Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote:Бывал. Мексиканцев много, старичков мало. По цензусу 2000 года в riverside county 12.7% старше 65. Среднее значение по стране 12.4%. В сущности, только те, кто там выросли и постарели, там остаются на пенсию.
В Риверсайде лет 10 назад вообще никто не жил, там, думаю, процентов 90 жителей - новоприехавшие. То что синьоров там 12.7% показывает, что таки едут. :wink:
Hamster wrote:Мой point в том, что, если хочется выбирать место для спокойной старости по всей стране, у riverside вообще никаких плюсов. Жарко, пыльно, смог из ЛА...
Ну, уж этого я не знаю. Стану старичком, может пойму. :D

Hamster wrote:P.S. Посмотрел статистику. Sun City это один большой дом престарелых, похоже, там собраны все старички риверсайд каунти.
Perris - 6.2%
Riverside - 9.0%
Ontario - 5.9%
Temecula - 7.1%
и так далее.
Так я про Сан Сити и писал. :pain1: Риверсайд и Онтарио - большие города, с промышленностью и университетами, разумеется, там пенсионеров будет мало. :)
В Пэррисе и Менифи последние годы идёт строительство огромных пенсионерских комьюнити. Ваш гугль об этом просто ещё не знает, если там данные от 2000 года. :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Capricorn wrote:
ShellBack wrote:
2005 wrote:Вы лучше скажите что надо сделать чтобы проникнуться той незабвенной любовью к Кали, которой дышат посты не всех, но многих приветовских калифорнийцев? :lol:

Элементарно. Пожить в разных городах в Штатах минимум по году. Потом сравнить. 8)

O ! :umnik1: Я пожил и OC и в DFW и теперь в двух "clicks" от NYC. Вывод: если бы и переехал из NJ то в SD/OC.

И я пожил, вывод: если бы и перехал из NC, то только в DC, если бы там негров было меньше.
А дома в Техасе точно подорожают, но когда земля станет кончаться вблизи крупных городов, то что уже произошло в Кали, и собственно и является основной причиной высоких цен на оную.
Last edited by 2005 on 12 Jul 2006 20:54, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

2005 wrote:
Capricorn wrote:
ShellBack wrote:
2005 wrote:Вы лучше скажите что надо сделать чтобы проникнуться той незабвенной любовью к Кали, которой дышат посты не всех, но многих приветовских калифорнийцев? :lol:

Элементарно. Пожить в разных городах в Штатах минимум по году. Потом сравнить. 8)

O ! :umnik1: Я пожил и OC и в DFW и теперь в двух "clicks" от NYC. Вывод: если бы и переехал из NJ то в SD/OC.

И я пожил, вывод: если бы и перехал из NC, то только в DC, если бы там негров было меньше.

Да я жил в 2-х часах от DC несколько лет. мне там то же нравится.. :great:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Дед Мороз wrote:Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней
:mrgreen:

По поводу Москвы: Лос Анжелес, Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк, кажется Атланта, в прошлом был Сиэттл. И это только Аэрофлотом
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Irinkam wrote:По мне, так лучше жить в другом городе, не особо уступающим культурой, так сказать, но иметь возможность комфортно жить (а не арендовать безвылазно) и на оставшиеся деньги ездить в поездки.

Искренне желаю, чтобы Ваш энтузиазм остался таким же и через год и через два. :hat: :wink:
Пока что, по времени пребывания в ТХ , вы больше в стадии "туризм", а не "иммиграция". :P
Last edited by ShellBack on 12 Jul 2006 21:00, edited 1 time in total.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Scrooge McDuck wrote:
Дед Мороз wrote:Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней

По поводу Москвы: Лос Анжелес, Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк, кажется Атланта, в прошлом был Сиэттл. И это только Аэрофлотом

А кто ещё, кроме Аэрофлота, летает напрямую в Москву? 8O
Such a lovely Place ...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дед Мороз wrote:
ShellBack wrote:
Что такое "куда угодно"? В Москву можно? В Токио? В Сингапур? В Сидней?
Что конкретно из "культуры" в наличии? :шинк:

Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней
:мргреен:

Конкретно про Sindey не знаю. Но из NY полно прямых рейсов в Москву и в Азию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

2005 wrote:А дома в Техасе точно подорожают, но когда земля станет кончаться вблизи крупных городов, то что уже произошло в Кали, и собственно и является основной причиной высоких цен на оную.

Так уже дорожают. Строительство уходит все дальше и дальше от Dallas'a.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ShellBack wrote:
Scrooge McDuck wrote:

А кто ещё, кроме Аэрофлота, летает напрямую в Москву? 8O

Я чeстно говоря не знаю, но то что из NY много кто летает, я думаю Вы спорить не будите. А так (из других мест) думаю какая-нибудь Дельта, Люфтганза видимо. Меня эта тема долгое время не интересовала, пока Аэрофлот не слил прямой рейс Seattle - Moscow пол года назад.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Неужели вы считаете, что лучше ютиться в маленькой сьемной конурке, или пускать весь свой доход полностью на оплату дома, но иметь возможность жить у окена?

Пока считаю именно так, может потому что не жила еще в сьемной квартирке :pain1: , и поменяла бы свое мнение на противоположное. А на данный момент думаю так, хочется не только на выходные или в отпуске пойти на пляж, погулять в парке, ПРОЙТИС по улице с магазинчиками, ресторанами, среди людей, здесь же это практически невозможно, а отпуск... сами знаете какие здесь отпуска, много не напутешествуешься.
Впрочем, еще раз повторю, мое мнение может и изменится после жизни в Калифорнии, но сильно сомневаюсь. :roll:
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Кусака wrote:Конкретно про Sindey не знаю. Но из NY полно прямых рейсов в Москву и в Азию.

Ну вот, опять NY откуда-то появился ... :pain1:
Похоже, основным плюсом Техаса является близость к Нью Йорку. :mrgreen:
Such a lovely Place ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:
Дед Мороз wrote:хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней

ЛА

Прямой рейс LAX-MOW ? Что-то мне никакой сайт такого не показывает.
Это сколько км (миль) и что за самолёт (и компания ) туда летает ? И сколько часов полёта ?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Scrooge McDuck wrote:

Аэрофлотом в сидней из НьюЙорка ? Без посадок ?
А ты почему не радуешься?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:Другое дело, что когда ко мне летят пожилые родители, я их могу спокойно встретить с прямого рейса в LAX

Чтобы тут же отправить прямым рейсом в Сидней? :)
Удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
ShellBack wrote:
Scrooge McDuck wrote:

А кто ещё, кроме Аэрофлота, летает напрямую в Москву? 8О

Я честно говоря не знаю, но то что из НЫ много кто летает, я думаю Вы спорить не будите. А так (из других мест) думаю какая-нибудь Дельта, Люфтганза видимо.

Дельта только. Люфтганза где то в Европе подсажиивается
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Scrooge McDuck wrote:Я чeстно говоря не знаю, но то что из NY много кто летает, я думаю Вы спорить не будите. А так (из других мест) думаю какая-нибудь Дельта, Люфтганза видимо.

Могу ошибаться, но не слышал ни об одной компании, кроме AFL, летающей NY-MOS без пересадок. А с одной пересадкой даже из Сан Диего куча рейсов, и не только в Москву. Я последний раз летел Сан Диего -> Ст. Петербург с одной пересадкой в Лондоне.
Such a lovely Place ...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Дед Мороз wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Дедушка, я же написал "По поводу Москвы". По поводу Сиднея ничего написать не могу, я туда не летаю.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

LanaY wrote:
Неужели вы считаете, что лучше ютиться в маленькой сьемной конурке, или пускать весь свой доход полностью на оплату дома, но иметь возможность жить у окена?

Пока считаю именно так, может потому что не жила еще в сьемной квартирке :pain1: , и поменяла бы свое мнение на противоположное. А на данный момент думаю так, хочется не только на выходные или в отпуске пойти на пляж, погулять в парке, ПРОЙТИС по улице с магазинчиками, ресторанами, среди людей, здесь же это практически невозможно, а отпуск... сами знаете какие здесь отпуска, много не напутешествуешься.
Впрочем, еще раз повторю, мое мнение может и изменится после жизни в Калифорнии, но сильно сомневаюсь. :roll:

Ну тогда ладно, у каждого свои priorities, как говорится. У нас, например, не очень часто получалось куда-либо сходить прогуляться... На нашем этапе жизни мы хотим заводить детей и иметь жилплощадь, в которую их можно поселить. И эта элементарная нужда нам лично казалась невыполнима в Калифорнии. После 9-ти лет в этой стране мне лично надоело кантоваться из одного сьемного жилья на другое, захотелось уже поиметь свой уголок.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дед Мороз wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Вы спросили есть ли в США вообще такие аэропорты откуда можно без посадки летать в Москву и Сидней. Вам сказали - есть. В чем проблема то?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
Дед Мороз wrote:
ShellBack wrote:
Что такое "куда угодно"? В Москву можно? В Токио? В Сингапур? В Сидней?
Что конкретно из "культуры" в наличии? :шинк:

Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней

Конкретно про Sindey не знаю. Но из NY полно прямых рейсов в Москву и в Азию.

Зато я знаю. Через LA.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Дед Мороз wrote:Прямой рейс LAX-MOW ? Что-то мне никакой сайт такого не показывает.
Это сколько км (миль) и что за самолёт (и компания ) туда летает ? И сколько часов полёта ?

А на каких сайтах Вы смотрели? :pain1:
Аэрофлот, вестимо. Боинг, какой не помню. :)
Полёт часов, вроде 13, тоже не помню точно. :)
http://aeroflot.com/info.asp?ob_no=145&act=flights&fl_no=322&x=48&y=5
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Irinkam wrote:А насчет погоды, в СССР в Сочи или Анапе тоже погода хорошая была и море, но из-за этого туда что-то никто не рвался на постоянное место жительство. Так что, погода еще не все.

Это Вы ошибаетесь. В Ялту, например, рвались очень многие. Квартиру в Ялте можно было обменять на московскую без особых доплат.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

uncle_Pasha wrote:
ShellBack wrote:Другое дело, что когда ко мне летят пожилые родители, я их могу спокойно встретить с прямого рейса в LAX

Чтобы тут же отправить прямым рейсом в Сидней? :)
Удачи!

Завидуйте, завидуйте. :P 8)
Such a lovely Place ...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:
Irinkam wrote:А насчет погоды, в СССР в Сочи или Анапе тоже погода хорошая была и море, но из-за этого туда что-то никто не рвался на постоянное место жительство. Так что, погода еще не все.

Это Вы ошибаетесь. В Ялту, например, рвались очень многие. Квартиру в Ялте можно было обменять на московскую без особых доплат.

Ну это только потому, что инженер / врач, что в Ялте, что в Москве получал свои 120 рублей. Так что Ялта в этом плане была лучше с точки зрения климата.
А вообще-то по этому поводу уже давно все сказано:
Коль суждено в империи родиться, лучше жить в провинции у моря.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Komissar wrote:

Да? Ну извиняйте тогда, таких деталей не знаю. Я маленькая была, мы в Москве жили, и считали, что самые крутые :D

Return to “Мой дом”