Вот вам демократия в действии

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:....
Чудес не бывает, поймите наконец. Вы мне лучше обьясните, почему все оранжевые патриоты считают, что средний украинец, платя налогов как средний гондурасец, не будет иметь всех прелестей инфраструктурного обеспечения среднего гондурасца (я немного утрирую) – лечиться у колдунов, учится грамоте, если повезет, воду пить из арыков, ездить преимущественно на ишаках и т.д.
....

Мне не нравится словосочетание "оранжевые патриоты". Отдает промывкой мозгов. А кто не оранжевый патриот ? Что по Вашему такой патриот должен делать ? Бежать к Путину падать ниц и выпрашивать очередные "газовые дозы" чтобы избежать ломки ? Ну да ладно...

Что же касается гондураса. В СССР огромные средства шли на военную гонку. И это при том что вся экономика была крайне неэффективной. Вы считаете что там были какие то огромные ресурсы на супербогатую инфраструктуру ? И потом - больницы, школы и институты вовсе необязательно все должны содержаться поголовно за государственный счет. Вобщем и целом - я опять могу повторить что я не разделяю таких панических нстроений, т.к. не вижу им реального подтверждения в жизни.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Groove wrote:... Бежать к Путину падать ниц и выпрашивать ...

Groove, Вы меня извините, но похоже, что у Вас на Путине башню заклинило. Путин, вообще-то, в другой стране живет.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Ax wrote:

Groove, Вы меня извините, но похоже, что у Вас на Путине башню заклинило. Путин, вообще-то, в другой стране живет.

Если нечего сказать по существу обычно переходят на личности :pain1: Я знаю в какой стране Путин живет. А моя "башня" это не Ваше дело. :nono#:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

azaz wrote:Интонационных, уважаемый авокадо

таак, загадки множатся... :pain1:
что за "интонационные знаки препинания" такие, уважаемый azaz? 8O
вы сами знаете? :roll:
azaz wrote:Никогда не говори никогда

примите благодарность за совет :fr:
со своей стороны рекомендую вам воздержаться от цитирования самого себя в подписи 8)
это выглядит вульгарно :hat:
Сейчас и есть то самое время...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Что же касается гондураса. В СССР огромные средства шли на военную гонку. И это при том что вся экономика была крайне неэффективной. Вы считаете что там были какие то огромные ресурсы на супербогатую инфраструктуру ?

Приплыли. Мы о чем только что говорили?

Экономика СССР - это была мобилизационная экономика.
У нее было две стороны:
1) сверхэффективная плановая командно-административная там, где необходимо было мобилизовать ресурсы - индустриализация, борьба с неграмотностью, эвакуация промышленности за Урал, освоение Сибири и т.д. и т.п.
2) сверхНЕэффективная плановая командно-административная там, где необходимо была гибкость, адаптация и т.д. - насыщение потребительского рынка качественными товарами и услугами.

Так что мало того, что в СССР на инфраструктурные проекты тратились огромные средства (гораздо большие, чем сейчас могут позволить себе Россия или Украина), так они и тратились еще гораздо более эффективно, чем в рыночной экономике...
Ведь инфраструктурные проекты относятся к #1.

Я, кстати это подчеркивал, говоря о рыночности при сравнении ВВП Украины с Гондурасом, потому как содержание инфраструктуры тому же Фиделю обходится гораздо дешевле, чем Ющенко...

Groove wrote:И потом - больницы, школы и институты вовсе необязательно все должны содержаться поголовно за государственный счет.

Еще раз приплыли. Да совершенно по оранжевому барабану, с какого счета будут перечисляться средства.
Все равно платить будет средний украинец, либо прямо, либо через налоги...
Я вот в курсе, сколько платит средний американец и могу сказать, что нет у среднего украинца денег, чтобы иметь приемлемую нехуторянскую инфраструктуру. Нетути... :pain1:

Groove wrote:Вобщем и целом - я опять могу повторить что я не разделяю таких панических нстроений, т.к. не вижу им реального подтверждения в жизни.

А таких вещей никогда не видно, пока не грянет. Да и не грянет оно... Просто постепенно все будет продолжать деградировать...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Groove wrote:
Ax wrote:

Если нечего сказать по существу обычно переходят на личности :pain1: Я знаю в какой стране Путин живет. А моя "башня" это не Ваше дело. :nono#:

Вот-вот. Стандартная промытая башня - украинские заморочки как борьба про-вестерн и пор-рашен сил. В коем контексте Вы Путина и помянули...

Интересно, почему нет про-украинских сил на Украине. :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Герасим wrote:
Groove wrote:
Ax wrote:

Вот-вот. Стандартная промытая башня - украинские заморочки как борьба про-вестерн и пор-рашен сил. В коем контексте Вы Путина и помянули...

Интересно, почему нет про-украинских сил на Украине. :mrgreen:

Да Вы я смотрю виритуально смельчак просто. Придержите язык про башню и про то кто патриот а кто нет , будьте так любезны, милостивый государь. Заранее спасибо.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

А таких вещей никогда не видно, пока не грянет. Да и не грянет оно... Просто постепенно все будет продолжать деградировать...

Посмотрим. :hat:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:

Посмотрим. :hat:

Ответ: Посмотрим!
Оценка: negative
Ответ: Спасибо! Срочно начинаю действовать!
Оценка: positive
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Приплыли. Мы о чем только что говорили?

Экономика СССР - это была мобилизационная экономика.
У нее было две стороны:
1) сверхэффективная плановая командно-административная там, где необходимо было мобилизовать ресурсы - индустриализация, борьба с неграмотностью, эвакуация промышленности за Урал, освоение Сибири и т.д. и т.п.
2) сверхНЕэффективная плановая командно-административная там, где необходимо была гибкость, адаптация и т.д. - насыщение потребительского рынка качественными товарами и услугами.

Так что мало того, что в СССР на инфраструктурные проекты тратились огромные средства (гораздо большие, чем сейчас могут позволить себе Россия или Украина), так они и тратились еще гораздо более эффективно, чем в рыночной экономике...
Ведь инфраструктурные проекты относятся к #1.

...

Непонятно как вообще США живы если у них ни коммунистического эксперимента , ни Сталина, ни "сверхэффективная плановая командно-административной" системы отродясь не было ? Могу предположить что за счет взимания налогов ? И кроме того органы гос власти ведь никто нигде не отменял. Ведь именно они должы распределять налоги на развитие инфраструктуры. И кстати чем эффективнее экономика тем больше возможностей для развития инфраструктуры.. В СССР это решалось жесткими поборами в пользу государства всего чего только можно - под чистую прибыли предприятий (которые все были государственными) и за счет поголовной бедности населения. Это однако вовсе не означает обязательность такого подхода - создавать неэффективную командно плановую государственную экономику а потом обдирать ее как липу для процветания инфраструктуры.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:...
Я вот в курсе, сколько платит средний американец и могу сказать, что нет у среднего украинца денег, чтобы иметь приемлемую нехуторянскую инфраструктуру. Нетути... :pain1:
...

Вот и ВВП растет, а то Вы ругали прошлогодние 2,6%, так мы в этом году уж постарались сделать Вам приятное :lol:
http://www.korrespondent.net/main/158554/
В июне реальный валовой внутренний продукт вырос на 9,3% по сравнению с июнем 2005 года...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

AB-K wrote:

Это Вы перепутали с американскими боевиками кажется. Когда один герой спасает всю планету или на худой конец соединенные штаты :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Непонятно как вообще США живы если у них ни коммунистического эксперимента , ни Сталина, ни "сверхэффективная плановая командно-административной" системы отродясь не было ? Могу предположить что за счет взимания налогов ? И кроме того органы гос власти ведь никто нигде не отменял. Ведь именно они должы распределять налоги на развитие инфраструктуры. И кстати чем эффективнее экономика тем больше возможностей для развития инфраструктуры.. В СССР это решалось жесткими поборами в пользу государства всего чего только можно - под чистую прибыли предприятий (которые все были государственными) и за счет поголовной бедности населения. Это однако вовсе не означает обязательность такого подхода - создавать неэффективную командно плановую государственную экономику а потом обдирать ее как липу для процветания инфраструктуры.

Гроове, попробуйте просто представить, что Штаты по многим причинам гораздо более богатая страна, чем СССР/Россия. Поэтому может позволить себе иметь именно такую инфраструктуру в условиях рыночной экономики.

Кроме того, за последние 100 лет, пока США строила свою инфраструктуру, в СССР инфраструктуру практически перестраивали заново ДВАЖДЫ! После катасtроф 1917 и 1941 года. А сейчас нужно перестраивать третий раз, после катастрофы 1991 года.

А то, что создание и содержание инфраструктуры при командно-административной экономике значительно дешевле - можно показать на куче примеров.
Подумайте, кому дешевле поддерживать образование и здравоохранение - батьке в Белоруссии, где студенты(врачи и учителя) по расределению после ВУЗа едут в село или укровождю на Украине, где те самые студенты после ВУЗа делают ноги в Европу или Россию...
Подумайте, кому дешевле поддерживать образование и здравоохранение - Сталину, который приказом ставил гигантскую фабрику по производству дешевых антибиотиков, или нынешнему российскому правительству, которое не может ничего сказать олигархам, держащим заоблачные цены на лекарства...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:
siharry wrote:...
...

Вот и ВВП растет, а то Вы ругали прошлогодние 2,6%, так мы в этом году уж постарались сделать Вам приятное :lol:
http://www.korrespondent.net/main/158554/
В июне реальный валовой внутренний продукт вырос на 9,3% по сравнению с июнем 2005 года...

Возьмите ЦРУ-шную табличку GDP pc ppp , найдите Украину, рассчитайте, где она будет с ростом в 5% где-то через 5 лет (не думаю, что советская инфраструктура продержиться дольше), учтите ожидаемый рост цен на газ и демографические проблемы, (то есть сдвиньте Украину на несколько мест вниз), и получите свое будущее минимум на 50 лет вперед. И это без учета нарастающего раскола и перманентного африканоподобного паралича власти. :hat:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Groove wrote:
AB-K wrote:

Это Вы перепутали с американскими боевиками кажется. Когда один герой спасает всю планету или на худой конец соединенные штаты :lol:

:pain1: Самое интересное всегда за 5 секунд до взрыва!

Добавлено: ничего не добавлено.
Last edited by AB-K on 12 Jul 2006 16:43, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:

http://news.ugmk.info/?from=0&sfera=4&p ... #open_news

Промышленное производство второй месяц подряд демонстрирует стремительный рост - 9,6% в июне и 10% в мае. В результате по итогам І полугодия темпы роста производства в секторе составили 3,6%, что, правда, несколько ниже (на 5%) показателей за аналогичный период прошлого года. Такое мнение высказал начальник отдела по работе с долговыми инструментами ЗАО "Альфа-банк" (Украина) Александр Печерицын.

"Мы прогнозируем рост промышленного производства... при сохранении риска повышения цен на газ до конца года. С одной стороны, исходя из предварительных договоренностей между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины", цена импортируемого российского газа во втором полугодии 2006 года может сохраниться на прежнем уровне, что позволит нам пересмотреть прогноз промышленного роста в сторону повышения в ближайшие 1-2 месяца. С другой стороны, окончательные договоренности по цене российского газа пока не подписаны, и уровень цен на него может зависеть от политической ситуации в Украине. Помимо этого, мы не исключаем риска повышения цен на газ со стороны Туркменистана", - отмечает эксперт.

По его словам, данные факторы и отсутствие четкой определенности в политической ситуации позволяют Украине сохранить прогноз роста в промышленном секторе в 2006 году неизменным (+2,5%).
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

18:49
ЕС: Украина находится в плачевном состоянии

Европейский союз выражает сожаление в связи с политическим кризисом на Украине.

«Украина находится в плачевном состоянии… Мне кажется, что украинцы заслуживают лучшего правительства, чем они могут получить в настоящее время», – сказал министр иностранных дел Финляндии Еркки Туомиойа.
Финляндия в настоящее время является председателем в ЕС. //Reuters

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?502351#502351
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Осторожно выскажу тезис, что политический кризис - заслуга лишь одного человека - уважаемой Юлии Тимошенко. Ее полной некомпетентности как политика. Это собственно подтверждает создание антикризисной коалиции с одним основополагающим принципом объединения - "с кем угодно, только не с Юлей".
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

AB-K wrote:18:49
ЕС: Украина находится в плачевном состоянии

Европейский союз выражает сожаление в связи с политическим кризисом на Украине.

«Украина находится в плачевном состоянии… Мне кажется, что украинцы заслуживают лучшего правительства, чем они могут получить в настоящее время», – сказал министр иностранных дел Финляндии Еркки Туомиойа.

А ссылка на оригинал слов этого финна есть ? Я не нашел на рейтерсе... Еще один пример манипулирования общественным мнением. О каком плачевном состоянии идет речь совершенно непонятно из этой цитаты .. :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Groove wrote:

http://news.ugmk.info/?from=0&sfera=4&p ... #open_news

Промышленное производство второй месяц подряд демонстрирует стремительный рост - 9,6% в июне и 10% в мае. В результате по итогам І полугодия темпы роста производства в секторе составили 3,6%, что, правда, несколько ниже (на 5%) показателей за аналогичный период прошлого года. Такое мнение высказал начальник отдела по работе с долговыми инструментами ЗАО "Альфа-банк" (Украина) Александр Печерицын.

"Мы прогнозируем рост промышленного производства... при сохранении риска повышения цен на газ до конца года. С одной стороны, исходя из предварительных договоренностей между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины", цена импортируемого российского газа во втором полугодии 2006 года может сохраниться на прежнем уровне, что позволит нам пересмотреть прогноз промышленного роста в сторону повышения в ближайшие 1-2 месяца. С другой стороны, окончательные договоренности по цене российского газа пока не подписаны, и уровень цен на него может зависеть от политической ситуации в Украине. Помимо этого, мы не исключаем риска повышения цен на газ со стороны Туркменистана", - отмечает эксперт.

По его словам, данные факторы и отсутствие четкой определенности в политической ситуации позволяют Украине сохранить прогноз роста в промышленном секторе в 2006 году неизменным (+2,5%).

+2,5% к уровню роста прошлого года ? Тогда понятно - в прошлом был рост 2,6% + 2,5% итого получаем около 5% что соответствует прогнозам.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:Возьмите ЦРУ-шную табличку GDP pc ppp , найдите Украину, рассчитайте, где она будет с ростом в 5% где-то через 5 лет (не думаю, что советская инфраструктура продержиться дольше), учтите ожидаемый рост цен на газ и демографические проблемы, (то есть сдвиньте Украину на несколько мест вниз), и получите свое будущее минимум на 50 лет вперед. И это без учета нарастающего раскола и перманентного африканоподобного паралича власти. :hat:

Какая хлипкая она , советская инфраструктура - всего еще 5 лет и нет ее :lol: :lol: Всего стало быть продержится 20 лет ? :lol: А у нас тут дома еще со времени Екатерины 2-й стоят и ничего. :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Groove wrote:Какая хлипкая она , советская инфраструктура - всего еще 5 лет и нет ее :lol: :lol: Всего стало быть продержится 20 лет ? :lol: А у нас тут дома еще со времени Екатерины 2-й стоят и ничего. :lol:

Считать надо, в певую очередь, то что деньги приносит. Газопровод, например. Ссылку не приведу, но читал, что он в достаточной степени изношен и деньги в его модернизацию не вкладываются. Газопровод, просто, в качестве примера - вспомнил статью про это дело.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Килькин wrote:Осторожно выскажу тезис, что политический кризис - заслуга лишь одного человека - уважаемой Юлии Тимошенко. Ее полной некомпетентности как политика. Это собственно подтверждает создание антикризисной коалиции с одним основополагающим принципом объединения - "с кем угодно, только не с Юлей".

Вы не родственник Кучмы?
http://eggs.net.ua/news/2005/11/27/918.htm
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Groove wrote:А у нас тут дома еще со времени Екатерины 2-й стоят и ничего. :lol:

Российская Империя строила на века!
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Groove wrote:
AB-K wrote:18:49

А ссылка на оригинал слов этого финна есть ? Я не нашел на рейтерсе... Еще один пример манипулирования общественным мнением. О каком плачевном состоянии идет речь совершенно непонятно из этой цитаты .. :pain1:

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Евросоюз в среду негативно оценил политические события на Украине, заявив, что страна находится "в жалком состоянии" и заслуживает лучшей власти.

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Финляндии Эркки Туомиойя в выступлении в Европарламенте сказал, что Евросоюзу из-за политического кризиса на Украине становится все труднее взаимодействовать с официальным Киевом.
Эйфория после "оранжевой революции" назад сошла на нет, а прежние союзники раскололись в схватке за контроль над ключевыми постами в государстве................................
После победы на выборах Ющенко провозгласил курс на европейскую интеграцию. Однако за последний год европейские лидеры с большим пессимизмом высказываются по поводу будущего расширения рамок ЕС, так как многочисленные опросы показывают озабоченность среди граждан Евросоюза по поводу негативного влияния от такого шага на рынок труда.
http://ru.today.reuters.com/news/newsAr ... 060712.XML

Return to “Политика”