Я не одобряю Израиль

Мнения, новости, комментарии
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

nclone wrote:
Helmsman wrote:Кахане хай. Я еще и израильтянин, кроме всего прочего.

Что выполняете все установки по отношению к себе, принятые в Кахане Хай - я даже не сомневаюсь! Живете по закону видимо.
Но каким образом способствуете очищенийу Израиля от неевреев?

Я не сомневаюсь в Ваших навыках удаленной диагностики, но все же предпочту оставить мою скромную персону вне данной дискуссии.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

val13 wrote:Вас за язык никто не тянул.Теперь говорите,какими делами прославились :mrgreen:

Еще не пришло время о них говорить... :mrgreen:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Helmsman wrote:
val13 wrote:Вас за язык никто не тянул.Теперь говорите,какими делами прославились :mrgreen:

Еще не пришло время о них говорить... :mrgreen:

Пока живёт чуство юмора-не всё так страшно в этой жизни 8)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

nclone wrote:
val13 wrote:будет необходимость начнём и Ваш учить
К счастью это не наш язык. Да и те кто евреями себя кличут (пост советские) редко на нем меж собой говорят.

Ну дык они и не могут, то ж иврит, которым европейское еврейство не пользовалось... А на идише разговаривали бабушки-дедушки, а после известного дела в СССР закрылись последние школы, на нем преподававшие.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tatka71 wrote:а после известного дела в СССР закрылись последние школы

Это как то Вас, не говорящую - оправдывает?
Ашхеназцы из рода Изегудов на Иврите говорили говорят и говорить будут.
А Вы, простите, чьих будете?
Чтобы говорить на языке, не в школу ходить нужно - а дома в семье на нем разговаривать.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Я не одобряю Израиль

Post by slozovsk »

nclone wrote:
duration wrote:Когда государство говорит и делат что за своего гражданина готово перевернуть мир

Практика показывает, что при подобном акте погибнут другие солдаты - и не 1-2 а сотни + гражданское население. Разговоры о том, что государство воюет из за 1 пленного капрала - звучит по детски простодушно.

Меня тоже мучали (мучают) философские вопросы. Надо ли, например вытаскивать раненного с поля боя? В ходе этого мероприятия есть вероятность "положить" еще несколько своих. Что, зачастую и происходит. С точки зрения этики западного образца - надо вытаскивать.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

dup
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2006 20:22, edited 1 time in total.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: С точки зрения этики западного образца - надо вытаскивать.

??? :pain1:
Это правило солдат в любой армии.
На Руси даже поговорка есть: Сам погибай, а товарища выручай
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

nclone wrote:Это как то Вас, не говорящую - оправдывает? .

А кто сказал , что я ищу оправдания? :pain1:

И что Вы вообще можете кого-то упрекать?

В городе , на Украие, где я выросла практически 100% украинцев говорили по-русски, а украинский слышали в основном по телевизору, радио и в школе на уроках... Они тоже виноваты? Ну не говорили и не говорили, ои же из-за этого русскими не стали? Разве что руссоязычными.

Во многих еврейских семьях дети и внуки понимали разговорный идиш (ивриту там не откуда было взяться) ... но не говорили на нем ,по-тому что кроме как от стариков его было услышать негде. Старики же знали его в результате проживания в местечках, где народ активно его использовал.

Что касается меня лично, я учила иврит для , не собираясь уезжать в Израиль. Мне было интересно.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

SergeyM800 wrote:На Руси даже поговорка есть: Сам погибай, а товарища выручай

Э-ЭХ! Где та Русь!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Komissar wrote:А я недоволен арабами. Уже столько уступок им сделали, а они все хулиганют и хулиганют. Возникает подозрение, что они только "язык грубой силы" понимают.

А я недоволен как евреями,, так и арабами, да и п.., ой то есть, американцев не очень жалую. Единственное что хорошо, так это то, что цены на нефть из-за всей этой суматохи на Ближнем Востоке держатся на высоком уровне, а также то, что у гегемонов мирового сионизма, исламизма, империализма и прочих проходимцев слишком много проблем, чтобы еще тянуть свои гнусные ручонки в сторону Расеи. Эх, б, наливай ещо по одной!
:beer:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

slozovsk wrote:Меня тоже мучали (мучают) философские вопросы. Надо ли, например вытаскивать раненного с поля боя?

Когда наступаете, или когда отступаете?
И кто вытаскивает, те кто в атаку идут?
В ВОВ лечилось, со слов деда, зуботыченой и пинком, когда на передовую отправляли степняков и народ с севера. После смерти земляка бойцы начинали хором оплакивать умершего побросав оружие.

Можете не верить но у отступающих такой возможности (подбирать раненных) практически нет, у наступающих есть возможность оказать помощь на месте. Вытаскивают в затишье. Слишком хорошая мишень раненный на плечах другого солдатика. И заметная. Погибнут оба (в течении боя) и спасатель и раненный.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

val13 wrote:
SergeyM800 wrote:На Руси даже поговорка есть: Сам погибай, а товарища выручай

Э-ЭХ! Где та Русь!

Согласно Боевого Устава Сухопутных Войск ВС СССР, все раненные и убитые эвакуируются с поля боя.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

camino wrote:Согласно Боевого Устава Сухопутных Войск ВС СССР,.
8O А где такой изучали?Я насколько помню был устав внутренней службы,сторевой и караульный устав
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

val13 wrote:
8O А где такой изучали?Я насколько помню был устав внутренней службы,сторевой и караульный устав

Вы сами хоть подумали о чем спросили?
Выше перечисленные уставы не определяют действия военнослужащего и подразделения в бою.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

val13 wrote:

часть третью, которая "Взвод, отделение, танк" - везде (выборочно даже в школе на уроках НВП), "Батальон, рота" и "Дивизия, бригада, полк" - не знаю, наверное в военных училищах
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nclone wrote:
Можете не верить но у отступающих такой возможности (подбирать раненных) практически нет, у наступающих есть возможность оказать помощь на месте. Вытаскивают в затишье. Слишком хорошая мишень раненный на плечах другого солдатика. И заметная. Погибнут оба (в течении боя) и спасатель и раненный.

Вы не в курсе, что боевики в Чечне этим пользовались? Ранят солдата, а затем того, кто его спасает. Т.е. лезут спасать с риском для жизни.

США в Black Hawk Down (Сомали) - наступают или обороняются? Тем не менее приложили кучу усилий для спасения своих (понеся, при этом потери).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне кажется, что защита солдата является преимущественной, чем скажем простого гражданина не несущего государственной службы.

Одним из основопологающего принципа воспитания военных служит, то что его не бросят в бою или в плену и т.д.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Есть такое понятие, как чувство локтя товарища. Те, кто бывал в боевой обстановке хорошо это понимают.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

slozovsk wrote:Вы не в курсе, что боевики

Этим все пользуются, пользовались и пользоваться будут. Но можете поэксперементировать - незаметно протащить 100 кг мужика обездвиженного 300-500 метров по полю, днем. Можно бегом, можно ползком. После представьте что по Вам стреляют.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

camino wrote:Те, кто бывал в боевой обстановке хорошо это понимают.

И как в боевой обстановке раненных эвакуируют? При наступлении потери 1 к 4 если память не изменяет. У обороняющихся укрепления и вся местность пристрелена.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote: И как в боевой обстановке раненных эвакуируют?.

Если я не ошибаюсь для этого и существуют военные академии, для разработки всех возможных вариантов и прочего.

Ну под прикрытием минаметного огня например или поддержки с воздуха...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nclone wrote:
slozovsk wrote:Вы не в курсе, что боевики

Этим все пользуются, пользовались и пользоваться будут. Но можете поэксперементировать - незаметно протащить 100 кг мужика обездвиженного 300-500 метров по полю, днем. Можно бегом, можно ползком. После представьте что по Вам стреляют.

Мы обсуждаем, как это тяжело или делают так или нет? Да - тяжело, да - спасают несмотря на это. Один из последних случаев рассматривается в этом топике. Израильтяне уже потеряли больше, чем число спасаемых. Примеров таких действий много, в армиях многих стран. Меня самого заставляло задуматься, насколько оправданы такие жертвы при спасении, но то, что так фактически делают у меня сомнений не вызывает. Общественная мораль, в США, по крайней мере, поддерживает такие действия. Во многих американских фильмах, число спасаемых, очень часто, меньше числа потерь среди спасателей. Мораль воспитывается, в том числе и масс. медиа.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Ну под прикрытием минаметного огня например или поддержки с воздуха...

Это теоретические изыскания и предположения? Логика где? Свои штурмуют окопы неприятеля, туда же палят минометы, чтобы враг голову не поднимал. Ну, чтобы раненых уносить во время боя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote: Это теоретические изыскания и предположения?.

Предположение :wink:

Return to “Политика”