Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Обратил внимание на вопрос вадуз. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?

ДО для меня означает до 80-х.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Обратил внимание на вопрос вадуз. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?

Так а что было ДО? И почему "так ето было не ДО , а Во Время" ? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:

А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vaduz wrote:
Кусака wrote:

А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.

Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.

А, вы про Афганистан?
Ну, как раз таки с этим все было шито-крыто в первые год-два.
Никакой информации, убитых было еще мало, по ТВ солдаты сажали деревья и строили школы...

IMHO, настоящее "коллективное безумие" - это с 86-го, последствие алкогольной абстиненции и массового выброса в СМИ чернушной информации, накопившейся за предыдущие годы...
Last edited by vaduz on 11 Jul 2006 15:54, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
vaduz wrote:
Кусака wrote:

Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.

Теперь понятно, вы отсчитываете "коллективное безумие тех лет" от Афганскои воины.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

vaduz wrote:
Кусака wrote:
Capricorn wrote:А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.

Чепуху пишете, думаю, по незнанию матчасти .Никакой разницы не было .Были официально озвученные одобрямс , тишь да гладь , и кухонные разговоры .
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:EuroNews - "коротенько" об всем что происходит в мире, неудачная попытка копировать CNN дцать лет назад.

В любом случае это лучше, чем теперяшнее "авторское" CNN, с такими "звёздами", как Пола Зан, Ларри Кингом и Андерсен Купер. Это вообще не "новости", это какой-то непонятный развлекательный формат. Помесь МТV с reality shows и жёлтой журналистикой. Всё это произошло за последние 10 лет, сравнить с международным CNN просто нельзя, так же как и с какой-нибудь Немецкой Волной.

Не поймите меня неправильно, я не считаю, что CNN (или Евроньюс) circa 1990 - это было очень здорово, но то что и как показывают сейчас по местным каналам - это даже не смешно.

Единственное, что ХОТЬ КАК-ТО похоже на "новости" с реальными репортажами с мест событий - это испаноязычные каналы, но я языка не понимаю. Ну и какое-нибудь там местое ББС.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:
vaduz wrote:
Кусака wrote:
Capricorn wrote:А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.

Чепуху пишете, думаю, по незнанию матчасти .Никакой разницы не было .Были официально озвученные одобрямс , тишь да гладь , и кухонные разговоры .

И еще были мои родители, сходившеи с ума и бегающие по каким то кабинетам чтобы брата не отправили в Афган. Ерунда, действительно. :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Etcher wrote:
vaduz wrote:
Кусака wrote:

И еще были мои родители, сходившеи с ума и бегающие по каким то кабинетам чтобы брата не отправили в Афган. Ерунда, действительно. :roll:

Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был .Т.е. незначительное меньшинство . А большинство провожало призывников под водочку и гармошку .И знать не могло куда они в армии попадут .
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был .Т.е. незначительное меньшинство . А большинство провожало призывников под водочку и гармошку .И знать не могло куда они в армии попадут .

"Блатные", Etcher, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Capricorn wrote:EuroNews - "коротенько" об всем что происходит в мире, неудачная попытка копировать CNN дцать лет назад.

В любом случае это лучше, чем теперяшнее "авторское" CNN, с такими "звёздами", как Пола Зан, Ларри Кингом и Андерсен Купер. Это вообще не "новости", это какой-то непонятный развлекательный формат.

Euronews выглядят pathetic , потому что в отличии от CNN circa 1990 у них нет ресурсов. Они прoсто повтoряют то что идет по новостным какналам, в результате говорят то что уже известно.
Что касается изменение формата новостеи. Вы правы, наступила епоха Internet'a - я прихожу домои, зная все новости, поетому "чтение с листа" что произошло за день уже не интересно. Интересно узнать детали и анализ событии, послушать експертов, посмотреть кадры с места событии..Унылое перечесление " за день произошли следующие события " - ето для домохозяек без Интернета.

сравнить с международным CNN просто нельзя, так же как и с какой-нибудь Немецкой Волной.
CNN International - достаточно однообразнaя передача, повторение "новостеи" каждые полчасa, с попыткои заполнить "паузы" между новостями тематическими вставками. Ну а Деиче Велле - новости .. для "заграницы", только в Штатах и видел их. Ничего, но, как правильно, заметил один из ников, живущих в Германии - ето "вести с полеи".. :) Вот BBC мне нравится и radio и TV. :great:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Etcher wrote:Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был .Т.е. незначительное меньшинство . А большинство провожало призывников под водочку и гармошку .И знать не могло куда они в армии попадут .

"Блатные", Etcher, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.

Опять мимо.Зачем придумывать ? Со мной в армии в ту пору служило довольно много детей блатных партийных начальников и шишек помельче . И в партию некоторые из них вступали как раз в армии , для будущей карьеры самое то... А у "обычных" в подавляющем большинстве не было никаких рычагов влияния на место службы.Вы себе технологию призыва как представляете ?Кто такой " покупатель" знаете?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Etcher wrote:Вы себе технологию призыва как представляете ?Кто такой " покупатель" знаете?

И тем не менее при определенном раскладе(связях) можно было служить например в хозроте при военном училище в родном городе. Естественно обычная технология призыва с покупателями в этом случае искривлялась. Но в принципе ничего невозможного.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote: Что касается изменение формата новостеи. Вы правы, наступила епоха Internet'a - я прихожу домои, зная все новости, поетому "чтение с листа" что произошло за день уже не интересно. Интересно узнать детали и анализ событии, послушать експертов, посмотреть кадры с места событии..Унылое перечесление " за день произошли следующие события " - ето для домохозяек без Интернета.

"Кадры с места событий" как раз толком и не показывают. А использование такого "авторского" формата en masse приводит к тому, что новостей, которых и так-то показывали мало (и в основном про "себя любимых") вообще не осталось. Все носятся с одним и тем же непонятно (то есть понятно) по каким критериям отобраным. К примеру мне эти скудные "козырные" выжимки, пережёвывающиеся подолгу "экспертами" просто неинтересны по большей части, поэтому я CNN и не смотрю толком последние лет 5-6.

И по-моему вы проецируете то, как ВЫ используете "интернеты" на остальных людей. Люди туда не за новостями ходят. А что касается "домохозяек", то в переводе это обозначает, что огромная часть населения вообще осталась без новостей и какого-либо понятия о том, что происходит в мире. "Новости" они получают (в лучшем случае) через Comedy Central и Лено.

Безличный формат "безымянных" ведущих, повторяющих текущие события с репортажами с места этих самых событий, позволял таким людям (и всем остальным) держать руку на пульсе причём в удобное для них время. На самом деле - это прекрасный формат и его "недостатки" были вызваны только тем, что события, попадающие в новости отфильтровались и просеивались, отсюда и повторения и кажущаяся нехватка "новостей", но к самому формату это отношения не имеет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

0xDEADBEEF wrote:
И тем не менее при определенном раскладе(связях) можно было служить например в хозроте при военном училище в родном городе.

Я это и имел ввиду когда писал выше :
Etcher wrote:Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:"Блатные", Etcher, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.

Банки тогда (до 88-го) не открывали.
На "коллективное безумие" беготня отдельных несознательных родителей по поводу призыва не тянет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vaduz wrote:
Кусака wrote:"Блатные", Етчер, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.

На "коллективное безумие" беготня отдельных несознательных родителей по поводу призыва не тянет.

А я и не говорю что тянет. Речь вообще не об этом. А о том что с началом Афгана в истории СССР началась совсем другая эпоха которая и вылилась в период коллективного безумия. И все эти Сахаровские выступления, повлекшие за собой срежесированные осуждающие выступления в школе Capricorn'a, в часности, тоже были ее первыми ласточками.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Кусака wrote:
vaduz wrote:
Кусака wrote:"Блатные", Етчер, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.

А я и не говорю что тянет. Речь вообще не об этом. А о том что с началом Афгана в истории СССР началась совсем другая эпоха которая и вылилась в период коллективного безумия. И все эти Сахаровские выступления, повлекшие за собой срежесированные осуждающие выступления в школе Capricorn'a, в часности, тоже были ее первыми ласточками.

А зачем тогда нужно было оскорблять Сахарова? :pain1:
В чем он перед вами то провинился?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
vaduz wrote:

А я и не говорю что тянет. Речь вообще не об этом. .

Тогда я не понял вашей реплики адресованной мне 8O :
Кусака wrote:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:Тогда я не понял вашей реплики адресованной мне 8О :

Это был ответ на ваше определение "блатных" как тех кто мог влиять на куда сына пошлют служить, выражающий несогласие с подобной формулировкой
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:

Это был ответ на ваше определение "блатных" как тех кто мог влиять на куда сына пошлют служить, выражающий несогласие с подобной формулировкой

Тогда предложите свою формулировку .И объясните заодно , как без связей (ака "блат" ) можно было определить призывника согласно желаниям родителей .
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:
Кусака wrote:

Тогда предложите свою формулировку .И объясните заодно , как без связей (ака "блат" ) можно было определить призывника согласно желаниям родителей .

Ну я же предложила уже. Блатные это дети больших шишек, партийных функционеров. А мои родители были обычными инженерами и в партии не состояли никогда. Как определить призывника не знаю, но поскольку брата таки отправили в подмосковье - видимо можно было.
PS В "мое" время вопрос оставить призывника служить в городе/военкомате/местно училище решался совершенно без всякого "блата".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:Ну я же предложила уже. Блатные это дети больших шишек, партийных функционеров.

Не, это мажоры. "Блатные" обозначают две разные вещи - типа воры и типа те, кто по-блату. "По-блату" не совпадает с "мажорами", но есть его надмножество.
Last edited by vaduz on 11 Jul 2006 19:34, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote: Блатные это дети больших шишек, партийных функционеров. А мои родители были обычными инженерами и в партии не состояли никогда. Как определить призывника не знаю, но поскольку брата таки отправили в подмосковье - видимо можно было

Не обязательно больших партийных функционеров .Блат было явлением повсеместным, не обязательно связанным с партийной принадлежностью и в большинстве случаев работающим как бартер .Сложные иногда были схемы :lol:
А простых инженеров в военкомате и слушать бы не стали .В СССР этих инженеров ( ничего личного ) было больше чем уборщиков картошки .
П.С. Я тоже служил в подмосковье...так карта выпала .... и без всяких родственных хождений по кабинетам .

Return to “Политика”