он прежде считает себя гражданином России.
Вот взять всё и поделить...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Ето все одно и тоже - возврат к закрытому обществу.

Исключительно в ваших мечтах. Даже и комментировать бред не хочется, вы всё равно не поймете, что между лишением аккредитации "радио Свобода" и закрытым обществом по типу северной Кореи - дистанция огромного размера (с) С таким же успехом можно сказать, что известные факты цензуры в США - "возврат к закрытому обществу." Бред короче.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Cpt. Smollett wrote:что между лишением аккредитации "радио Свобода" и закрытым обществом по типу северной Кореи - дистанция огромного размера (с)

"дорога в 1000 ли начинается с первого шага..." (С) :) тем более, что шаг этот уже не первый
немного оффтоп, но... стал замечать, что свежие российские новости можно не читать - достаточно заглянуть в архив белорусских 3-5 лет назад... конечно новость не всегда объективно отражает произошедшее событие, но задуматься стоит...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ghostrider wrote:немного оффтоп, но... стал замечать, что свежие российские новости можно не читать

И какую это имеет связь с "закрытым обществом"? Может это имеет связь со стабильностью в обществе? :roll: Кстати к вопросу о "закрытом обществе": в Питере в моей квартире BBC из списка каналов кабельного ТВ никуда не делось. Вообще мне кажется не надо ставить знак равенства между "Голосом Америки" и "Радио Свободы" - лавками, созданными известно кем, когда, зачем и на какие деньги и нормальными новостными каналами типа BBC.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:И у кого брали интервью "Голос Америки" и "Свобода"?
"Свобода" -- у Басаева.

Свобода не выпускала в эфир это интервью.
Бабицкий (тот еще мутный чувак) делал это в свободное от работы время, как независимый журналист.

Cpt. Smollett wrote:Чисто интересно, вы статьи то читаете или сразу в бой на своем бронепоезде бросаетесь?

Читаю, читаю. И на пару шагов вперед знал ваши следующие аргументы.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Мне вот только одно интересно: когда же закроют "информационный гадюшник" (с т.з. власти) - "Эхо Москвы"? Это ж просто рассадник дисидентов какой-то: и Проханов (газета "Завтра") там, и Доренко ("попросили" с ОРТ), и Радзиховский, и Киселёв ("попросили" с НТВ/ТВ6/ТВЦ), и Романова (которую с Рен-ТВ "попросили"), не говоря уж о том, что даются трибуны таким оппозиционерам как Касьянов, Новодворская, Анпилов, и даже Явлинскому с Белых и прочим Хакамадам и Каспаровым! Ранее там часто светился Рогозин, сейчас пропал куда-то.... Вообщем, пора и за них браться, телеканалы более-менее независимые от "линии партии" уже разогнали - а тут змею на груди пригрели (контрольный пакет акций Эха Москвы у Газпрома). А то вещают свою гадкую пропаганду, проплаченную наверняка американскими империалистами на деньги российских налогоплательщиков! Бардак! Куда ГБ смотрит?!!
Наверное, их спасает то, что они дают также высказаться и "кремлевским андроидам" - Леонтьеву, Сванидзе и проч. Но, на мой взгляд, они спокойненько могут вещать и с уже отвоеванных каналов, типа ОРТ, НТВ, ТВ6. Да Радио "Маяк" наконец!
Last edited by Nervous on 08 Jul 2006 19:36, edited 3 times in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Свобода не выпускала в эфир это интервью.
Бабицкий (тот еще мутный чувак) делал это в свободное от работы время, как независимый журналист.

В приведенной мной цитате сказано: "Last year Radio Liberty journalist Andrei Babitsky interviewed Shamil Basayev". Укажите Washington Times на искажение смысла :mrgreen:

vaduz wrote:Читаю, читаю. И на пару шагов вперед знал ваши следующие аргументы.

Ваша фамилия не Каспаров? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Свобода не выпускала в эфир это интервью.

В приведенной мной цитате сказано: "Last year Radio Liberty journalist Andrei Babitsky interviewed Shamil Basayev". Укажите Washington Times на искажение смысла :mrgreen:

Мне WP пофиг, главное, что вы от меня узнали что-то новое...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А "Свободу" правильно закрыли: а то всякие Савики Шустеры вещают свою "Свободу Слова" с "вражеской Украины", имея наглость критиковать самую лучшую власть и самый лучший строй! Выпнули его с "НТВ", дык нет, в "оранжевой" засел. Ату!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Политика”