Capricorn wrote:Обратил внимание на вопрос вадуз. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?
ДО для меня означает до 80-х.
vaduz wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:Обратил внимание на вопрос вадуз. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?
А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Кусака wrote:Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.
Кусака wrote:vaduz wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:Обратил внимание на вопрос вадуз. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?
А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.
vaduz wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Если бы в к тому времени достигли прозывного возраста, вам разница была бы весьма заметна.
Capricorn wrote:EuroNews - "коротенько" об всем что происходит в мире, неудачная попытка копировать CNN дцать лет назад.
Etcher wrote:vaduz wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Чепуху пишете, думаю, по незнанию матчасти .Никакой разницы не было .Были официально озвученные одобрямс , тишь да гладь , и кухонные разговоры .
Кусака wrote:Etcher wrote:vaduz wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:А почему? Мне, как жившему в те времена, никакой разницы между 78м и 82м заметно не было.
Чепуху пишете, думаю, по незнанию матчасти .Никакой разницы не было .Были официально озвученные одобрямс , тишь да гладь , и кухонные разговоры .
И еще были мои родители, сходившеи с ума и бегающие по каким то кабинетам чтобы брата не отправили в Афган. Ерунда, действительно.
Etcher wrote:Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был .Т.е. незначительное меньшинство . А большинство провожало призывников под водочку и гармошку .И знать не могло куда они в армии попадут .
Eman N. Azi-Nagro wrote:Capricorn wrote:EuroNews - "коротенько" об всем что происходит в мире, неудачная попытка копировать CNN дцать лет назад.
В любом случае это лучше, чем теперяшнее "авторское" CNN, с такими "звёздами", как Пола Зан, Ларри Кингом и Андерсен Купер. Это вообще не "новости", это какой-то непонятный развлекательный формат.
CNN International - достаточно однообразнaя передача, повторение "новостеи" каждые полчасa, с попыткои заполнить "паузы" между новостями тематическими вставками. Ну а Деиче Велле - новости .. для "заграницы", только в Штатах и видел их. Ничего, но, как правильно, заметил один из ников, живущих в Германии - ето "вести с полеи".. Вот BBC мне нравится и radio и TV.сравнить с международным CNN просто нельзя, так же как и с какой-нибудь Немецкой Волной.
Кусака wrote:Etcher wrote:Бегали "блатные " , у кого какой-то блат был .Т.е. незначительное меньшинство . А большинство провожало призывников под водочку и гармошку .И знать не могло куда они в армии попадут .
"Блатные", Etcher, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
Etcher wrote:Вы себе технологию призыва как представляете ?Кто такой " покупатель" знаете?
Capricorn wrote: Что касается изменение формата новостеи. Вы правы, наступила епоха Internet'a - я прихожу домои, зная все новости, поетому "чтение с листа" что произошло за день уже не интересно. Интересно узнать детали и анализ событии, послушать експертов, посмотреть кадры с места событии..Унылое перечесление " за день произошли следующие события " - ето для домохозяек без Интернета.
Кусака wrote:"Блатные", Etcher, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
vaduz wrote:Кусака wrote:"Блатные", Етчер, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
Банки тогда (до 88-го) не открывали.
На "коллективное безумие" беготня отдельных несознательных родителей по поводу призыва не тянет.
Кусака wrote:vaduz wrote:Кусака wrote:"Блатные", Етчер, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
На "коллективное безумие" беготня отдельных несознательных родителей по поводу призыва не тянет.
А я и не говорю что тянет. Речь вообще не об этом. А о том что с началом Афгана в истории СССР началась совсем другая эпоха которая и вылилась в период коллективного безумия. И все эти Сахаровские выступления, повлекшие за собой срежесированные осуждающие выступления в школе Capricorn'a, в часности, тоже были ее первыми ласточками.
Кусака wrote:vaduz wrote:Кусака wrote:"Блатные", Етчер, в МГИМО учились, "комсомольские" банки открывали и про армию знать не знали. А обычные из кожи вон лезли чтобы в относительно благополучное место своего ребенка запихать служить хотябы.
А я и не говорю что тянет. Речь вообще не об этом. .
Кусака wrote:Etcher wrote:Тогда я не понял вашей реплики адресованной мне 8О :
Это был ответ на ваше определение "блатных" как тех кто мог влиять на куда сына пошлют служить, выражающий несогласие с подобной формулировкой
Etcher wrote:Кусака wrote:Etcher wrote:Тогда я не понял вашей реплики адресованной мне 8О :
Это был ответ на ваше определение "блатных" как тех кто мог влиять на куда сына пошлют служить, выражающий несогласие с подобной формулировкой
Тогда предложите свою формулировку .И объясните заодно , как без связей (ака "блат" ) можно было определить призывника согласно желаниям родителей .
Кусака wrote:Ну я же предложила уже. Блатные это дети больших шишек, партийных функционеров.
Кусака wrote: Блатные это дети больших шишек, партийных функционеров. А мои родители были обычными инженерами и в партии не состояли никогда. Как определить призывника не знаю, но поскольку брата таки отправили в подмосковье - видимо можно было