Я не одобряю Израиль

Мнения, новости, комментарии
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

nclone wrote:
SergeyM800 wrote:Ну под прикрытием минаметного огня например или поддержки с воздуха...

Это теоретические изыскания и предположения? Логика где? Свои штурмуют окопы неприятеля, туда же палят минометы, чтобы враг голову не поднимал. Ну, чтобы раненых уносить во время боя.

Во время боя каждый выполняет свою работу, стрелок – стреляет, пулеметчик стреляет из пулемета, гранатометчик из гранатомета, командир отделения командует отделением, а также назначаются военнослужащие, которые выносят раненых. Но устав не догма и в бою нам много сложней, но принципы остаются.
nclone
Уже с Приветом

Re: Я не одобряю Израиль

Post by nclone »

slozovsk wrote:Во многих американских фильмах

Этим жизнь и отличается от фильмов, реальностью происходящего.

Капрал - газетная лапша для обывателей. Его уже освободили, убили, забыли? Нет - разбомбили аэропорт гражданский, электростанцию, погнали народ на бойню. Стали поднимать запасников. И все из за одного капрала?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote: И все из за одного капрала?

Первая мировая тоже началась из-за одного человека, капрал это просто спусковой крючок.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

camino wrote:устав не догма.
Именно так. Но он кровью многовековой написан.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote: капрал это просто спусковой крючок.

Повторюсь, пропаганда это. Личность и жизнь именно этого капрала никого изначально не интересовала. Армия не пригодна для поиска и освобождения заложника, особенно на чужой территории. Цели были иные.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote: Цели были иные.

Так я так и понял - уничтожение террористического гнезда на территории смежного государства. Другими словами уничтожение причины, а не исправление последствий.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

val13 wrote: Я не одобряю Израиль....Просто с точки зрения нейтрального человека я не понимаю *политику партии *израиля,неужели из-за двух -трёх взятых в плен солдат надо было начать такое!в войне солдат,как это не прискорбно является расходным материалом и ничего с этим не поделаешь.Или это большая игра и солдатики являются*герцогами -фердинандами*,либо это не для *средних умов *,но вернусь к началу этого опуса-Я против!

А я одобряю.... Израильтяне поступают правильно. Давно пора поставить точки над "и". Это не из-за двух-трех солдат....Психология арабов-мусульман все-таки очень сильно отличается от нашей психологии. Я вас уверяю, что если бы не последовало такого жесткого ответа, то мы сейчас каждый бы день читали в новостях о новых похищениях и обстрелах. Любые уступки со стороны Израиля воспринимаются арабами как слабость, трусость, и подогревают их желание исполнить свою давнюю мечту - "сбросить евреев в море". В Израиле давно не было открытой войны. Похоже что каждое новое поколение арабов испытывает Израиль на прочность и каждый раз наступает на одни и те же грабли. За глупость надо платить.
Все эти годы "мирного процесса" я считаю ошибкой. Невозможен мир с людьми, которые тебя ненавидят и будут ненавидеть независимо от твоих поступков. Можно не отдавать им ни пяди территорий, можно отдать все территории - результат будет один и тот же - ненависть и желание тебя уничтожить. При таком раскладе, лучше им ничего не отдавать. И самый лучший вариант - это состояние холодной войны. Я жила в Израиле (в Хайфе и Тель Авиве) в 1991-1994 годах. Тогда наезжали на Шамира, тогдашнего премьера, чтобы он начал устанавливать мир с арабами. Шамир упирался. А в самом Израиле обстановка была нормальная. Если и были терракты, то очень редкие и незначительные (типа - араб с ножом бегал и пару человек ранил). А после "мирных" соглашений и понеслось - интифада, автобусы стали взрываться стали каждую неделю..... Чем больше израильтяне готовы были уступать,тем больше борзели арабы.
Ну не понимают люди нормального языка...
Добавлю. Я по натуре человек очень аполитичный. Воспитана была советской школой как интернационалистка (все люди - братья). Ненавижу насилие. Меня нельзя упрекнуть в субьективности потому что я не еврейка.
Но арабов я сейчас не люблю. Посмотрите на этих козлов - September 11, взрывы в Индии (Америку они ненавидят, а Индию то за что?), терракты по всему миру, убийство советских дипломатов, отрезания голов......Это же как зараза расползается по всему миру....Норд-Ост в Москве вспомните...
Как насчет инстинкта самосохранения? Поэтому несмотря на то что жаль мирные жертвы в Ливане, но своя рубашка ближе к телу.... Если вопрос стоит - или мы или они (погибнем), то пусть лучше они.
Last edited by maxilla on 13 Jul 2006 23:45, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

maxilla wrote: Невозможен мир с людьми, которые тебя ненавидят и будут ненавидеть независимо от твоих поступков.

Так они этого и не скрывают и говорят в открытую. Тут война до победного конца. С их стороны никакий перемирий не признается. Они как считали Израиль агрессором и захватчиком их территорий, так и считают много лет.
(что по суте так и было и есть - завоевание куска территории исторического проживания у народонаселения проживающего на этой территории ).

Мировое сообщество уже попыталась склонить палестинцев к миру (кто деньгами, кто оружием), но безрезультатно.

Т.о. чтобы выжить, Израилю приходится вести постоянную войну, смена поколений тут ничего не решит.

Евреи выбрали свою участь, мало того их государство снова станет могучим и сильным, и уничтожит всех своих врагов - но это будет уже в предверии конца Света (в разделе Религия был топик на эту тему). Следовательно Ирану все таки не удасться сретерь Израиль с лица Земли.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

nclone wrote:
slozovsk wrote:Во многих американских фильмах

Этим жизнь и отличается от фильмов, реальностью происходящего.

Капрал - газетная лапша для обывателей. Его уже освободили, убили, забыли? Нет - разбомбили аэропорт гражданский, электростанцию, погнали народ на бойню. Стали поднимать запасников. И все из за одного капрала?

Это не просто так один капрал. Это чей-то сын, чей-то брат, чей-то друг. Как видите-очень важная личность. И для его спасения, конечно, наше государство готово сделать многое. И каждый из нас знает: за любого из нас будут драться так же. Поэтому-то мы так свою страну и любим. Мы своих не бросаем. Это вам не то, что мать террориста, благословившая его на убийство и самоубийство-и радующаяся. И не жалко ей собственное дитя.
Спокойствие, только спокойствие!
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

ну вот не заставило долго ждать http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 36609.html
пускай теперь воинствующие *защитники демократии* докажут,что война-вещь прямо-таки наиархиважнейшая и кроме как бомбить жилые районы и международный аэропорт выхода из ситуации не могли найти... :х пусть убираются восвояси!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

val13 wrote:ну вот не заставило долго ждать http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 36609.html

На вопрос "может ли удар Израиля по Бейруту перерасти в более масштабный конфликт", Буш ответил, что он заинтересован в любом действии, которое ослабит или устранит ливанское просирийское руководство. Он подчеркнул, что израильтяне в праве защищать себя и свою страну.

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/07/ ... index.html
In Straslund, Germany, U.S. President George Bush said Israel has a right to defend itself -- but he urged it not to weaken Lebanon's government, in place since 2005 elections that led to the withdrawal of Syrian troops

:appl: :appl: :appl:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Нда, не хотел бы я идти в разведку с некоторыми из присутствующих здесь товарищей... 8O
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

val13 wrote:ну вот не заставило долго ждать http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 36609.html
пускай теперь воинствующие *защитники демократии* докажут,что война-вещь прямо-таки наиархиважнейшая и кроме как бомбить жилые районы и международный аэропорт выхода из ситуации не могли найти... :х пусть убираются восвояси!

Я никак не пойму почему именно Израиль вас так возмущает, и погибшая латиноамериканская семья, и разбомбленный аэропорт в Бейруте....
А развалины Грозного, бедные жители Грозного, погибшие чеченские дети - это что из другой оперы? Их можно не жалеть. Противно было смотреть на российского министра, который вякал что он "осуждает". Себя пусть за Чечню осудит, за Афганистан, за танки в Чехословакии, за выселение народов и т.д. и т.п.
А September 11 - более 3000 погибших - это так, пустячок?
Как говорят, "в чужом глазу соломинку видят, а в своем и бревна не замечают".
Интересно, то что другим странам и правительствам дозволяется , Израилю запрещено. Израиль должен быть святее Папы римского? Если вы никогда не жили в Израиле, вы никогда не поймете как живет эта страна...
Когда мы туда приехали, нас иногда коренные израильтяне спрашивали:"У вас только двое детей? Почему так мало? Что вы будете делать если их убьют на войне?" Больше детей, больше надежды что в случае войны хоть кто-то уцелеет.
На войне как на войне....
P.S. Кстати, бомбились жилые районы Бейрута, где живут руководители Хизбаллы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Eva-Lotta wrote:Мы своих не бросаем.

Вы может быть, государство - легко и непринужденно, и уже не первый год.
И я радуюсь справедливому негодованию -

- израильтянка посылает сына убивать палестинцев - она мать героя.
- палестинка посылает сына убивать израильтян - она мать террориста.

Я просто представил, сколько террористов нужно, чтобы уничтожить аэропорт в Тэль Авиве.

Аэропорт в Бейруте уже разрушен. Ни это ли террор чистой воды? Перед этим была электростанция, что будет дальше?? Террористы трудятся диспетчерами в Аэропорту или Энергетиками??

Просто скажите, что для осуществления некоторых насущных политических и экономических целей необходимо уничтожить инфраструктуру сопредельных государств под эгидой борьбы с террором. Количество погибших солдат мало кого интересует.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Поэтому-то мы так свою страну и любим. Мы своих не бросаем.

:lol:
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nclone wrote:
SergeyM800 wrote: капрал это просто спусковой крючок.

Повторюсь, пропаганда это. Личность и жизнь именно этого капрала никого изначально не интересовала. Армия не пригодна для поиска и освобождения заложника, особенно на чужой территории. Цели были иные.

Тут дело не в том, пропаганда это или нет (хотя прослужив в боевых частях израильской армии могу точно сказать, своих солдат израильтяне не бросают - на то было много примеров). Тут дело, ИМХО, в том, что показывать слабость нельзя. Сегодня солдат, завтра что-то другое. По этой же причине и налет на Ливан начали, типа хватит огрызаться на постоянные провокации Хизбалонов, пора сделать это один раз и правильно, дабы в след. раз неповадно было.
Не могу забыть конец сентября 2000, когда вся заварушка началась, Барак (тогдашний премьер) несколько раз назначал и продлевал "самый последний и грозный" ультиматум арабам. А если бы вошли в Рамаллу танками тогда, сразу, возможно не дошли до того кошмара.
Сразу оговорюсь, сидя за океаном, я Израилю ничего не советую - не мне вставать под ружье если что.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nclone wrote:Я просто представил, сколько террористов нужно, чтобы уничтожить аэропорт в Тэль Авиве.

Аэропорт в Бейруте уже разрушен. Ни это ли террор чистой воды?
Наверное, не больше количества террористов необходимого для того, чтобы разрушить до основания Всемирный Торговый Центр. Ну же, напрягите воображение, у вас уже неплохо поличается :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

nclone wrote:Аэропорт в Бейруте уже разрушен. Ни это ли террор чистой воды?
Почему террор? Нормальные тактические действия против страны, развязавшей войну...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Rem700 wrote:
nclone wrote:Аэропорт в Бейруте уже разрушен. Ни это ли террор чистой воды?
Почему террор? Нормальные тактические действия против страны, развязавшей войну...

Серьезно? А Кондолиза уже похвалила новую демократию, освободившуюся от сирийского гнета. А они, оказывается, агрессоры?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ПБХ wrote:Серьезно? А Кондолиза уже похвалила новую демократию, освободившуюся от сирийского гнета. А они, оказывается, агрессоры?

А без подсказки Кондолизы вы не в состоянии охарактеризовать страну, с территории которой осуществляются обстрелы и похищения соседей?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

maxilla wrote:Посмотрите на этих козлов - September 11, взрывы в Индии (Америку они ненавидят, а Индию то за что?), терракты по всему миру, убийство советских дипломатов, отрезания голов......Это же как зараза расползается по всему миру....

Как это Индию за что? Проклятые индийские кафиры угнетают честных мусульман в Джаму и Кашмире (на территории других штатов - тоже, но всему свое время).

Интересно, в топике про Хамас, некоторые назидательно говорили, что надо, мол, от палестинцев отделиться, чтобы у них было свое государство, а уж если они, из своего гос-ва, будут ракеты пулять, уж тогда их так мол и так. В частности, предлагалось заливать по колено напалмом.

Ну вот, вполне независимое суверенное государство начало гадить на Севере (никогда, собственно, не прекращало). Так как, собссно, можно с чистой совестью заливать? :pain1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Eva-Lotta wrote:Это не просто так один капрал. Это чей-то сын, чей-то брат, чей-то друг. Как видите-очень важная личность. И для его спасения, конечно, наше государство готово сделать многое. И каждый из нас знает: за любого из нас будут драться так же. Поэтому-то мы так свою страну и любим. Мы своих не бросаем. Это вам не то, что мать террориста, благословившая его на убийство и самоубийство-и радующаяся. И не жалко ей собственное дитя.

Мне почему то кажется что за Вас никто не будет "драться"... :)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А без подсказки Кондолизы вы не в состоянии охарактеризовать страну, с территории которой осуществляются обстрелы и похищения соседей?

Нет. На территории США некоторые убивают, грабят и даже едят людей. Как, по-Вашему, нужно охарактеризовывать эту страну?

Кстати, известно, что с санкции Правительства Израиля убивали абсолютно невинных людей в других странах. Например, после Мюнхена. Вы уже успели охарактеризовать Израиль?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Удалил.... Надоело в тысячный раз пытаться что-то обьяснять людям, которые уже все для себя решили. :(
Last edited by zor0n on 14 Jul 2006 05:21, edited 1 time in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Golyadkin wrote:
http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/07/ ... index.html
In Straslund, Germany, U.S. President George Bush said Israel has a right to defend itself -- but he urged it not to weaken Lebanon's government, in place since 2005 elections that led to the withdrawal of Syrian troops

:appl: :appl: :appl:

Да этому алкашу только бомбой махать и снижать налоги миллионерам, ни на что другое он не способен. Люди которые к его словам серьёзно относятся могут вызывать только недоумение.. :pain1:

Return to “Политика”