val13 wrote: Я не одобряю Израиль....Просто с точки зрения нейтрального человека я не понимаю *политику партии *израиля,неужели из-за двух -трёх взятых в плен солдат надо было начать такое!в войне солдат,как это не прискорбно является расходным материалом и ничего с этим не поделаешь.Или это большая игра и солдатики являются*герцогами -фердинандами*,либо это не для *средних умов *,но вернусь к началу этого опуса-Я против!
А я одобряю.... Израильтяне поступают правильно. Давно пора поставить точки над "и". Это не из-за двух-трех солдат....Психология арабов-мусульман все-таки очень сильно отличается от нашей психологии. Я вас уверяю, что если бы не последовало такого жесткого ответа, то мы сейчас каждый бы день читали в новостях о новых похищениях и обстрелах. Любые уступки со стороны Израиля воспринимаются арабами как слабость, трусость, и подогревают их желание исполнить свою давнюю мечту - "сбросить евреев в море". В Израиле давно не было открытой войны. Похоже что каждое новое поколение арабов испытывает Израиль на прочность и каждый раз наступает на одни и те же грабли. За глупость надо платить.
Все эти годы "мирного процесса" я считаю ошибкой. Невозможен мир с людьми, которые тебя ненавидят и будут ненавидеть независимо от твоих поступков. Можно не отдавать им ни пяди территорий, можно отдать все территории - результат будет один и тот же - ненависть и желание тебя уничтожить. При таком раскладе, лучше им ничего не отдавать. И самый лучший вариант - это состояние холодной войны. Я жила в Израиле (в Хайфе и Тель Авиве) в 1991-1994 годах. Тогда наезжали на Шамира, тогдашнего премьера, чтобы он начал устанавливать мир с арабами. Шамир упирался. А в самом Израиле обстановка была нормальная. Если и были терракты, то очень редкие и незначительные (типа - араб с ножом бегал и пару человек ранил). А после "мирных" соглашений и понеслось - интифада, автобусы стали взрываться стали каждую неделю..... Чем больше израильтяне готовы были уступать,тем больше борзели арабы.
Ну не понимают люди нормального языка...
Добавлю. Я по натуре человек очень аполитичный. Воспитана была советской школой как интернационалистка (все люди - братья). Ненавижу насилие. Меня нельзя упрекнуть в субьективности потому что я не еврейка.
Но арабов я сейчас не люблю. Посмотрите на этих козлов - September 11, взрывы в Индии (Америку они ненавидят, а Индию то за что?), терракты по всему миру, убийство советских дипломатов, отрезания голов......Это же как зараза расползается по всему миру....Норд-Ост в Москве вспомните...
Как насчет инстинкта самосохранения? Поэтому несмотря на то что жаль мирные жертвы в Ливане, но своя рубашка ближе к телу.... Если вопрос стоит - или мы или они (погибнем), то пусть лучше они.