Народ, вот тут выставил свою коллекцию алоэ на солнце. И снова (в прошлом году тоже наблюдал), мои дорогие алои от солнца загибаться стали. У них на листьях натуральные ожоги появились за 2 дня. Смотрися как будто их кипятком ошпарили. Наверное отомрут листочки.
Мои горшки всю зиму и весну в подвале у окна простояли (и лампочка над ними ишо висела). Я понимаю што это может быть такой шок с непривычки. Я погорячился и выставил кусты на солнцепек. Пока убрал в тень но бедняги не сразу наверное очухаются.
В прошлом году мы переехали в сентябре и я горшки с тенистого балкона квартиры переселил на солнцепек. Дык они тоже побурели аж все. Пришлось в тень прятать..
Странно, они ж как кактусы должны в жаре и солцнепеке нормально жить. Шут его знает..
Чото вот гуглю и пока ничего по делу пока нету. Никто не сталкивался?
алоэ загибается от солнца..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
алоэ загибается от солнца..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жуткий оффтоп - в Москве в начале ноября кто-то выставил на улицу фикус в горшке - очень жалестно было наблюдать это растение...
Чуть ближе к теме - про алоэ - на выходные почему-то осталось окошко приоткрытым на работе - зимой, опять-таки в Москве - алоэ выглядел отлично, как будто ничего не случилось, пока не оттаял....
Чуть ближе к теме - про алоэ - на выходные почему-то осталось окошко приоткрытым на работе - зимой, опять-таки в Москве - алоэ выглядел отлично, как будто ничего не случилось, пока не оттаял....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: алоэ загибается от солнца..
Колхозник wrote:
Мои горшки всю зиму и весну в подвале у окна простояли... выставил свою коллекцию алоэ на солнце.
Надо выставлять растения на солнце утром на пару часов или вечером, приучать постепенно, тогда болеть не будут.
-
- Уже с Приветом
Дал.orhid wrote:Кому было жалостно наблюдать, тот наверно не дал погубнуть...vm__ wrote: в Москве в начале ноября кто-то выставил на улицу фикус в горшке - очень жалестно было наблюдать это растение...
Но зрелище было удручающее.
А правильный фикус смог бы приспособиться к неправильному климату? Если нет - то сам, типа, виноват...