Скрежет (зубами)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MEM
Уже с Приветом

Скрежет (зубами)

Post by MEM »

Детка (3 года) во сне зубами поскрипывает - это что за явление? Опасно? Пройдет со временем? Или идти к врачу?
madnesss
Уже с Приветом

Post by madnesss »

Я в детстве все время скрежетал зубами во сне. Никто этому особого значения не предавал. С возрастом прошло... Но каждый человек - индивидуален :nono#:
WBR, Alex
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня папа скрежещет так, что.....

мама уверена, что это от глистов, пардон.

я так не думаю.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Про глисты... тоже слышали. От няни.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я знаю что в аптеках продают такие штуки из силикона, которые между зубами прикусываются перед тем, как ложится спать, чтобы не стирались зубы. К сожалению названия не помню на анг. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Посмотреть бы... всяко бывает
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Сразу предупреждаю, что я не врач. :umnik1:

У меня сын тоже скрипел зубами. Какой только фигни мне не советовали ...

Случайно я положил ему руку на голову, а она - холодная. После нескольких раз ... доехало. Он засыпает - здорово потеет (не знаю почему) - волосы мокрые - ему просто холодно.

Мне сшили что-то типа чепчика и я попросил его одевать. Теперь вот не скрипит.

Попробуйте, может еще что-нибудь вашего ребенка беспокоит.

Кстати, зубные доктора вроде подтверждают, что это вроде достаточно безопасно для зубов.

С уважением, Андрей.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Спасибо всем за feedback, наверное, будем пока выжидать. "Прикуски" не получатся, так же как и чепчик (тоже потеем) - вечером договориться вряд ли сможем на "водружение" на голову, а ночью крутится так в кровати, что шляпа сползет. Спит беспокойно, но местная медицина "лояльно" относится к таким "отклонениям". На родине у сына подруги (такой же возраст) диагностировали и внутричерепное давление, на массажи его водили, а мы по местным меркам, беспроблемные. Ходить начала до года, говорит на 1,5 языках, калякает-малякает, дерется со старшим братом... Поведение не хуже, чем у одного знакомого 5-летнего "до упора" избалованного мальчика, домашнего монстрика. Вот пойдем в pre-school, там и узнаем про развитие (хотя вряд ли, почти все там - adorable).
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

Все таки, я бы Вам посоветовала, стул на оовоциты ребенку проверить..В таком возрасте ето наиболее вероятная причина.
У меня есть мысль, и я ее думаю
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

>>>"Прикуски" не получатся, так же как и чепчик (тоже потеем) - вечером договориться вряд ли сможем на "водружение" на голову, а ночью крутится так в кровати, что шляпа сползет.

Странный вы, MEM :lol:
А кто хочет? Уснет и наденьте. Даже если и захочет все равно к утру будет спадывать поначалу. (Правда мой к утру скрипел меньше.) А потом будет поспокойней спать, привыкнет и шапчонке. :hat:
Если вы можете проснуться ночью от скрежетания, то поспите рядом. Начнет скрежетать положите свою ладонь на голову, это согреет и ребенок перестанет скрежетать.
Ну попытайтесь ... :great: :great: :great:
Удачи!!!

Return to “Здоровье”