Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

uncle_Pasha wrote:Я против эксплуатации человека человеком ради достижения своих меркантильных целей. :)
Удачи!

Тоесть лучсе ее в тундру отправит чем на работу? Моя дома отказивается сидет, и в тундру тоже не хочет!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

madam Liza wrote:
Scrooge McDuck wrote:Если, пожить еще так годика 2 (ну разве что поменять руммайта на студию, ценой баксов на 150 больше).. Тут уже можно перестать сдавать и начать наслаждаться жизнью.
это вы на холостяка расчитываете..а если семья с детьми? :lol:

Тогда на круг должно быть уже >120К и математика будет совсем другая.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:А-а, ну тогда понятно. :mrgreen: Нет уж, спасибо. :mrgreen: Конкретно в Орландо у нас региональный офис и я там проработал в командировках в общей сложности около месяцев трёх. Там главное - успеть добежать от работы до машины и от машины до отеля пока тепловой удар не хватил.

Надо думать там кучи трупов валяются которые не успели добежать и которых хватил тепловой удар?
Нет уж, в этой сауне пусть кубинцы и аллигаторы живут. :mrgreen:

Я не занимаюсь агитацией где надо жить, я просто говорю что там хорошо отдыхать на пляже
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

dimkax wrote:А причем здесь Идахо? Жит надо там где ест работа, Таких мест в США можно на палзах пересчитать: Сиетл, СФО, Оранжевое графство, Сан Диего, Нью Иорк, Бостон и Техас.
Оранжевое графство как место сосредоточения работ явно уступает всем остальным местам. По ощущениям, в соседнем LA работы на порядок больше.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Прошлый год - 2005 (это если мой календарь меня не обманывает). В прошлом году моя фирма (и большинство других) работали в дни прохода ураганов (центр был южнее Орландо).

Вы, наверное, пожарным или полицейским работаете? :mrgreen:
Наш офис был скорее закрыт, чем открыт, когда там ураганы один за другим пошли. Не знаю где там был центр, но фотки из Орландо впечатляли.
Нет уж, такое кино нам не нужно. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Big Cheese wrote:Оранжевое графство как место сосредоточения работ явно уступает всем остальным местам. По ощущениям, в соседнем LA работы на порядок больше.

Что ест то есть, с етим спорит не буду, но по сравнению с Идахо, где ее вобше нету..
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Scrooge McDuck wrote:Аспирин, Вы какой-ти упрямый человек. Ну да плохой сервис за огромные деньги в той же Алуште (как и во всем советском сервисе), но претензий к температуре воды и воздуха (это же практически от господа бога) нету.

Это вы дочке моей скажите. Её в прошлом году летом повезли в Крым, чтобы показать, что такое настоящий курорт.
После этого она говорит, что на территорию бСССР не поедет, даже если ей заплатят.

И я её понимаю. Чем ехать в экстремальные условия, я вы дома провёл отпуск .
Last edited by Дед Мороз on 13 Jul 2006 20:59, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Big Cheese wrote: По ощущениям, в соседнем LA работы на порядок больше.

Да и еше, проблема с ЛА, в том что в целом может работы и много, но если я поставлю произволную точку на карте откуда можно до всеи етои работы доехат (Санта Моника и Пасдена) то она все время оказивается на Малхолланд драив. А из любого другого места - количества достижимои равоти - невелико.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Big Cheese wrote:
dimkax wrote:А причем здесь Идахо? Жит надо там где ест работа, Таких мест в США можно на палзах пересчитать: Сиетл, СФО, Оранжевое графство, Сан Диего, Нью Иорк, Бостон и Техас.
Оранжевое графство как место сосредоточения работ явно уступает всем остальным местам. По ощущениям, в соседнем LA работы на порядок больше.
Зависит от "работы". Для меня Сиетл - no jobs (почти)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dimkax wrote:
uncle_Pasha wrote:Я против эксплуатации человека человеком ради достижения своих меркантильных целей. :)

Тоесть лучсе ее в тундру отправит чем на работу? Моя дома отказивается сидет, и в тундру тоже не хочет!

Если отказывается сидеть - это не значит еще что будет зарабатывать сколько-нибудь существенные деньги. (Мало ли здесь учителей, библиотекарей и пр.)
А отправлять жену зарабатывать существенные деньги - это уже эксплуатация. Она же жена, а не лошадь ломовая.
Удачи!
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

dimkax wrote:Huntington Beach, CA

песок без камнеи, 10 мил пляжа, инфраструктура, ест народ на пляже для обшения, но не перенаселено (10 миль...), теплая водичка, правилныи профил уклона берега для развлечения [boogy boards] или [windserfing]. нету жары - 90 по фаренгеиту

Очень хорошо, буду иметь ввиду.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

uncle_Pasha wrote:А отправлять жену зарабатывать существенные деньги - это уже эксплуатация. Она же жена, а не лошадь ломовая.
Удачи!

Может тогда сперва в колледге а потом на работу? Не скучно ли дома?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Дед Мороз wrote:Это вы дочке моей скажите. Её в прошлом году летом повезли в Крым, чтобы показать, что такое настоящий курорт.
После этого она говорит, что на территорию бСССР не поедет, даже если ей заплатят.

Основные притензии были к сервису / чистоте моря, или к температуре воздуха и воды?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Scrooge McDuck wrote:Слушайте, ну ерунду ведь говорите. Человеку на суше и в воде в летние месяцы в Крыму было комфортно. Ну чего выдумывать-то, вне зависимости от того что у ДРУГОГО слона больше.

Согласно нижеприведенной ссылке в Крыму температура воды бывает 25С и выше, так что не виду проблемы с комфортом в Крыму в жаркое время.

http://moretur.ru/whe.html
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Ну люди и на Урале в местных холодных речках купаются (особенно после пива), но это не делает Урал местом beach resort

Уральские речки в списки лучших пляжей не попадают. :mrgreen:
Повторюсь, Вы себе можете выдумывать какие угодно "критерии", они останутся исключительно в Ваших фантазиях. :wink:

Обьективная же реальность такова:

America's Top Beaches for 2006 are:

1. Fleming Beach Park, Maui, Hawaii - National Winner
2. Caladesi Island State Park, Dunedin, Florida
3. Ocracoke Island, Outer Banks, North Carolina
4. Coopers Beach, Southampton, New York
5. Hanalei Bay, Kauai, Hawaii
6. Main Beach, East Hampton, New York
7. Coast Guard Beach, Cape Cod, Massachusetts
8. Coronado Beach, San Diego, California
9. Hamoa Beach, Maui, Hawaii
10. Barefoot Beach Park, Bonita Springs, Florida

http://www.drbeach.org/drbeach/best_beach_list.htm

Как легко увидеть, ни Ваше Орландо, ни Майями в обьективной реальности хорошими пляжами не являются. :mrgreen:
Such a lovely Place ...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Вы, наверное, пожарным или полицейским работаете? :mrgreen:
Наш офис был скорее закрыт, чем открыт, когда там ураганы один за другим пошли. Не знаю где там был центр, но фотки из Орландо впечатляли.
Нет уж, такое кино нам не нужно. :lol:

Вы что там курите? Расскажите мне, когда в прошлом году там "ураганы один за другим пошли"?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я вообще не понимаю что за нытьё насчёт температуры. В России летом между прочим точно такая же температура как и в Техасе (сравниваю Дальний Восток с Хьюстоном) и влажность тоже почти одинаковая. Я так большой разницы не замечаю. Более того, привыкаешь быстро, мы с мужем и в парке гуляем вечерком и на прогулочки ходим без проблем.
Например сегодня в Хьюстоне 26 по Цельсию: http://www.wunderground.com/US/TX/Houston.html влажность 83%. Но кого влажность не устраивает, дык можно всегда в тот же Остин например, где влажность сегодня всего лишь 40%. Разницу чувствиете. А в Далласе сегодня влажность 34% . Так чтo не всё так плохо. :wink: К примеру в Сан Диего сегодня влажность 51%, а температура 28 градусов по Цельсию.
Остин вообще красивый город, красивая природа, может так гор как в Калифорнии не наблюдается, но есть кое-что поменьше и не менее красивое :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote: и математика будет совсем другая.
я думаю не только математика :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Вы что там курите? Расскажите мне, когда в прошлом году там "ураганы один за другим пошли"?

Вы что, действительно там весь сезон из ураганоубежища не вылезали? :roll:
Хоть телевизор бы иногда включали :
Wilma - October '05
Katrina - August '05
Dennis - July '05
Cindy - July '05
Arlene - June '05

http://www.srh.noaa.gov/tlh/tropical/
Last edited by ShellBack on 13 Jul 2006 21:11, edited 1 time in total.
Such a lovely Place ...
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Capricorn wrote:
Big Cheese wrote:
Зависит от "работы". Для меня Сиетл - no jobs (почти)
Согласен, зависит. Но в контексте цен на жилье ИМХО важна как раз "средняя температура по больнице". И здесь OC (на мой взгляд) все-таки проигрывает крупным метрополиям.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Scrooge McDuck wrote:
Дед Мороз wrote:Это вы дочке моей скажите. Её в прошлом году летом повезли в Крым, чтобы показать, что такое настоящий курорт.

Основные притензии были к сервису / чистоте моря, или к температуре воздуха и воды?

Ко всему :(
Море +13 (может в нек. дни было и больше, но учитывая что для неё на Оаху и на острове Св. Фомы - "прохладненько", и только в Recife, PE - "нормально", даже +20 )

Сервис - советская гостиница по цене резорта в мексике.
Еда - невкусная.

Если честно, для меня загадка, почему народ туда ездит, при том что очевидно Турция - дешевле и лучше .. :pain1:
"Эта наша Родина" - вроде тоже уже нет. Соседнее государство.
А ты почему не радуешься?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Дед Мороз wrote:
Scrooge McDuck wrote:Основные притензии были к сервису / чистоте моря, или к температуре воздуха и воды?

Ко всему :(
Море +13 (может в нек. дни было и больше, но учитывая что для неё на Оаху и на острове Св. Фомы - "прохладненько", и только в Recife, PE - "нормально", даже +20 )

Ну не знаю, не повезло Вам с погодой наверное. Это все-таки нетипично, обычно там значительно теплее. Ну или Вы зимой ездили :):)

Дед Мороз wrote:Сервис - советская гостиница по цене резорта в мексике.
Еда - невкусная.

Если честно, для меня загадка, почему народ туда ездит, при том что очевидно Турция - дешевле и лучше .. :pain1:
"Эта наша Родина" - вроде тоже уже нет. Соседнее государство.

Ну тут и сомнений нету. Сервис разумеется дерьмо. Ездят по превычке и по старой памяти.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Повторюсь, Вы себе можете выдумывать какие угодно "критерии", они останутся исключительно в Ваших фантазиях. :wink:

Критерий температуры воды достаточно очевидный для людей, кто собирается заходить в воду. Если в воду не заходить, то этот критерий не важный
Обьективная же реальность такова:

America's Top Beaches for 2006 are:

Я верю что несколько дней в году Сан-Диего может быть нормальным местом с нормальной температурой воды. Я не сомневаюсь что там хороший пляж, хороший вид, хорошее обслуживание и все такое. Только вот несколько дней в году недостаточно для того чтобы называться полноценным beach resort.
Как легко увидеть, ни Ваше Орландо, ни Майями в обьективной реальности хорошими пляжами не являются. :mrgreen:

Во первых с чего Вы взяли что ваша ссылка объективной реальностью?

Далее Орландо вообще не является пляжем, потому что не стоит на берегу. Имелись в виду места в 30 минут езды от Орландо.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

anspirit wrote:
ShellBack wrote:Что же Вы, так весь сезон ураганов в убежище и просидели? 8O Ну, почитайте архив новостей, узнаете. :mrgreen:

Не надо морочить голову. Иногда лучше жевать чем говорить (C)
В прошлом году через Флориду проходила Катрина и Вильма. Катрина проходила на юге как ураган категории 1 (В Орландо вообще ничего не было), Вильма проходила через юг, во время прохода в Орландо был ветер (не очень сильный) и ливень, это не мешало людям коммьютить. В моей фирме весь офис был на месте утром (в момент прохода)

А на пляже это мешало сидеть?

http://en.wikipedia.org/wiki/Hurricane_Charley

2004.
Charley weakened quickly over land, but still retained winds of up to 85 mph as it passed near Orlando

http://www.cfhf.net/orlando/hurricane.htm

"Orlando is obviously a target for hurricanes and tropical storms"

In 150 years, only 59 storms impacted Orlando.

In 150 years Orlando has not even been close to category 4 or 5 hurricane

Это конечно не то что было в Луизиане в прошлом году, но мы ведь и
не с Луизианой сравниваем, не так?
А толпы беженцев наверное только прибавляют шарма курорту. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Критерий температуры воды достаточно очевидный для людей, кто собирается заходить в воду. Если в воду не заходить, то этот критерий не важный

Тут согласен. Я просидел на Коронадо все прошедшие выходные. Вода изумительная. Вы, очевидно, там вообще никогда в жизни не были.
В итоге у нас получается классический разговор о вкусе устриц. :mrgreen:
anspirit wrote:Я верю что несколько дней в году Сан-Диего может быть нормальным местом с нормальной температурой воды. Я не сомневаюсь что там хороший пляж, хороший вид, хорошее обслуживание и все такое. Только вот несколько дней в году недостаточно для того чтобы называться полноценным beach resort.

Вера, это дело такое. С верой спорить трудно. Амиши, например, не верят, что можно ездить на автомобилях. Вы не верите, что можно купаться на одном из лучших американских пляжей. Религия - штука тёмная. :mrgreen:

anspirit wrote:Во первых с чего Вы взяли что ваша ссылка объективной реальностью?
Ну, давайте свою, посмотрим. Ту, где написано, что пляжи в Сан Диего - не настоящие. :food:

anspirit wrote:Далее Орландо вообще не является пляжем, потому что не стоит на берегу. Имелись в виду места в 30 минут езды от Орландо.

Позвольте, но пару страниц назад Вы сами же и привели Орландо как пример настоящего beach resort. 8O Я, право, уже не успеваю за полётом Вашей мысли. :lol:
Such a lovely Place ...

Return to “Мой дом”