Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Коляныч wrote:Интересно, а что приносит больший вред России - вражеские голоса или отсутствие губернаторских выборов, интервью с Басаевым или дедовщина в армии, критика со стороны Грузии или отсутствие независимых СМИ федерального масштаба?

Да, интересно.
Пока проблему дорог и дураков не решим - давайте наплюем на все остальные проблемы? Нафик на мелочи размениваться?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

0xDEADBEEF wrote:...

Privet wrote:Вы хотите оперировать понятием "честность" в политике?

Ни в коем случае. Но на мой вопрос Вы не ответили.

Что Вы имеете в виду? Отношение к другим акциям запада, которые нанесли ещё больший урон? Я сожалею о том, что руководство СССР создали такие условия, что люди бежали.
Привет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:duno. В Канаде пропаганды нет. Что видят - о том поют.

Наивно.
"Если к Вам в Париже не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже метро не существует" (c) :umnik1:

везде вашингтонский обком мерещится?..
кругом враги..
паранойя ето.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:....Я читал, но я не понял, как передачи о рок-музыке призывали к уничтожению страны.
......

Правильно, что не поняли, Потому, что я такого не писал. Вы просто скомпилировали из моих слов глупость и предлагаете мне её опровергнуть.
Музыка и другой интересный материал использовались для привлечения аудитории. Иначе кто их слушать будет? Эту простую мысль я повтотяю, минимум, в третий раз.

Насчет того, что "голоса" использовались в качестве пропаганды, Вы, как следует из Ваших сообщений (например http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2245443#2245443), согласны. Поэтому, Ваш вопрос о Сёваобороте и МТВ можно с таким же успехом задать его Вам же. Ну, действительно, какая пропаганда, если там транслировалось МТВ? Только я не сторонник таких приёмов.

Разница в наших взглядах заключается только (1.) в общей оценке деятельности голосов (я против, Вы - за). (2.) У нас разные мнения о том, против кого и чего работали эти голоса.
Спор по первому вопросу не имеет особого смысла, т.к. это вопрос личных предпочтений. Например, если Вы не связаны с Россией через родственников, друзей, бизнес etc., то как Вас можно убедить, что это плохо? Так, что предметом дискуссии может быть только вопрос #2. Вы согласны с этим?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

0xDEADBEEF wrote:....Я в то время (когда привет дот ком уже четко обозначил способ выхода из кризиса через Шереметьево) работал с консультантами ЕБРР в россии и поверьте, никакой план маршалла в России был не возможен. И не потому что запад был для нас такой плохой злой акулой и топил сознательно российскую экономику.
....

Кстати, Вы не могли бы об этом рассказать? Лучшш в другом топике, чтобы не валить всё в одну кучу.

Что касается того, что России не помогали после кризиса, то здесь ещё присутствует фактор несбывшихся ожиданий. Мы же наивно полагали, что с уходом партии больше нет препятствий для "дружбы" с западом. Отчасти, запад здесь был не причём. Подчеркну, что это только отчасти.
Привет.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

vm__ wrote:
Коляныч wrote:Интересно, а что приносит больший вред России - вражеские голоса или отсутствие губернаторских выборов, интервью с Басаевым или дедовщина в армии, критика со стороны Грузии или отсутствие независимых СМИ федерального масштаба?

Да, интересно.
Пока проблему дорог и дураков не решим - давайте наплюем на все остальные проблемы? Нафик на мелочи размениваться?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну если не начинать с дураков, то тогда и не стоит вообще за что-то либо браться. А вообще, пример СССР наглядно показал как важна расстановка приоритетов при решении проблем.

Хотя, борцы с врагами России могут быть спокойны: на ликвидацию беспризорности у нас пока денег не хватило, за их как раз хватило на создание Руссиа Тудей. Да и чего там, имидж страны важнее. С помощью Руссиатудей можно враз объяснить всем своим недоброжелателям на их родном языке, что беспризорности в России отродясь не было и посоветовать им перечитать Оливера Твиста. И так далее.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Privet wrote:Кстати, Вы не могли бы об этом рассказать?

Да особо-то рассказывать не о чем, в высоких сферах не витал-с.. Просто с людьми говорил, видел какие контракты проходят. Запад был настроен на нормальный бизнес. Некоторые контракты на мой взгляд шли с довольно сложными условиями, но подписывать как дают никто не заставлял.

А некоторые инвестиционные проекты на мой теперешний взгляд могли быть очень выгодны. Обе стороны могли сделать нормальные деньги on the long run. Но часто была что объединялась троица из директора, чиновника и банкира и кредит пилили. Материализовывался он в виде какого-нибудь сомнительного ночного клуба, а частью просто сливался за рубеж. Выдавались кредиты зачастую под гарантии какого-нибудь областного бюджета....

Лично у меня к западу в общем-то претензий нет. Они хотели делать деньги в россии в этом было их понимание "дружбы". Ну а как иначе? Каждая сторона заботится о своих интересах и находит точку пересечения где-то в середине. Ну тут же все так, чуть не с детского сада.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:везде вашингтонский обком мерещится?..
кругом враги..
паранойя ето.

Ну кому как не вам знать о паранойе всё :mrgreen: Скажите, а вот здесь на Привете недавно обсуждалась утка про Иран, запущенная канадской газеткой Globe and Mail. Это тоже из серии "о чем вижу, о том пою"?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

vaduz wrote:Что до желания, то при наличии оного можно, в порядке убывания сложности и возрастания массовости:
1) сьездить за границу и посмотреть;
2) купить спутниковую тарелку и посмотреть;
3) сходить в И-кафе и почитать;
4) покрутить радио;
5) купить газету;
6) посмотреть ТВ;

Итак, на данный момент имеем пункты 4,5,6 под контролен гос-ва.
Работа над 1-3 кипит...

Кстати, как человек, в прошлом плотно работающий над Системой Оперативно-Розыскных Мероприятий (сокращенно С.О.Р.М.) могу ответственно заявить - работа над пунктом 3 - контроль интернета - ведется уже как минимум лет 5. Причем, изначально закладывалась функциональность не только узнать куда и зачем ходит "наблюдаемый", но и блокировать для него определённый контент. Так что тут всё в порядке.
Телефоны же все - сотовые и наземные - прослушиваются уже давно (естесственно, только по санкции суда, например Басманного :| )
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Nervous wrote:Кстати, как человек, в прошлом плотно работающий над Системой Оперативно-Розыскных Мероприятий (сокращенно С.О.Р.М.) могу ответственно заявить - работа над пунктом 3 - контроль интернета - ведется уже как минимум лет 5.

Если я не ошибаюсь, в Штатах тоже существует подобная система да и в Канаде тоже судя по последним арестам доморощенных террористов. Полиция сказал, что вычислила их через активность в интернете. Так что все мы под колпаком у Мюллера :umnik1:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Нашли проблему. :mrgreen: Ну закрыли и закрыли. Россияне сами разберутся - недовольным быстро закроют рты, способов изобретено уйма. А политика что США, что России как была так и осталась делом не слишком ээээ чистым. Но при прочих равных предпочитаю жить в США, но при этом не быть "любителем родины" на расстоянии. Ибо считаю это некоторым образом лицемерием.
Хотя настоящей моей родиной был СССР, но он развалился и слава Богу. Не хочу своим детям такой Родины.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Yulduz wrote:Нашли проблему. :мргреен: Ну закрыли и закрыли. Россияне сами разберутся - недовольным быстро закроют рты, способов изобретено уйма. А политика что США, что России как была так и осталась делом не слишком ээээ чистым. Но при прочих равных предпочитаю жить в США, но при этом не быть "любителем родины" на расстоянии. Ибо считаю это некоторым образом лицемерием.
Хотя настоящей моей родиной был СССР, но он развалился и слава Богу. Не хочу своим детям такой Родины.

+1

А Вы откуда?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

varenuha wrote:
Кусака wrote:Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок.

Кое чем пахнуло. Это кто, Сахаров - "правозащитная шавка"? Вы форумом не ошиблись?

Гм, в свои последние годы, когда он начал петь с голоса своей женушки Боннер и ее окружения - он таки действительно попадает под это определение. А для вас он кто - святой? :roll:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Кусака wrote:
varenuha wrote:
Кусака wrote:Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок.

Кое чем пахнуло. Это кто, Сахаров - "правозащитная шавка"? Вы форумом не ошиблись?

Гм, в свои последние годы, когда он начал петь с голоса своей женушки Боннер и ее окружения - он таки действительно попадает под это определение. А для вас он кто - святой? :roll:

Ваша разнузданная брань про шавок дословно повторяет советскую печать тех времен. Вы в отделе пропаганды какого-нибудь райкома не работали?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

varenuha wrote:Ваша разнузданная брань про шавок дословно повторяет советскую печать тех времен. Вы в отделе пропаганды какого-нибудь райкома не работали?

:mrgreen:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Privet wrote:Я предпочитаю, чтобы люди решали свои вопросы с властью без подсказки из-за кордона
А я предпочитаю, чтобы люди могли слушать любые подсказки, хоть из Кремля, хоть из Белого Дома, но чтоб _решать_ свои вопросы могли сами.

Privet wrote:не верю, что те, кто спонсирует "голоса" реально заботятся о гражданах России.
Это верно. У них свои интересы. В чем-то совпадающие с интересами граждан России, а в чем-то несовпадающие. Но то же самое относится и к тем, кто сидит в Кремле. У них тоже есть интересы, как совпадающие, так и не совпадающие с интересами народа. И хорошо бы, чтобы мы знали о каждом случае, когда наши и их интересы входят в конфликт. И могли повлиять на то, как этот конфликт разрешен. Вы неявно исходите из того, что у российских властей то ли нет интересов, не совпадающих с интересами населения, то ли они своими интересами жертвуют во имя нас. И то и другое - нереалистично. Человеку свойственно заботиться прежде всего о себе. А уж к организациям это относится в абсолютной степени. Любая организация, (и в частности, правительство), абсолютно эгоистична. Она будет учитывать ваши интересы лишь в той степени, в которой вы сможете ее к этому вынудить. В России механизм такого вынуждения демонтируется. :(

Privet wrote:Я сторонник сторонник доверия власти. В противном случае Россия вечно будет в ситуации, когда народ воюет с властью, а власть с народом.
доверие правительству, к которому вы призываете - самая плохая стратегия, которую можно выдумать. Чем бОльше народ доверяет правительству, тем больше он будет за это наказан. Не доверие нужно, а знание. То есть мощная политическая оппозиция, экономически и политически не менее влиятельная, чем правящая партия, ревниво следящая за действиями властей и публикующая на одном из главных телеканалов каждый случай, когда власти действуют вопреки интересам населения. Такой оппозиции и такого канала в России уже нет :(

Зачем прятать голову в песок, веря в доброго царя? Эгоизм правительств - вещь неискоренимая, надо просто организовать политическую систему так, чтоб эгоизм правящей партии в борьбе с эгоизмом оппозиции вынужден был работать на эгоизм избирателей :) А для этого нужна реальная свобода выбора. В частности, свобода слушать такую пропаганду, которая тебе по душе.

Та же система работает в судопроизводстве: "Задача судопроизводства заключается в том, чтобы два лжеца разоблачили друг друга, и тогда истина откроется". А если применить ваш подход? Адвокатов правосудие не интересует, они преступников защищают, за деньги. Давайте отменим их, а ведем государственные закрытые тройки. Улучшится от этого законность?

Та же система работает в экономике. Конкуренция вынуждает производителя удовлетворять потребности покупателей. А если применить ваш подход? Капиталистов интересы народа не интересуют, особенно иностранных, им нужна только прибыль, так что всех их к ногтю. Форд национализировать, прочих автопроизводителей закрыть или передать Форду, а всяким японцам-европейцам поставить шлагбаум. Улучшится от этого качество автомобилей или Форд вскоре превратится в ведро с болтами?

Privet wrote:Я наглядно вижу, к какому результату привела их забота о "нарушении демократических свобод" в Ираке. Тысячи гибнут, но это всё равно хорошо, т.к. зато строится "демократическое общество".
Этот аргумент работает против вас. В Ираке демократию _навязывают_. Силой. А вот голоса вы слушали добровольно, никто вас не тащил туда под конвоем. Так что аналогия ваша неверна. Более того, она работает в другую сторону, ведь сейчас голоса ограничивают именно силой. Снижая возможность выбора, то есть снижая возможности народа контролировать свое правительство. "И это очень жаль".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

:great:

Очень хороши примеры, особенно про адвокатов.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

varenuha wrote::great:

Очень хороши примеры, особенно про адвокатов.
:hat:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Да ладно..кто захочет - тот услышит.. Слушали же мы все эти станции еще в школе...

Я вообще не представляю КАК в наше при наличии интернета можно ограничить доступ к информации.
Last edited by Tatka71 on 10 Jul 2006 00:52, edited 1 time in total.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
Кусака wrote:
varenuha wrote:

Ваша разнузданная брань про шавок дословно повторяет советскую печать тех времен. Вы в отделе пропаганды какого-нибудь райкома не работали?

На расстоянии лет многое из наносного и пропиаренного отпадает - главное и объективное проявляется четче.

Все яснее становится, например, что так называемые правозащитники, и шире - идеи правозащитничества, лежащие в основе практической деятельности лиц, так себя именующих, не выдержали проверку времени в силу того, что являются лишь идеологической обманкой, имеющей целью прикрывать вполне определенные политические цели, далекие от декларируемых.

Конспективно это можно выразить следующим образом: точно так же как антикоммунизм на поверку оказался простой обманкой для прикрытия борьбы не с коммунизмом, а с самой Россией, точно так же и правозащитничество - прикрытием для борьбы не с государственным тоталитаризмом и за отстаивание прав личности, а с русскими и за избирательное отстаивание прав меньшинств (национальных, религиозных, сексуальных, политических), лишь бы только они имели русофобскую окрашенность.

Вышесказанное очень четко проявилось и в системе взглядов столь горячо защищаемого Вами Андрея Дмитриевича Сахарова, см. Вячеслава Рыбакова, цитирующего "Воспоминания" академика:
QTE
“…Я как-то услышал разговор о недопустимости проявить “слабость” по отношению к крымским татарам, “рвущимся в Крым”.
— Крым — территория государственного и международного значения.
Разговаривая в своем кругу, чиновники откровенно указывали на истинную причину совершающегося беззакония. Я не выдержал и повернулся к говорящим с восклицанием:
— Но ведь это их родина!” (Т. 1, с. 411.)

“Несколько слов о том, как я отношусь к палестинской проблеме в целом. Несомненно, каждый народ имеет право на свою территорию — это относится и к палестинцам, и к израильтянам, и, скажем, к народу крымских татар. После трагедии, разыгравшейся в 40-х годах, палестинцы стали объектом манипулирования, политической игры и спекуляции… Давно можно было бы расселить беженцев по богатейшим арабским странам…” (Т. 1, с. 529.)

То есть все народы — и крымские татары, и израильтяне — имеют право на свою территорию, потому что это их родина, и не давать им жить на родине — беззаконие; но палестинцев надо депортировать в богатейшие арабские страны. И это походя, между делом, как о чем-то простом и естественном, заявляет великий гуманист, чье мнение было объявлено голосом совести страны; не в пылу спора говорит, не по запальчивости, но в выверенном тексте не раз переписывавшейся и редактировавшейся книги. И даже не чувствует, что в двух соседствующих фразах высказал две прямо противоположные позиции: одну — красивый и безгрешный трюизм, и другую — конкретный рецепт решения конкретной политической проблемы, причем рецепт предельно ОДНОСТОРОННИЙ. И как с человеком, например, спорить, вообще что-то обсуждать, или, наоборот, почтительно следовать его советам, если он сам в собственных высказываниях подобных противоречий ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ?

Или вот.

Снова о чудовищной депортации крымских татар. “Причиной депортации было объявлено сотрудничество крымско-татарского народа с немцами во время оккупации Крыма… Несомненно, однако, что делать ответственным за индивидуальные преступления — если они имели место — целый народ недопустимо ни во время войны, ни спустя почти сорок лет!” (Т. 1, с. 463.) “Днем я ездил в троллейбусе и мог убедиться, как относятся литовцы к русским… Как только я садился на сиденье рядом с литовцем или литовкой, они демонстративно отворачивались или пересаживались на другое место. Несомненно, они имеют на это право” (т. 1, с. 631).

То есть возлагать ответственность на какой-то народ за индивидуальные преступления его представителей — нельзя, но возлагать ответственность на всех русских за зверства интернационального коммунистического режима — можно и вполне правомерно (“имеют на это право”).

А вот беседа Сахарова и Боннэр с женой Солженицына.

“[Она. — В.Р.] сказала: как я могу… придавать большое значение проблеме эмиграции, когда… в стране так много гораздо более важных, гораздо более массовых проблем? Она говорила, в частности, о том, что миллионы колхозников, по существу, являются крепостными, лишены права выйти из колхоза и уехать жить и работать в другое место. По поводу нашей озабоченности [дать детям образование за рубежом. — В.Р.] Аля сказала, что миллионы родителей в русском народе лишены возможности дать своим детям вообще какое-либо образование. Возмущенная дидактическим тоном обращенной ко мне “нотации” Натальи Светловой, Люся воскликнула:

— На…ть мне на русский народ! Вы ведь тоже манную кашу своим детям варите, а не всему русскому народу.

Люсины слова о русском народе в этом доме, быть может, звучали “кощунственно” [в кавычки слово “кощунственно” поставил почему-то сам академик. — В.Р.]. Но по существу и эмоционально она имела на них право” (т. 1, с. 577).

Опять “имела право”… Причем не только эмоционально, но и ПО СУЩЕСТВУ. Причем эти слова звучат, “быть может, кощунственно” только “в этом доме”, стало быть, есть дома, где они звучат отнюдь не кощунственно, а вполне нормально… Причем сам Сахаров настолько с этими словами согласен, что счел своим долгом процитировать в своих мемуарах, хотя никто его за язык не тянул.

И это общечеловеческие ценности? Защита прав человека? Простите, какого именно человека? Любого или нет? Нет. Очевидно — нет. Стало быть, это не осознаваемая самим ее носителем, но оттого — еще более безапелляционная и бескомпромиссная идеология, которую, боюсь, если бы в качестве козлов отпущения оказались избраны, скажем, те же татары, литовцы или израильтяне, всяк демократ без особых колебаний мог бы (да просто долгом своим почел бы! И был бы прав!) отнести к нацистским. Хотя сам Сахаров совершенно искренне был уверен, что ненавидит фашизм во всех его проявлениях.
UNQTE
Last edited by azaz on 10 Jul 2006 00:00, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:....
А Я, как такой же гражданин России, так не считаю. Что будем делать?
Может быть правительству поинтересоваться все таки для начала нашими с вами мнениями? Как вы считаете?
...

Голосовать и спорить. Что нам ещё остаётся делать. :)

varenuha wrote:....
Privet wrote: Если правительство попытается ограничить свободу критики изнутри, то тогда я бы озаботился.

Вы это искренне говорите? Я вам хочу напомнить, что за последние несколько лет не осталось не одного независимого федерального канала. Все телевидение находиться в руках правительства и, говоря вашими словами, исполняет волю того кто платит деньги. Вы это не считаете "ограничением свободы критики"?

Позвольте, если Вы хотите поговорить об ограничении свобод для российской прессы, то давайте поговорим (лучше в другом топике) об этом. В данном конкретном случае речь идёд о зарубежных пропагандистских станциях.

Я читаю в основном Интернетовские источники. Несколько раз пытался слушать онлайновые передачи. Не могу сказать, что все они поют осанну Путину и правительству, но допускаю, что доля правды в Ваших словах есть.
Last edited by Privet on 10 Jul 2006 00:22, edited 1 time in total.
Привет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Я читаю в основном Интернетовские источники. Несколько раз пытался слушать онлайновые передачи. Не могу сказать, что все они поют осанну Путину и правительству, но допускаю, что доля правды в Ваших словах есть.

Ну вот и славно. :fr:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:Вышесказанное очень четко проявилось и в системе взглядов столь горячо защищаемого Вами Андрея Дмитриевича Сахарова

Я кстати нигде не говорил что разделяю ( тем более целиком и полностью) его взгляды. Просто я считаю недопустимым столь развязный тон в отношении таких людей.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
azaz wrote:Вышесказанное очень четко проявилось и в системе взглядов столь горячо защищаемого Вами Андрея Дмитриевича Сахарова

Я кстати нигде не говорил что разделяю ( тем более целиком и полностью) его взгляды. Просто я считаю недопустимым столь развязный тон в отношении таких людей.

"Но по существу и эмоционально она имела на них право” (А. Д. Сахаров "Воспоминания", т. 1, с. 577).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

azaz wrote:
varenuha wrote:
Кусака wrote:
varenuha wrote:

На расстоянии лет многое из наносного и пропиаренного отпадает - главное и объективное проявляется четче.

Все яснее становится, например, что так называемые правозащитники, и шире - идеи правозащитничества, лежащие в основе практической деятельности лиц, так себя именующих, не выдержали проверку времени в силу того, что являются лишь идеологической обманкой, имеющей целью прикрывать вполне определенные политические цели, далекие от декларируемых.

Конспективно это можно выразить следующим образом: точно так же как антикоммунизм на поверку оказался простой обманкой для прикрытия борьбы не с коммунизмом, а с самой Россией, точно так же и правозащитничество - прикрытием для борьбы не с государственным тоталитаризмом и за отстаивание прав личности, а с русскими и за избирательное отстаивание прав меньшинств (национальных, религиозных, сексуальных, политических), лишь бы только они имели русофобскую окрашенность...

А марсиане еще не боролись с русскими?

Return to “Политика”