алоэ загибается от солнца..

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

алоэ загибается от солнца..

Post by Колхозник »

Народ, вот тут выставил свою коллекцию алоэ на солнце. И снова (в прошлом году тоже наблюдал), мои дорогие алои от солнца загибаться стали. У них на листьях натуральные ожоги появились за 2 дня. Смотрися как будто их кипятком ошпарили. Наверное отомрут листочки.

Мои горшки всю зиму и весну в подвале у окна простояли (и лампочка над ними ишо висела). Я понимаю што это может быть такой шок с непривычки. Я погорячился и выставил кусты на солнцепек. Пока убрал в тень но бедняги не сразу наверное очухаются.

В прошлом году мы переехали в сентябре и я горшки с тенистого балкона квартиры переселил на солнцепек. Дык они тоже побурели аж все. Пришлось в тень прятать..

Странно, они ж как кактусы должны в жаре и солцнепеке нормально жить. Шут его знает.. :pain1:

Чото вот гуглю и пока ничего по делу пока нету. Никто не сталкивался?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

У меня алоэ и прочие кактусы круглый год жили на солнечном балконе - в Израиле, а тут алоэ вынес в начале лета - тоже с непривычки слегка побурел - потом оклемался.
:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Я тоже в этом году две свои драцены сожгла. Выставила, когда уже жарко стало. Пришлось пообрезать все обожженные листья. А те цветы, которые вынесла на улицу раньше, как-то постепенно привыкли к солнцу. Может, это ультрафиолет на них так действует?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Просто беда. Уже на всех кустах по 3-4 листа как обваренные. Придется обрезать. Все молодая поросль - обрезать на компост.

Уж стараюсь в тени держать. But the damage has been done. :sadcry:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Жуткий оффтоп - в Москве в начале ноября кто-то выставил на улицу фикус в горшке - очень жалестно было наблюдать это растение... :mrgreen:
Чуть ближе к теме - про алоэ - на выходные почему-то осталось окошко приоткрытым на работе - зимой, опять-таки в Москве - алоэ выглядел отлично, как будто ничего не случилось, пока не оттаял....
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

vm__ wrote:Жуткий оффтоп - в Москве в начале ноября кто-то выставил на улицу фикус в горшке - очень жалестно было наблюдать это растение... :mrgreen:
....

Кому было жалостно наблюдать, тот наверно не дал погубнуть...
BlueOrchid
Уже с Приветом

Re: алоэ загибается от солнца..

Post by BlueOrchid »

Колхозник wrote:
Мои горшки всю зиму и весну в подвале у окна простояли... выставил свою коллекцию алоэ на солнце.

Надо выставлять растения на солнце утром на пару часов или вечером, приучать постепенно, тогда болеть не будут.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

orhid wrote:
vm__ wrote: в Москве в начале ноября кто-то выставил на улицу фикус в горшке - очень жалестно было наблюдать это растение... :mrgreen:
Кому было жалостно наблюдать, тот наверно не дал погубнуть...
Дал.:sadcry:
Но зрелище было удручающее.
А правильный фикус смог бы приспособиться к неправильному климату? Если нет - то сам, типа, виноват... :mrgreen:

Return to “Мой дом”