Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:Городской парк. Там где аттракционы.

I see. There was a great park in our city, with two ponds where you could swim, catamarans, carousels, etc. We went quite often.

То есть в парках Вы были? Почему Вы думаете, что Ваши дети не захотят,
с поправкой на американские парки конечно?

Кусака wrote:
Ну так beach resort - это же не spa?

It actually can be both, are you sure you understand what SPA is?

Знаю ли я, что такое spa?

Вот это через дорогу от того апартмента, откуда я съехал месяц назад.
http://www.fairmont.com/scottsdale/

Кусака wrote:
Если Ваш ребенок скажет, что он хочет в Диснейленд,
не ужели Вы (при наличии возможностей на эту поездку конечно) откажете
ему?

He would have to go with his father because, as I said, I hate this crap.

Да, но это значит, что Вы не сможете все вместе поехать куда еще.
А так - они в Диснейленд, а Вы шопиться. :mrgreen: Или в театр. :fr:
А в отпуск все вместе на Гавайи. :great:

Кусака wrote:
Кстати по beach resorts. На Южном Берегу Крыма какая температура в
июне. А какая самая теплая вода там? Как насчет 13-18С в июле временами?

Nobody goes there in June. Beach season is from July till mid-September.

И чем это лучше Сан Диего? Кстати я лично помню 13С в середине июля.
А мой отец приехал в конце марта и полез в Сан Диего в океан.
Холодно конечно, но я не могу себе представить подобное в Крыму.
При том, что вы называете Крым beach resort.

Кстати для мерзляков рядом с Сан Диего есть Мексика. Можно съездить
на 1 день - утром туда, вечером обратно.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

dimp wrote:А где пункт All of the above?
Дома в Техасе подорожают (несильно), в Калифорнии - подешевеют (сильно). Зарплату подымут везде - инфляция-с.
:mrgreen:

+1. Может, в Кали и не очень сильно подешевеют.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Komissar wrote:в общем, сравнив СД, СФ, НЙ, ДФВ и Финикс - все дружно пришли к выводу, что если где и будут дорожать дома - то на Гавайях. :lol:

А у нас когда дешеветь начнут? :roll: :sadcry:

Голосовала за кырдык. :mrgreen:
Last edited by Yulduz on 13 Jul 2006 00:00, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

anspirit wrote:
andrey_a1 wrote:А во-вторых, что-то мне подсказывает, что из всех спорящих здесь самый привычный к теплу и самый мерзнущий при 70F - это я. А мне в Сан Диего было не холодно. Странно?

Я не в курсе ваших индивидуальных особенностей, может быть Вы уникальный человек и вся книга рекордов Гиннеса забита вашими достижениями. Но к теме топика это отношения не имеет

Вы мне льстите, но с логикой у Вас проблемы.
По нормальной логике я должен первый кричать что мне холодно.

anspirit wrote:
anspirit wrote:И много в Союзе Вы видели olympic pools?

Причем здесь Союз? Речь о шла о нормальной температуре воды. В Сан-Диего ее нет

Значит в Союзе, где мы все выросли, нормальной температуры воды тоже
нет. Кстати, а откуда тогда взялись olympic pools и какое отношение они
имеют к Сан Диего?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Ratbert wrote:
Колхозник wrote:Подумайте про Hierarchy of Needs.
Для большинства людей все таки жизнь в нормальном доме, но в Техасе/Миннесоте перевесит жизнь в курятнике, но в Кали... :umnik1:

а если приподнять уровень и рассмотреть ситуацию нормальный дом в кали vs дворец в тх???... :)

Дворец на большом участке земли предпочтительнее :D .
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Дед Мороз wrote:Действительно. Я говорил, что в Калифорнии дома дорогие, т.к. там что-то или кто-то мешает строить новые дома.
Т.е. кто мне мешает взять поле (холм, пологий склон горы ) и построить там дома ? Себестоимость постройки этого дома не должна быть выше чем в Техасе , правильно ?
На сколько может быть дороже земля ? Нормальный дом (с небольшим двориком, бассейном или местом под него ) вполне можно уместить в 0.2 акра , т.е. 800 кв. метров . Добавь 2 сотки на "подъезд" к нему.
Т.е. на гектар земли можно построить десяток домов . Даже если там гектар земли стоит миллион 8O, то это 100 тыс на дом. А всё остальное стоит также как и Техасе.
Спрашивается, за сколько можно купить землю в часе езды (50 миль ?) от того же Сан Франциски ?

Строительство идет быстрыми темпами. В San Diego County строится по 12 тысяч частных домов в год. При том, что население графства третий год уменьшается.
Протоукр
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

andrey_a1 wrote:Вы мне льстите, но с логикой у Вас проблемы.
По нормальной логике я должен первый кричать что мне холодно.

При нормальной логике, при обсуждении ссылки на самого себя как общий аргумент не принимаются.
anspirit wrote:Значит в Союзе, где мы все выросли, нормальной температуры воды тоже
нет.

That's too bad
Кстати, а откуда тогда взялись olympic pools и какое отношение они
имеют к Сан Диего?

Такое, что в olympic pools задается нормальная температура воды, комфортная для людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

andrey_a1 wrote:"] Значит в Союзе, где мы все выросли, нормальной температуры воды тоже
нет. Кстати, а откуда тогда взялись olympic pools и какое отношение они
имеют к Сан Диего?

Наверно, имеется ввиду olympic size pool, which is 50 meters each way, thus one full lap would equal 100 meters.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

anspirit wrote: Такое, что в olympic pools задается нормальная температура воды, комфортная для людей

Комфортная температура разная для разных целей. Если взять реальный "Олимпийский" бассейн в Москве, то температура в плавательном бассейне и в бассейне для прыжков в воду разная, притом, что оба олимпийские :) .
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Hamster wrote:
Строительство идет быстрыми темпами. В San Diego County строится по 12 тысяч частных домов в год. При том, что население графства третий год уменьшается.

Т.е. резко вырос спрос и строители, воспользовавшись этим , взвинтили цены и разница цен идёт исключительно в навар строителям ?
А ты почему не радуешься?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Yeah, right. You can go to the beach of course, but you can't swim there, because the water is cold most of the time

Oh, you wish ... :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Дед Мороз wrote:
Hamster wrote:Вообще весь этот разговор ушел куда-то в сторону. Мы что, утверждаем, что в Сан Диего дорогие дома, потому что это курорт? Давайте лучше посмотрим на Greater San Francisco area. Там цены на дома вполне сравнимые. Надеюсь, никто не будет заявлять, что San Jose это beach resort?

Действительно. Я говорил, что в Калифорнии дома дорогие, т.к. там что-то или кто-то мешает строить новые дома.
Т.е. кто мне мешает взять поле (холм, пологий склон горы ) и построить там дома ? Себестоимость постройки этого дома не должна быть выше чем в Техасе , правильно ?
На сколько может быть дороже земля ? Нормальный дом (с небольшим двориком, бассейном или местом под него ) вполне можно уместить в 0.2 акра , т.е. 800 кв. метров . Добавь 2 сотки на "подъезд" к нему.
Т.е. на гектар земли можно построить десяток домов . Даже если там гектар земли стоит миллион 8O, то это 100 тыс на дом. А всё остальное стоит также как и Техасе.
Спрашивается, за сколько можно купить землю в часе езды (50 миль ?) от того же Сан Франциски ?
Тут недавно по телевизеру говорили в новостях, что если у тебя есть кусок земли в Сан Диего, то чтобы построить на нем жилище самостоятельно, надо потратить примерно 150 тысяч на все лицензии плюс инфраструктуру (водопровод-канализация и т.п.), и это не на отшибе...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:На кауай не захотел. Дождики там.

Заявление из разряда - не хочу в Калифорнию там пустыня :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Есть люди которые в проруби купаются зимой, но это не повод чтобы объявлять Аляску, Сан Диего и Гренландию beach resorts

При чём тут прорубь. :pain1:
Кстати, в Крыму, например, этой зимой снег лежал. Согласно Вашей логике, туда только моржи едут.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Дед Мороз wrote:Если ты спрашиваешь , что такое город который, является beach resort, значит ты там никогда не жил :mrgreen:
Наводящий вопрос:
Ты сколько раз в прошлом году ходил купаться на море с коворкерами в обеденный перерыв ?

Я то как раз не спрашиваю. Вот у некоторых жителей крайнего севера с пониманием проблемы, если они СД с Аляской путают. :mrgreen:
На пляж я хожу гораздо чаще, чем жители NYC ходят в оперу, trust me. :P
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:
ShellBack wrote:А откуда, собственно, Вы взяли цифру 25 C, просто интересно? :roll:

25C это минимально допустимая температура для Olympic pools, например

И при чём тут olympic pools? :pain1:
Ещё бы сауну в пример привели. :roll:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote:Можно грубо оценить -место становится курортом, когда температура воды доходит до 25 ( 75-80 F ), а воздуха до 30 ( 85-90 F ). По такому критерию Сан Диего не бывает курортом НИКОГДА. Он приближается несколько дней в году в июле-августе, когда воздух на побережье прогревается до 80, а вода до 73.

Ну. это Ваши личные тараканы. :roll: Я тоже могу напридумывать критериев, по которым курортом станет какой-нибудь один единственный пляж на Экваторе. Обьективная же реальность такова, что Сан Диего - пляжный курорт. :P
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Извините, что встреваю в серьезный разговор. Случайно увидел инфу о температуре воды в спортивном (Олимпийском) бассейне.
Если ето то, о чем идет речь, то вода в таких бассейнах не должна превышать 22 гд.цельсия. Самая оптимальная - около 20 гр.ц.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

andrey_a1 wrote:Кстати по beach resorts. На Южном Берегу Крыма какая температура в июне. А какая самая теплая вода там? Как насчет 13-18С в июле временами?

Во-во, и я о том. Сейчас Вам обьяснят, что Крым - это практически Аляска. А в какой-нибудь Паланге - вообще одни пингвины живут. :lol:
Such a lovely Place ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ShellBack wrote:
Дед Мороз wrote:Если ты спрашиваешь , что такое город который, является beach resort, значит ты там никогда не жил :mrgreen:
Наводящий вопрос:
Ты сколько раз в прошлом году ходил купаться на море с коворкерами в обеденный перерыв ?

Я то как раз не спрашиваю. Вот у некоторых жителей крайнего севера с пониманием проблемы, если они СД с Аляской путают. :mrgreen:
На пляж я хожу гораздо чаще, чем жители NYC ходят в оперу, trust me. :P

Да, действительно , какие все люди разные ..
Мне, например , казалось очевидным, что место , где море не поднимается выше 20С - явно не beach resort, тебе очевидно обратное.

Если бы полностью было нечего делать, то можно было бы устроить опрос а потом спорить о его репрезентативности...
В любом случае, каждый останется при своём мнении.
В общем, кончаю офтопить :beer:
А ты почему не радуешься?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Причем здесь Союз? Речь о шла о нормальной температуре воды. В Сан-Диего ее нет

Зелен виноград (с), серия очередная. :lol:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Дед Мороз wrote:Да, действительно , какие все люди разные ..
Мне, например , казалось очевидным, что место , где море не поднимается выше 20С - явно не beach resort, тебе очевидно обратное.

Если бы полностью было нечего делать, то можно было бы устроить опрос а потом спорить о его репрезентативности...

Зачем опрос? :pain1: Возьмём, например Ялту. Это - курорт или нет? :roll:
Смотрим на цифры:
Mean day's temperature in Yalta ( °С )
Мay June July August September Оctober
Sea water 17-18 20-20,5 23 24 21-22 17-18

На "олимпийский бассейн" :D вода там не тянет даже в разгар августа.

Если так хотите опрос, опросите те десятки миллионов курортников, которые ездили в Ялту. Считают ли они себя идиотами, потому что тащились в такую даль. Хотя могли с тем же успехом загорать и купаться у себя дома в Архангельске или Воркуте. :lol:

P.S. Кстати, откуда Вы взяли "не поднимается выше 20С"? :roll:
В данный момент температура воды в Ла Хойе - 73.4F, это примерно 23C
Such a lovely Place ...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Yvsobol wrote:Извините, что встреваю в серьезный разговор. Случайно увидел инфу о температуре воды в спортивном (Олимпийском) бассейне.
Если ето то, о чем идет речь, то вода в таких бассейнах не должна превышать 22 гд.цельсия. Самая оптимальная - около 20 гр.ц.

==================================
An Olympic Swimming Pool is a pool that meets FINA's additional standards for the Olympic Games and for world championship events. It must be 50 m (~164 feet) in length by 25 m (~82 feet) wide, divided into eight lanes of 2.5 m (~8.2 feet) each plus two areas of 2.5 m (~8.2 feet) at each side of the pool. The water must be kept at 25–28°C (77-82.4°F) and the lighting level at greater than 1500 lux
==================================
http://en.wikipedia.org/wiki/Swimming_pool
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:И при чём тут olympic pools? :pain1:
Ещё бы сауну в пример привели. :roll:

Причем тут сауна? Речь о комфортной температуре воды для плавания
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Ну. это Ваши личные тараканы. :roll: Я тоже могу напридумывать критериев, по которым курортом станет какой-нибудь один единственный пляж на Экваторе.

Температура воды - это объективный критерий, измеряется термометром.
Обьективная же реальность такова, что Сан Диего - пляжный курорт. :P

В факте наличия пляжей сомнения нет. Только вот купаться нельзя большую часть времени.

Return to “Мой дом”