Скрежет (зубами)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Скрежет (зубами)
Детка (3 года) во сне зубами поскрипывает - это что за явление? Опасно? Пройдет со временем? Или идти к врачу?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сразу предупреждаю, что я не врач.
У меня сын тоже скрипел зубами. Какой только фигни мне не советовали ...
Случайно я положил ему руку на голову, а она - холодная. После нескольких раз ... доехало. Он засыпает - здорово потеет (не знаю почему) - волосы мокрые - ему просто холодно.
Мне сшили что-то типа чепчика и я попросил его одевать. Теперь вот не скрипит.
Попробуйте, может еще что-нибудь вашего ребенка беспокоит.
Кстати, зубные доктора вроде подтверждают, что это вроде достаточно безопасно для зубов.
С уважением, Андрей.
У меня сын тоже скрипел зубами. Какой только фигни мне не советовали ...
Случайно я положил ему руку на голову, а она - холодная. После нескольких раз ... доехало. Он засыпает - здорово потеет (не знаю почему) - волосы мокрые - ему просто холодно.
Мне сшили что-то типа чепчика и я попросил его одевать. Теперь вот не скрипит.
Попробуйте, может еще что-нибудь вашего ребенка беспокоит.
Кстати, зубные доктора вроде подтверждают, что это вроде достаточно безопасно для зубов.
С уважением, Андрей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за feedback, наверное, будем пока выжидать. "Прикуски" не получатся, так же как и чепчик (тоже потеем) - вечером договориться вряд ли сможем на "водружение" на голову, а ночью крутится так в кровати, что шляпа сползет. Спит беспокойно, но местная медицина "лояльно" относится к таким "отклонениям". На родине у сына подруги (такой же возраст) диагностировали и внутричерепное давление, на массажи его водили, а мы по местным меркам, беспроблемные. Ходить начала до года, говорит на 1,5 языках, калякает-малякает, дерется со старшим братом... Поведение не хуже, чем у одного знакомого 5-летнего "до упора" избалованного мальчика, домашнего монстрика. Вот пойдем в pre-school, там и узнаем про развитие (хотя вряд ли, почти все там - adorable).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
>>>"Прикуски" не получатся, так же как и чепчик (тоже потеем) - вечером договориться вряд ли сможем на "водружение" на голову, а ночью крутится так в кровати, что шляпа сползет.
Странный вы, MEM
А кто хочет? Уснет и наденьте. Даже если и захочет все равно к утру будет спадывать поначалу. (Правда мой к утру скрипел меньше.) А потом будет поспокойней спать, привыкнет и шапчонке.
Если вы можете проснуться ночью от скрежетания, то поспите рядом. Начнет скрежетать положите свою ладонь на голову, это согреет и ребенок перестанет скрежетать.
Ну попытайтесь ...
Удачи!!!
Странный вы, MEM
А кто хочет? Уснет и наденьте. Даже если и захочет все равно к утру будет спадывать поначалу. (Правда мой к утру скрипел меньше.) А потом будет поспокойней спать, привыкнет и шапчонке.
Если вы можете проснуться ночью от скрежетания, то поспите рядом. Начнет скрежетать положите свою ладонь на голову, это согреет и ребенок перестанет скрежетать.
Ну попытайтесь ...
Удачи!!!